Справедливость или Единство?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Kadet » Ср, 14 декабря 2011, 13:23

Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями связанными с политическими событиями, происходящими сейчас в России.

Вот митинг на Болотной, взгляд из-за кулис -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_ZZLab7EhKs[/youtube]

Вот вчера рылся в видеороликах по поводу там митингов и нашёл один интереснейший ролик, называется «Путин-капут»... Достаточно размноженный по инету. Там нет слов о России, там нет слов о единстве, и вообще ни слова о каком-нибудь национальном достоянии - там конкретно и чётко призывают сваливать именно Путина. Причём уже назначена дата - 5 марта (а это - понедельник), и идёт чёткий и конкретный призыв – «мы выйдем на улицу пятого марта». Понимаете о чём речь? Всё уже спланировано, всё уже проплаченно, все действующие лица уже назначены.
Причём прошу обратить внимание, насколько профессионально сделан ролик - и звук очень качественный и поют профессионально и видео и слова подобраны качественно (по НЛПшному) - в общем - профессионалы поработали. Неужели простой оппозиционер обладает такими возможностями?
Пропаганда «Путин-капут» -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aXWj9Gc_kSA&a[/youtube]

Сейчас в интернете засилье пропагандистских роликов, статей и призывов, направленных на подрыв действующей власти. Между призывами «долой Путина» и «Долой Россию» можно смело сейчас поставить знак равенства.
Сейчас я активно общаюсь на другом форуме, где собрались люди с разных стран планеты. Самым активным обсуждением сейчас является тема о политической ситуации в России. Все российские граждане понимают, что мы на грани «оранжевой» революции, готовой разорвать страну на части и высказываются в поддержку нынешней власти. Однако самая яростная атака и пропаганда сейчас, призывы к «честности» и «справедливости», доказательство «нечестности» и «несправедливости» российских властей – несётся со стороны зарубежных «друзей». Им, наверное, из-за бугра видней.

Сограждане! Не стоит поддаваться антироссийской пропаганде. Всё это на руку только нашим врагам, врагам России. Их главная цель – разорвать Россию на части, сделать Россию слабой и беззащитной, и сделать её рабыней запада. Хотим ли мы быть РАБАМИ?

Если меня ставят перед выбором: СПРАВЕДЛИВОСТЬ или ЕДИНСТВО, я выбираю – ЕДИНСТВО. Потому что это сейчас гораздо важней, просто жизненно важно – единство. Ведь речь уже не идёт о правдах и не правдах. При глубоком копании «неправды» можно найти у всех, даже у себя самого. Речь сейчас идёт о целостности и вообще – существовании России!
Достаточно посмотреть по сторонам: Украина, Грузия, Киргизия, Ливия... все они боролись за справедливость, а что получили взамен? Политические, экономические, юридически коллапсы, бойкоты и неработоспособные парламенты, а некоторые даже НАТОвские бомбардировки. Стоит спросить себя – нужно ли это нам?

Готовимся. 5-е марта не за горами и к нему нужно готовиться уже сейчас. Запад и его прихвостни уже трудятся в поте лица и не покладая рук. Сможем ли мы противостоять этому, сможем ли мы защитить и отстоять свою страну?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Справедливость или Единство?

#81 unicorn55 » Чт, 15 декабря 2011, 19:15

Kadet писал(а):А они - отбивают сугубо свои интересы, и на меня и на мой народ и на моё государство - им однозначно НАЧХАТЬ.

А ЕдРо чьи интересы отбивает? Не свои? :huh:
Чем предатели лучше обманщиков?
Они хуже в сто раз.

Предателей расстреливают.
А врагов берут в плен.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#82 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 19:46

Lifelover писал(а):katyava, расширять надо точку зрения. Поинтересуйтесь хотя бы объемами закупаемого газа, и для каких целей он используется, чтобы можно было с вами говорить на тему, а не лишь только потому, что ваша точка зрения в другой стране.
я не могу понять при чём тут объёмы газа и на какие цели он используется. Россиян это не должно волновать. Наша задача продать газ по той цене о которой мы с Украиной договорились, а ей уже решать куда она этот газ будет использовать.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#85 Feuer » Чт, 15 декабря 2011, 21:55

katyava,
У некоторых стран Европы вообще нет никаких ресурсов. Однако уровень жизни у них значительно лучше чем у той же Украины.
Вы там бывали? Красочные кульки у них лучше наших, это правда, и экономят они бережливее нас. Но содержимое в кулечках, намного хуже и уверяю Вас, есть Вы это не будете. И одеваются они, гораздо хуже нас и компьютер у них считается роскошью, не говорю уже о натуральных мехах - предел мечтаний. А Украина, не так убога, как ее хотят выставить. За этот "придаток" идет борьба между Европой и Россией. Белоруссия запросила "пардону", ее Россия дожала. А Украина, это народ, вынесший на своих плечах две войны и три голодовки. Это, знаете - ли, уже характер. Да, прижались к России при Богдане Хмельницком, но не забудем, что и Россия вышла из Киевской Руси. Да и по территории на Украине вмещается 5 Францией. А сколько Бенглий будет, или ЛюксеБургов? Чехия, жила нашим "золотым запасом", а как была так и осталась с "голым задом". Поляки, те работяги, еще и нас кормят. Если бы не их винишко, которое нам по вкусу, да сыры, которые нам не в кайф возиться, то они уже давно ласты склеили, говоря молодежным сленгом. Да не забудьте, что более 40 лет их наша армия охраняла, пока они новые технологии разрабатывали, а теперь они не хотят с нами делиться. Ваша позиция, в корне не верна, с моей точки зрения.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#86 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 22:44

katyava писал(а):я не могу понять при чём тут объёмы газа и на какие цели он используется. Россиян это не должно волновать. Наша задача продать газ по той цене о которой мы с Украиной договорились, а ей уже решать куда она этот газ будет использовать.
:-D хороший аргумен
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#87 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 22:45

monroe писал(а):Гуччи
Луис Витон
:smile:
Lifelover

#88 masha777 » Чт, 15 декабря 2011, 23:17

а на мой взгляд идея есть - ЕДИНСТВО И СПЛОЧЕНИЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.
Путин в этой тяжелой политической и экономической ситуайии и в мире и в России дает нам идею объединения. вместе мы сила, каждый участвует в жизни страны, каждый несет ответственность за будущее страны. а объединение людей не просто разных взглядов, но и разных национальностей и вероисповедания возможно только на основе любви.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

#89 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 23:26

Feuer писал(а): Ваша позиция, в корне не верна, с моей точки зрения.
в чем именно я не права? Такое впечатление что все страны такие бедные несчастные, а Россия просто монстр, всех метет под себя. Прям как кость в горле у других. не слишком ли много от нее хотят? Все хотят халявы, а ее не будет
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#90 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 23:36

masha777 писал(а):а на мой взгляд идея есть - ЕДИНСТВО И СПЛОЧЕНИЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.
одна фраза и кавказ с татарстаном отпали....

katyava писал(а):Все хотят халявы, а ее не будет
Вам видимо врагов не хватает.
Lifelover

#91 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 23:38

Сегодня в СМИ было объявлено два важных события.
В.В.Путин объявил, что на следующих выборах на каждом избирательном участке по всей России будут работать видеокамеры круглосуточно и всё, что там будет происходить будет транслироваться он-лайн в интернете.
Прессекретарь (или представитель, не помню) избирательной комиссии объявила, что членами избирательной комиссии России и независимыми наблюдателями были отсмотрены 28 роликов о нарушении на выборах, выложенных в инете. 10 из них явно имеют следа монтажа, 10 явная провокация или непонятно где сняты (никаких указаний на меcто и время в них нет) и лишь 8 действительно свидетельствуют нарушениях с которыми комиссия сейчас разбирается.

Вот я тоже посмотрел некоторые ролики, предложенные Юникорном. Некоторые прокомментировать не могу и не берусь, но некоторые, которые на мой взгляд явная провокация и искусственно созданный конфликт, хочу обсудить.
Вот ролик (посмотрите, пожалуйста внимательно):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TujXzgW1qU4&feature=related[/youtube]
Что в нём видно? Женщина заявляет, что она член избирательной комиссии, однако приходит на свой избирательный участок за 15 минут до открытия избирательного участка. Как я описывал ранее – члены избирательной комиссии ДОЛЖНЫ быть на участке гораздо раньше. Ибо работы очень много – пересчитать все бюллетени, подписать их, положить в сейф. В 8:00 уже открываются двери и поток избирателей уже прёт.
Что происходит. Член избирательной комиссии опаздывает на избирательный участок. За 15 минут до начала работы участка она стучит в окна, двери и возмущается, что людей не пускают. Чему она явно «недовольна» и «возмущена» и делает громкие заявления, что это мол нарушения и за это ответственна Единая Россия. Почему-то ЧЛЕН избирательной комиссии не знает законодательства РФ, по которому двери избирательной комиссии ЗАКРЫТЫ до 8:00, и не имеют права быть открытыми до начала работы. Почему-то «член» избирательной комиссии не пытается войти на участок с «чёрного входа», который предназначен как раз для «членов», а пытается прорваться через толпу и вместе с толпой.
Далее. Она врывается на участок когда работа его уже началась и требует вскрыть урну, заявляя, что там уже есть бюллетени. Прошу обратить внимание, что все другие члены комиссии уже сидят на своих рабочих местах и УЖЕ оформляют избирателей. Т.е. – участок уже начал работать и урна запечатана совершенно законна, и уже проверена и засвидетельствована всеми другими членами избирательной комиссии. Работы идёт. Мужичёк, которого на заднем плане демонстративно показали как «ВБРОС» - это обычный избиратель, который исполняет своё избирательское право – в руках у него паспорт, что свидетельствует о том, что он только что оформился и СОВЕРШЕННО законно получил свой бюллетень. Ведь работа участка УЖЕ НАЧАЛАСЬ, и он имеет полное право бросить свой бюллетень в урну. Съёмка глубин урны – даёт пустоту и ничего не доказывает. К тому же – определённо там уже имеется хотя бы один бюллетень (хотя бы брошенный тем самым мужичком, на полных законных основаниях).
Далее «член» устраивает истерию, требует вскрыть урну, на что получает свершено законный отказ председателя. Никто ей не виноват, что она, как член комиссии, опоздала на участок и не присутствовала при проверке. А теперь – действительно и по закону председатель просто не имеет права вскрывать урну.
Далее – председатель вполне законно ставит вопрос на голосование комиссии вопрос об исключении из числа членов сего истерического и провокационного члена, и комиссия большинством голосов голосует ЗА.
Всё законно, всё правильно,.. Попытка провокации. Председатель – МОЛОДЕЦ. Сохранила хладнокровие и быстро принимала правильные решения.

Однозначно – неудачная попытка срыва голосования.
Kadet
Автор темы
Аватара

#92 masha777 » Чт, 15 декабря 2011, 23:59

Lifelover, учитывая что я живу практически очень рядом с Кавказом, такое странно читать. Русские это стиль мышления, но можно написать россияне, чтобы соблюдать толлерантность :wacko:
masha777
Аватара
Темы: 42

#93 Holger » Пт, 16 декабря 2011, 0:10

Kadet писал(а):Что в нём видно? Женщина заявляет, что она член избирательной комиссии, однако приходит на свой избирательный участок за 15 минут до открытия избирательного участка.

Это ролик начинается за 15 мин до начала. Факт в том, что члена избирательной комиссии не пускают на участок. Остальное - ваши разговоры в пользу бедных.

Мужичёк, которого на заднем плане демонстративно показали как «ВБРОС» - это обычный избиратель, который исполняет своё избирательское право – в руках у него паспорт, что свидетельствует о том, что он только что оформился и СОВЕРШЕННО законно получил свой бюллетень. Ведь работа участка УЖЕ НАЧАЛАСЬ, и он имеет полное право бросить свой бюллетень в урну.

Только бросает он в урну почему-то не бюлетень, а пачку бюлетеней.

Съёмка глубин урны – даёт пустоту и ничего не доказывает.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ObmRBBbeHos[/youtube]

Другая съемка той же урны показывает, что там на дне целая куча бюлетеней.

Плохо отмазываете своих жуликов, старайтесь лучше.
Holger
Темы: 69

#94 Kadet » Пт, 16 декабря 2011, 11:28

Holger писал(а):Это ролик начинается за 15 мин до начала. Факт в том, что члена избирательной комиссии не пускают на участок.
Holger, факт в том, что для членов избирательной комиссии - есть служебный вход, и она если она член комиссии с "решающим" голосом (что врядли) - то она ОБЯЗАНА была прибыть на избирательный участок за 2 часа до начала работы (это ОБЯЗАЛОВКА!!!).
Но по ходу она член комиссии с "согласовательным" голосом. Они - решающей или какой-либо определяющей роли не имеют, и могут приходить хоть за 30 мин, хоть за 15 мин. Но, тогда... вы посмотрите на её поведение. Она даже не удосужилась сообщить охранникам кто она, не удосужилась показать свои документы, подтверждающие её права. Что она вместо этого делает? Она обходит ожидающих людей, фактически провоцирует у них возмущение (совершенно необоснованное, типа - "как это, людям нужно на работу, а их не пускают на голосование, НАРУШЕНИЕ!!!" - и всё это, за 15 мин ДО начала). Её претензии - в этом плане - НЕ ЗАКОННЫ.
Далее - за минуту до открытия она только начинает бежать к окнам и стучать в них. Тут же через полминуты открываются двери и начинается работа участка. Т.е. - получается - она ДО 7:59 - ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛАСЬ ПОПАСТЬ НА УЧАСТОК.
Holger, вообще, наверное, из швеции таких простых и очевидных вещей, когда тебе откровенно ВПАРИВАЮТ лапшу, наверное не видно.
Гда показано, что она ПЫТАЛАСЬ законными путями воспользоваться своими правами члена комиссии.

Holger писал(а):Только бросает он в урну почему-то не бюлетень, а пачку бюлетеней.
:-D Это сложеный вдвое лист А4-фомата... :-D Бюллетени унас - А4-ФОРМАТА, а бросает он - типа "листы" максимум В5-ФОРМАТА... Как это? Не подумал? :-D
Ну всё же просто. :-D
Акция тщательно спланированна - когда придёт, о чём с людьми будет говорить, когда стучать побежит (когда двери охрана уже начнёт открывать) и пр. пр. пр.), только исполнена плохо.
И люди - ведутся. На ОТКРОВЕННУЮ ЛАПШУ ведутся. Теперь я понимаю - на каких баранов всё это расчитанно.
И мне ещё ктото-тут будет заявлять о справедливости... Слепцы, не видящие дальше собственного носа?

Ну, если... вам ХОЧЕТСЯ, верить в навешенную на ваши уши лапшу, то... это ваше дело. :wink:
Kadet
Автор темы
Аватара

#95 Dmitrig » Пт, 16 декабря 2011, 11:40

В этой теме специально для Кадета все должны повторяться?

Кадет, либо вали в уже начатые темы, либо иди активно общаться на другом форуме.
Подумать только, ещё в ОР полез с политикой.

Пришёл сюда с видом проповедника. Поумничать.

Люди! Гнать его надо! А вы перед ним тут пресмыкаетесь!
Гнать Кадета! Гнать Кадета! Гнать Кадета!
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#96 Kadet » Пт, 16 декабря 2011, 11:58

Dmitrig, ВАЛИ САМ - НЕАДЭКВАТ! :wink:
Глупец! Тема уже давным давно НЕ В ОРе!.. Фигли ты вообще в ОР полез?.. Это не твоё. Беседка твой удел. :wink:
Хоть посмотри где постишь. :-D

Блин, даже в этом вопросе - ТУПИМ.
Блин, чего тут надеяться на глубокое видение ситуаций... :dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара

#97 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 12:24

Kadet, я так понимаю, признак глубокого видения ситуации - членство в ЕР и почитание Путина ?!
Lifelover

#98 Kadet » Пт, 16 декабря 2011, 12:32

Продолжу и подкорректирую своё интервью с председателем избирательной комиссии участка.
(Сниматься он отказался - "Чё это моя рожа в инете будет маячить? Я тебе всё расскажу, ничего не скрываю, а снематься не хочу". Оно и понятно. Человек просто, 35 лет на заводе, простой мастер литейщик, скромничает).
В общем так. Уточнения и дополнения.
Спойлер
Избирательные бюллетени получаются председателями комиссий за 4-2 дня до дня выборов. Они получаются в «разобранном» виде – сами бюллетени отдельно, голографические марки отдельно, ну и подписи членов комиссии тоже, соответственно – отдельно. Нужно сказать, что каждый бюллетень имеет свой собственный отдельный и уникальный номер, и голографическая марка – тоже. Марки приходят на отдельных промасленных листах А4-го формата. Всё строго по счёту и под личную роспись председателя. За эти 4-2 дня до дня выборов члены комиссии обязаны наклеить все марки, зафиксировать из номера (бюллетени+марки) и поставить свои подписи (по две разные на каждом бюллетене). После этого (и в процессе) все бюллетени находятся в сейфе, который закрывается и опечатывается. И ставится под охрану полиции. На участках всегда (круглосуточно) дежурят по несколько сотрудников правоохранительных органов. Все печати и ключи хранятся у председателя.

Выездные урны – предъявляются вместе с основной (на этом участке их было две) и опечатываются. На выездные голосования выезжает целая комиссия: 2 члена избирательной комиссии, имеющие «решающие» голоса (обязательно) и 2 независимых сторонних наблюдателя от разных партий (обязательно). Заявки на выездное голосование подаются либо загодя, либо в день голосования до 14:00. Все заявки вносятся в соответствующий реестр, который подписывается членами комиссии и копия его передаётся в ГАС. Чтобы не появилось «леваков», в общем – чтобы все документы соответствовали. В списке голосования отмечается, что тот-то и тот-то воспользовался правом выездного голосования.

Избирательные списки комиссии представляет паспортное бюро. За несколько дней избирателя приглашают на избирательный участок проверить – есть ли он в списках и не закралась ли там какая-то ошибка. Если так, то делаются соответствующие корректировки. Все избирательные списки прошивается и пронумеровывается и на печати ставятся две подписи – председателя и секретаря.

Любой «чих», как выразился мой интервьюер, фиксируется в отдельном протоколе.

Голоса и бюллетени считаются прямо на участке. После того, как все они пересчитаны, когда они все рассортированы и проверены, и составлен об этом протокол, который подписывают все 12 членов комиссии имеющих «решающие» голоса (все остальные конспектируют, записывают себе, любой независимый наблюдатель может взять себе копию протокола) – бюллетени в принципе теряют свою силу, и решающую силу уже имеет лишь протокол избирательной комиссии. Все бюллетени вкладываются в контейнер или специализированный мешок, и опечатывается. В ГАС председатель везёт лишь протоколы избирательной комиссии участка. Бюллетени председатель сдаёт потом (назначается соответствующий день), потом они в таком же запечатанном виде передаётся в Центризберком, где и хранятся. В любое время, если потребуется мешок открывается и бюллетени пересчитываются.
Kadet
Автор темы
Аватара

#99 Kadet » Пт, 16 декабря 2011, 12:41

Lifelover,
Во-первых я не почитаю его, а уважаю и благодарен ему за то, что он сделал для страны.
Членство в ЕР, это так же как твоя приверженность "оранжевым" революциям.
Лично я считаю это (твою причастность к этому) - считаю полной глупостью и недальновидностью... Вот там точно - нет "глубокого" видения ситуации (об управляемости и управлении всеми событиями извне и пр. - которых ты категорически не хочешь признавать, даже тогда, когда сами организаторы в этом признаются /см. представленные док.фильмы/).
Я считаю твою позицию по отношению к "оранжевым" - полной глупостью, никто тебя не лишает права считать моё членство в ЕР - такой же гглупостью. :wink: Но это - моё личное дело. :( Но, однако, при этом я же тебя не призываю вступать в ЕР, а ты меня призываешь "пойти на майдан за справедливостью".
Kadet
Автор темы
Аватара

#100 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 12:43

Kadet, лучше быть глупым и свободным, чем умным и рабом..Не правда ли?!
:grin:
Lifelover

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества