Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Moskvichka » Пт, 10 сентября 2010, 23:34

Есть у меня обоснованное подозрение, что население нашей необъятной пытается извести само себя ради сиюминутной прибыли! Госву нашему, в лице правительства, каждого чиновника, начиная с определенного уровня в отдельности, и всех их вместе взятых, народ вообще не нужен. Поэтому предлагаю, всем, кому до уровня святой, как мне, еще расти и расти, работать в двух направлениях.
Сохраняем любовь в душе, принимая окружающую нас безнравственность, как помощь нашим душам в стремлении к Богу и благодарим Бога за это лекарство! Пытаемся повлиять на ситуацию внешне, например, стараясь не покупать красиво упакованную отраву с надписью «Мняка».
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.

Обозначение: E536
Наименование: Ферроцианид калия (Potassium ferrocyanide)
Статус: Допустим к применению
Описание:
E536 (Ферроцианид калия )
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). А еще синильную кислоту можно из него сварганить.
Правильная соль сероватого цвета, не содержит добавок и имеет срок годности.

Всем кто моет посуду ручками, рекомендую, вместо моющих средств использовать горчичный порошок, размешанный в воде. За счет содержащихся природных поверхностно-активных веществ порошок горчицы отдирает жир даже в холодной воде.

ГМО яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе. Правильные яблоки и бананы темнеют. Картошка, напичканная химией, на срезе розовеет и/ или быстро темнеет.

Внимательно читайте состав сыра. Правильный твердый (мягкий) сыр приготовлен с использованием сычужного фермента (пептида) животного происхождения, желательно без добавления красителей( в крайнем случае натуральных). Фермент растительного или микробного происхождения получен с использованием ГМО (мои дети, сыр сделанный с использованием таких ферментов есть отказываются, хотя я на вкус разницы не ощущаю).
Правильная вареная колбаса (если найдете) не содержит растительного белка и имеет срок хранения не более 72 часов, лучше 36 часов.
Moskvichka
Автор темы
Сообщения: 74
Темы: 6
Зарегистрирован: Пн, 24 ноября 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев


Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#81 gedeon » Сб, 30 октября 2010, 22:58

DmitryDV, жертвы плохой еды резонируют с преступниками производящими вредную еду. жертва может бодаться, а может измениться, перестать резонировать с преступником и перестать быть жертвой. :smile:
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#82 DmitryDV » Вс, 31 октября 2010, 8:00

gedeon писал(а):DmitryDV, жертвы плохой еды резонируют с преступниками производящими вредную еду. жертва может бодаться, а может измениться, перестать резонировать с преступником и перестать быть жертвой. :smile:

C этим я согласен, но и лишний раз испытывать судьбу, наверное, не стоит. В том смысле - изменения изменениями, а фильтровать, что ешь, тоже не помешает.
DmitryDV
Сообщения: 1955
Темы: 54
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#83 gedeon » Вс, 31 октября 2010, 17:16

DmitryDV, фильтровать да. но если человек сам не изменился, то для него фильтрафиция в тягость будет и рано или поздно он расслабиться. а если изменится, то фильтровать легко для него станет. значит сможет всегда. поэтому некоторые люди не могут долго приличие изображать, им тяжело это. вот об этом тяжело и речь.
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#84 gedeon » Вт, 2 ноября 2010, 7:41

gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#85 shalunishka » Вт, 2 ноября 2010, 10:51

Не лезет уже эта продовольственная химия внутрь,а попытка пихать ее в себя насильно может плохо закончиться.Продукты "отваливаются" один за другим.Приходится возвращаться к древней,здоровой практике-приготовь себе все сам.
Сейчас в Евросоюзе разрешено выращивание двух генетически модифицированных видов кукурузы и с недавних пор – одного вида картофеля. Но в данный момент всего пять государств, как Румыния, Чехия, Словакия, Португалия и Испания, разводят ГМ культуры. Так, в прошлом году в Румынии они сократились на 57%, в Словакии – на 54, Чехии – на 31, Испании – на 4 процента. Увеличение наблюдалось только в Португалии, на 7%. Германия и Франция – две крупнейшие страны ЕС, а также Польша, перестали заниматься созданием генетически модифицированных организмов. Это неоднозначно свидетельствует, что Европа не только разделена в мнениях по этому вопросу, но и все больший вес набирают страны, не желающие заниматься ГМО.
Такие страны, как Ирландия и Кипр, приняли законы, практически запрещающие любое создание генетически модифицированных организмов.
В мировом масштабе наблюдается небольшое увеличение производства генетически модифицированных растений единственно за счет одного государства- Бразилии, где вырубаются амазонские джунгли, являющиеся легкими нашей планеты, сеется ГМ рапс и производится биологическое топливо. И еще такой очень важный факт ‒ свыше 90% генетически модифицированных продуктов в мире создаются за пределами Европы – в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Китае и Индии.
А живущая впроголодь Африка,кроме таких стран как ЮАР, Египет и Буркина-Фасо, не занимается ГМ земледелием.
shalunishka
Аватара
Откуда: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо:)
Сообщения: 1366
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 19 июня 2010
С нами: 15 лет

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#86 Человеков » Вт, 2 ноября 2010, 11:05

gedeon писал(а):жертвы плохой еды резонируют с преступниками производящими вредную еду. жертва может бодаться, а может измениться, перестать резонировать с преступником и перестать быть жертвой.

верно. и негармоничного человека обычно тянет (по принципу подобия) кушать негармоничную еду и пить негармоничные, вредные напитки.
а действительно гармоничный человек, поскольку он всю еду и питье благословляет, предлагая перед вкушением Богу- гораздо меньше от тех же вредных здоровью продуктов страдает.
что, конечно не отменяет необходимость распространения информации о ядовитых компонентах в еде.
gedeon, молодец, что поднимаешь тему, заставляя задуматься.

кстати, мы не все едим ГМО каждый день :no: .
Не во всякой продающейся в России крупе есть ГМО. Не во всяком овоще и фрукте. в российском молоке его скорее нет пока...
лучше покупать овощи и фрукты на рынке- и отечественного производства. если есть такая возможность.
а гарантированно ГМО кушают, думаю: любители колбасы, котлет, особенно дешевых, ножек Буша, импортного мяса, импортных фруктов (Испания, Израиль, Голландия...)
действительно, лучше на однокомпонентное питание переходить: каши, овощи фрукты проверенные. здоровее будем в любом случае.
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#87 YanaS » Сб, 6 ноября 2010, 14:18

Здравствуйте!
ПОзвольте вставить пару слов.

gedeon, спаисбо за рекламу:) если честно не думала, что моя деятельность может вызать у кого-то интерес:)))

но раз уж прозвучало А, хочу сказать Б, о жизни современного фермера и ценах на натуральные продукты.

мы уехали в деревню 2,5 года назад.
своих коров пока не завели. возим в москву молочку, котрую делает моя тетка.
Все лето, в невыносимую жарищу, вся ее семья, косила сено. Косили в оврагах, около лесов, на старом прицепе свозили во вдор, и там ворошили, чтобы высохло. ( потому что на чужой территории косить нельзя). Речка рядом - а купаться некогда. Купаться-непозволительная роскошь...Спали попеременно, чтобы выгонять коров пастись ночью-когда прохладно, утром дойка, вечером выгон на пастбище, потом загон на дойку, потом снова выгон на ночь.
Труд адский-мягко сказано. А цены - как и были год назад. Потому что все все понимают, но выше чем они есть-уже не задерешь, тут и бабульки, и детки и всем надо, и всем дороговато. .
СЕйчас из-за засухи зерновые корма (не гмо, а обычные) поднялись от 2,5-4 раз в цене. А цена на конечный продукт осталась. Они работают практически в ноль. И та цена которая есть - практически реальная себестоимость продукта. О прибылях или мега прибылях говорить вообще неуместно, этот вкалывание, только чтобы выжить.

насчет натурального сыра: мы, например, привозим обычную брынзу, приготовляемую по старой бабушкиной технологии-творог пресуют и солят. все. килограмм стоит 350р/кг. хранится не больше недели.
физически-очень тяжело и долго, одна партия готовится около 2-3 суток, и идет непрерывный конвейер. Молоко сквашенное 3 дня назад, молоко только поставленное на сквашивание и т.д.
И знаете как это выглядит в реальности - вы приходите в деревенский дом, а там на кухне, во всю длинну стены стоит стол, на нем кастрюли и банки с молоком, каждые в разной стадии прокисания. И тут же тазик, куда стекает творог, тут же кастрюля, где отжимается брынза. Запах....спесффический...
И они, фермеры, живут в этом, мягко говоря неудобстве, чтобы только выжить!!! о прибылях говорить тут неуместно.

Или наш пчеловод - заслуженный пчеловод калужской области. Пчел содержит последние лет 20, а пластиковые окна вставил только в этом году-2 шутки. Копил долго. На следующий год копит для крыльца.
И он занят со своими 90 пчелосемьями почти все время. ДОполнительно преподает в нескольких школах, чтобы принести в дом лишнюю копейку. Фермеры выживают, а не живут.

Или например, картошка( с колхозных полей).
Реальный подслушанный разговор: на складе продажи сельскохозяйственной химии: один хозяин делится сдругим о количестве ведер селитры на один квадратный метр, чтобы картошка крупнее была. Это жизнь.
В этом году крупной картошки без селитры почти нет.
А та, что на навозе стоит не 15р/кг. Потому что прицеп навоза стоит 3 тыщи, а хватает его на 5 соток. На 1-2 года. Если своего навоза нет.
А еще ее же поливать надо. А без полива она мелкая и неказистая. Товарный вид-никакой, а себестоимость-ого-го.

И хранится все это с очень большими проблемами - потому что гниет без консервантов, мышки едят, ростки надо обдирать 4 раза за зиму.
YanaS
Аватара
Сообщения: 225
Темы: 5
Зарегистрирован: Сб, 28 ноября 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#88 YanaS » Сб, 6 ноября 2010, 14:25

Короче кому надо-обращайтесь:))))
YanaS
Аватара
Сообщения: 225
Темы: 5
Зарегистрирован: Сб, 28 ноября 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#89 gedeon » Сб, 6 ноября 2010, 21:24

YanaS, я догадываюсь. сейчас дисбаланс. цены на продукты давят, а на всё растут свободно. но если цены на продукты будут расти как всё, будет революция. положение тяжелое. и не понятно как быть.

ладно. думаю, прорвёмся.
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#90 lucky » Сб, 6 ноября 2010, 22:22

YanaS, большое спасибо, а то мне кажется многие не понимают, что такое натуральные продукты, как они даются и скольло труда надо на это положить
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#91 YanaS » Вс, 7 ноября 2010, 8:40

lucky да, многие удвиляются почему сливочное масло такое дорогое, хотя мне кажется что относительно. того же валио, например. а ведь если начнешь рассказывать, что нужно в течение 4-5 часов попеременно таскать кастрюли с молоком, то поднять на газовую плиту, то снять,обязательно не переграть, прокрутить в сепараторе, вынуть остудить, выстоять на холоде, потом руками сбить до масла. Это суммарно очень много времени, выход масла из молока - очень мал. ( а если еще жара, жирность падает, или по весне, когда одно сено).
Фермеру просто некогда делать тот сервис, к которому все привыкли в супермаркетах. Это по-любому наем дополнительных рабочих единиц, труд которых надо оплачивать. Либо упущенная прибыль, потому что много времени было потрачено на обеспечение сервиса. Отсюда снова стоимость продукта начинает расти. :(((

А так мы живем хорошо:))))кушаем натуральные продукты:)))))
YanaS
Аватара
Сообщения: 225
Темы: 5
Зарегистрирован: Сб, 28 ноября 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#92 Владимир Б » Вс, 7 ноября 2010, 16:06

Moskvichka писал(а):
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.
Спасибо за информацию. Да, ядов в нашей пище становится все больше. Посмотрел, это, оказывается, гексацианоферрат(II) калия, или желтая кровяная соль, химическая формула - K4[Fe(CN)6].
Посмотрел, что о нем пишу. Здесь, например - http://www.otruta.com/find/e536, пишут о том, что это вещество " Оказывает токсическое воздействие на почки; раздражение кожи; может быть вреден при вдыхании, приеме внутрь и всасывании через кожу", "запрещен в США".
Здесь - http://www.znaytovar.ru/new3096.html :
Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 4 мг/м3, класс опасности 3. В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия (п. 3.5.7 СанПиН 2.3.2.1293-03); в виноматериалах остатки не допускаются (п. 3.2.24 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Здесь - http://www.cniga.com.ua/index.files/kaliygssr.htm:
Калий железистосинеродистый (жёлтая кровяная соль, ферроцианид калия, калия гексацианоферроат) K4[Fe(CN)6] . 3Н2О - светло-жёлтые кристаллы, устойчивые на воздухе. При нагревании до 100 градусов железистосинеродистый калий теряет кристаллизационную воду и белеет, а при сильном прокаливании разлагается на железо и азот, оставляя цианистый калий:

K4[Fe(CN)6] = 4KCN + FeC2 + N2.

Разложение закончено, когда взятая проба представляет не жёлтую, а белую массу цианистого калия.
Здесь -http://dobavkam.net/dobavki/E536:
Само вещество — ферроцианид калия — очень слаботоксично, но при взаимодействии его с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Но их колличество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. При взаимодействии гексацианоферрата с некоторыми кислотами может выделятся большое количество сильно-токсичного газа цианистого водорода.
Мы уже знаем одно вредное вещество, которое разлагается при нагревании, образуя яды - аспартам. О нем пишут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/E951
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол[1]. Аминокислоты являются составной частью белка и участвуют в ряде важных биохимических процессов организма. Метанол же является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Этот факт часто дает повод для дискуссий о вреде аспартама.
Ферроцианид калия также разлагается при нагревании, образуя при этом цианид калия - яд. Если в кг. соли добавляют 20г. ферроцианида калия ( если верить СанПиНу ), то можно даже посчитать, сколько цианида калия при этом получается. А ведь мы обычно добавляем соль уже в кипящую воду, в кашу, в бульон, т.е. температура там как раз сто градусов по Цельсию. Дозы, конечно, не смертельные, но вот так вот мы постепенно и травим себя. А еще это вещество ( ферроцианид калия ) при взаимодействии с соляной кислотой образует синильную кислоту. А соляная кислота содержится в нашем желудочном соке. Вот и представьте теперь, как только соль попадает в наш желудок, та ее часть, которая успевает прореагировать с молекулами соляной килоты, - мы получаем синильную кислоту. Соль, попадая в желудок, моментально превращается в яд. Вот и делайте выводы.
Кстати, посмотрел у себя упаковку соли, и наше это вещество:
Изображение
Похоже, это уже стало нормой для современного общества - травить себя. Осознанно, неосознанно, - как угодно. Программа самоуничтожения уже включилась. Люди сознательно вдыхают вредные вещества, когда курят, - также травят, убивают себя. В одной книге я прочитал, что ни одно животное никогда не будет травить себя, добровольно вдыхая дым. А человек будет. Получается, что многие люди опустились уже ниже животного уровня, в плане отношения к себе, к своему здоровью, к окружающему миру и природе. Процесс пошел. Что ж, если люди не ценят свою жизнь, свое здоровье, - это их право. И то, что такие люди в скором времени исчезнут с лица Земли, - я думаю, это уже никого не должно удивлять. Они сами не ценили свою жизнь и здоровье. Они занимались не тем, что учились любить и заботиться о душе, а занимались медленным самоубийством. Каждый получает то, куда он идет.
Владимир Б
Аватара
Сообщения: 4986
Темы: 77
Зарегистрирован: Чт, 31 июля 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#93 lucky » Вс, 7 ноября 2010, 22:42

YanaS писал(а):да, многие удвиляются почему сливочное масло такое дорогое, хотя мне кажется что относительно. того же валио, например. а ведь если начнешь рассказывать, что нужно в течение 4-5 часов попеременно таскать кастрюли с молоком, то поднять на газовую плиту, то снять,обязательно не переграть, прокрутить в сепараторе, вынуть остудить, выстоять на холоде, потом руками сбить до масла. Это суммарно очень много времени, выход масла из молока - очень мал. ( а если еще жара, жирность падает, или по весне, когда одно сено).
Фермеру просто некогда делать тот сервис, к которому все привыкли в супермаркетах. Это по-любому наем дополнительных рабочих единиц, труд которых надо оплачивать. Либо упущенная прибыль, потому что много времени было потрачено на обеспечение сервиса. Отсюда снова стоимость продукта начинает расти. ((

А так мы живем хорошо:))))кушаем натуральные продукты:)))))

YanaS, знаете ваш пример гораздо нагляднее и лутше всех разглагольствований по поводу того, чем нас кормят и как нас хотят отравить. Тот кто хочет кушать натуральное и для него это важно не занимается пустой болтологией, а едет в деревню и делает :wub:
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#94 YanaS » Пн, 8 ноября 2010, 1:52

lucky, всем перезжать в деревню-это крайность.
хотя тогда наверное наше сельское хозяйство встало с колен - народу много, кушать всем хочется, глядишь, комбайнеры бы появились....доярки....
YanaS
Аватара
Сообщения: 225
Темы: 5
Зарегистрирован: Сб, 28 ноября 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#95 lucky » Пн, 8 ноября 2010, 22:09

YanaS писал(а):lucky, всем перезжать в деревню-это крайность.
хотя тогда наверное наше сельское хозяйство встало с колен - народу много, кушать всем хочется, глядишь, комбайнеры бы появились....доярки....
в сезон я покупаю овощи и фрукты у фермеров, есть небольшой магазин который они держат. Все натурлаьное и отличается по вкусу от того, что продают в больших магазинах. Я всегда смотрю на руки женщины которая и продаёт и мне понятно, что все что она вырастила далось ей не просто
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#96 gedeon » Чт, 11 ноября 2010, 23:11

gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#97 YanaS » Пт, 12 ноября 2010, 0:28

gedeon писал(а):женская помада
Спасибо дорогой товарищ за ценную информацию. теперь будем знать. и ходить на нежелательные свидания накрасившись:))))
YanaS
Аватара
Сообщения: 225
Темы: 5
Зарегистрирован: Сб, 28 ноября 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#98 gedeon » Пт, 12 ноября 2010, 2:19

YanaS, :-D на здоровье :wink:
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#99 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 14:26

Re: кровая жертва

gedeon » 17 ноя 2010, 15:19
gedeon писал(а):
Nora, понимаешь жертва Авраама это знак для души Божественное важнее будущего. А вся Россия живёт наоборот. На главной башне России Спасской выше всего звезда. Звезда над часами над иконой над входом. Значит будущее для России важнее благополучия, а благополучие важнее Божественного. Вот и гармонизируют нас.
Изображение


А до революции было иначе.

Выше всего герб России, потом часы, потом икона над входом, а на уровне входа маленькие часовенки. То есть церковь такая не значительная перед величие государства. То есть ради страны можно умирать. И благополучие строго важнее Божественного и веры.

Посмотри на Спасскую башню москвовского Кремля 1883 г.
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасская_башня

Причём куранты играли музыку. Люди в стране кричали от благополучия и комфорта. Революция заглушила радость людей от благополучия. Во время революции выстрел попал в куранты и они на год остановились. Но в 1918 их снова починили. А вот Сталин окончательно разубедил всех радоваться своему благополучию. Куранты умолкли в 1938 году до 1996. Только в 1996 страна начала радоваться своему благополучию.

в продолжение темы новые пророчества гостиницы Россия


народ, а чего мы так переживаем-то? Лазарев всё время говорит, если человек молится на будущее, он теряет будущее. Что значит теряет будущее, это значит завтра человека нет. Вот и мы покуда молимся на завтрашний день, теряем его неумолимо. До революции молились на страну. И потеряли страну. Я это к тому, что можно не переживать. Неприятности у нас будут и много. :-D
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#100 Эка » Сб, 20 ноября 2010, 11:40

YanaS писал(а):lucky да, многие удвиляются почему сливочное масло такое дорогое, хотя мне кажется что относительно. того же валио, например. а ведь если начнешь рассказывать, что нужно в течение 4-5 часов попеременно таскать кастрюли с молоком, то поднять на газовую плиту, то снять,обязательно не переграть, прокрутить в сепараторе, вынуть остудить, выстоять на холоде, потом руками сбить до масла. Это суммарно очень много времени, выход масла из молока - очень мал. ( а если еще жара, жирность падает, или по весне, когда одно сено).
Фермеру просто некогда делать тот сервис, к которому все привыкли в супермаркетах. Это по-любому наем дополнительных рабочих единиц, труд которых надо оплачивать. Либо упущенная прибыль, потому что много времени было потрачено на обеспечение сервиса. Отсюда снова стоимость продукта начинает расти. :(((

А так мы живем хорошо:))))кушаем натуральные продукты:)))))
YanaS
а нельзя, например, организовать такую форму реализации, не через магазины, а чтобы к вам приезжал постоянный клиент за заказом....ну или вы к нему?
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron