об оранжевой революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim » Сб, 3 марта 2012, 21:27

вот решил написать
термин "оранжевая революция", особенно в канун выборов в России, стало чем то вроде нарицательного ярлычка
и этому ярлычку соответствует на мой взгляд содержание, которое к самой оранжевой революции в Украине отношения и не имеет
под оранжевой революцией подразумевают мероприятие, на 100% спланированное, организованное и профинансированное штатами
я не буду говорить что штаты совсем не имели отношения к тому что случилось - они как и в любой другой ситуации пытались давать свою оценку происходящего, контактировали с теми политиками, на которых "ставили" и т.п.
но все таки думаю что то что штаты были заинтересованы в том что бы к власти пришел Ющенко (хотя бы потому что у него жена американка) еще не говорит о том что их действия на самом деле имели для украинской истории определяющее значение - на мой взгляд роль штатов в оранжевой революции несколько преувеличина
но я тут не собираюсь доказывать кому противоположная точка зрения выгодна - и так в принципе ясно
...
просто хочется поделиться своим взглядом на те события - изнутри так сказать
вот что произошло, в чем был контекст ситуации?
а заключался он в том что партия власти ("за едину Україну" - а в простонародье "за еду" :-D )несколько переусердствовала при подтасовке результатов выборов - примерно так как это произошло и недавно в России
но если в России результатом этого стало то что верховная власть пожертвовала своей партией власти и открестилась от нее
то в Украине уровень наглости власти превысил некоторый "нормальный" уровень - и это в добавок к тому образу имевшего судимости нынешнего президента Украины...
вобщем наглость и призрение к народу была настолько ощутима и нисколько не скрывалась что...что людям просто стало стыдно за себя
помните у Щедрина?
«Изнурённые, обруганные и уничтоженные, глуповцы после долгого перерыва в первый раз вздохнули свободно. Они взглянули друг на друга – и вдруг устыдились. Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно. Была ли у них история, были ли в этой истории моменты, когда они имели возможность проявить свою самостоятельность? – ничего они не помнили. Помнили только, что у них были Урус-Кугуш-Кильдибаевы, Негодяевы, Бородавкины и, в довершение позора, этот ужасный, этот бесславный прохвост! И всё это глушило, грызло, рвало зубами – во имя чего? Груди захлёстывало кровью, лица судорожно искривляло гневом при воспоминании о бесславном идиоте, который с топором в руке пришёл неведомо отколь и с неисповедимой наглостью изрёк смертный приговор прошедшему, настоящему и будущему...»
вот у меня лично оранжевая революция до сих пор четко ассоциируется с чувством стыда...за себя, за народ... не только у меня
и именно это чувство и вывело по всей Украине сотни тысяч людей на улицы
...
и вот хотя результаты этой самой оранжевой революции стоили Украине очень дорого...и нынешний президент стал президентом потому что в который раз люди проголосовали не "за" а "против"...
я хочу сказать что сам акт оранжевой революции мной воспринимается как ...как акт ЕДИНЕНИЯ народа...как очень важный акт осознания ...мы больше не быдло...и теперь об этом Украина будет помнить…а главно мы ЕДИНЫ

так вот о России
в России оранжевая революция просто не возможна
во первых потому что в отличии от Украины в России просто нет реальной оппозиции
а во вторых… в России возможна любая другая - но не "оранжевая"

я думаю то большинство россиян прекрасно понимают что альтернативы Путину в настоящее время в России нет, и так же, как это было в Украине, люди проголосуют не за Путина, а против других – и это думаю оправдано …но власть должна об этом знать, помнить что она все же имеет своей основой народ, что власть для народа а не наоборот….а там глядишь и что то измениться
желаю и России и Украине преодолеть это и голосовать в следующих раз за лучшее а не против худшего :rose:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: об оранжевой революции

#81 Lifelover » Вс, 11 марта 2012, 19:43

Варда-Сахара,
Какая-то ты агрессивная....

ну пусть вам будет грузины не братским народом....
:smile:
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#82 Бриджит » Вс, 11 марта 2012, 19:48

я не агрессивная, я удивлённая. Если демократия, то демократия. Допущены к рассмотрению все версии. Как например, фильм "бесславные ублюдки" взбесил многих наших патриотов.........но с проката его не снимали. Потому что никто из соседних государств не требовал.
Я не предъявляю претензи Украине. Захотели - запретили. Имеют право.
Но тогда не надо говорить о полной свободе и демократии.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#83 Lifelover » Вс, 11 марта 2012, 19:52

Варда-Сахара, почему же ваши патриоты не попросили чтоб "ублюдков" запретили?
Наши вот попросили - фильм сняли.
Или ты думаешь, что раз свобода , то и порнуху нужно в кинотеатрах показывать?!
Lifelover

#84 MAXim » Вс, 11 марта 2012, 20:02

Варда-Сахара писал(а):MAXim, вопрос тебе и Дежанейрову.............вы всё время говорите, что в Украине демократия и свобода
в Украине не демократия а олигархия
MAXim
Автор темы

#85 Lifelover » Вс, 11 марта 2012, 20:03

Варда-Сахара, ты знаешь, у нас давно уже признали. что Газовая война было информационной, которую мы проиграли. Как и некоторые другие информационные войны... По попросту говоря Кремль врал, а у наших не хватило ума опровергнуть ложь.
Мало того с этой ложью приходилось сталкиваться не только в войнах за газ...допустим Павловский разделил Украину на запад и восток, и стал манипулировать эти разделением во времена выборов президента. И таких примеров хватает...взять хотя бы тот ужас который кремль навевает рассказами про майдан...
я к чему...... У нас спокойно относятся к тому, что Кремль промывает собственным гражданам мозг, выкидывая на это млн долларов..снимая разные фильмы итп....
запретили да и запретили.. нет большой ценности в подобной агитации...это же прокат запретили, а не продажу. Кто захочет посмотрит.
Lifelover

#86 Бриджит » Вс, 11 марта 2012, 20:05

Lifelover писал(а):Или ты думаешь, что раз свобода , то и порнуху нужно в кинотеатрах показывать?!
))))))))) хороший уход в нужную сторону. Молодец. Только вот "ублюдки" это как раз про нашу войну. А "август" не про вашу.И причём тут "ваши " патриоты непонятно :-D И ещё вопрос, кто именно попросил снять. Ваши патриоты или просто друзья государства

ЗЫ. Газовые войны это отношения нас и вас. А фильм про совсем другое. Вот я о чём.
Бриджит F
Аватара

#87 Lifelover » Вс, 11 марта 2012, 20:06

Варда-Сахара, свободовцы снять попросили....националисты.
Lifelover

#88 Бриджит » Вс, 11 марта 2012, 20:10

MAXim писал(а):в Украине не демократия а олигархия
да как и везде. Назови мне хоть одну страну в мире, где существует настоящая демократия.
Бриджит F
Аватара

#89 MAXim » Вс, 11 марта 2012, 20:22

Варда-Сахара писал(а):И причём тут "ваши " патриоты непонятно
почему в Росии есть "наши патриоты"
а если дело касается Грузии или Украины то таких людей называют несколько другими словами?
MAXim
Автор темы

#90 Ravik » Вс, 11 марта 2012, 20:26

Варда-Сахара, а вы фильм то видели? :vom:
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 5 месяцев

#91 9999 » Вс, 11 марта 2012, 20:38

Варда-Сахара писал(а): в Украине не демократия а олигархия

да как и везде. Назови мне хоть одну страну в мире, где существует настоящая демократия.

может быть монархия ,так или иначе, а революции начинаются тогда ,когда кланы не могут поделить власть ...
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#92 Марк Омаров » Пн, 12 марта 2012, 3:30

MAXim писал(а):опять врешь
имел такой опыт - все документы в суде шли на русском

Даже не интересно с вами спорить. Вы привыкли жить не по закону, а по понятиям. Бандитским. Вышел закон - все судопроизводство должно быть на украинском языке. Если вы нарушали закон. То при чем тут я? Законопослушный гражданин Украины?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#93 LiSonka » Пн, 12 марта 2012, 9:42

Holger писал(а):
masha777 писал(а): дескать показали Путина больше чем других и все толпой ринулись голосовать. как буддто мы марионетки безмозглые, с заплывшими мозгами и мертвыми сердцами.

Именно это вы и есть. Переоценивать себя тоже не нужно.... Ну будете кушать теперь своего Путина с маслом.

Сегодня обалденные стихи услышала:

Сильна Россия чудесами
И не устала их плести
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти...

:approve: Прямо не удержалась и в подпись поставила временно :smile:
LiSonka
Темы: 23

#94 oldsatana » Пн, 12 марта 2012, 11:41

Марк Омаров писал(а):Я ненавижу насилие. Когда не дают выбора - на каком языке мне удобней общаться. В Одессе я получил образование на русском языке. В СССР никаких проблем не возникало. Да и до Ющенко не было проблем. Но когда начинают ломать через колено... Возникает сопротивление изнасилованию. Не все умеют расслабляться и получать удовольствие.
А кто вас заставляет лезть к ним в постель?
Вы полностью свободны не знать гос языка, не пользоваться им - и, соответственно, не заниматься теми видами деятельности, где он обязателен.

Вы хотите и свободным себя считать, и, тем не менее, получать БЛАГА от системы, от которой хотите быть свободным.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#95 Марк Омаров » Пн, 12 марта 2012, 11:43

oldsatana писал(а):Вы хотите и свободным себя считать, и, тем не менее, получать БЛАГА от системы, от которой хотите быть свободным.

Никаких благ я не получаю и поэтому заставить меня любить насильников проблематично.
Марк Омаров
Аватара

#96 oldsatana » Пн, 12 марта 2012, 11:49

Марк Омаров писал(а):Никаких благ я не получаю и поэтому заставить меня любить насильников проблематично.
Тогда вас никто не насилует, поскольку вы сами по себе и спокойно говорите на том языке, на котором говорите. Поскольку, не пользуясь благами от системы. полностью независимы от нее.
Но стенаете, что получаете мало.
Не трындите.
oldsatana
Аватара

#97 Марк Омаров » Пн, 12 марта 2012, 15:22

oldsatana писал(а):Не трындите.

Вам повторить. Я не люблю изнасилование. Может быть вам, учитывая вашу женскую природу, это подсознательно нравится. А мне - нет. Неужели это так туго доходит?
Марк Омаров
Аватара

#98 oldsatana » Пн, 12 марта 2012, 16:04

Марк Омаров писал(а):Вам повторить. Я не люблю изнасилование. Может быть вам, учитывая вашу женскую природу, это подсознательно нравится. А мне - нет. Неужели это так туго доходит?
Не знаю.
Насилуют-то - ВАС :smile:
oldsatana
Аватара

#99 Марк Омаров » Пн, 12 марта 2012, 16:23

oldsatana писал(а):Не знаю.
Насилуют-то - ВАС :smile:

В том то и дело. Я - против насилия. В любой форме.
Марк Омаров
Аватара

#100 oldsatana » Пн, 12 марта 2012, 16:35

Марк Омаров писал(а):В том то и дело. Я - против насилия. В любой форме.
Ну да, ноете, что вас насилуют, бедного, и вам это не нравится. :-D

У страны должен быть СВОЙ госязык. Это способ ее самоидентификации. А не язык соседней страны.
И вы вольны валить в страну, где вас не насилуют, потому что там язык тот, что вы сами хотите
Или жаловаться.
Свобода! :grin:
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества