Избиты ВЕТЕРАНЫ!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 9 мая 2011, 20:10

Во Львове 9 мая избиты ветераны войны!

Около сотни молодых националистов набросились с кулаками на группу ветеранов Великой Отечественной войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, забросали их камнями и дымовыми шашками.

ЛЬВОВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Противники празднования Дня Победы устроили сегодня во Львове грубые провокации. Около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Милиции поблизости не оказалось, хотя она переведена на усиленный вариант несения службы. Однако даже в ее присутствии вблизи от холма Славы, где руководство города и ветераны возлагали цветы к мемориалу, трое юнцов с желто- синими повязками на рукавах напали на председателя областной организации Антифашистского комитета Александра Калинюка. Помощь сотрудников милиции выразилась в том, что они доставили пострадавшего антифашиста в травмпункт 8-й больницы Львова.
Сегодня на праздничном митинге в Киеве президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, явно в адрес националистов. "Глубоко оскорбляют попытки политической спекуляции на трагедиях XX столетия, - сказал президент. - Ради дешевой популярности некоторые деятели пытаются вновь расколоть украинцев. Убежден, что нам хватит мудрости и терпимости, мы освоили страшные уроки нашей истории и этой войны. Заверяю в том, что государство даст достойный ответ всем, кто хочет погреться в кровавом пожарище". (c) http://www.itar-tass.com/c13/138591.html

Во Львове во время возложения цветов в честь Дня Победы к памятнику неизвестному солдату в мемориальном комплексе «Холм славы» люди, которые собрались под красно-черными и сине-желтыми флагами, освистали ветеранов войны, кричали им: «Позор!», а также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны.
Когда автобус с ветеранами уже отъезжал один из старших мужчин подошел к нему, ударил его палочкой, а затем пнул.
По информации ИТАР-ТАСС, около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Как известно, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая. Так же были запрещены красные флаги. Несмотря на это, 9 мая утром во Львове по улице Лычаковской прошла колонна в составе около 100 молодых людей. Впереди колонны шел парень с красным флагом. (c) http://www.baltinfo.ru/2011/05/09/Vo-Lvove-natcionalisty-izbili-veteranov-voiny-203834

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B9eM5g-chX0&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Избиты ВЕТЕРАНЫ!

#81 rimi » Ср, 11 мая 2011, 17:19

vc,

а ударить можно не только физически. а морально можно ударить больнее , особенно старого человека. :smile:

и это была акция с целью сорвать празнование этими ветеранами своего праздника.
rimi

#82 tigrizia » Ср, 11 мая 2011, 17:32

igudym писал(а):Кто не знает, с 1930 по 1950 год (приблизительный период между переписями) население Украины уменьшилось на треть.
умилительная информация. а вы думали что во время войны население увеличивается в разы? :cool:

Stella писал(а):то есть поддерживаешь то что их стрелять надо было?
ну не надо делать скоропалительные выводы. тогда время такое было - либо ты убьешь, либо тебя. а священники вместо того чтобы лечить души подстрекают к убийствам. а с них спрос строже. вот и получается по диагностике получили то что сами притянули своими действиями.

Дежанейров писал(а):каких ветеранов? кто мне покажет хоть одного избитого ветерана..имя кто-нибудь назовет....?
слушайте, а если человека призвали в 45 то он вроде как и не воевал что ли? в него не стреляли? и можно его оскорблять и унижать? :huh:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#83 Дежанейров » Ср, 11 мая 2011, 17:42

tigrizia писал(а):слушайте, а если человека призвали в 45 то он вроде как и не воевал что ли? в него не стреляли? и можно его оскорблять и унижать?
вы о чем?
Дежанейров

#84 Дежанейров » Ср, 11 мая 2011, 17:43

tigrizia,
Вам мало собственных вполне конкретных ветеранов обращающихся к Обаме?
Вы хотите защищать мифических избитых украинских?

как вам будет удобно...
Дежанейров

#85 Stella » Ср, 11 мая 2011, 18:45

tigrizia писал(а):умилительная информация. а вы думали что во время войны население увеличивается в разы? :cool:
смайл в конце был лишний, особенно когда речь идет о том, что население уменьшилось на треть.
Население после войны не растет, но и не на треть падает

Как видишь, население России за этот же период не выросло, но и далеко не на треть уменьшилось.

Изображение
Рост населения России - фактический и при отсутствии демографических катастроф

источник
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#86 Music_DJ » Ср, 11 мая 2011, 19:02

LiSonka писал(а): Music_DJ, я не о Вас лично, а так в целом, о современном кинематографе.... :smile:

Если уж о кинематографе...я только что ехал мимо места, где фанаты ждали Джонни Деппа))) :-D Он на премьеру Пиратов прилетел в Москву. :smile: Ну это так, тоже к слову. :grin:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#87 tigrizia » Ср, 11 мая 2011, 19:03

Stella,
вообщето я не вам писала. и хватит уже меня воспитывать как маленькую.
tigrizia

#88 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 19:22

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%AF%D1%80
Я там была с экскурсией в советское время. Обратите внимание, уважаемые украинские патриоты, на памятник расстрелянным украинским националистам...
LiSonka
Темы: 23

#89 igudym » Ср, 11 мая 2011, 19:32

tigrizia писал(а):
igudym писал(а):Кто не знает, с 1930 по 1950 год (приблизительный период между переписями) население Украины уменьшилось на треть.
умилительная информация. а вы думали что во время войны население увеличивается в разы? :cool:

Ну что тут скажешь!? Только то, что Ваш ответ, это верх цинизма... :ugu:

Попробуйте в Иерусалиме в Музее Холокоста Яд ва Шем сказать подобное о жертвах еврейского народа от рук нацистов. Я не уверен, что Вас поймут. Еврейский народ научился не забывать историю своего народа и учит других относиться к ней с уважением...

А украинский народ пока еще этому не научился, поскольку в нем еще слабы традиции национального самосознания и национальной гордости. И те люди, которые пытались в разные годы об этом говорить или как-то бороться, "уничтожались с корнем" и их имена стирались, вытравливалась полностью из памяти народной. А что еще могла делать советская власть? Любую "чужую" мысль уничтожали. А об вооруженной борьбе и речи не могло быть.

В связи с этим мне вспоминается судьба известного советского разведчика Павла Судоплатова, который участвовал в убийствах лидеров украинского национального движения Евгения Коновальца и Степана Бандеры. Потом после смерти Сталина он был арестован, отсидел больше десяти лет в тюрьме и только по счастливому стечению обстоятельств остался жив. За что с ним, героем-разведчиком, так обошлись!? За то, что был верным до конца тому режиму? И что он получил в результате? Был рад, что просто вышел из тюрьмы живым, уже будучи инвалидом и ослепшим на один глаз.

В любом случае, историю уже не изменить. Украина уже независимое государство. Пусть и тяжело и медленно, но народ узнает свою историю. Слаба богу, сейчас в Украине есть возможность увидеть события тех лет с разных точек зрения и без "идеологической накачки". Люди учатся сами понимать "кто есть кто", без подсказки из вне... :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#90 tigrizia » Ср, 11 мая 2011, 19:43

igudym писал(а):Это действия самой советской власти по отношению к населению. Кто не знает, с 1930 по 1950 год (приблизительный период между переписями) население Украины уменьшилось на треть.
вы обвиняете советскую власть в уничтожении населения то есть в вйоне?
tigrizia

#91 Дежанейров » Ср, 11 мая 2011, 19:45

tigrizia, вы про голодомор слышали?
:smile:
Дежанейров

#92 Stella » Ср, 11 мая 2011, 19:46

tigrizia писал(а):вообщето я не вам писала.

ты писала про мою страну и вставила не к месту жующий смайл :evil:
у меня между прочим в этот промежуток родственники умерли ...не своей смертью и не в войну. Так что фильтруй свой разговор, выгораживая Сталина.
ты вообще оскорбляешь чужие чувства и даже не замечаешь этого.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#93 Padraig » Ср, 11 мая 2011, 19:57

Блин, хохлы опять со своим голодомором...
Padraig
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#94 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 20:01

Stella, извините ради Бога, я уважаю Ваши чувства, но уж если люди - сволочи, по меньшей мере наивно винить во всём Сталина? Знаете, мои родственники тоже кое-что рассказывали о тридцатых-пятидесятых, но вот Сталина никогда не винили, винили друг друга, натуру человеческую подлую... А Сталин - не Господь, слишком много уж всего этого для одного человека... :smile:
LiSonka

#95 Stella » Ср, 11 мая 2011, 20:08

LiSonka писал(а):по меньшей мере наивно винить во всём Сталина?
но и делать вид что он весь в белом и ни при чем тоже глупо, а тем более защищать.
LiSonka писал(а):мои родственники тоже кое-что рассказывали о тридцатых-пятидесятых, но вот Сталина никогда не винили, винили друг друга, натуру человеческую подлую...

да, было стукачество, доносы.. банально даже ради продвижения по карьерной лестнице. Но рыба всегда гниет с головы и то что были созданы условия для нравственного разложения - это вина тех, кто был наверху.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#96 igudym » Ср, 11 мая 2011, 20:27

tigrizia писал(а):
igudym писал(а):Это действия самой советской власти по отношению к населению. Кто не знает, с 1930 по 1950 год (приблизительный период между переписями) население Украины уменьшилось на треть.
вы обвиняете советскую власть в уничтожении населения то есть в вйоне?
Вы интересно ставите вопрос, чтобы ответ собеседника уже соответствовал Вашей точке зрения. :smile:

Мой ответ кратко будет таким: "Действия советской власти на период с 1930 по 1950 года привели к значительной гибели людей на территории Украинской ССР".
За этот период была не только война, известная из советской истории как Великая Отечественная.
В самом начале 30х были репрессии против украинской интеллигенции по видом борьбы с буржуазным национализмом, потом была проведена кровавая коллективизация. Почему кровавая? Потому что в богатых сельхозрайонах СССР, включая УССР, она сопровождалась массовыми репрессиями в отношении зажиточного крестьянства.
Потом голод 32-33 годов. Потом были репрессии 1937-38 годов. Потом война Отечественная. Потом голод 1947 года. На западе Украины с 1944 и до 1953-54 годов шла партизанская война формирований ОУН-УПА с войсками НКВД-МГБ.

tigrizia,
я здесь не обвиняю советскую власть. Ее уже обвинять не в чем. Я повторяю общеизвестную информацию из истории Украины. И даже не пытаюсь Вас убедить в этом.
Просто отвечаю на вопрос: "За что любить такую власть?" Вот такой вопрос и засел давно в головах жителей западной Украины. Если это понять, то не возникнет желание их осуждать или навешивать на них ярлык "бандеровцев". Кстати у многих жителей восточной Украины старшего возраста это слово до сих пор вызывает буквально животный страх. И не потому, что они когда-то видели живых "бандеровцев", а потому что им так внушили... :ugu:
igudym
Аватара

#97 tigrizia » Ср, 11 мая 2011, 20:28

Stella,
хватит истерить уже. смайлик я вставила не к жертвам а к тому что сказал этот товарсч. хватит скандалить уже.

Stella писал(а):то что были созданы условия для нравственного разложения - это вина тех, кто был наверху.
ага и это нравственно разложенные защищали Родину и у станка голодными стояли....
tigrizia

#98 tigrizia » Ср, 11 мая 2011, 20:30

igudym писал(а):Мой ответ кратко будет таким: "Действия советской власти на период с 1930 по 1950 года привели к значительной гибели людей на территории Украинской ССР".
уточняю - это не действия советской власти, это последствия переворота 17-го года, которое устроили вовсе не "советчики".
tigrizia

#99 Stella » Ср, 11 мая 2011, 20:32

tigrizia писал(а):ага и это нравственно разложенные защищали Родину и у станка голодными стояли....
не вырывай из контекста... речь шла о подлости и стукачестве.. Вот ты точно была бы стукачкой, раз так рассуждаешь про того же священника, что ни к чему было с ним расшаркиватся... для тебя, наверное, жизнь не священна и цель оправдывает средства.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#100 igudym » Ср, 11 мая 2011, 20:36

tigrizia писал(а):
igudym писал(а):Мой ответ кратко будет таким: "Действия советской власти на период с 1930 по 1950 года привели к значительной гибели людей на территории Украинской ССР".
уточняю - это не действия советской власти, это последствия переворота 17-го года, которое устроили вовсе не "советчики".
Вы знаете, людям, которые пострадали от репрессий или их родственникам, все равно, кто и что делал в 1917 году. :smile:
Важно было то, что потом было со страной целых 75 лет.
Поэтому, повторюсь, в западной Украине мало таких людей, которые с теплотой вспоминали бы советский строй.
И тенденция такова, как я вижу, еще пройдет лет десять, и по всей Украине будут преобладать подобные настроения... :ugu:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества