monroe » Сб, 12 фев 2011, 10:15
на данный момент у нас людей за людей не считают и сами "отцы нации". и то, что якобы сейчас каждый может сказать шо хошь, не является признаком некоего уровня жизни.
В Екатеринбурге студент поставил эксперимент - он начал жить на прожиточный минимум, выкладывал комментарии и иллюстрации в инете. Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме.
И они стали хуже.
Мой ответ был такой: viewtopic.php?p=1234291#p1234291
Monroe ответила: viewtopic.php?p=1234668#p1234668
Заинтересовался…..
Оказывается не студент, а 17 летний старшеклассник.
Monroe: «Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме».
Анализы - два показателя!!!

Наверное общий холестерин (из его таблицы не ясно) и уровень глюкозы в крови (непонятно натощак, после еды).
Monroe: «И они стали хуже».
Это конкретная манипуляция.
Уровень сахара в крови: в начале - 4.8 ммоль/л; в конце эксперимента: 3.1 ммоль/л
Уровень холестерина в крови: в начале - 4.01 ммоль/л; в конце эксперимента: 2.59 ммоль/л
Уровень глюкозы «скачет» он не постоянный, процесс выработки инсулина, у здорового человека «автоматизирован» и привязан к концентрации глюкозы в крови. После еды уровень глюкозы повышается, и как отклик увеличивается секреция инсулина, и уровень глюкозы понижается до нормы (на тощак норма 3,3 – 5,5 ммоль/л)
Уровень глюкозы в крови 3,1 ммол/л – это признак гипогликемии – серьезный «удар» по клеткам мозга – нейронам (косвенные признаки - учащённое сердцебиение, потливость, чувство голода, ухудшается зрение и т.д.).
Привел бы он показатель – гликированный гемоглобин, а пока одни вопросы и выглядывают ухи манипулята.

Холестерин (какой не понятно), если общий, то норма менее 4,8 ммоль/л., а для холестерина липопротеидов высокой плотности, норма более 1,2 ммоль/л.
Виталий Никишин пишет: http://minproduct.ru/
«Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновникам».
Любопытную меру сравнения выбрал старшеклассник В.Н. – «изменение собственного веса»

Мне не ясно, как эти два показателя «увязаны».
«Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам».
И с такой насыщенной программой физических нагрузок, включённых в эксперимент, потерь в весе, точно быть не должно.

А далее о возможном ухудшении здоровья, можно и догадаться заранее:
«Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки».
Хотел бы услышать комментарии коллеги Nilstear, которому «ближе» наука, в «научности» данного эксперимента.
Приведу комментарии к статье:
Старшеклассник питался на прожиточный минимум – и выжил!
http://chelfin.ru/livestory/361091-print.html
Катерина: 23.01.2011 в 4:35 пп
«На мой взгляд весьма странный набор продуктов. Я бы много без чего из этого обошлась, или заменила на другое. Печёнку я например вообще не ем xDD».
Czes: 24.01.2011 в 10:32 пп
«… брусника замороженная … киви … шоколад … – вы имеетте такое же понятие о минимальной корзине как чукча об осетрине…»
«Почитал я маленько первоисточник и маленько стало мне подозрительно. Во-первых, весьма качественно сделан сайт для 17-летнего любителя, который и готовит сам и спортом занимается несколько раз в неделю и учится. Во-вторых, если косвенно судить, то он из вполне обеспеченной семьи, к чему тогда такой интерес к "маргинальной" теме ? В-третьих, не очень верится, чтобы заботливая мама позволила своему ребенку такие эксперименты над собой и не подкармливала бы его

«Люди, раскройте глаза, молодой человек нас использовал как л..., для достижения своей цели-стать известным на всю Россию за минимально короткий срок. И у него это здорово получилось, а прижиточная корзина была лишь одним из способов достижения цели. Прочитайте последнее предложение в статье:"Виталий Никишин задумывается о политической карьере". ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.

И еще, 1кг киви и 1,5кг брусники куплены не просто так(киви стоит на первом месте по содержанию витамина С, после идут лимоны и квашенная капуста), съедая 1шт.киви в день, организм не испытывает недостатка в витамине С, а ягоды брусники восстанавливают обмен веществ и помогают выводить шлаки из организма. Так что набор купленных прдуктов составлен очень-очень грамотно».
п.с. Есть «соколы» Жириновского, а это возможно зарождается «сокол» Навального.