СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#81 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 16:05

MAX_X писал(а):Понятно, oldsatana: русский значит насильник, наверно есть претензии...
Нет, мне интересно, почему претензии к узбеку у вас возникли и их хватило на целую тему, а эпизод с русским вы пропустили - как недостойный внимания.

Почему у вас не возникло вопроса, что суд признает женщину виновной и в таком случае ТОЖЕ?

Потому что он - не узбек? Его не используешь для жалоб на засилье черных?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#82 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 16:07

Эка писал(а):представьте, две ситуации.....вас ударил ваш муж.............вас ударил соверешенно незнакомый мужчина на улице..............для вас это совершенно одинаковые ситуации?
Не сможет, у неё "выкидыш".
MAX_X
Автор темы

#83 Эка » Ср, 25 июля 2012, 16:07

oldsatana писал(а):Потому что он - не узбек? Его не используешь для жалоб на засилье черных?
признайтесь откровенно, вам просто это засилье нравится........... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#84 _ANDREW » Ср, 25 июля 2012, 16:10

Про кухню... Лет пять назад трахался я с одной тощей бабой моих примерно лет. Так она потом рассказала мне свою историю. Работала она в милиции или прокуратуре (не помню точно), на новый год пришла к подруге у которой в гостях было два парня (вроде русских - не уточняла). Один к ней все время клеился, но он ей не нравился. Может она как Эка его дразнила, может сразу отшила, но он не понял. В общем 1 го января, когда у всех отходняк и всем хреново, резала она салат острым ножом, а он подошел сзади и толи хотел ей вставить, то ли просто схватил за самое важное, что есть у женщин... В общем она развернулась и его пырнула. До скорой он не дожил... Ей дали пять лет, но на мой вопрос она ответила, что не жалеет о содеяном.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#85 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 16:11

Эка писал(а):ну и что......я, например, тоже одна хожу в лес........и всю жизнь хожу, в детстве даже могла уйти совершенно одна и бродить)))............и что.......теперь я не могу потому что у нас эти гастербайтеры развелись? значит, мы под них должны прогибаться теперь..........что они видите ли если увидели, что женщина одна то сразу ее тащат куда-то?........и нельзя еще и сопротивление оказывать?...........получается, наша жизнь теперь ради гастребайтеров.....................
Почему "не можете"? Можете.
Только, зачем же потом говорить "я не думала, я не знала, что такое может случиться, что с меня взять".
Хотя, конечно, можете одновременно и жаловаться на то, что у вас там засилье гастарбайтеров, что вы там не можете спокойно из-за них по улицам ходить - и одновременно потом жаловаться, что вы об этом не знаете и не ожидали этого.
Вопрос самый простой: если при самообороне используется ЗАГОДЯ приготовленное оружие - оно рассматривается как орудие убийства. Есть такие нормы. Независимо от того, ссылается ли использовавший его, что использует его помимо этого для резки хлеба, грибов, на случай отсутствия консервного ножа или из страха перед бродячими собаками.
oldsatana
Аватара

#86 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 16:14

oldsatana писал(а):
MAX_X писал(а):Понятно, oldsatana: русский значит насильник, наверно есть претензии...
Нет, мне интересно, почему претензии к узбеку у вас возникли и их хватило на целую тему, а эпизод с "русским" вы пропустили - как недостойный внимания.
ПАТАМУШТО: http://ura-inform.com/ru/neformat/2009/12/06/247
Судя по обнаруженным в доме документам, он являлся гражданином Украины, России, Узбекистана и США.
MAX_X
Автор темы

#87 _ANDREW » Ср, 25 июля 2012, 16:15

Нож не является оружием - если он не финка или выкидуха. Я читал статью и был удивлен как узко трактует закон понятие оружие если речь идет о ноже. Рыбный нож не оружие, кстати, и пофигу, что им легко голову снести. А китайский нож-бабочка, сдеоаный из говеной стали - оружие.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#88 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 16:16

Эка писал(а):представьте, две ситуации.....вас ударил ваш муж.............вас ударил соверешенно незнакомый мужчина на улице..............для вас это совершенно одинаковые ситуации?
Тю, конечно - одинаковые.
Какая разница - КТО? Главное, что меня.
_ANDREW писал(а):Про кухню... Лет пять назад трахался я с одной тощей бабой моих примерно лет. Так она потом рассказала мне свою историю. Работала она в милиции или прокуратуре (не помню точно), на новый год пришла к подруге у которой в гостях было два парня (вроде русских - не уточняла). Один к ней все время клеился, но он ей не нравился. Может она как Эка его дразнила, может сразу отшила, но он не понял. В общем 1 го января, когда у всех отходняк и всем хреново, резала она салат острым ножом, а он подошел сзади и толи хотел ей вставить, то ли просто схватил за самое важное, что есть у женщин... В общем она развернулась и его пырнула. До скорой он не дожил... Ей дали пять лет, но на мой вопрос она ответила, что не жалеет о содеяном.
:yes:
oldsatana
Аватара

#89 Эка » Ср, 25 июля 2012, 16:18

oldsatana писал(а):Почему "не можете"? Можете.
Только, зачем же потом говорить "я не думала, я не знала, что такое может случиться, что с меня взять".
.
то есть, я теперь, гуляя по лесам своей родины, по которым всю жизнь гуляла соверешенно безопасно, теперь должна опасаться гастарбайтеров, которые к тому же являются гражданами другого государства.................то есть они что - хозяева тут получается?
Эка

#90 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 16:19

MAX_X писал(а):ПАТАМУШТО: http://ura-inform.com/ru/neformat/2009/12/06/247Судя по обнаруженным в доме документам, он являлся гражданином Украины, России, Узбекистана и США.
oldsatana писал(а):Обратилась ко мне женщина с советом в уголовном деле. С её разрешения публикую её письмо. Если кто сможет ей помочь пишите ей на мыло или здесь-я перешлю ей. senseyочень срочно нужна помощь: преценденты уголовных дел по превышению самообороны призащите ножом. девочку студентку судят за причинение смерти при превышении необходимой обороны. пьяный сосед по коммуналке (4 промиля в крови содержание спирта -заключение судмедэкспертизы) схватил обеими руками за горло девушку в тот момент когда он отрезала кусок мяса (готовила праздничный ужин на свой день рождения). одна рука мужчины спереди на горле, другая ,пальцы на основании шеи сзади . от нехватки воздуха и от испуга девушка оттолкнула двумя руками нападавшего сзади бывшего афганца и прошедшего чеченскую компанию взрослого ,на голову выше мужчину. о том, что в руке был зажат в тот момент нож вспомнила, когда закрывалась на ключ в совей комнате. суд допускает реальное наличие угрозы зздоровью и жизни, но... защита превышена.если располагаете хоть какой юридической информацией, или знаете дейтвительные случаи с оправдательным исходом, очень прошу ответить. я мать этой девочки. Если нужна более полная информация, то я предоставлю . мой адрес -------------------------- нужно срочно, скоро вынесение приговора и на оправдание нет никаких надежд.
oldsatana
Аватара

#91 Эка » Ср, 25 июля 2012, 16:21

_ANDREW писал(а):Нож не является оружием - если он не финка или выкидуха. Я читал статью и был удивлен как узко трактует закон понятие оружие если речь идет о ноже. Рыбный нож не оружие, кстати, и пофигу, что им легко голову снести. А китайский нож-бабочка, сдеоаный из говеной стали - оружие.
я вообще за грибами беру маленький ножичек, складной.........неужели она с больши ходила......? это ж неудобно............скорее всего с маленьким, видимо, так действительно случайно получилось, нанесла именно тот удар.......Бог управил)))
Эка

#92 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 16:22

Эка писал(а):то есть, я теперь, гуляя по лесам своей родины, по которым всю жизнь гуляла соверешенно безопасно, теперь должна опасаться гастарбайтеров, которые к тому же являются гражданами другого государства.................то есть они что - хозяева тут получается?
Вы еще считаете, что у вас есть Родина??? :smile:
Все делается, чтобы понять обратное.
Там, где думают как вы будете жить, с какими национальностями - Родина где деньги... :smile:
MAX_X
Автор темы

#93 прав » Ср, 25 июля 2012, 16:23

MAX_X писал(а):Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы, но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать, то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни». Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".
A лuца судейского ДЕРЬМА глянуть можно где ?
/хочется разновидность бесов по лицу узнать/
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 14 лет
О себе: Рос с И я...

#94 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 16:24

Эка, не знаю, мне как-то не доводилось рассматривать любого первого попавшегося чувака в качестве своего мужа только на том основании, что он одной и той же национальности. Ничуть не больше, чем узбек, цыган, немец, кто угодно, и уж тем более - что у него дескать, больше прав бить тебя только на том основании, что он той же национальности. Тем более не вижу никакой разницы, бьет ли вас ваш муж или случайный прохожий. Пресекать это нужно по-любому.
oldsatana
Аватара

#95 СТ » Ср, 25 июля 2012, 16:24

интересно, а если насильник - русский (немец, поляк, швед, француз, америкаец, испанец... выбирайте по вкусу) - это прям шоколадно? ну. типа "чисто из патриотических(этических, эстетических... тоже выбираем по вкусу) соображений" :-D ну я вас умоляю, только мужчина может придавать нац. характер насильнику. Любая тетка пырнет (или не пырнет) ЛЮБУЮ национальность.
СТ

#96 Эка » Ср, 25 июля 2012, 16:29

oldsatana писал(а):Эка, не знаю, мне как-то не доводилось рассматривать любого первого попавшегося чувака в качестве своего мужа только на том основании, что он одной и той же национальности. Ничуть не больше, чем узбек, цыган, немец, кто угодно, и уж тем более - что у него дескать, больше прав бить тебя только на том основании, что он той же национальности. Тем более не вижу никакой разницы, бьет ли вас ваш муж или случайный прохожий. Пресекать это нужно по-любому.
вопрос был совершенно не об этом, кого вы рассматривали в качестве своего мужа..........вы либо не поняли, либо не захотели понять..................
Эка

#97 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 16:31

oldsatana писал(а):
Спойлер
MAX_X писал(а):ПАТАМУШТО: http://ura-inform.com/ru/neformat/2009/12/06/247Судя по обнаруженным в доме документам, он являлся гражданином Украины, России, Узбекистана и США.
oldsatana писал(а):Обратилась ко мне женщина с советом в уголовном деле. С её разрешения публикую её письмо. Если кто сможет ей помочь пишите ей на мыло или здесь-я перешлю ей. senseyочень срочно нужна помощь: преценденты уголовных дел по превышению самообороны призащите ножом. девочку студентку судят за причинение смерти при превышении необходимой обороны. пьяный сосед по коммуналке (4 промиля в крови содержание спирта -заключение судмедэкспертизы) схватил обеими руками за горло девушку в тот момент когда он отрезала кусок мяса (готовила праздничный ужин на свой день рождения). одна рука мужчины спереди на горле, другая ,пальцы на основании шеи сзади . от нехватки воздуха и от испуга девушка оттолкнула двумя руками нападавшего сзади бывшего афганца и прошедшего чеченскую компанию взрослого ,на голову выше мужчину. о том, что в руке был зажат в тот момент нож вспомнила, когда закрывалась на ключ в совей комнате. суд допускает реальное наличие угрозы зздоровью и жизни, но... защита превышена.если располагаете хоть какой юридической информацией, или знаете дейтвительные случаи с оправдательным исходом, очень прошу ответить. я мать этой девочки. Если нужна более полная информация, то я предоставлю . мой адрес -------------------------- нужно срочно, скоро вынесение приговора и на оправдание нет никаких надежд.
oldsatana, и что это меняет я вам говорю о статистике по черным,
вы выкладываете единичные случаи.
У нас разговор "испорченного радио".
Вы пытаетесь найти случаи по русским, уж больно не угодили, или из принципа.
Ну чойто тема на гастриках и черных, давайте по русским пройдемся. :smile:
Забывая, что есть конкретный случай Кудрявцевой и статистика в пользу черных. С убийством после изнасилования.
MAX_X
Автор темы

#98 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 16:39

Эка писал(а):вопрос был совершенно не об этом, кого вы рассматривали в качестве своего мужа..........вы либо не поняли, либо не захотели понять..................
:smile: Вопрос был об аналогии, чье изнасилование вы сочтете естественнее, роднее, приемлемее...

MAX_X, испорченный телефон? Разумеется.
Ведь с самого начала вам и говорится, что название темы нужно ИЗМЕНИТЬ.
Потому что создали тему о национализме и отношении с гастарбайтерами, а не об изнасиловании и применении оружия.

А вот В ТАКОМ ключе, как вы ее подаете, и возникает эффект, что вы говорите о том, что изнасилование гастарбайтерами - это ужос, а изнасилование русскими - типо нормально, можно внимания не обращать.

И статистика никак не влияет на меру пресечения, как вы пытаетесь это подать. В случае с РУССКИМ решения суда такое же, хотя вы тщательно и обходите этот пример вниманием. Возможно потому, что пример изнасилования русским и осуждение при этом женщины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не производит на вас такое впечатление, как случай с узбеком.
oldsatana
Аватара

#99 Эка » Ср, 25 июля 2012, 16:41

СТ писал(а):интересно, а если насильник - русский (немец, поляк, швед, француз, америкаец, испанец... выбирайте по вкусу) - это прям шоколадно? ну. типа "чисто из патриотических(этических, эстетических... тоже выбираем по вкусу) соображений" :-D ну я вас умоляю, только мужчина может придавать нац. характер насильнику. Любая тетка пырнет (или не пырнет) ЛЮБУЮ национальность.
а вот я, например, за всю жизнь получила угрозу изнасилования именно от лиц кавказской национальности, ни от кого больше.......
это вообще давно было, не охота вспоминать, к тому же я писала об этом на форуме...........ну вкратце, было мне лет 17-18 и пошла я с подругой на дискотеку, и вышли мы покурить..кстати, там полно народу было........стою курю, и вдруг появляются два кавказца, а я стояла возле угла и вдруг один, кстати ниже меня ростом, оттеснил меня в угол и закрыв пространство к выходу стал прямо злобно шипеть "счас спускаешься вниз, садишься в машину"......я обалдела, не помню, что ответила, что не поеду никуда, в ответ он мне говорит "а показать где у тебя печень?" я ему говорю "покажи, но я должна предупредить, что с тобой будет. сначала вас с другом кастрируют, а потом, еще тепленькими закатают в асфальт, если тебе такая перпектива нравится, можешь меня ударить".....он такой опять "а показать где у тебя печень?" я отвечаю "в отличие от тебя, я никогда дважды не повторяю одну и туже фразу.я все сказала, и ты знаешь, что вас ждет, давай, время пошло"...он такой говорит "да ты знаешь, кто мы такие? мы тут все держим" я говорю "а ты знаешь кто я ?" он спрашивает"ну и кто ты?" я ответила "узнаешь, обещаю, что приду посмотреть ровно ли положили асфальт на вашей братской могиле".......в общем он так постоял, постоял....и ушел......друг его увел....мизансцена очень затянулась............
честно говоря, в тот момент для меня имело большое значение, что это - представители другой национальности......меня взбесило, что я в центре родного города, а они приезжие..............думаю, для них тоже имел значение национальный фактор, чувствовалась агрессия именно к русским и ненависть)))
Эка

#100 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 16:43

oldsatana писал(а):
MAX_X, испорченный телефон? Разумеется.
Ведь с самого начала вам и говорится, что название темы нужно ИЗМЕНИТЬ.
Потому что создали тему о национализме и отношении с гастарбайтерами, а не об изнасиловании и применении оружия.
Нет, ТЕМА МОЯ - я решаю!
А случай именно с гастриком, и сама попытка изнасилования
(сам случай Кудрявцевой) имеет именно этот характер.

В случае с РУССКИМ не производит на вас такое впечатление, как случай с узбеком.
Нет не производит, тенденция в сторону гастриков -не русских.
Вот такой я независимый судья. :-D
MAX_X
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества