Проект "Роспил" ( rospil.info )

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 gedeon » Чт, 3 февраля 2011, 21:43

Проект "Роспил" ( http://rospil.info/ )

Проект "Роспил" собрал первый миллион на "Яндекс-деньгах" ( http://lenta.ru/news/2011/02/03/million/ )

Проект Алексея Навального "Роспил" собрал первый миллион рублей на сервисе "Яндекс.деньги". Об этом 3 февраля сообщается в микроблоге Навального в Twitter.

Ранее проект "Роспил" поставил рекорд по скорости сбора денег на "Яндексе" - 2 февраля через три часа после объявления о сборе денег было собрано 157 тысяч рублей. В своем ЖЖ Навальный сообщил, что самый маленький взнос составил 5 копеек, а самый большой - 15 тысяч рублей.

Проект "Роспил" был создан в конце декабря 2010 года. Проект объединяет юристов, которые, анализируя данные сайта госзакупок, пытаются обнаружить махинации чиновников. Среди подозрительных сделок, обнаруженных "Роспилом" - контракт по расширению программного ресурса для Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области за 25 миллионов рублей и контракт на десятидневное создание сайта Роспотребнадзора за пять миллионов рублей.

продолжение http://lenta.ru/news/2011/02/03/million/

ЖЖ блог Навального о сборе денег Отчет по итогам первых суток сбора денежег ( http://navalny.livejournal.com/548388.html )
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Проект "Роспил" ( rospil.info )

#81 Padraig » Вт, 22 февраля 2011, 18:31

eXcoRRps-OTETS писал(а):А ведь прав Фёдоров.
Бгггг

eXcoRRps-OTETS писал(а):Наша страна НЕ самостоятельная
Вы послушайте интервью - ровно то же самое говорит Навальный. Но только с более правильной доказательной базой. И в самом деле, - как может быть самостоятельной страна, в которой чиновники, принимающие ответственные решения, вывели свои активы за границу - и их за эти самые "активы" схватили уже всяческие иностранные ведомства. Да они просто напрямую зависят от воли этих иностранных контролирующих структур - и соответственно, будут выполнять их требования, а не какого-то там "призрачного" народа...

eXcoRRps-OTETS писал(а):Что ж, как ни прискорбно, Россия опять идёт прямым ходом в революцию

Отнюдь
Пусть власть допустит честные выборы, пусть не сопротивляется народному волеизъявлению. И тогда никакой революции не произойдёт.
А так - ходить с гирей, привязанной к ноге, и делать вид, что ты "эволюционируешь" - разводка для лохов, не более того
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#82 gedeon » Ср, 23 февраля 2011, 2:37

gedeon
Автор темы

#83 eXcoRRps-OTETS » Ср, 23 февраля 2011, 10:45

Скопирую свой пост из другой темы:

Давайте, для начала пару комментов за/против. а потом я уже напишу.

21.02.2011 "Единая Россия" - партия воров и коррупционеров или честных, принципиальных патриотов?
В гостях: Алексей Навальный ("РосПил"); Евгений Федоров ("Единая Россия").
http://finam.fm/archive-view/3719/

23.02.2011 01:54 | Андрюхей
Навальный может говорить всё что угодно,он не несёт ответственности как политический деятель;если Фёдоров будет отвечать ему так же прямо, то он уже не политик, а такой же блоггер как и Навальный. Есть вопросы на которые прямо не ответит ни один политик в руководящей партии.Коррупция в стране это показатель её зависимости от мировых корпораций,в нашем случае-сырьевых. Реально избавиться от неё не так то и просто, она присутсвует и в развитых странах,только гораздо в меньших масштабах. Ну а то что в мире идёт битва за природные ресурсы это и дураку понятно,поэтому революционный настрой в России будет нагнетаться и дальше, поэтому Навальный с изобличающим компроматом на некоторых членов ЕР невольно подыгрывает Западу.

22.02.2011 22:08 | Kirrr
Ребята, ну видно же, что начинается разводка. С 2009 года пошло нагнетание напряженности в России под флагом борьбы с коррупцией. До этого коррупции что ли не было? Была! Тогда почему сейчас? Потому что близко 2012, потому что у США и Англии большие проблемы. Вот поэтому и активизировались всякие навальные. Те, кто постарше должны помнить, как после прихода к власти Горбачева началась активнейшая кампания по дискредитации советского строя. Для чего? Для скорейшего демонтажа СССР. Сейчас происходит подобная волна подготовки к очередной попытке развала страны под шумок борьбы с воровством.

22.02.2011 21:01 | zloben
Одну вещь, федоров, все-таки сказал совершенно правильную: "Быстрее или медленнее, но он (коррупционер, к какой бы партии он ни принадлежал) будет привлечен к ответственности и понесет наказание. Это вообще никак не связано с какой-то партийной принадлежностью, даже разговора нет об этом." В этом у меня сомнения нет. Боюсь только, как бы не вышло, что наказаны эти люди будут уже по "законам революционного времени".

22.02.2011 21:08 | Андрей
Достаточно взглянуть на все мировые показатели, которые Россия занимает- коррупция, образование, медицина, смертность, потребление наркотических препаратов, детская смертность, количество беспризорников и так далее... И все это за годы правления "Единой России" и "лидера нации" Путина, что-бы полностью согласиться, что партия "ЕР", партия- воров и коррупционеров! И что может сказать или возразить против, пришедшая на дебаты пешка Федоров...?! НИЧЕГО!!!
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#84 eXcoRRps-OTETS » Ср, 23 февраля 2011, 10:46

22.02.2011 20:53 | Катерина
Полный бред! Вылажила этот же комментарий на пост Навального. Именно такое впечатление произвел на меня изречения председателя комитета и т.д и т.п В Государственной Думе г-на Федорова . После этих дебатов отношение к ЕдРу у меня упало еще больше , хотя мне казалось , куда уж больше...Оказывается можно постаратся. Г-н Федоров справился с этой задачей на 100 % . Боже мой , кто нами правит! Кто сидит в Государственной Думе! Мне больно и страшно! 1-ое резуме: г-н Федоров ничего не видит , не слышит про конкретные факты воровства членов ЕдРа 2-ое - Не был , не состоял , не привлекался. И то , что выложено на сайте Государственной думы - это не про него. Да и , вообще , ЕдРосы - это ум , честь и совесть нашей эпохи! 3-е- (уд. ред.) 4-ое.- чудовищное самомнение! Мы должны благодарить ЕдРо и личто г-на Путина за светлое настоящее , в котором мы живем , но которого подавляющее большинство народа не видит! Отсюда вывод : слепой - это у нас народ! 5-ое. Я уже тысячу раз слышу о том , что зарплата и пенсия поднялась в 10 раз (это основной аргумент ЕдРа) , а во сколько раз поднялись цены , т.е выросла инфляция? И рост зарплаты и пенсий её не догоняют..... 6-ое. Как низко упал интелектуальный уровень нашей Думы! Теперь мне понятно, что не один "очень умный человек" Христенко у них такой , они там все поголовно такие! А зачем другие там нужны? Ведь их главная задача - кричать ОДОБРЯМ и ПОДДЕРЖАМ всем мыслям, указаниям ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО Люди , куда же мы катимся?......Я ведь не верю даже , что , если мы проголосуем на выборах против ЕдРа и их кандидата в Президенты, то эти выборы не сфальцифицируют.

Там были и другие, но остановимся что ли.
Коротко:
Навальный - В настоящее время наилучшим убежищем является партия "Единая Россия", которая дает политическую "крышу" и возможность любому коррупционеру избежать наказания. И мы наблюдаем это каждый день.
стр.1. беседы (выделенный текст).

Фёдоров - это жесточайшая кампания, направленная на, конечно, дестабилизацию обстановки в стране. Она идет наряду с терактами. Это кампания, направленная на разрушение страны.
стр.1. беседы (выделенный текст).
eXcoRRps-OTETS

#85 eXcoRRps-OTETS » Ср, 23 февраля 2011, 10:46

Я уже говорил. Проект "Навальный" - это тоже самое что и Ассанж, только не глобального уровня, а местного - в России.
Есть основание для такого? Есть.
WikiLeaks и глобальная смена управления: главные причины и перспективы
http://dotu.ru/2010/12/12/20101212_wikileaks/

На что направлен проект "Навальный"? На устранение от власти Путина. Посмотрим, так ли это.

1."Единая Россия", которая дает политическую "крышу" и возможность любому коррупционеру избежать наказания
Это однозначно трактуется так: Путин - главный коррупционер. Во всём виноват Путин, Путин должен уйти.
2.В отличие от "Единой России", я работаю, играю за команду многонационального народа Российской Федерации. Это достаточно легко доказать
Доказательством этого, видимо, является блог и проект "РосПил".
Опять-таки, что ни коррупционер, то из Питера (читай - от Путина). Что ни фамилия - путинский ставленник.
3.Вы десять лет имеете квалифицированное большинство в Государственной Думе, "Единая Россия" может любой вопрос протащить, любой! И вы почему-то рассказываете про каких-то там предпринимателей иностранной юрисдикции. Да в чем проблема? Ну, меняйте эти законы! Десять лет вы можете делать в стране все: вы контролируете суды, вы контролируете прокуратуру, вы контролируете центризбиркомы – все на свете контролируете. Телевизор, радио – все! Все, кроме Интернета.
Снова: - у Вас (у Путина) контроль за всем - вы за всё и отвчаете ( Путин за всё отвечает).
Хотя далее Фёдоров ему ответил, что ЕдРо не контролит СМИ и ТВ(между прочим верно)
Изменение законов ( о чём я говорил ранее) возможно ТОЛЬКО при изменении мировоззрения и миропонимания урпавленцев, которые затем формируют эти законы.
"Элита" нынешняя - ставленника Запада (Фёдоров это отмечает) и , законы, они будут делать не для народа. Тут Навальный прав, НО.
4.Я, безо всякого сомнения, стремлюсь к власти.
5.При условии честных выборов партия "Единая Россия", несомненно, потерпит сокрушительное поражение. Безо всякого сомнения, в новом парламенте будут совершено разные силы. Я не говорю, что партия Навального придет, или условного Навального, и получит много-много процентов. Будет сформировано нормальное коалиционное правительство. В России огромное количество очень умных людей, мы все понимаем, что нужно делать и как надо делать. Поэтому представления о том, что вот если не будет, там, Шойгу, Шаймиева, Лужкова и Грызлова с его Петриком, то завтра все разрушится и из крана перестанет течь горячая вода, они ошибочны. Мы отлично знаем, что делать и как делать.

Итак, вот и цель Навального - многопартийное (двупартийное) устройство законодательной ветви власти. Некие НОРМАЛЬНЫЕ люди сформируют НОРМАЛЬНОЕ правительство.
6.И в этом смысле, я считаю, что я и мои сторонники, мы действуем абсолютно как патриоты нашей страны. В отличие от "Единой России", которая рассказывает какие-то ужасы про американцев, но, тем не менее, ничего не может сделать.
Ну, как говрится без всяких домыслов - Путин должен уйти. и точка.

А вот здесь, самое интересное.
eXcoRRps-OTETS

#86 eXcoRRps-OTETS » Ср, 23 февраля 2011, 10:47

...Мы отлично знаем, что делать и как делать...
Кто такие Мы. Где записаны ваши будущие действия и т.д? Смените, возможно, вы "элиту" а дальше?
Этот вопрос НИГДЕ на обсуждается. Ни Фёдоров, ни Навальный об этом также не говорят.
Мало того, Навальный (как проект) не может подняться выше региона (России) , но и попытки Фёдорова соотнести появление Навального, тер-актов и пр, тоже не очень хороши (хотя направленность верная)
Когда нам промывают мозги с целью дестабилизации обстановки, это не друзья делают в стремлении улучшить ситуацию – это механизм, направленный на разрушение страны, на подготовку бунта в стране, как это происходит сейчас по всему миру.
стр 2. выделенный текст.

Политтехнология,(«скелеты», хранимые в их шкафах, — демонстрируются всем), на территории СССР уже отработала своё в годы перестройки. В течение жизни одного поколения она не может быть вторично употреблена с тем же результатом. Это означает, что реакция социальных систем в странах устоявшейся либерально-буржуазной демократии и в России на демонстрацию «скелетов» из шкафов будет разной.
В частности:
1. постсоветская «элита» на порядки циничнее, нежели «элита» стран Запада: т.е. её публичной демонстрацией «скелетов» из её шкафов не проймёшь
2. а народ утрачивает доверие к властной «элите» и не обольщается в отношении якобы отсутствия «скелетов» в её шкафах (в частности, все способные думать понимают, что события в Кущёвской, — экстремальное проявление повсеместной нормы злоупотреблений властью, правового нигилизма постсоветской власти и её слияния с откровенным криминалитетом на всех уровнях пресловутой «вертикали» на основе их нравственно-этической единосущности);
и далее по тексту. http://dotu.ru/2010/12/12/20101212_wikileaks/

Главная же проблема народов России — нравственно порочная «элита», и эта проблема будет решена (в том числе и с помощью глобального проекта WikiLeaks) раз и навсегда: необучаемость «элиты» её же и погубит.
http://dotu.ru/2010/12/12/20101212_wikileaks/

Вот тут, я обращаю внимание, и Навальный , и Фёдоров, правы. И порочность управленческой (властной) "элиты" всем ясна.
Как сформировать не порочную "элиту"? Ответа нет. А тупая смена "элиты" привёт другую, такую же порочную и НИЧЕГО не изменится.
eXcoRRps-OTETS

#87 Padraig » Ср, 23 февраля 2011, 12:36

eXcoRRps-OTETS писал(а):А тупая смена "элиты" привёт другую, такую же порочную и НИЧЕГО не изменится.

Это неправильный вывод. Уже надо что-то делать на системном уровне, иначе нынешний антинародный синдикат, находящийся у власти, нас погубит.
Есть такое понятие, как "здравый смысл", его никто пока не отменял, несмотря на все усилия некоторых лиц а-ля единоросс Фёдоров.
И сейчас, конечно, можно говорить про "пудру для мозгов", "принципиальную безнравственность элит", "американскую зарплату", но всё это - лишь жалкие судороги, направленные на сохранение сомнительного (для обычных граждан) статуса-кво.
Г-н Навальный - как минимум человек, обладающий целостным видением ситуации. А она такова: страна ведома несколькими олигархами, которые назначили (праведными и неправедными путями) подконтрольных им менеджеров aka "властный тандем", которые, в свою очередь, призваны заниматься пусканием пыли в глаза всем остальным (то бишь произносить какие-то правильные слова, играть на роялях,целовать мальчиков в живот), пока тем временем происходит главное - высасывание ресурсов. Всё. Вся остальная страна находится в полуобморочном состоянии, отдана на роспил царькам поменьше. Главным "признаком" опричнины является вступление в партию власти - это означает, что тебе тоже даётся лицензия на беспредел.
Как с этим быть? Продолжать так же? Надеяться на честные выборы?
Вот и думайте...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#88 arty » Ср, 23 февраля 2011, 15:14

свобода и достойная жизнь никогда не давались даром. Достойную жизнь надо отвоёвывать... Легко деградировать, проедая доходы от нефти, наплевав на завтрашний день, на образование, на науку, на медицину, на ближнего своего. Трудно, тяжело отказаться от нефтяных доходов, жить на заработанное производительным трудом, тяжело отказаться от дурных привычек, заняться образованием, спортом, своими детьми... Все мешают: ЦРУ, западные страны, окружающее быдло. Но свобода не даётся даром
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист

#89 eXcoRRps-OTETS » Ср, 23 февраля 2011, 19:16

Padraig

...Это неправильный вывод. Уже надо что-то делать на системном уровне...
Я не спорю с этим заявлением. Однако Навальный НИЧЕГО взамен не предлагает - вот о чём я.
Как раз-таки он предлагает тупо снести "элиту". И внимание - оставить прежнее устройство гос.аппарата (ну чтоб было парочку пратий и вся новизна)
eXcoRRps-OTETS

#90 kira46 » Ср, 23 февраля 2011, 20:40

arty писал(а):распечатка Навальный vs. Федоров http://finam.fm/archive-view/3719/

класс!
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

#91 kira46 » Ср, 23 февраля 2011, 20:42

eXcoRRps-OTETS писал(а):Padraig

...Это неправильный вывод. Уже надо что-то делать на системном уровне...
Я не спорю с этим заявлением. Однако Навальный НИЧЕГО взамен не предлагает - вот о чём я.
Как раз-таки он предлагает тупо снести "элиту". И внимание - оставить прежнее устройство гос.аппарата (ну чтоб было парочку пратий и вся новизна)

А кто-нибудь предлагает? Уж если "политика-наука" как говорит этот смешной Федоров, то , наверно, решение долюно быть сложным?
Или простым ? Приходят к власти патриоты и воссоздают механизмы обратной связи?
kira46
Аватара
Темы: 95

#92 eXcoRRps-OTETS » Чт, 24 февраля 2011, 13:43

kira46

ну хорошо, вот слова Навального:
...Мы отлично знаем, что делать и как делать...
Ответте за него
1.Кто такие Мы.
2.Где записаны ваши будущие действия.
3.На основании какой теории(концепции) будут строится эти действия.
eXcoRRps-OTETS

#93 unicorn55 » Чт, 24 февраля 2011, 14:09

Да хотябы воровать перестали — уже страна начнет дышать полной грудью :)

Навальный задал Федорову вопрос — почему ЕР не принимает 20-ю статью конвенции по борьбе с коррупцией ОНН. Это статья о расходах, которую часто упоминает СНЛ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_ООН_против_коррупции
Россия не ратифицировала пункт 20 Конвенции ООН против коррупции, который дает определение понятию «незаконное обогащение», объясняет президент Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Если в двух словах, то незаконное обогащение — это как раз разница между задекларированными доходами и расходами. В итоге в России никто не обязан объяснять, почему его автомобиль стоит больше, чем зарплата за несколько лет.
unicorn55
Темы: 124

#94 gedeon » Чт, 24 февраля 2011, 16:18

gedeon
Автор темы

#95 eXcoRRps-OTETS » Вс, 27 февраля 2011, 17:57

gedeon

Слова Навального - из ссылки http://finam.fm/archive-view/3719/ стр.3 вверху:
мы все понимаем, что нужно делать и как надо делать.
Может Вы мне ответите за него?
1.Кто такие Мы.
2.Где записаны ваши будущие действия.
3.На основании какой теории(концепции) будут строиться эти действия.
eXcoRRps-OTETS

#96 gedeon » Вс, 27 февраля 2011, 18:07

eXcoRRps-OTETS, там же где другие цветные революции делали, там всё объяснили и расписали, кто мы, что надо делать, где всё происходит.

см. viewtopic.php?p=1195671#p1195671
gedeon
Автор темы

#97 gedeon » Вс, 27 февраля 2011, 18:34

eXcoRRps-OTETS, такая модель. я не питаю иллюзий. на цветные революции дают денег коммерсанты, которые потом на ценах на нефть и прочих фокусах разабатывают в разы больше.

такая модель. если чиновники начинают воровать, то рано или поздно это начинает вредить их душам. внешне они сами вряд ли откажутся, но подсознательно будут делать всё возможное, чтобы спровоцировать народное недовольство, пока их не снимут. я бы это назвал потеря осторожности и политического нюха. мне всё равно. будет эта революция или нет. но если модель верна, если многие чиновники воруют, то они сами будут создавать ситуации, чтобы их ушли. а когда это случится завтра или два года не принципиально.
gedeon
Автор темы

#98 gedeon » Вс, 27 февраля 2011, 18:47

eXcoRRps-OTETS, а когда ворованное начинает вредить душам, люди дуреют и снимают такие видео, как бы намекая, что нужно что-то изменить

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C65Ticepha4[/youtube]
это видео обсуждали viewtopic.php?f=124&t=33150
gedeon
Автор темы

#99 eXcoRRps-OTETS » Вс, 27 февраля 2011, 19:17

gedeon

Вы считаете, что действиями Навального станет "цветная революция"?
eXcoRRps-OTETS

#100 gedeon » Вс, 27 февраля 2011, 19:25

eXcoRRps-OTETS, не сомневаюсь. если люди собираются много заработать на биржах, то много готовы потратить. поэтому дают деньги и учат и Навального и всех других, кто мог бы свалить режим. Чем беспокойнее одним, тем больше прибыли другим. Но в месте с тем, я слышу разумные вещи у Навального. и соглашаюсь, что революция витает в воздухе и ищет момент, где и как и когда воплатиться. А те, кто воруют свою страну сами невольно ведут к тому. Подсознательно желая лишиться возможности воровать и разушать свои души. Простые люди от этого могут ничего не выиграть, а даже проиграть. Но что поделаешь...
gedeon
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества