Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Patriot » Пн, 10 января 2011, 17:08

Вот уже не первый год я натыкаюсь на главной странице на всяческие ссылки о "полезной информации", меня всегда волнует судьба моей любимой России и порой знакомлюсь с этой информацией, а на деле же это оказывается очередная низкопробная и средняя пропаганда.

Сам я экономист по призванию и образованию естественно, считаю что в нашей управленческой системе огромное количество минусов, которые совсем не просто исправлять в сложившейся внешне и внутриполитической ситуации, более того все процессы настолько закономерны, что эти минусы чуть ли ни как неизбежность встали перед нами, а главная проблема все-таки общенародная безнравственность, которая вылилась в следствии непрерывной цепи прошлых событий. Надо объективно рассматривать ситуацию, прогнозировать ее развитие и принимать корректирующие решения.
Но по очередной ссылке Гебельсовская пропаганда, направленной только на запудривание мозгов :wacko: . Самое смешное было это когда еще статью М.Калашникова :tongue: выложили, ну уж кто кто а этот фантазер такую ахинею в своих предложениях царапает, что не понятно в каком мире он живет.

Думал что это модератор сайта, перешастал в интернетах, но читая и личные пессимистичные сообщения С.Н.Лазарева, честно сказать нехило удивляюсь.

Мой вопрос конкретный: как С.Н. Лазарев человек работающий с исследованиями законов информационного взаимодействия, труд которого заслуживает уважения и помогает многим сформировать в итоге свое личное более продвинутое к Богу мировоззрение, как он мог сам оказаться в деструктивном информационном маятнике, который к тому же никак не относится к его работе?

З.Ы.
Политику обсуждать ни с кем не собираюсь, пропаганду тем более. Надеюсь что, тот кто лучше меня разбирается в поставленном мной вопросе даст разумный ответ.
Patriot
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

#81 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 9:16

snovir писал(а):ДК не сводится к промежуточному ориентиру и не исчерпывается им. А вы говорите так, как будто вы все эти ориентиры уже исчерпали для себя и вышли на более высокую ступень "доверия к Богу", когда принимаете абсолютно всё что с вами происходит и произойдёт, потому что всё от Бога. Но вы верите в то, что всё что Бог делает Он делает для какого-то конечного результата, который является для вас самым ценным? А этот результат это разве не корысть? вы же согласны терпеть всё что угодно ради чего-то? Вы же не наслаждаетесь несчастьями и неприятностями? Вы же знаете что всё конечно, но в конце ждёт вознаграждение. И эту награду вам обеспечит "доверие к Богу". Разве не так? А некоторые считают что Бог уже с ними говорит и всё делает для них прямо сейчас потому что они воистину открыты ему и доверяют полностью. Посмотрите на наших местных диагностов и пророков. Попробуйте доказать им, что они не с Богом контактируют, попробуйте доказать что они заблуждаются. Иногда даже до смешного доходит. Встречаются в одной теме два претендента на просветлённость сталкиваются амбициями, прилюдно ставят друг другу диагноз, называют друг друга шарлатанами и таки начинаешь им после этого верить, действительно шарлатаны. (smile)
А зачем мне кому то что то доказывать, не пойму? Дело в том что любой шарлантан, любой кто меняет или не меняет мировоззрение, кто смеется над нами или нет - всё равно придут к Богу в итоге. Это неибежно.
А ДК для меня всё же промежуточный ориентир. В ней нет Бога. Есть некоторые тезисы. Прекрасная система, учащая начальной стадии гармонии.Но в ней самой Бога нет. Она ведёт в тупик. Я благодарна ДК - она изменила мою жизнь. Но это не Бог. Для меня к примеру по другому открылось христианство. Я теперь понимаю, почему Христос - Бог.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#82 snovir » Пт, 14 января 2011, 9:27

Варда-Сахара писал(а):А зачем мне кому то что то доказывать, не пойму? Дело в том что любой шарлантан, любой кто меняет или не меняет мировоззрение, кто смеется над нами или нет - всё равно придут к Богу в итоге. Это неибежно.
Придут-то все, но с разным багажом. Или вы считаете что Страшного Суда не будет?
Варда-Сахара писал(а):А ДК для меня всё же промежуточный ориентир. В ней нет Бога. Есть некоторые тезисы. Прекрасная система, учащая начальной стадии гармонии.Но в ней самой Бога нет. Она ведёт в тупик. Я благодарна ДК - она изменила мою жизнь. Но это не Бог. Для меня к примеру по другому открылось христианство. Я теперь понимаю, почему Христос - Бог.
Ну что ж, в добрый путь.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#83 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 9:29

snovir писал(а):А вы говорите так, как будто вы все эти ориентиры уже исчерпали для себя и вышли на более высокую ступень "доверия к Богу", когда принимаете абсолютно всё что с вами происходит и произойдёт, потому что всё от Бога
Примерно так. Как бы вам не было смешно надо мной. Мне не страшно ничего потому что со мной Бог. И я действительно принимаю от него всё. Всё, что есть в моей жизни - от Бога.
Бриджит F
Аватара

#84 snovir » Пт, 14 января 2011, 9:31

Варда-Сахара писал(а):И я признаю. и стараюсь поменять ориентиры. в том то и дело
А поменять ориентиры это разве не поменять мировоззрение? И разве поменять не ради будущего вознаграждения? Зачем менять ориентиры если все приходят к Богу без исключения?
snovir

#85 snovir » Пт, 14 января 2011, 9:36

Варда-Сахара писал(а):Примерно так. Как бы вам не было смешно надо мной. Мне не страшно ничего потому что со мной Бог. И я действительно принимаю от него всё. Всё, что есть в моей жизни - от Бога.
Неужели похоже на то, что я смеюсь и именно над вами?
А раньше вам было страшно? Вы считаете что раньше с вами Бога не было?
Вот я например оппонирую вам и отношусь ко многим вещам по-другому, как вы думаете это от Бога или нет?
snovir

#86 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 9:37

snovir писал(а):А поменять ориентиры это разве не поменять мировоззрение?
менять ориентиры для замены мировоззрения. Сначала человек меняет мировоззрение для того чтобы жить хорошо, потом чтобы выжить при конце света, а затем - потому что это угодно Богу. Вот последний ориентир самый верный. имхо.
snovir писал(а):И разве поменять не ради будущего вознаграждения?
ради того, что так хочет Бог, а я ему полностью доверяю.
snovir писал(а):Зачем менять ориентиры если все приходят к Богу без исключения?
у каждого своё время. Кому то хочется потом, кому то сейчас.
Бриджит F
Аватара

#87 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 9:38

snovir писал(а):А раньше вам было страшно? Вы считаете что раньше с вами Бога не было?
он был всегда, только я этого не знала
snovir писал(а):Вот я например оппонирую вам и отношусь ко многим вещам по-другому, как вы думаете это от Бога или нет?
конечно от Бога
Бриджит F
Аватара

#88 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 9:40

Варда-Сахара писал(а):Только не надо говорить что вы имели ввиду то же самое что и я. Перечитайте свои посты
Нет не то самое, потому что вы берете одно и пытаетесь выбросить другое.
Варда-Сахара писал(а):Татьяна вы меня хорошо понимаете? Я думаю нет. Добывание еды для поддержания жизни на земле и изменение мировоззрения опять таки для поддержания жизни на земле - для вас видимо одно и то же. А я как раз таки говорю о другом. Изменение мировоззрение во имя чего ? Для того чтобы выжить? - Это корысть. Это ненависть к Богу. Скрытая. Потому что человек вдруг понимает что надо Бога любить только при страхе умереть. А ваш пример с пустым столом на кого рассчитан? Или вы действительно ничего не понимаете что я хочу сказать?
О чем же другом вы говорите? Ведь ваше мировозрение включает в себя, а значит было в своё время изменено так, что поддержание жизни в теле на материальном уровне, это норма. И у вас почему то за корысть не считается. Но я бы сказала по другому, корысть выжить на том уровне вы принимаете как должное. А вот на духовном - уже не принимаете. А корысть на уровне души - провозглашаете бескорыстием.
Варда-Сахара писал(а):преждевременной смерти не бывает.Вы рассматриваете смерть как абсолютное несчастье и зло для человека? Вот в этом у нас с вами разногласия.
Откуда же такой вывод? Имхо, вас шарахает из крайности в крайность. ИЛи абсолютное несчатье и зло и этого нужно боятся, или смело идти на смерть с гордо поднятой головой.
Одна крайность при движении маятника перевернулась в другую, противоположную, а нужно совместить их, чтобы подняться уровнем выше. Расширить своё восприятие. О чем и пытаюсь вам сказать.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#89 snovir » Пт, 14 января 2011, 9:42

Варда-Сахара писал(а):менять ориентиры для замены мировоззрения. Сначала человек меняет мировоззрение для того чтобы жить хорошо, потом чтобы выжить при конце света, а затем - потому что это угодно Богу. Вот последний ориентир самый верный. имхо.
Разве ДК говорит не о том же? Самый главный постулат ДК именно тот, который и вы считаете самым верным. Но ДК не отказывается и от предварительных ориентиров, потому что кому-то вино, кому-то молоко, а кому-то и уксус, каждому своё. И если младенцу дать вино пойдёт ли это ему на пользу?
snovir

#90 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 9:43

Tatiyana писал(а):Ведь ваше мировозрение включает в себя, а значит было в своё время изменено так, что поддержание жизни в теле на материальном уровне, это норма. И у вас почему то за корысть не считается.
мы рождены с этим
Tatiyana писал(а): Но я бы сказала по другому, корысть выжить на том уровне вы принимаете как должное. А вот на духовном - уже не принимаете. А корысть на уровне души - провозглашаете бескорыстием.
на духовном это что? Провозглашение любви к Богу только из страха умереть? Да - это я не принимаю.
Tatiyana писал(а):Имхо, вас шарахает из крайности в крайность. ИЛи абсолютное несчатье и зло и этого нужно боятся, или смело идти на смерть с гордо поднятой головой.
ну ка где я писала что этого нужно бояться?
Бриджит F
Аватара

#91 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 9:43

Варда-Сахара писал(а):менять ориентиры для замены мировоззрения. Сначала человек меняет мировоззрение для того чтобы жить хорошо, потом чтобы выжить при конце света, а затем - потому что это угодно Богу. Вот последний ориентир самый верный. имхо.
А как вы думаете, Богу угодно, чтобы вы каким образом поменяли мировозрение? Какое мировозрение Ему угодно?
Tatiyana

#92 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 9:45

snovir писал(а):Разве ДК говорит не о том же? Самый главный постулат ДК именно тот, который и вы считаете самым верным. Но ДК не отказывается и от предварительных ориентиров, потому что кому-то вино, кому-то молоко, а кому-то и уксус, каждому своё. И если младенцу дать вино пойдёт ли это ему на пользу?
а я между прочим не говорила что СНЛ предлагает нам любить Бога из страха умереть, здесь он абсолютно прав и говорит иное. Но мы же здесь ведём дисскуссию именно о том - нужно ли менять мировоззрение из страха быть убитым при конце света.
Бриджит F
Аватара

#93 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 9:45

Tatiyana писал(а):А как вы думаете, Богу угодно, чтобы вы каким образом поменяли мировозрение? Какое мировозрение Ему угодно?
ему угодна бескорыстная любовь.
Бриджит F
Аватара

#94 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 9:58

Варда-Сахара писал(а):мы рождены с этим
:ugu: Т.е. реинкарнацию вы уже тоже со счетов сбросили?
Варда-Сахара писал(а):Провозглашение любви к Богу только из страха умереть? Да - это я не принимаю.
Опять двадцать пять. У меня такое впечатление, что вы уверены, что вас из той крайности в которой вы сейчас, пытаются перетянуть в противоположную.
Тогда я вас поддерживаю, в противоположную - не надо.
Варда-Сахара писал(а):ну ка где я писала что этого нужно бояться?
:-D Ну вот, вы уже просто к словам начали придираться.
Разве не страх смерти, как побудительный мотив, вы так активно презираете здесь?
Tatiyana

#95 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 10:00

Варда-Сахара писал(а):ему угодна бескорыстная любовь.
Про это знают на этом форуме абсолютно все.
Только почему то трактовка у всех разная. :smile:
А зачем вам бескорыстная любовь к Богу?
Tatiyana

#96 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 10:07

Варда-Сахара писал(а):Но мы же здесь ведём дисскуссию именно о том - нужно ли менять мировоззрение из страха быть убитым при конце света.
Что такое конец света, по вашему? В том плане: для чего Бог может его устроить? Какая цель?
Что такое быть убитым, (в этом же ракурсе)? Что это означает? Для чего это нужно Богу?
Tatiyana

#97 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 10:12

Tatiyana писал(а):Разве не страх смерти, как побудительный мотив, вы так активно презираете здесь?
нет. Я не про страх смерти. Он естественнен и я его абсолютно принмаю. Я не принмаю желание меняться только потому, что можно умереть. Я не принимаю что нужно любить Бога потому, что иначе он может нас убить. Я хочу вам сказать что нужно его любить даже зная он всё равно он нас убьёт, пусть даже в первую очередь .
Tatiyana писал(а):Т.е. реинкарнацию вы уже тоже со счетов сбросили?
причем тут реинкарнация если речь шла о необходимости добывания пищи? :unsure:
Tatiyana писал(а):Что такое конец света, по вашему? В том плане: для чего Бог может его устроить? Какая цель?
Что такое быть убитым, (в этом же ракурсе)? Что это означает? Для чего это нужно Богу?
для меня как раз таки конца никакого нет. Есть только смерть тела - оболочки . А для чего это нужно Богу я знать не могу - но я ему доверяю, поэтому любой конец света или что то там ещё - все принимаю.
Бриджит F
Аватара

#98 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 10:21

Tatiyana писал(а):А зачем вам бескорыстная любовь к Богу
Какой странный вопрос , Татьяна. Вы можете ответить для чего вы кого то любите? у вас есть дети? Для чего вам любовь к ним? Или она к ним корыстная, а бескорыстной у вас не бывает?
Бриджит F
Аватара

#99 Авалока » Пт, 14 января 2011, 10:23

Tatiyana писал(а):А зачем вам бескорыстная любовь к Богу?
Мне вот чтобы иметь Майбах.. /прости не удержался :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#100 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 10:39

Варда-Сахара писал(а):нет. Я не про страх смерти. Он естественнен и я его абсолютно принмаю. Я не принмаю желание меняться только потому, что можно умереть. Я не принимаю что нужно любить Бога потому, что иначе он может нас убить. Я хочу вам сказать что нужно его любить даже зная он всё равно он нас убьёт, пусть даже в первую очередь .
Если вы (обезличенно) Его реально любите, а не на словах, то зачем вас убивать? Прям садо-мазо.
Бог не убивает. Он Любовь. А от Любви отскакивает наша же агрессия к Нему. Катаклизм - это наша агрессия, которая отскачила и вернулась. Это знак по которому можно понять, что на самом деле, мы продуцируем не любовь, а агрессию, хоть и кричим при этом о Любви.
Варда-Сахара писал(а):причем тут реинкарнация если речь шла о необходимости добывания пищи?
При том, что в прошлых жизнях, вы этот вопрос для себя решили и он в этой жизни не мучает вас своей корыстностью.
Варда-Сахара писал(а):Есть только смерть тела - оболочки . А для чего это нужно Богу я знать не могу - но я ему доверяю, поэтому любой конец света или что то там ещё - все принимаю.
Имхо, такая позиция, (кстати наши форумские бодхи тоже такое проповедуют), это попытка свести человека до уровня безмозглого животного. Смерть оболочки - это принудительная остановка движения в неправильном направлении. Дрессировка. Как и болезни и несчатья.
Но можно же попытаться понять, в чем же я ошибаюсь? Зачем то мозг нам дан.
Но можно, конечно, и жестко стоять на своем, в упор не замечая "подсказок Божьих", попросту говоря, Бога то как раз и игнорируя.
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества