Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):у меня к вам просьба, не надо говорить в утвердительной формео том, чего не знаете до конца. Лутше сказать "я так думаю" мне кажется"
для начала немного терминологии, что бы было более понятно
chairmain is a position in the company.The owner of a company is called proprietor if its a small company.however, if its a big company, the people who own the business or company are called stock holders and the person with largest amount of stocks is called the "chairman of the board".
мне понятно почему такой вопрос, вы просто не до конца понимаете что значит владельцы компании и как распределяются роли. Вы просто рассматриваете любую компанию когда владелец это тот который находится где то в тени, сидит дома на диване и пьет коньяк или греет пузо на островах, а все работают и складывают ему деньги)) На самом деле все не совсем так.
Попробую объяснить на примере. Когда вы открываете бизнесс с партнером и вкладываете по $1000 у вас с ним одинаковые права и обязанности и все делаете сами без наемных рабочих. Скажем в продуктовом магазине вы стоите за кассой, связываетесь с поставщиками, а ваш партнер занимается бухгалтерией, ездит по деревням и привозит продукцию. Потом у вас бизнесс пошел в гору и вы решаете открыть еще один в другом городе. Брать кого то на зарплату не всегда выгодно, лутше найти партнера который внесет деньги в бизнесс и организует такой же магазин. К этому времени ваш бизнесс приносит доход и вы говорите новому партнеру, чтобы войти на равных нужно $5000. Он и еще человек их вносятт и вас становится уже 4 Самим стоять за кассой уже нет надобности и вы нанимаете рабочих. А вы 4 образуете совет директоров и распределяете обязанности между собой, у вас разное образование и знания. Один отвечает за всю бухгалтерию, другой за рекламу и т.д. Так вот вы все хозяева и все работаете, а вот наемные рабочие у вас продавцы, уборщицы. Когда ваше предприятие начинает иметь оборот в миллионы $ вы выпускаете акции и эти деньги которые вы получаете пускаете на развитие. К вам приходит человек и говорит, я готов внести $10 млн возьмите меня в совладельцы компании. Брать его или нет вы решаете вместе, все зависит, что кроме денег он еще может. Если ничего, то он просто покупает акции и живет на те % которые они приносят. Если вы решаете, что он подходит то вы его вводите в совет директоров. Так, вот в крупной компании нет одно владельца -----есть совет директоров. У них разные доли в компании и соответственно разные доходы. Если компания заработала $10 млн за год, то совет директоров решает как использовать эти деньги, как их распределить. Право голоса имеют все члены совета, но прибыль получают разную в зависимости от вклада. Председатель совета это человек с наибольшим пакетом акций. Он может добровольно сложить с себя эти обязательства и продать свои акции. Тогда будет выбор нового директора.
В превиденной ссылке Carl-Henric Svanberg ---Chairman----является директором совета директоров, но он не принимает никакого решения самостоятельно. Это означает, что его выбрали и он отвечает за всю работу компании
http://www.bp.com/managedlistingsection ... Id=7040608
если честно меня не интересует сколько денег у них есть и сколько они зарабатывают. Я объяснил структуру в компании и распределение доходов. Если начать этим заниматся и искать то можно найти может не совсем точные данные, но весьма приблеженные к реальности. Повторюсь еще раз не надо сравнивать владельцев больших корпораций с владельцами ларьков и не надо думать, что это люди которые сидят на диване и которым просто так приносят деньги. Их позиции в компании очень прозрачные и на виду. Я работал в Lehman Brothers и один из владельцев компании был тот, кого вызывали в Конгресс и он отчитывался за то, что компания прогорела. Его должность была chairmain. Тоже самое касается и Голдман Сакс. Вы можете стать сегодня совладельцем любой компании акции которой продаются на рынке. Ваше участие в решении дел компании будет зависеть от кол-ва пакета акцийМухомор писал(а):То есть по вашему эти люди являются владельцами BP?
А какая доля в компании принадлежит каждому из них? или хотя бы тем кто на самом верху?
Сколько принадлежит Карулу - Хенрику Сванбергу и Роберту Дадли? Процентов по 10 хотя бы имеют? 10 процентов BP это более 20 млрд долларов. Непонятно тогда куда смотрит журнал форбс.
Попробуйте найти информацию о крупнейших совладельцах BP и их доле в бизнесе. Я уверен что вы ничего не найдете потому что это закрытая информация. На самом деле это просто наемные топ менеджеры. Да это влиятельные и состоятельные товарищи, но скорее всего они не являются даже миллиардерами.
Вот Биллу Гейтсу принадлежит где то 7 процентов майкросфта и он по официальной версии является самым богатым человеком в мире, Стиву Балмеру где то 5. Остальное опять же принадлежит неизвестно кому.
lucky писал(а):если честно меня не интересует сколько денег у них есть и сколько они зарабатывают. Я объяснил структуру в компании и распределение доходов. Если начать этим заниматся и искать то можно найти может не совсем точные данные, но весьма приблеженные к реальности. Повторюсь еще раз не надо сравнивать владельцев больших корпораций с владельцами ларьков и не надо думать, что это люди которые сидят на диване и которым просто так приносят деньги. Их позиции в компании очень прозрачные и на виду. Я работал в Lehman Brothers и один из владельцев компании был тот, кого вызывали в Конгресс и он отчитывался за то, что компания прогорела. Его должность была chairmain. Тоже самое касается и Голдман Сакс. Вы можете стать сегодня совладельцем любой компании акции которой продаются на рынке. Ваше участие в решении дел компании будет зависеть от кол-ва пакета акций
мне казалось, что я все разложил и объяснил очень доходчиво, но если вам не нужно объяснение, а нужно подтвержедение своим мыслям, то я бится и уговаривать не буду. Вам не нужна информация, вам нужно строить свои "знания" не на реальности, а на чем то вам понятном. Не удивлюсь, если дальше вы начнет подгонять сюда теории заговоров и всю остальную чушь. На этот раз придется поработать самому, если есть желание разобратся, ну а если нет то и не надо. Для начало неплохо разобратся с терминами применяемыми в иерархии построения западных компаний, без этого не поймете ничего и будете пребывать в своих иллюзий. В примере который я привожу рассматривается на примере Майкрософт.Мухомор писал(а):Это самый принципиальный вопрос из которого вытекает все остальное. Кто владеет стратегическими кусками экономики от которых зависит безопасность и благополучие всей страны и как правило не одной. Владельцы ларьков и парикмахерских мне как раз не интересны. Мне интересно кто владеет, финансами, углеводородами и ВПК. Кто владеет BP, Эксон мобилом, Боингом производящим межконтинентальные ядерные ракеты, или тем же голдман саксом. Узнать это невозможно.
Стать совладельцем BP или боинга вы тоже не сможете ни за какие деньги, потому что такая собственность не продается. То есть можете купить крохотный пакет акций, но купить такую долю которая позволила бы принимать участие в руководстве корпорацией вам не дадут.
Вы никогда не задумывались почему те же китайцы например не вкладывают деньги в нефтяные западные корпорации? Купили бы контрольные пакеты акций и контролировали бы производство и поставки нефти по всему миру. Или купили бы тот же Локхид Мартин с технологиями производства истребителя пятого поколения. Зачем изобретать велосипед когда можно просто купить готовый? У них что денег мало что ли? Это для вас суммы астрономические а для них заплатить пару сотен миллиардов за одного из крупнейших мировых производителей нефти не такая уж большая проблема. Ответ очень простой - анонимные владельцы не продадут и правильно сделают.
lucky писал(а):мне казалось, что я все разложил и объяснил очень доходчиво, но если вам не нужно объяснение, а нужно подтвержедение своим мыслям, то я бится и уговаривать не буду. Вам не нужна информация, вам нужно строить свои "знания" не на реальности, а на чем то вам понятном. Не удивлюсь, если дальше вы начнет подгонять сюда теории заговоров и всю остальную чушь. На этот раз придется поработать самому, если есть желание разобратся, ну а если нет то и не надо. Для начало неплохо разобратся с терминами применяемыми в иерархии построения западных компаний, без этого не поймете ничего и будете пребывать в своих иллюзий. В примере который я привожу рассматривается на примере Майкрософт.
В вашем вопросе есть и ответ, если я не хочу продавать свою компанию я никогда не продам контрольный пакет никому. Есть стратегические компании и доля иностраннего бизнесса может быть запрещена совсем и деньги здесь не при чем
в предыдущем сообщении я задал вопрос вы мне не ответили, это ради чего я создал всю тему
El Sueño Del Sátrapalucky писал(а):вот еще терминология и структура построения компании
CEO vs Owner
Everyone knows that a CEO is a title given to someone really ‘big.’ Although not physically big, CEOs are literally big in terms of rank and position. However, the public doesn’t know that much about the implications of becoming a CEO or what a CEO really is. They just liken the title to a simple owner of a company or firm when in fact, that’s not always the case.
The word owner is a very generic word that can be used not only in business but in every day living. A person, a group or any entity can become an owner of something. He or she is someone who has the exclusive rights to use, hold, enjoy, transfer, benefit-from, convey and even let go of some of his or her properties (in business terms ‘“ assets). Often, owners have an implied prime principle responsibility over a certain program or process.
A CEO, completely known as the Chief Executive Officer, is a more trivial term. He is the executive that holds the highest rank in the corporate world. He can be equated to an administrator who has a complete on a company or organization with regard to its management. He is the boss himself who reports to only one body ‘“ the BOD or Board of Directors.
To avoid confusion between the CEO and an owner, the CEO can be the owner of the company but not all the time. One can be a CEO and owner. Another can become the CEO President, a CEO and chairman all in one, or simply a CEO per se. All of these depend on the policies of the company, the country where the company operates and the type of company because the term CEO can vary across the globe due to its different international uses. Although it is less likely, there are some big multinational corporations in Asia that practices the habit of having not only two but three CEOs.
In several instances, many organizations appoint a suitable and exemplary employee to hold the post of CEO even if he or she isn’t the real owner most especially in a Limited Liability Company. This individual was most likely appointed because of his managing skills and people handling skills as well. To sustain a strong company, the CEO is tasked on strengthening both the internal and external visions of the company
1. Owner is the generic term for sole proprietorship while CEO is a title or position given to someone who has complete management responsibility of the company he is working in.
2. It is possible that the CEO is or isn’t the owner and the owner is or isn’t the CEO.
http://www.differencebetween.net/busine ... and-owner/
lucky писал(а):Мы отклонились от моего первоначаьного топика, насколько все кандидаты в России имеют одинаковый доступ к средствам массовой информации в плане рекламы. Может ли допустим Навальный получить время на федеральним канале при условии, что он заплатит за время передачи и может ли он смело сказать все, что он думает о Путине?
lucky писал(а):после того как я ответил на вопрос откуда Обама берет деньги на избирательную кампанию, скажите мне откуда Путин берет деньги? Из бюджета? Вчера прошел митинг в Лужниках? он собрал 130 тыс человек из каких денег Путин оплатил аренду и как вы думаете сколько это стоило?
нужно подобные "ответственности" не вводить а отменять . И если нет сильной и чёткой идеалогии, то пусть людям хотя бы деньги достанутся - всеравно без сильной идеалогии к власти не придёшь, только если с помошью оружия - но подобное себя изжило и долго не продержится.Мухоморр писал(а):Для начала нужно ввести угловую ответственность за финансирование полит деятельности из за рубежа
я изложил и объяснил все как есть на 2-х языках, даже на примере Lehman Brothers. Если вы не готовы воспринимать, то значит нет. В Конгресс наёмных людей не вызывают, только владельцев. В компании имеющей много миллиардные обороты нет одного владельца и быть не может. Готовы вспринять хорошо, нет значит нетМухоморр писал(а):Вы изложили все очень доходчиво но все не по делу. Мы говорим не о руководстве компанией а о владельцах
Nadin, я попытался объяснить по русски, но меня не очень поняли с терминами. Я дал объяснение и расчитывал, что раз мне не хватило русского, может объяснение в оригинале будет более понятноNadin писал(а):lucky, пожалуйста, пишите на русском языке. Я не против английского, но только тогда, когда рядом русский вариант
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей