Пиар на «прожиточном минимуме»?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Graf » Сб, 12 февраля 2011, 22:16

Началось сие с этой части сообщения Monroe:
monroe » Сб, 12 фев 2011, 10:15
на данный момент у нас людей за людей не считают и сами "отцы нации". и то, что якобы сейчас каждый может сказать шо хошь, не является признаком некоего уровня жизни.
В Екатеринбурге студент поставил эксперимент - он начал жить на прожиточный минимум, выкладывал комментарии и иллюстрации в инете. Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме.
И они стали хуже.

Мой ответ был такой: viewtopic.php?p=1234291#p1234291
Monroe ответила: viewtopic.php?p=1234668#p1234668
Заинтересовался…..

Оказывается не студент, а 17 летний старшеклассник.

Monroe: «Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме».
Анализы - два показателя!!! :-D
Наверное общий холестерин (из его таблицы не ясно) и уровень глюкозы в крови (непонятно натощак, после еды).

Monroe: «И они стали хуже».

Это конкретная манипуляция.

Уровень сахара в крови: в начале - 4.8 ммоль/л; в конце эксперимента: 3.1 ммоль/л
Уровень холестерина в крови: в начале - 4.01 ммоль/л; в конце эксперимента: 2.59 ммоль/л

Уровень глюкозы «скачет» он не постоянный, процесс выработки инсулина, у здорового человека «автоматизирован» и привязан к концентрации глюкозы в крови. После еды уровень глюкозы повышается, и как отклик увеличивается секреция инсулина, и уровень глюкозы понижается до нормы (на тощак норма 3,3 – 5,5 ммоль/л)

Уровень глюкозы в крови 3,1 ммол/л – это признак гипогликемии – серьезный «удар» по клеткам мозга – нейронам (косвенные признаки - учащённое сердцебиение, потливость, чувство голода, ухудшается зрение и т.д.).

Привел бы он показатель – гликированный гемоглобин, а пока одни вопросы и выглядывают ухи манипулята. :smile:

Холестерин (какой не понятно), если общий, то норма менее 4,8 ммоль/л., а для холестерина липопротеидов высокой плотности, норма более 1,2 ммоль/л.

Виталий Никишин пишет: http://minproduct.ru/
«Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновникам».

Любопытную меру сравнения выбрал старшеклассник В.Н. – «изменение собственного веса» :-D , увязав её с «эффективностью аналитических «размышлений» чиновников» :-D , и при этом ещё утверждает: «всем станет ясно», в результате такого сравнения.
Мне не ясно, как эти два показателя «увязаны».

«Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам».

И с такой насыщенной программой физических нагрузок, включённых в эксперимент, потерь в весе, точно быть не должно. :grin:

А далее о возможном ухудшении здоровья, можно и догадаться заранее:
«Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки».

Хотел бы услышать комментарии коллеги Nilstear, которому «ближе» наука, в «научности» данного эксперимента.

Приведу комментарии к статье:
Старшеклассник питался на прожиточный минимум – и выжил!
http://chelfin.ru/livestory/361091-print.html

Катерина: 23.01.2011 в 4:35 пп
«На мой взгляд весьма странный набор продуктов. Я бы много без чего из этого обошлась, или заменила на другое. Печёнку я например вообще не ем xDD».

Czes: 24.01.2011 в 10:32 пп
«… брусника замороженная … киви … шоколад … – вы имеетте такое же понятие о минимальной корзине как чукча об осетрине…»

«Почитал я маленько первоисточник и маленько стало мне подозрительно. Во-первых, весьма качественно сделан сайт для 17-летнего любителя, который и готовит сам и спортом занимается несколько раз в неделю и учится. Во-вторых, если косвенно судить, то он из вполне обеспеченной семьи, к чему тогда такой интерес к "маргинальной" теме ? В-третьих, не очень верится, чтобы заботливая мама позволила своему ребенку такие эксперименты над собой и не подкармливала бы его :-). Учитывая тот общественный резонанс, репортажи по центральным телеканалам, можно сделать вывод, что это организованный медийный проект, раскрутка кого-то или чего-то. Есть ощущение, что за его спиной стоят довольно расчетливые люди, старательно консультирующие "автора". Моя версия: сын людей близких к СМИ (журналисты, телевизионщики и т.д.) "раскручивает" умело и "по-взрослому" сконструированный злободневный проект в формате "реалити-шоу". Цель: сделать себе имя в среде журналистской братии и стремительную карьеру (с возможным прицелом в политику)». :evil:

«Люди, раскройте глаза, молодой человек нас использовал как л..., для достижения своей цели-стать известным на всю Россию за минимально короткий срок. И у него это здорово получилось, а прижиточная корзина была лишь одним из способов достижения цели. Прочитайте последнее предложение в статье:"Виталий Никишин задумывается о политической карьере". ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО. :evil:
И еще, 1кг киви и 1,5кг брусники куплены не просто так(киви стоит на первом месте по содержанию витамина С, после идут лимоны и квашенная капуста), съедая 1шт.киви в день, организм не испытывает недостатка в витамине С, а ягоды брусники восстанавливают обмен веществ и помогают выводить шлаки из организма. Так что набор купленных прдуктов составлен очень-очень грамотно».

п.с. Есть «соколы» Жириновского, а это возможно зарождается «сокол» Навального.
Graf
Автор темы
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Пиар на «прожиточном минимуме»?

#81 Y-ina » Ср, 16 февраля 2011, 9:42

Ольга Совякина писал(а):Но и то я упрямая - 2 года продержалась... на честных бюджетных заработках.
А я - целых 8. А потом чуть не окочурилась и уехала в Питер :-D
Тут тоже бюджетные заработки, но уже Столичные :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#82 Ольга Совякина » Ср, 16 февраля 2011, 9:45

Y-ina писал(а):А я - целых 8.
Надо тебе медаль :-D
Y-ina писал(а): А потом чуть не окочурилась
:no: ну уж нет - меня так просто не возьмешь... :cannot: Я ешшо спляшу на могилке правительства... на братской надеюсь :crazy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#83 Graf » Чт, 17 февраля 2011, 15:34

Holger писал(а): предложения -то очевидны
1. борьба с коррупцией (вплоть до расстрелов)
Holger, интересно получается, вы предлагаете президенту РФ отменить мораторий на смертную казнь и ввести «расстрельные статьи» в УК для коррупционеров, а когда жернова начнут помол, поднимете хай о «несправедливых репрессиях» и «невинно убиенных», проводя аналогию с 37 годом. Это я провел параллели, с вашим мнением к И.Сталину, на которого вы пытаетесь навесить «всех собак», обвиняя его и в чужих «грехах».

Уличенного чиновника, надо «драть» рублем, самому не давать и не участвовать, и по чаще прислушиваться к своей Совести.
Holger писал(а):2. прогресивная шкала налогообложения
Да это нужно законодательно провести, "главное" «пупок не надорвать».
В США Б. Обама не смог. :-D
Спойлер
http://lenta.ru/news/2010/11/11/extend/
Президент США Барак Обама согласился продлить налоговые льготы, выгодные для имеющих высокие доходы американцев. Об этом заявил советник президента Дэвид Аксельрод, сообщает Bloomberg.

По подсчетам Конгресса, продление налоговых льгот в долгосрочной перспективе обойдется американскому бюджету в 5 триллионов долларов недополученных доходов.
Holger писал(а):3. запрет на деятельность оффшорных компаний (ликвидация легального способа ухода от налогов)
Это как – «запрет на деятельность оффшорных компаний», это же международный скандал, вмешательство в дела других государств. Коллега, точнее мысль выражайте.
Или для вас, русский язык не родной? :smile:

п.с. Сотрудничество в этом вопросе в части налогообложения развивается.
Спойлер
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/51127/
Действующее между Россией и Кипром соглашение об избежании двойного налогообложения не накладывает никаких обязательств по сотрудничеству в налоговой сфере. Но полтора года назад минфины обеих стран согласовали протокол поправок к соглашению, меняющих ситуацию, — в нем закреплены жесткие обязательства сторон предоставлять информацию и даже помогать с взысканием налогов с компаний-резидентов, задолжавших бюджету другой страны, пишет газета "Ведомости".
Как выяснили "Ведомости", 2 сентября премьер-министр Владимир Путин своим распоряжением (см. http://www.vedomosti.ru) в целом одобрил проект протокола. Согласны его подписать и киприоты. В пятницу министр финансов Кипра Харилаос Ставракис сообщил, что 27 сентября он прилетит в Москву, чтобы подтвердить намерение российской стороны подписать согласованный протокол, передает cyprus-mail.com. А сам документ может быть подписан во время визита на остров президента Дмитрия Медведева в начале октября, рассчитывает Ставракис. Чиновник Кремля подтвердил, что эта поездка есть в графике президента. Протокол вступит в силу после ратификации парламентами.
Кипр давно является одним из лидеров по объему инвестиций в Россию (за январь — июнь 2010 г. — $3,12 млрд, в 2008 г. — $56,9 млрд), вся верхушка российского списка Forbes ведет бизнес через зарегистрированные там компании. Алексей Мордашов контролирует "Северсталь" через кипрскую Frontdeal Ltd, Виктор Рашников держит 87% акций Магнитки через две компании с Кипра — Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd.
И Кипр станет первой страной, согласившейся взыскивать с компаний-резидентов налоги в пользу российского бюджета. Для этого в соглашение между странами будет добавлена ст. 27 "Помощь в сборе налогов". По ней российские налоговики смогут обратиться за помощью к кипрским коллегам, если зарегистрированная на острове компания задолжала денег российскому бюджету (и наоборот, взаимодействие будет проходить на уровне минфинов). Местные чиновники будут действовать по своим законам, в том числе накладывая обеспечительные меры и обращаясь в суд. Отказать в помощи можно, лишь когда требования другой страны противоречат местным законам, если не приняты все меры для взыскания долга на своей территории либо издержки на взыскание задолженности превышают ее размер.
Holger писал(а):4. национализация нефтяных компаний (ТНК, Лукойл и пр.)
Вы последствия вашего «стратегического» предложения оценить сможете?
Посмотрите список акционеров Лукойла, ТНК-ВР.
Holger писал(а):5. Резкое сокращение числа мигрантов, демпингующих на рынке труда
Миграционное законодательство совершенствуется:

«Согласно поправкам, вступившим в силу 15 февраля, организация, пригласившая работника из-за границы, более не может регистрировать его по своему адресу. Теперь иностранец должен зарегистрироваться по месту проживания».

Эти поправки направлены на пресечение «мыльных» регистраций на один адрес проживания десятков человек.

Holger, а легальную миграцию, вы тоже предлагаете сократить?
Ваше – «резкое сокращение», это до какого количества в год, во всей РФ?

А то балабольство выходит. :smile:
Graf
Автор темы

#84 Кыкугыл » Пт, 18 февраля 2011, 6:04

А вообще, это в духе ЕРовцев всех мастей - когда им нечего сказать по существу (дух закона), начинаются аберрации сознания с попыткой доколебаться до незначимых мелочей (буква закона).

Неужели не понятно, что имелся в виду "запрет на вывод капиталов через оффшор"?
Graf писал(а):Вы последствия вашего «стратегического» предложения оценить сможете?

Graf писал(а):Посмотрите список акционеров Лукойла, ТНК-ВР.

Однако, если этого не сделать, страна умрёт от рака, от его разновидности под названием "феодально-олигархический псевдокапитализм"

Хотя - теперь более понятно, чьи интересы покрывают нанятые пЕарщЕги а-ля Graf и прочие дети лейтенанта Шмидта от ЕР.
У них там "конвенция" была, поделили страну на зоны влияния
Паниковскому (aka "Graf") досталась безблагодатная почва - форум ДК :wink:

Идите, .... воруйте гусей, гражданин
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: +1

#85 Graf » Пт, 18 февраля 2011, 13:47

Кыкугыл писал(а): Однако, если этого не сделать, страна умрёт от рака, от его разновидности под названием "феодально-олигархический псевдокапитализм"
Долго вам ждать придется "смерти" России, не одно поколение Кыкугыл – ов сменится, лелея эту надежду, но так и не дождутся …
Коллега подумайте о гиюре... :-D
Кыкугыл писал(а):Хотя - теперь более понятно, чьи интересы покрывают нанятые пЕарщЕги а-ля Graf и прочие дети лейтенанта Шмидта от ЕР.
Коллега, перечитайте эту статью: viewtopic.php?p=1164877#p1164877
Особое внимание обратите на термин - «шизоидность», подробно раскрытый в приведенной статье.
Кыкугыл писал(а):У них там "конвенция" была, поделили страну на зоны влияния
Паниковскому (aka "Graf") досталась безблагодатная почва - форум ДК :wink:
Вы там лично присутствовали и меня лично видели?

Это всего лишь ваши клеветнические домыслы, извергаемые ником Кыкугыл, на ник Graf, «грубо» нарушающие правила форума ДК.
Кыкугыл писал(а):Идите, .... воруйте гусей, гражданин
Одержимый «борец» с коррупцией Кыкугыл , не скрывая своих намерений, призывает к воровству. :cannot:

И проявилась личина, за «ником» сокрытая. :smile:
Graf
Автор темы

#86 Лыгукык » Сб, 19 февраля 2011, 14:31

Graf писал(а):Долго вам ждать придется "смерти" России, не одно поколение Кыкугыл – ов сменится, лелея эту надежду, но так и не дождутся …
Коллега подумайте о гиюре... :-D

Бред

Graf писал(а):И проявилась личина, за «ником» сокрытая.

Чтобы делать хоть какие-то выводы и ставить диагнозы, нужно иметь свободный взгляд на вещи. А когда работаешь на побегушках, это, мягко говоря, затруднительно. Задумайтесь, Graf.
Лыгукык

#87 Graf » Пн, 21 февраля 2011, 14:35

Nika49 писал(а): Это не я "нарисовала" чёрное и белое, это наша действительность. Вам показать распечатку?
Распечатку «чего» вы предлагаете показать?
Действительности? :huh:
Nika49 писал(а):Сколько вам лет, Graf?
А вы с какой целью интересуетесь?
Nika49 писал(а):Не приходила мысль, что когда-нибудь и вас "забудут" как отработанный материал?
Я вас не понял, можете разъяснить:
- «когда-нибудь» это «номер» какой инкарнации, в явленном мире?
- кто конкретно меня забудет или вы подразумевали, что Душа моя в следующей инкарнации не «вспомнит» предыдущие?
- что такое «отработанный материал»?
Разве Душа человеческая, как разъятая доля Единого – не «вечна»?
Но есть нюансы, выбор пути за вами: Развитие – Деградация; Свет - Тень
Nika49 писал(а):Вы с телячьим восторгом огромными буквами пишете об индексации, которой ещё нет, она только предполагается, её только обещают.
1 февраля 2011 г. была индексация пенсий, ждем следующую.

Выдумываете. Не причисляйте мне своих пороков, следите за своим астралом...
Nika49 писал(а):А вот цены, особенно на коммунальные платежи, растут, и УЖЕ выросли, причём давно.
Конечно давно, с 1 января 2011 и выросли на ЖКХ.

Сахар летом покупал 25 р. сейчас 39 р., но это мировой тренд, Россия сахару много импортирует.

Вот и мировые цены на хлопок «сами собой» выросли, вещают – «рука» рынка отрегулировала, за 12 месяцев хлопок подорожал на 171%.
Graf
Автор темы

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества