Возвращение суверенитета. Путин - наш президент!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Младшая Сестрёнка » Пт, 30 декабря 2011, 0:30

Под конец периода принято подводить его итоги. Главной задачей современной России является возвращение себе полного государственного суверенитета. Который был утрачен в результате предательства Горбачева и сознательного развала им Советского Союза.
Что было сделано, что делается и что будет сделано руководством России для того, чтобы Россия, словно СССР могла вести независимую и суверенную политику.
Об этом материал блогера eugeny_denisov
Изображение
«Борьба за возвращение утерянного в 90-е годы государственного суверенитета России идет полным ходом. Россия возрождается на наших глазах. Хотелось бы напомнить это всем „пессимистам“, которые утверждают, что руководством нашей страны вообще ничего не делается. Я еще могу согласиться с тем, что делается недостаточно, но говорить о том ,что не делается ничего было бы не правильно.
Россия возвращает себе утерянные позиции, а руководство страны борется за сохранение державы. И этому свидетельствует ряд мероприятий, которые были проведены властью за последние годы. Рассмотрим вкратце лишь некоторые из них:
1. Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. На наших глазах происходит серьезная интеграция на постсоветском пространстве. Данный союз является базисом для объединения входящих в него стран в одно единое государство. Помнится, в свое время создание СССР велось скорее по политическим мотивам, а новый союз уже основывается на экономических началах, что делает его, несомненно, крепче и устойчивее.
Введение единого таможенного тарифа, отмена таможенных пошлин и снятие экономических ограничений, по данным экспертов, позволят России, Беларуси и Казахстану к 2015 году увеличить ВВП почти на 15%. В деньгах прибыль России от создания Таможенного союза оценивается в 400 млрд. долларов, а Беларуси и Казахстана — по 16 млрд. долларов.
Изображение
2. России уже больше года сбрасывает американские гособлигации. Российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010г. С тех пор их объем был сокращен практически вдвое — со 176,3 млрд долл. до 94,6 млрд долл (данные за сентябрь 2011 года). Размер „дани“ становится все меньше и меньше. Посмотрим, что будет дальше.
Изображение
3. Биржи ММВБ и РТС объединились. Это еще один шаг к обретению финансовой независимости нашей страны.
4. Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли. В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Вот еще одна ступенька к созданию Единого государства.
5. ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в резервах. Это очень важно. Особенно в то время, когда мировую экономику так „шатает“, как сейчас. Золото — один из самых надежных активов для инвестиций. Его цена растет уже 10 лет подряд.
6. ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах в рублях и юанях. Отлично. Теперь Россия может осуществлять торговые операции со своим крупнейшим соседом в национальной валюте. И никакой долларовой зависимости. Браво ! Это то, чего мы так долго ждали.
Изображение
7. Страны БРИКС уходят от доллара. Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (страны БРИКС) подписали меморандум о сотрудничестве финансовых госорганизаций. Документ предусматривает взаимное предоставление кредитов в национальных валютах. Позволю себе процитировать мнение одного эксперта по фамилии Осин, приведенного в данном источнике:
„Для России укрепление позиций развивающихся стран на мировом рынке означает повышение инвестиционной привлекательности, приток инвестиций. Пока эти инвестиции идут в наиболее прибыльные на рынке сырьевые и связанные с ними отрасли, но они пойдут и в другие сектора экономики“, — пояснил Осин. Страны БРИКС неизбежно приходят к тому, что инвестиции выгоднее осуществлять в национальных валютах. Зачем Китаю, который кредитует некоторые российские нефтяные компании, кредитовать их в долларах, если есть собственные валюты — рубль и юань?
Сказанное выше в полной мере относится и к политическому влиянию России в мире в долгосрочном периоде, если рубль станет мировой резервной валютой. „Исходя из прогнозов более высокого темпа роста ВВП развивающихся стран, можно предположить дальнейшее укрепление валют стран БРИКС к евро и доллару“.
8. И еще одна хорошая новость. Япония и Китай решили отказаться от доллара. Вот так вот. Крупнейшие экономики мира делают примерно тоже самое, что и руководство нашей страны. А именно — переходят на взаимные расчеты в национальных валютах.
9. В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России. А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение. Это серьезная заявка на то, что рубль скоро станет резервной валютой.
10. Создание особых экономических зон ( ОЭЗ ) на территории РФ. В России системное развитие особых экономических зон началось в 2005 году, с момента принятия Федерального Закона об ОЭЗ 22.07.2005.
Цель создания особых экономических зон — развитие высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств, туризма и санаторно-курортной сферы, разработка и производство новых видов продукции, расширение транспортно-логистической системы.
11. На Васильевском острове в центре Санкт-Петербурга возводится новое здание, в котором будет размещаться товарная биржа, где торговля углеводородами будет осуществляться за рубли. Ну вот. Первый шаг к переходу к торговли нефтью за рубли. Разумеется, сразу и в полном объеме это сделать не получится, но вектор, я думаю ясен. А дорогу осилит, как говорится, идущий.
12. Индия и Россия обсудят переход на торговлю в рублях. Центральные банки России и Индии проведут консультации по поводу использования в торговых расчетах национальных валют — рублей и рупий.
13. Наш ГЛОНАСС, как ответ западной GPS. Сейчас орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 31 спутник, из них 24 работают по назначению. Спутниковый компонент навигационной системы полностью сформирован, и зона покрытия навигационным сигналом – вся планета Земля. Появилась в большом количестве пользовательская аппаратура, вдвое-втрое увеличилась точность определения координат.
Изображение
Все это очень важно для обеспечения информационной безопасности страны. Мы не должны зависеть от „них“ ни в чем.
14. Перевооружение армии и флота. На переоснощение наших ВС выделяется свыше 20 триллионов рублей. С 2012 года военные расходы России вырастут почти на 100%. В 21 веке России по-прежнему придется рассчитывать только на свои силы. Никто кроме нашей армии нас защищать не станет. России должна быть готова к конфликту, сопоставимому мировой войне. Поэтому нашу армию надо кормить и лелеять, ибо это один из гарантов суверенитета России.
Изображение
15. Большое внимание уделяется ОПК, на развитие которого в ближайшие годы выделять свыше 3 триллионов рублей. Оно и понятно. Мы не сможем обеспечить выполнение гособоронзаказа без модернизации предприятий отрасли.
16. Развитие Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ). В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
Изображение
Проводится реформирование коллективных сил быстрого развёртывания Центральноазиатского региона. Эти силы состоят из десяти батальонов: три от России, два от Казахстана, остальные страны ОДКБ представлены одним батальоном. Общая численность личного состава коллективных сил — около 4 тыс. человек. Авиационная составляющая (10 самолетов и 14 вертолётов) находится на российской военной авиабазе в Киргизии. Фактически, это ответ стран-участниц на угрозы терроризма, которые существуют в мире. На сегодня уже не для кого не является секретом, кто и для чего спонсирует террористов.
17. Создание Сколково, как первого в России инновационного проекта глобального масштаба. Со времени старта проекта резидентами «Сколково» стали более 300 компаний, занимающихся передовыми технологиями и разработками в приоритетных отраслях модернизации России: нанотехнологий, биомедицины, информационных, атомных и космический технологий.

18. Обеспечение продовольственной безопасности страны. Согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов (далее – рыбная продукция) и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов. Это программа реально работает.
На деле это означает одно — снижение зависимости внутреннего рынка от иностранных поставщиков продуктов питания. Страна, которая занимает шестую часть суши, непременно должна кормить себя сама.
19. Обеспечение функционирования и развитие отечественных спецслужб. К сожалению, по понятным причинам, найти какую-либо информацию здесь сложно. Но все-таки кое-какая деятельность отразилась в СМИ.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YthHX6YQdbk[/youtube]
И это далеко не весь перечень тех мероприятий, которые проводились руководством страны для укрепления нашей государственности . А вот теперь сравните это с тем, что было в 90-е годы. Все, как говорится, познается в сравнении.Есть разница правда ?
Россия жила . Россия живет. Россия будет жить !!!!!!»
Младшая Сестрёнка
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: добрый котенок

Re: Возвращение суверенитета. Путин - наш президент!

#81 Graf » Вт, 3 января 2012, 19:54

Redisych писал(а): Найдите графики, на которых:
1. Цена на нефть.
2. Курс рубля к основным мировым валютам.
Будете очень сильно смеяться.
О чём это говорит? О чём говорит то, что национальная валюта полностью зависима от цены на сырьё, поставляемое страной?
Ваше утверждение: «полностью зависима», что означает по сути?
У вас «полностью зависима», это пропорциональная линейная корреляция курса рубль/доллар на ММВБ, от цены на нефть марки Urals в долларах?

Или вы намекаете о не рыночных (рукотворных) способах формирования цен и задания ценовых трендов на нефть, «двигающих» цены в нужном направлении?
Redisych писал(а):Наше государство доведено до состояния никчемности.
Это…, США, Израиль? :smile:
Redisych писал(а):Мы ничего не производим. Мы никому не нужны.
Верно акцентируете, что вы лично, ничего не производите и …

Вот, с фотографиями и ссылками на источники информации:

В ноябре в России открылось более 70 новых производств (часть 1)

В ноябре удалось насчитать 73 новых производства, не считая самых мелких (еще 5 производств).
Объем инвестиций только за 35 введенных производств составил более 105 млрд. рублей!
Количество новых рабочих мест только на 30 новых предприятиях — более 6000 человек!
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#82 Redisych » Вт, 3 января 2012, 20:20

katyava, Lana, гляжу вы искренни в том, что пишите.
Это повергает меня в ужас. Я не удивляюсь ничему, творящемуся в стране, потому что носителей подобного мышления у нас значительная часть. Можно было много писать, но не буду, вы верите в свою правоту.

Это ужас. Для меня, человека наблюдающего и думающего, это действительно ужас...

Популяция людей и впрямь, не может не быть управляемой, такова её природа и степень осознанности. Человек ищет правду везде, только не внутри себя. Вот такие выводы, подтверждающие одну мою невесёлую догадку.

Graf, уже не важно стало, хорошо? Всё одно впустую будет.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#83 Lana » Вт, 3 января 2012, 21:51

Redisych, идите в наблюдатели. Против лома нет приёма, если нет другого лома. Заодно посмотрите всю эту богадельню не через призму чьего-то, возможно, не очень корректного, мнения, а воочию. :ugu:
А на следующие выборы, глядишь, не опосля спохватитесь. :ugu:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#84 katyava » Вт, 3 января 2012, 23:12

Redisych писал(а):потому что носителей подобного мышления у нас значительная часть.
Redisych писал(а):Это ужас. Для меня, человека наблюдающего и думающего, это действительно ужас...
я не понимаю, что такого ужасного в том, что большинство отличаются от тебя в чем-то. Ты очень болезненно к этому относишься
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#85 Redisych » Вт, 3 января 2012, 23:29

Lana, отвечать то, что думаю, будет как-то жестоко и бессмысленно теперь. Промолчу.
katyava, ты меня не поняла. Я-то это переживу, для моей личности это не самая большая трагедия. Благо, есть в запасе как средства, так и техники. Вот только не могу я довольствоваться своим спокойствием, видя тенденции общества, в котором я живу. Человек же не может быть озабоченным только своим благополучием, от этого душа деградирует и теряется смысл жизни. Потому-то мы и взаимодействуем информационно, привнося каждый свою ноту в звучание общего оркестра. Кто-то продаётся и фальшивит в ту или иную сторону, другие держат строй, заданный коллективом, ну а третьи не могут молчать или подыгрывать. Вот я из этих. Мне было бы больно, если бы я не высказал это. Этим, может, определён эмоциональный настрой, но опять же, мне дано так звучать. Внутри я спокоен. Даже черезчур циничен в последние годы. Ужасается моё сознание, ну а та сила, что заставила всё это излить, говорит, что достаточно, умница, своё дело сделал. Партия окончена. Умному достаточно.
Как-то так, в общем. Обобщённо: у меня есть силы и слова поупражняться тут с вами всеми в словоизлиянии ещё и ещё. Спортивного интереса нету уже.
Хотя, если кто-то выдаст что-то нешаблонное, можно и продолжить.
Спасибо за интервью.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#86 Graf » Ср, 4 января 2012, 12:15

LiSonka писал(а): Graf, я упомянула, отвечая на слова о карме.
Мной было акцентировано ваше внимание на следующем: кто сам «нарушил» закон Кармы, тот лично и «страдает», а не только «честные и порядочные», которые нарушили, а виноватых ищут на стороне. Сие следует из вашего утверждения:
LiSonka писал(а):Вот только карма при Путине почему то страдает у честных и порядочных.
:aiai:
LiSonka писал(а):Знаю, что на свете правды нет, но правды нет и выше...
Дабы это утверждать, надо бы знать, что есть правда.
Вы какой смысл вкладываете в понятие правда?

Из моего видения Правда есть подобное отражение в явленном мире Прави – Законов Существования Единого Разумного Мироздания. Подобие, подразумевает многовариантность, т.е. «глубина» осознания Правды у всех разная, а не её изначальное отсутствие…
Все мы разные. Вы сие различаете?
LiSonka писал(а):Если бы разговор шёл только о карме, я бы не встревала,но здесь говорят о политике и патриотизме без учёта кармических моментов, как я понимаю?
Зависит от индивидуальных горизонтов видения Бытия в общем и по обсуждаемому вопросу в частности. Глубину системного анализа, завершаемого синтезом, ограничивает текущий горизонт видения.
Поэтому когда огульно начинают хаить власть в «общем и целом», да и во всех грехах сразу, а провести самостоятельною декогеренцию «власти» не могут, выделив внутренние структуры и группы влияния, частных лиц и т.д., то сие похоже на эмоциональную агитацию с намерением побаламутить астрал, и не только… :cannot:
LiSonka писал(а):
Graf писал(а): ваши, честные и порядочные, о которых вы упомянули, нарушают закон, можете разъяснить?
Который закон? Закон кармы?

С кармой, думаю, все мы не в ладах...
Да, о нём и речь.
Ага, Закон Кармы нарушают индивидуально, а зачем тогда на В.Путина индивидуальные нарушения «валите»?
LiSonka писал(а):Но если правительство культивирует режим, при котором процветают те, кто не в ладах с законом, а честные - в глубокой попе, дозвольте хотя бы ДУМАТЬ о нём (правительстве) то, чего оно заслуживает...
Думать вы можете, Воля ваша, но в интеллектуальной дискуссии, надуманное переведённое в символьную форму, как сообщение, ещё и обосновывают аргументами, т.е. доказывают. Вера в дискуссии не проходит, эмоции – не аргумент.

Вы достоверно знаете, что все члены правительства РФ «культивируют режим, при котором процветают те, кто не в ладах с законом»?
Слово «культивирует» имеет несколько смыслов, вы какой применяете?
Слово «режим» имеет несколько смыслов, вы какой применяете?
Из каких конкретных «шагов» складывается ваша «культивация режима», и кто конкретно из правительства предложил и разрабатывал эти «шаги»?
Правильно понимаю вас, что все кто «процветает» без исключения, должны быть не в ладах с законом?
А кто не «процветает», изначально законы не нарушают?
Вы можете разъяснить ваше витиеватое «процветает»?
Глубокую попу вы отождествляете с «не процветанием», о ваших критериях глубины, вы таки и не ответили.
Graf

#87 LiSonka » Ср, 4 января 2012, 14:00

Graf писал(а):
Знаю, что на свете правды нет, но правды нет и выше...
Ну,это - не мои слова, а Пушкина Александра Сергеевича... Хотя если уж дословно - все говорят - нет правды на земле, но правды нет и выше Справедливости ради стоит отметить, что он вложил эти слова в уста злодея Сальери...Ну да ладно. Эти слова как нельзя к слову пришлись.
Graf писал(а):поэтому когда огульно начинают хаить власть в «общем и целом», да и во всех грехах сразу, а провести самостоятельною декогеренцию «власти» не могут, выделив внутренние структуры и группы влияния, частных лиц и т.д.,
Вы говорили, кажется, о таких группах, как "общество","бюрократический аппарат" и "народ". А меня интересуют лишь люди. Не абстрактный "народ", а вполне конкретные люди. Соседки-пенсионерки, бывшие коллеги - училки и воспиталки, шахтёры и заводчане.... Не "общество", а тёти Маши, дяди Васи и Сан Санычи.
Graf писал(а):Думать вы можете, Воля ваша, но в интеллектуальной дискуссии, надуманное переведённое в символьную форму, как сообщение, ещё и обосновывают аргументами, т.е. доказывают.
Кому и зачем? Имеющие уши (глаза, мозги :wink: ) сами всё видели. Не держите за студентку, я старая сорокалетняя кошёлка и перестройки-переделки происходили на моих глазах. Впрочем конкретно о выборах - с этого, кажется, начался весь сыр-бор- я писала аргументированно, и если угодно, не поленюсь повторить.
Graf писал(а):Глубокую попу вы отождествляете с «не процветанием», о ваших критериях глубины, вы таки и не ответили.
И не отвечу. Вы уже всё сами сказали - "попа" - есть - "непроцветание", а глубина зависит от масштабов непроцветания.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 9 месяцев

#88 Кволька » Ср, 4 января 2012, 18:51

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YthHX6YQdbk[/youtube]
Да класно Младшая сестрёнка, а чем Путин занимался во время ГКЧП ?
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Зима

#89 Lana » Ср, 4 января 2012, 20:45

Кволька, альтернативу Путину достойную хотя бы обсуждения - предложи, а?

Вопросы и вопросики не только ты умеешь задавать.
Lana
Аватара

#90 rita123 » Ср, 4 января 2012, 22:43

Возрадуемся? :cool:

У Медведева и Путина не будет новых яхт и резиденций
http://news.rambler.ru/12357098/

почему-то я согласна с комментами

эраст фандорин
1 час назад

Всегда и везде на фото улыбаются, как два дебила. Подлодка"Курск" утонула- хахаха! Люди считают что их обманули, протестуют с презервативами- хахаха! Детских садов не хватает, а у нас 26 резиденций площадью как 184 Д.сада- хахаха! Почти 2 млн. беспризорников, а мы в бамбинтон играем и детей в школе заставим- хахаха! Шевчук на встрече задает вопрос ВВП, а он в ответ" а вы кто мужчина, как вас зовут? Юра? - хахаха! Протестующие матери погибших в Беслане,"какие то купленные пр@ститутки"- хахаха! "не понимаю людей вышедших на"Болотную" и на"Сахарова", бормочут что то не внятное, что с них взять, бандерлоги- ХАхаха! Маккейн в яме сидел пять лет в плену, у него крыша съехала, (насрать что он был просто солдат)- хахаха! Эти"люди" никого не уважают, мы для них челядь с которой они вынужденны время от времени заигрывать, чтобы меньше тратить денег на покупку или воровство наших голосов. Их слова не стоят выеденного яйца.

Дмитрий Сокольский
7 минут назад

В США, крупнейшей экономике мира, у Президента есть только две резиденции
Белый дом и ранчо Кемп Дэввид. А у наших медвепутов, одних Горок-10,
не считая Константиновского дворца и прочей мелочи по стране, типа Сочи, и т.д.
И все это содержится за счет бюджета.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#91 rita123 » Ср, 4 января 2012, 22:46

Вот думаю: а что это засобирались правительство вывести в одно место? :roll:
Не иначе, как считают, что оборонять будет проще. В Москве от демонстрантов сложно защитить всю эту ви.. п..братию.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#92 Graf » Ср, 4 января 2012, 22:51

LiSonka писал(а):
Graf писал(а):LiSonka писал(а): Знаю, что на свете правды нет, но правды нет и выше...
Ну,это - не мои слова, а Пушкина Александра Сергеевича... Хотя если уж дословно - все говорят - нет правды на земле, но правды нет и выше Справедливости ради стоит отметить, что он вложил эти слова в уста злодея Сальери...Ну да ладно. Эти слова как нельзя к слову пришлись.
То, что сие из под гусиного пера Александра Сергеевича, я помню.
Но вы написали «знаю», поэтому и акцентировал на вашем утверждении «знанию», в контексте фразы АСП, задав вам вопрос: Вы какой смысл вкладываете в понятие правда?

П.с. В слове справедливость есть корень ПРАВ.
LiSonka писал(а):
Graf писал(а):поэтому когда огульно начинают хаить власть в «общем и целом», да и во всех грехах сразу, а провести самостоятельною декогеренцию «власти» не могут, выделив внутренние структуры и группы влияния, частных лиц и т.д.,
Вы говорили, кажется, о таких группах, как "общество","бюрократический аппарат" и "народ".

Конкретно в этом сообщении говорю о манипуляции хаить власть в «общем и целом» и за все грехи сразу, а вам предложил дать индивидуальную оценку, т.е. распутать клубок, выявить различные сообщества, личности и т.д.
LiSonka писал(а):А меня интересуют лишь люди. Не абстрактный "народ", а вполне конкретные люди. Соседки-пенсионерки, бывшие коллеги - училки и воспиталки, шахтёры и заводчане.... Не "общество", а тёти Маши, дяди Васи и Сан Санычи.
Вот видите здесь вы не говорите например, что все без исключения шахтёры и учителя такие сякие, да разэтакие, а говорите о конкретном шахтёре дяде Васе, учительнице тёте Маше о которых вы знаете лично и наверное уже давно, и которые входят в ваш круг общения, а когда ваш анализ переходит на «правительство» - монолит.
LiSonka писал(а):
Graf писал(а):Думать вы можете, Воля ваша, но в интеллектуальной дискуссии, надуманное переведённое в символьную форму, как сообщение, ещё и обосновывают аргументами, т.е. доказывают.
Кому и зачем?

Развитие или деградация, выбор ограничен.
LiSonka, акцентирую ваше внимание, написано: «в интеллектуальной дискуссии».
Ежели участвовать в дискуссии вы не намерены, то зачем вопрос задаёте?
LiSonka писал(а):Имеющие уши (глаза, мозги :wink: ) сами всё видели. Не держите за студентку, я старая сорокалетняя кошёлка и перестройки-переделки происходили на моих глазах.
Таки накопленный жизненный опыт в плюс идёт, но и о поговорке не забываю – «о старухе и прорухе».
Про глаза, уши и т.д., вот схема интересная, что думаете?
Схема Видения Реальности
LiSonka писал(а):Впрочем конкретно о выборах - с этого, кажется, начался весь сыр-бор- я писала аргументированно, и если угодно, не поленюсь повторить.
Так, в сыр-боре не принимал участия. :smile:
LiSonka писал(а):
Graf писал(а):Глубокую попу вы отождествляете с «не процветанием», о ваших критериях глубины, вы таки и не ответили.
И не отвечу. Вы уже всё сами сказали - "попа" - есть - "непроцветание", а глубина зависит от масштабов непроцветания.
Прежде чем масштаб оценить, надобно меру измерения выбрать, например метр – мера длинны, для измерения расстояний. Можно конечно и в попугаях измерять. :smile:
А чем измерить ваше «процветание» и «глубокую п.. – не процветание», какой мерой (мерами) предлагаете?
Graf

#93 Graf » Ср, 4 января 2012, 23:00

katyava писал(а):Почему-то вспомнился Сталин со словами - есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Ведь все проблемы действительно в голове.
Спойлер
Правда ли что Сталин сказал: "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"?

Приписываемая Сталину фраза «Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы…»
в действительности никогда им произнесена не была. Эта фраза принадлежит лауреату Сталинской премии, писателю Анатолию Рыбакову, и была вложена им в уста Сталина в романе «Дети Арбата» (1987).

Позже, в автобиографическом романе «Роман-воспоминание» (1997)[6] Рыбаков рассказал историю возникновения этой фразы (удивившей даже Александра Яковлева).
По воспоминаниям знакомых Рыбакова, он очень гордился тем, что сочинённая им фраза «раскручена» как реальное высказывание вождя.

Эта фраза также всплыла в книге писателя
В. Жухрая «Сталин: правда и ложь» изданной в 1996 году, в устах А. М. Джуги, без каких-либо ссылок на источник. Со ссылкой на книгу Жухрая, этот текст включён также в XVI том Собрания сочинений Сталина, изданный в 1997 году:

БЕСЕДА с
А. М. ЛАВРОВЫМ и А. М. ДЖУГОЙ

(август 1950 года)
Джуга.
Я не понимаю, почему мы так долго церемонимся с этим подонком Тито, с этим «коммунистом». У него же пальцы унизаны драгоценными бриллиантовыми кольцами и переодевается он за день десятки раз в самые дорогие костюмы. Тито забрался жить на небольшой остров в Средиземном море — Бриони. Выстроил там на деньги нищенствующего югославского народа шикарный дворец. Один бомбардировщик без опознавательных знаков с территории Албании — и нет ни дворца, ни американско-английского агента Тито. Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы.

Сталин. Запомним раз и навсегда: мы не авантюристы. От твоего предложения за версту отдает эсеровщиной. Не будет Тито, будет на его месте другой. Индивидуальный террор не выход.

Следует также заметить, что эту фразу иногда приписывают Ф. Дзержинскому
Graf

#94 Кволька » Чт, 5 января 2012, 0:10

Lana писал(а):Кволька, альтернативу Путину достойную хотя бы обсуждения - предложи, а?

Вопросы и вопросики не только ты умеешь задавать.
Что Вы дэвушка, это был вопрос , на манер : Что вы любите мистер Путин? - тогда как Патин расстроганно , отвечает -"Россию".
А фамилия моя слишком известная и яж с Украины, чтобы я её сдесь называл и посягал на целосность и независимость России. :grin: :roll:
Кволька
Аватара

#95 Lana » Чт, 5 января 2012, 1:02

Кволька, да-да-да. Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал навзничь. Взничь вскочил и убежал. (с) :-D
Патин конечно же любит Россию.

Так что тихо, тихо, короткими перебежками, за государственную границу России, и чтоб в теме про её Президента вас не видели. :wink:
Lana
Аватара

#96 крыгл » Чт, 5 января 2012, 8:34

Прежде чем масштаб оценить, надобно меру измерения выбрать, например метр – мера длинны, для измерения расстояний. Можно конечно и в попугаях измерять. :smile:
А чем измерить ваше «процветание» и «глубокую п.. – не процветание», какой мерой (мерами) предлагаете?

Graf
Цитата

а я не согласен и с этим
важна даже не глубина задницы -хотя единица измерения важна-
а альтернатива выхода из неё
при этом
нужно учесть возможность попадания в другую ж
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#97 Milady » Чт, 5 января 2012, 9:08

Lana, вы не правильные вопросы задаете. Нужно не альтернативу царю искать, а сделать 3АКОН альтернативой царей. То есть, когда нет зависимости от одного человека, нет вертикали власти, а как в Скандинавии, перед законом все равны и чиновник не барин а слуга, слуга своего народа: так министр Швеции сняла со служебной карточки деньги на памперсы своему ребенку ( 'экстреный' случай в аэропорту ) а по возврашении их доложила на служебную карточку со своей - об этом узнала пресса и ей пришлось уйти в отставку. А в России когда такое будет по-вашему? Когда чиновники начнут отвечать перед законом? Явно не при нынешней системе вертикали власти.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#98 unicorn55 » Чт, 5 января 2012, 9:54

Geula писал(а):Нужно не альтернативу царю искать, а сделать 3АКОН альтернативой царей. То есть, когда нет зависимости от одного человека, нет вертикали власти, а как в Скандинавии, перед законом все равны и чиновник не барин а слуга, слуга своего народа
:approve: :approve: :approve:

Походу, такое положение Путина устраивает, когда на него молятся и он чувствует себя незаменимым, этаким божком.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#99 Кволька » Чт, 5 января 2012, 13:17

Lana писал(а):Кволька, да-да-да. Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал навзничь. Взничь вскочил и убежал. (с) :-D
Патин конечно же любит Россию.

Так что тихо, тихо, короткими перебежками, за государственную границу России, и чтоб в теме про её Президента вас не видели. :wink:
Упор навзнич, Лана этоже не наши методы , Да и где вы видели , плутина без границ :-D так , семнацать мгновений весны. :wacko: - " А что вы мне посоветуете скушать, что вы кушали уже и не отравились?" :? -Пасибо , всеравно кушать не буду. но голосом посиплю...
Кволька
Аватара

#100 Кволька » Чт, 5 января 2012, 13:33

rita123 писал(а):Возрадуемся? :cool:

У Медведева и Путина не будет новых яхт и резиденций
http://news.rambler.ru/12357098/

почему-то я согласна с комментами

эраст фандорин
1 час назад

Всегда и везде на фото улыбаются, как два дебила. Подлодка"Курск" утонула- хахаха! Люди считают что их обманули, протестуют с презервативами- хахаха! Детских садов не хватает, а у нас 26 резиденций площадью как 184 Д.сада- хахаха! Почти 2 млн. беспризорников, а мы в бамбинтон играем и детей в школе заставим- хахаха! Шевчук на встрече задает вопрос ВВП, а он в ответ" а вы кто мужчина, как вас зовут? Юра? - хахаха! Протестующие матери погибших в Беслане,"какие то купленные пр@ститутки"- хахаха! "не понимаю людей вышедших на"Болотную" и на"Сахарова", бормочут что то не внятное, что с них взять, бандерлоги- ХАхаха! Маккейн в яме сидел пять лет в плену, у него крыша съехала, (насрать что он был просто солдат)- хахаха! Эти"люди" никого не уважают, мы для них челядь с которой они вынужденны время от времени заигрывать, чтобы меньше тратить денег на покупку или воровство наших голосов. Их слова не стоят выеденного яйца.

Дмитрий Сокольский
7 минут назад

В США, крупнейшей экономике мира, у Президента есть только две резиденции
Белый дом и ранчо Кемп Дэввид. А у наших медвепутов, одних Горок-10,
не считая Константиновского дворца и прочей мелочи по стране, типа Сочи, и т.д.
И все это содержится за счет бюджета.
Пасибки rita123 так лаканично , и акуратно , как в чемоданчике , ну вобщем бывшего губернатора Курской области (сейчас погуглил на фамилию Руцкой и не одного ответа в инете :( ) Как бонвой листок :approve: :Viking:
Кволька
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества