Нормы СанПиНа

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вс, 12 июня 2011, 13:04

Вот поныть захотелось. Сижу сейчас на работе...рабочий день составляет полных 10 часов. Принесла специально термометр из дома...Короче температура в помещении 32 градуса по Цельсию.
Вот кто-нибудь как-то боролся с подобными условиями труда. Имеется ввиду все- от написания жалоб, до каких-то там способов охлаждения.
Вентиляторы вяло гоняют горячий воздух- чем на данный момент лично я развлекаюсь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Нормы СанПиНа

#81 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:31

lucky писал(а):
легенда писал(а):lucky, аууу - не работают у нас так адвокаты
да, печально это. Но наверное когда то же начнут
lucky, да и судиться со своим начальством себе дороже это как пить дать. Если только весь коллектив скопом.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#82 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 9:32

Leona писал(а):попробуйте все вместе,ты же не одна там задыхаешься...
Ну смотри- огромный бывший завод, переоборудованный под торговый центр. Перегородок нет нигде- не разрешено возводить капитальные.Просто выставлена мебель. У каждого свой кусок арендуемой площади. Лично мое предприятие не имеет права устанавливать кондиционеры, открывать окна, подключать электричество, проводить воду. Есть арендодатель. Салонов больше 300-площади гигантские.
Это действительно можно только через суд и только нашим руководством. Недовольных быстренько заменят на довольных-площади в нашем центре очень востребованы(например открыть второй салон в подвале нам не позволили- нет мест). Это самый большой и самый посещаемый торговый комплекс Новосибирска(мебель, дизайн, стройматериалы, отделка, бытовая техника и т.д.). Здесь все сразу- потому и проходимость высокая.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#83 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:33

легенда писал(а):Ограничение возраста...ха!...всё пишут!!
а, что делают люди которые старше этой категории? они, что больше не работают?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#84 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:35

легенда писал(а):lucky, да и судиться со своим начальством себе дороже это как пить дать. Если только весь коллектив скопом
если начнешь один, то от тебя избавятся сразу. Если будут все, то это уже сложно, а может даже и невозможно
lucky M
Аватара

#85 Leona » Сб, 18 июня 2011, 9:35

легенда писал(а):Да-да. Обязательно и только вместе.

:yes: в дружелюбной форме ...сработает.
Leona
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#86 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 9:35

легенда писал(а):Если только весь коллектив скопом.
Коллектива нет...есть предприятия(в том числе и малые) которые арендуют площади.
Как правило работают по 1-2 человека в салоне...посменно.Потому как 10-часовой рабочий день и с единственным выходным в год- 1 января.
Я работаю одна+ сменщица.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#87 Leona » Сб, 18 июня 2011, 9:39

Ольга Совякина писал(а):Ну смотри- огромный бывший завод, переоборудованный под торговый центр. Перегородок нет нигде- не разрешено возводить капитальные.Просто выставлена мебель. У каждого свой кусок арендуемой площади. Лично мое предприятие не имеет права устанавливать кондиционеры, открывать окна, подключать электричество, проводить воду. Есть арендодатель. Салонов больше 300-площади гигантские.
Это действительно можно только через суд и только нашим руководством. Недовольных быстренько заменят на довольных-площади в нашем центре очень востребованы(например открыть второй салон в подвале нам не позволили- нет мест). Это самый большой и самый посещаемый торговый комплекс Новосибирска(мебель, дизайн, стройматериалы, отделка, бытовая техника и т.д.). Здесь все сразу- потому и проходимость высокая.

Ни в коем случае не вступай в открытый конфликт,понятно что будет...попробуйте все вместе просто поговорить об условиях труда,скажите,что это только улучшит производительность и привлечет клиентов.Так и говори,что не для себя стараешься,а для производства :grin:
Leona
Аватара

#88 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:41

Оль, понятно что у вас там за фигня. Подговаривай других и только в дружелюбной форме просите начальство.
легенда

#89 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:42

Leona, знаете есть разница между Москвой и Новосибирском, она как была так и осталась, ничего не поменялось
lucky M
Аватара

#90 Nilstear » Сб, 18 июня 2011, 9:43

Ольга Совякина писал(а):Коллектива нет...есть предприятия(в том числе и малые) которые арендуют площади.
А коллектива часто нет. Везде. Собрать чтобы подать коллективный иск - проблема.
За этим и придуманны профсоюзы. Вы как-бы нанимаете себе постоянного адвоката...
Иск против работодателя при продолжении работы чреват... Зависит от вашей квалификации :wink:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#91 Leona » Сб, 18 июня 2011, 9:44

lucky писал(а):Leona, знаете есть разница между Москвой и Новосибирском, она как была так и осталась, ничего не поменялось

А я жила долго в Тюмени ...сейчас везде одно,эксплуатация :smile:
Leona
Аватара

#92 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:45

lucky писал(а):
легенда писал(а):Ограничение возраста...ха!...всё пишут!!
а, что делают люди которые старше этой категории? они, что больше не работают?
Они не могут найти работу. 45 лет это критический возраст. После никуда уже не берут, только если по блату.
У меня очень много знакомых, которым по 45-50 лет. В свое время работавшие на хороших должностях теперь работают уборщицами.
легенда

#93 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:49

легенда писал(а):Они не могут найти работу. 45 лет это критический возраст. После никуда уже не берут, только если по блату.
У меня очень много знакомых, которым по 45-50 лет. В свое время работавшие на хороших должностях теперь работают уборщицами
этого я не понимаю, ведь у человека же опыт, знания по сравнению с выпускниками. Они же ничего не знают. У меня когда то был опыт бизнесса в России. Мне знакомые привели девочек в коротких юбках и с длинными ногами, я их не взял, а взял женщин с опытом
lucky M
Аватара

#94 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 9:52

Nilstear писал(а):За этим и придуманны профсоюзы
Ну а ЧЬИ профсоюзы. У меня вот корпусная индивидуальная мебель, у соседей ротанг, дальше стулья, в подвале готовая мебель, прямо диваны, на первом этаже ванны, стеновые панели, штукатурка и т.д.
Сделать профсоюз нашего торгового комплекса :huh: так он и будет отстаивать интересы самого торгового комплекса- а не его работников. И потом КАК договориться какое предприятие сколько отчисляет в профсоюз- сегодня арендуют площадь- завтра съехал.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#95 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:52

в моем понимании бизнесс должен работать и приносить доход, а это могут сделать только профессианалы с опытом
lucky M
Аватара

#96 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 9:55

lucky писал(а): Мне знакомые привели девочек в коротких юбках и с длинными ногами, я их не взял, а взял женщин с опытом
:yes:
Что еще немаловажно- у женщин после 40 уже нет больничных по уходу за детьми и декретных. Это же прямая выгода- а бизнесмены нашего разлива это не ценят. :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#97 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:56

lucky писал(а):
легенда писал(а):Они не могут найти работу. 45 лет это критический возраст. После никуда уже не берут, только если по блату.
У меня очень много знакомых, которым по 45-50 лет. В свое время работавшие на хороших должностях теперь работают уборщицами
этого я не понимаю, ведь у человека же опыт, знания по сравнению с выпускниками. Они же ничего не знают. У меня когда то был опыт бизнесса в России. Мне знакомые привели девочек в коротких юбках и с длинными ногами, я их не взял, а взял женщин с опытом

lucky, я уже писала - сейчас эйчары девочки ВУЗ тока окончившие. Или вообще еще учатся. Им по 20-25 лет. Это дебилизм полный.
Я еще шарюсь на форуме по поиску работы. Там люди вопят уже, не понимают что к чему. Дурдом в общем.
легенда

#98 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:56

Ольга Совякина писал(а):Ну а ЧЬИ профсоюзы.
насколько я понимаю профсоюз должен объединять всех торговых работников города, а не данного предприятия только
lucky M
Аватара

#99 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:59

Ольга Совякина писал(а):Что еще немаловажно- у женщин после 40 уже нет больничных по уходу за детьми и декретных. Это же прямая выгода- а бизнесмены нашего разлива это не ценят
я к этому так и подходил. Сикушки 20 летние (простите) могут и проспать и опоздать, мне такие работники были не нужны, я как раз и набирал женщин которые приходили во время и знали, что они делают
lucky M
Аватара

#100 Nilstear » Сб, 18 июня 2011, 10:04

lucky писал(а):профсоюз должен объединять всех торговых работников города, а не данного предприятия только
ага. профсоюз это объединение профильных работников для ведения коллективных дел с работодателем.
Ольга Совякина писал(а):И потом КАК договориться какое предприятие сколько отчисляет в профсоюз- сегодня арендуют площадь- завтра съехал.
Да при чём тут сложности вашего работодателя-то? :huh: Это он арендует помещение, а не вы.
Вы - наёмный пработник с какой-то вашей квалификацией. Которую вы продаете работаделю.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества