Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
<1808>
ir4 писал(а):Еще вопрос у меня - вот те, кто "против" отьезда - на что вы собираетесь жить в старости? На пенсию?На помощь детей?На проценты от капитала (если да - то какой размер капитала вы считаете достаточным?)
Ну да, так и надо проще.Napalm писал(а):Неужели нельзя проще?Неужели нельзя работать в одной стране, а на выходные летать в другую, например?Или менять место жительства просто по настроению?!Неужели надо костьми лечь ради какого-то принципа?
Я тоже об этом свекровь спрашивала.Els писал(а):Если есть хороший заработок в России - какой смысл переезжать?
Я тоже не хочу уезжать и думать, что это навсегда!Els писал(а):Только я по себе знаю - на совсем не хочу.
Els писал(а): Но если в материальном плане в России все нормально - зачем менять Родину-мать на мачеху ?
Karhu писал(а):Els писал(а): Но если в материальном плане в России все нормально - зачем менять Родину-мать на мачеху ?
![]()
![]()
![]()
Вы хоть сами понимаете, что пишете? Весь ваш пафос о Родине-Матери зиждется лишь на материальном интересе. Пропади он, и вы в первых рядах ломанётесь в объятия презренной мачехи.
Марк Goldberg писал(а):В современном конечно ничего особенного нет. Но в советской России ведь снимали уникальное кино. Нигде не имеющее аналогов. И писатели русские самые знаменитые - Толстой, Достоевский, Чехов.Во всем мире знают.
Брейк!Eva писал(а):Неудачники
Возможно, я заблуждаюсь, но эти люди из той эмигратнской волны, что хлынула на Запад после развала Советского союза. Наши люди тогда напоминали голодающих и обездоленных. Им хотелось получить сытую жизнь побыстрее и не важно какими способами.Eva писал(а):У меня много друзей из числа эмигрантов. Очень немногие нашли и реализовали себя, к сожалению.
Это же прекрасно. Речь просто о том, что восхищаясь жизнью на западе, уехавшие говорят презрительно "фи" в сторону Родины, это как у Чехова - выскочила девушка замуж за богатого и в разудалой повозке смеясь и веселясь проехала мимо родного отца с братом, обдав клубами морозного снега.Napalm писал(а):У вас повернется язык назвать эмигрантом человека, приглашенного на работу за границу как признанный специалист в своей области? Он может спокойно жить на две страны и не испытывать никакого дискомфорта.
К сожалению, это правда, во всем мире уже ничего не осталось. Запасы духовности исчерпаны. Сейчас пишут только "Сатанинские стихи".Karhu писал(а):В том то и дело, что от этого богатейшего наследия ничего не осталось. Нет в современной России ни гениальных режиссёров ни писателей. Не Михалкова же с Сорокиным таковыми считать.
ну и правильно. Можно всегда получить вид на жительство в других странах. Например, во многих европейских странах - инвестиции дают право вида на жительство. + недвижимость, чтобы было куда ехать на время (или не время). Вполне себе сопоставимо с ценой московской недвижимости. Просто хорошо иметь возможность передвигаться. А уезжать и приезжать - ваше дело. Было бы желание.Napalm писал(а):Я тоже не хочу уезжать и думать, что это навсегда!
Совершенно не хочется устраивать из этого трагедию!
+ миллион!Karhu писал(а):Неудачники - это, похоже, ваши друзья, уехавшие исключительно за длинным долларом. Если бы мне сейчас предложили работу в России с зарплатой в 2 раза выше, я бы не задумываясь отказался.
Птица писал(а):По тротуару промчалась машина, чуть не сбив мою маму и дочку, я даже не ожидала в таком месте машину, поэтому и не среагировала. Этот подонок даже не притормозил(((((
Спасут ли деньги вашего ребенка, чтобы его не сбила машина, обьезжающая пробку по тротуару?
в русском консульстве, это такой кошмар, дурдом, беспредел и унижение, столь характерное для совка, что хочется выйти нафиг из гражданства и не иметь больше ничего общего с этой страной(((((((((
Napalm писал(а):Скажите, а это только у нас у россиян такая склонность к максимализму?
Возможно, я заблуждаюсь, но на мой взгляд люди в других цивилизованных странах намного проще относятся и к самому понятию гражданства, и к возможности сменить место жительства. Или я не права?
Я не стала бы обвинять их в отсутствии патриотизма и прочего. Такие же люди. Ничем не хуже и не лучше.
Почему-то переезд в другую страну нами воспринимается трагедией века просто какой-то, граничащей с предательством своей родины!
Не замечали?
Столько нетерпимости и враждебности.
Наши ли это истинные желания и отношение к другим странам, или умелая психологическая работа политиков?
Иногда это напоминает басню про лисицу и виноградГолодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
<1808>
Вроде как мы таким образом показываем своё "фи!" всему остальному цивилизованному миру. А зачем? Что за неуемная тяга искать вокруг врагов? Неужели нельзя просто жить и радоваться жизни?
Самое смешное, что миру пофигу. Он пожмет плечами и скажет "да живите вы как хотите" и забудет про нас. Мы же будем наизнанку выворачиваться, пытаясь доказать убогость их жизни на нашем фоне.
Неужели нельзя проще?
Неужели нельзя работать в одной стране, а на выходные летать в другую, например?
Или менять место жительства просто по настроению?!
Неужели надо костьми лечь ради какого-то принципа?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя