Список разделов › Главное › О жизни России и общества
gedeon писал(а):DmitryDV, жертвы плохой еды резонируют с преступниками производящими вредную еду. жертва может бодаться, а может измениться, перестать резонировать с преступником и перестать быть жертвой.
Сейчас в Евросоюзе разрешено выращивание двух генетически модифицированных видов кукурузы и с недавних пор – одного вида картофеля. Но в данный момент всего пять государств, как Румыния, Чехия, Словакия, Португалия и Испания, разводят ГМ культуры. Так, в прошлом году в Румынии они сократились на 57%, в Словакии – на 54, Чехии – на 31, Испании – на 4 процента. Увеличение наблюдалось только в Португалии, на 7%. Германия и Франция – две крупнейшие страны ЕС, а также Польша, перестали заниматься созданием генетически модифицированных организмов. Это неоднозначно свидетельствует, что Европа не только разделена в мнениях по этому вопросу, но и все больший вес набирают страны, не желающие заниматься ГМО.
Такие страны, как Ирландия и Кипр, приняли законы, практически запрещающие любое создание генетически модифицированных организмов.
В мировом масштабе наблюдается небольшое увеличение производства генетически модифицированных растений единственно за счет одного государства- Бразилии, где вырубаются амазонские джунгли, являющиеся легкими нашей планеты, сеется ГМ рапс и производится биологическое топливо. И еще такой очень важный факт ‒ свыше 90% генетически модифицированных продуктов в мире создаются за пределами Европы – в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Китае и Индии.
А живущая впроголодь Африка,кроме таких стран как ЮАР, Египет и Буркина-Фасо, не занимается ГМ земледелием.
gedeon писал(а):жертвы плохой еды резонируют с преступниками производящими вредную еду. жертва может бодаться, а может измениться, перестать резонировать с преступником и перестать быть жертвой.
Спасибо за информацию. Да, ядов в нашей пище становится все больше. Посмотрел, это, оказывается, гексацианоферрат(II) калия, или желтая кровяная соль, химическая формула - K4[Fe(CN)6].Moskvichka писал(а):
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.
Здесь - http://www.cniga.com.ua/index.files/kaliygssr.htm:Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 4 мг/м3, класс опасности 3. В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия (п. 3.5.7 СанПиН 2.3.2.1293-03); в виноматериалах остатки не допускаются (п. 3.2.24 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Здесь -http://dobavkam.net/dobavki/E536:Калий железистосинеродистый (жёлтая кровяная соль, ферроцианид калия, калия гексацианоферроат) K4[Fe(CN)6] . 3Н2О - светло-жёлтые кристаллы, устойчивые на воздухе. При нагревании до 100 градусов железистосинеродистый калий теряет кристаллизационную воду и белеет, а при сильном прокаливании разлагается на железо и азот, оставляя цианистый калий:
K4[Fe(CN)6] = 4KCN + FeC2 + N2.
Разложение закончено, когда взятая проба представляет не жёлтую, а белую массу цианистого калия.
Мы уже знаем одно вредное вещество, которое разлагается при нагревании, образуя яды - аспартам. О нем пишут:Само вещество — ферроцианид калия — очень слаботоксично, но при взаимодействии его с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Но их колличество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. При взаимодействии гексацианоферрата с некоторыми кислотами может выделятся большое количество сильно-токсичного газа цианистого водорода.
Ферроцианид калия также разлагается при нагревании, образуя при этом цианид калия - яд. Если в кг. соли добавляют 20г. ферроцианида калия ( если верить СанПиНу ), то можно даже посчитать, сколько цианида калия при этом получается. А ведь мы обычно добавляем соль уже в кипящую воду, в кашу, в бульон, т.е. температура там как раз сто градусов по Цельсию. Дозы, конечно, не смертельные, но вот так вот мы постепенно и травим себя. А еще это вещество ( ферроцианид калия ) при взаимодействии с соляной кислотой образует синильную кислоту. А соляная кислота содержится в нашем желудочном соке. Вот и представьте теперь, как только соль попадает в наш желудок, та ее часть, которая успевает прореагировать с молекулами соляной килоты, - мы получаем синильную кислоту. Соль, попадая в желудок, моментально превращается в яд. Вот и делайте выводы.http://ru.wikipedia.org/wiki/E951
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол[1]. Аминокислоты являются составной частью белка и участвуют в ряде важных биохимических процессов организма. Метанол же является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Этот факт часто дает повод для дискуссий о вреде аспартама.
YanaS писал(а):да, многие удвиляются почему сливочное масло такое дорогое, хотя мне кажется что относительно. того же валио, например. а ведь если начнешь рассказывать, что нужно в течение 4-5 часов попеременно таскать кастрюли с молоком, то поднять на газовую плиту, то снять,обязательно не переграть, прокрутить в сепараторе, вынуть остудить, выстоять на холоде, потом руками сбить до масла. Это суммарно очень много времени, выход масла из молока - очень мал. ( а если еще жара, жирность падает, или по весне, когда одно сено).
Фермеру просто некогда делать тот сервис, к которому все привыкли в супермаркетах. Это по-любому наем дополнительных рабочих единиц, труд которых надо оплачивать. Либо упущенная прибыль, потому что много времени было потрачено на обеспечение сервиса. Отсюда снова стоимость продукта начинает расти. ((
А так мы живем хорошо:))))кушаем натуральные продукты:)))))
в сезон я покупаю овощи и фрукты у фермеров, есть небольшой магазин который они держат. Все натурлаьное и отличается по вкусу от того, что продают в больших магазинах. Я всегда смотрю на руки женщины которая и продаёт и мне понятно, что все что она вырастила далось ей не простоYanaS писал(а):lucky, всем перезжать в деревню-это крайность.
хотя тогда наверное наше сельское хозяйство встало с колен - народу много, кушать всем хочется, глядишь, комбайнеры бы появились....доярки....
Спасибо дорогой товарищ за ценную информацию. теперь будем знать. и ходить на нежелательные свидания накрасившись:))))gedeon писал(а):женская помада
gedeon писал(а):
Nora, понимаешь жертва Авраама это знак для души Божественное важнее будущего. А вся Россия живёт наоборот. На главной башне России Спасской выше всего звезда. Звезда над часами над иконой над входом. Значит будущее для России важнее благополучия, а благополучие важнее Божественного. Вот и гармонизируют нас.
А до революции было иначе.
Выше всего герб России, потом часы, потом икона над входом, а на уровне входа маленькие часовенки. То есть церковь такая не значительная перед величие государства. То есть ради страны можно умирать. И благополучие строго важнее Божественного и веры.
Посмотри на Спасскую башню москвовского Кремля 1883 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасская_башня
Причём куранты играли музыку. Люди в стране кричали от благополучия и комфорта. Революция заглушила радость людей от благополучия. Во время революции выстрел попал в куранты и они на год остановились. Но в 1918 их снова починили. А вот Сталин окончательно разубедил всех радоваться своему благополучию. Куранты умолкли в 1938 году до 1996. Только в 1996 страна начала радоваться своему благополучию.
в продолжение темы новые пророчества гостиницы Россия
YanaSYanaS писал(а):lucky да, многие удвиляются почему сливочное масло такое дорогое, хотя мне кажется что относительно. того же валио, например. а ведь если начнешь рассказывать, что нужно в течение 4-5 часов попеременно таскать кастрюли с молоком, то поднять на газовую плиту, то снять,обязательно не переграть, прокрутить в сепараторе, вынуть остудить, выстоять на холоде, потом руками сбить до масла. Это суммарно очень много времени, выход масла из молока - очень мал. ( а если еще жара, жирность падает, или по весне, когда одно сено).
Фермеру просто некогда делать тот сервис, к которому все привыкли в супермаркетах. Это по-любому наем дополнительных рабочих единиц, труд которых надо оплачивать. Либо упущенная прибыль, потому что много времени было потрачено на обеспечение сервиса. Отсюда снова стоимость продукта начинает расти.((
А так мы живем хорошо:))))кушаем натуральные продукты:)))))
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя