о Господи, прости что упоминаю тебя всуе, но я иначе не могуdzadzen писал(а):Почему вы на меня накидываетесь?

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
о Господи, прости что упоминаю тебя всуе, но я иначе не могуdzadzen писал(а):Почему вы на меня накидываетесь?
ну то есть получается, что есть для ненависти и совсем другие причины, не зависящие от самого объекта ненависти?dzadzen писал(а):Я не говорил, что "только" и перечислил еще варианты
dzadzen писал(а):Если говорить о диалектике по ДК внутренняя причина такого нездорового отношения к России возможно кроется и в том что Прибалтийцам навязали, искусили, пригласили, оккупировали (называть можно по разному) в атеистическую страну, отрицающую Бога.
Причины мы всегда ищем в себе, говоря "мы" я имею ввиду лазаревцев. Но тут есть опасность перекоса : появляется стойкая уверенность : умер - значит виноват. Заболел - значит виноват. Проблемы - виноват. Ну и т.д. Поэтому я и вспоминаю всегда в таких случаях Христа - это самый яркий пример, хотя и других примеров много. Рассуждая так , мы получается приходим к такому выводу: наивысшая ценность - жизнь земная (ибо если провинился - смерть). Раз смерть - наказание за грехи, значит Царствие небесное как бы ...не существует. Не может же быть оно наказанием, То есть вывод - существует только ад (низшие миры) и реинкарнация. Что опять являет вывод - жизнь на Земле - наивысшее благо. Ну и т.д. выводы утрированные, потому что я максимально хотела показать суть и опасность таких рассуждений. Причём самСНЛ об этом упоминает и предупреждает, но видимо, нечасто и не громко. Читаю вот Владимира Б на новейшем и диву даюсьdzadzen писал(а):Мне кажется, что любая реакция внешнего мира в основном это отражение души отдельного человека или общества. Поэтому стараюсь искать причины в себе.
dzadzen писал(а):Почему же финны благодарны России за свою независимость и не памянают ей часть отошедшей Ленобласти, которая была финской территорией, а Прибалтика ненавидит?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя