Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а ты болгар видела? и язык их слышала?Варда-Сахара писал(а):Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом.
мне кажется, речь идет о разных народах с одним именем...те болгары, которые живут в Болгарии - славяне, но долго были под турками и потому черненькие, но язык у них - славянскийtigrizia писал(а):а ты болгар видела? и язык их слышала?Варда-Сахара писал(а):Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом.
а истинный татрин должен быть рыжим и с голубыми глазами. между прочим.Эка писал(а):те болгары, которые живут в Болгарии - славяне, но долго были под турками и потому черненькие,
и слышала и видела и в Болгарии не раз бывала. Язык со временем появился. Как и у татар кстати как и чувашей. Чуваши это тоже булгары бывшие.Но не только - а также и венгры, балкарцы и карачаево -черкесы- у всех есть в предках булгары. Не надо спорить если не знаешь. Я это изучала.tigrizia писал(а):а ты болгар видела? и язык их слышала?
ты абсолютно не права.Аспарух- так звали булгарина, который положил основание такой страны как современная Болгария. И населяют её сейчас потомки булгар, смешанных со славянскими племенами и фракийцами.Булгары или болгары -речь об одном и том же народе. И между прочим бУлгар и бОлгар - модификация одного и того же слова. Много много веков назад были три брата, один ушел на Дунай, два других в Барсалию, страну аланов.Одного из троих звали Булгариус. Всё были язычниками. спустя много веков волжские булгары приняли ислам, это было задолго до крещения Руси. И между прочим когда Владимир выбирал веру для народа они приезжали к нему в 986 году с предложением принять ислам. Но он выбрал торговые связи с Византией и решил что русь будет православной.Эка писал(а):мне кажется, речь идет о разных народах с одним именем...те болгары, которые живут в Болгарии - славяне, но долго были под турками и потому черненькие, но язык у них - славянский
венгровВарда-Сахара писал(а):венгер
вот это расшифруйте, пожалуйстаВарда-Сахара писал(а):Так вот авары и гунны - имеют отношение к булгарам, поэтому булгары имеют отношение к этногенезу венгер.
я не виноватаY-ina писал(а):ничего не поняла
сути не меняетY-ina писал(а):венгров
когда мадьяры пришли в венгрию, там уже был сформировавшийся этнос, у которого в предках были булгары. И они просто растворились в нем, как и многие после них.Y-ina писал(а):вот это расшифруйте, пожалуйста
булгары как в венгрию попали?Варда-Сахара писал(а):когда мадьяры пришли в венгрию, там уже был сформировавшийся этнос, у которого в предках были булгары. И они просто растворились в нем, как и многие после них.
я с такими же точно качествами знаю и русских достаточно, или, например, полукровку одного(точнее - двухСкалли писал(а): Природная "рачительность" почти жадность вместе с хитростью и желанием "всех сделать" сделали свое дело и все лопнуло.![]()
а мне кажется, что вообще жить среди "чужого" этноса непривычно и трудно....особенно по началу....все равно, все другое, чужое....свое кажется лучшеY-ina писал(а):когда их больше опеределенного количества, лучше свалить к русским
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя