О деревне.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Юна » Вс, 20 июня 2010, 17:41

Буду в этой теме рассеивать миф о жизни в деревне, о которой у жителей больших городов может сложилось не верное представление.:)
Кто живет в сельской местности и может поделиться наблюдениями, отличными от стереотипов- милости просим!
Во избежании бесплодных споров попробуем избегать агитации за тот или иной образ жизни, в виде сравнения городской и сельской жизни.
Только наблюдения...
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: О деревне.

#81 Юна » Пн, 21 июня 2010, 14:37

Дальше. Мне всегда казалось, что люди в деревне обязаны жить дружно.:) вроде все рядом, жизнь более открыта для соседей, любое плохое намерение очевидно.
Но жизнь показала, что местное население более искреннее как в любви, так и в ненависти. Враждовать могут подолгу, поколениями, и уже даже беззлобно.:) по привычке. Если про меня что-то сказали в одном доме, я к вечеру узнаю это в другом. Ну тут от людей зависит, я предпочитаю всё выяснять открыто, пока всё нормально, обычное 'извините, вы не так поняли' многое проясняет.
Юна
Автор темы
Аватара

#82 скво » Пн, 21 июня 2010, 14:37

Napalm писал(а):женщин, живущих в деревне, обломанные ногти и отсутствие маникюра. Прическа - хвостик на голове из неопрятных волос. Руки натруженные и не ухоженные. Одежда - на что денег хватило. Походка и манеры - бабушка изработавшаяся.
Деревенская женщина - это рабочая лошадь. Ей даже выходной себе нельзя взять.
Знаешь не по наслышке? :wink: :-D
скво

#83 скво » Пн, 21 июня 2010, 14:38

Юна, так на даче то же самое.Просто люди живут не постоянно,а разборки те же,как собираются на лето. :-D
скво

#84 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 14:39

Юна, сколько вы прожили в деревне? 10 лет? Или меньше?
Маленькая Фея

#85 скво » Пн, 21 июня 2010, 14:40

Маленькая Фея писал(а):Куда смывается? В яму сливную? Или канализация? Яма сливная рано или поздно наполнится, и тогда ее нужно будет чистить.
Это уже миф у вас, что все само куда-то сливается, и вреда природе никакого. Пользуетесь же жидкостью для мытья посуды, порошком ведь стираете стиральным....
Ты шо? Ты видать давно в деревне не была.Или ты где обитаешь,ежели у вас всё так запущено? :-D
скво

#86 Юна » Пн, 21 июня 2010, 14:44

Устройство туалета.:)
Унитаз- трубы под небольшим углом, утепленные, чтобы зимой в мороз не думалось:), первая камера септика, герметичная, там сток отстаивается - вторая камера с фильтром из щебенки и песка, здесь вода идет в землю. Химией пользуемся, конечно, поэтому в первую камеру добавляем спецдобавки, какие-то бактерии.
А вообще за выгребную яму обычную уже статья предусмотрена.
Юна
Автор темы
Аватара

#87 Юна » Пн, 21 июня 2010, 14:48

Мы живем четвертый год. Первый снимали, второй жили у знакомых, третий в своем доме.
Юна
Автор темы
Аватара

#88 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 14:54

Юна писал(а):Устройство туалета.
:on_the_wall:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#89 Юна » Пн, 21 июня 2010, 15:03

С удивлением узнала, что понятие - голоден, здесь имеет совсем другой смысл. Голоден - это если ты не доел громадную миску борща, отказался от пирогов, жареной рыбки, всякой закуски, и чаю выпил всего одну чашку.
Особенно праздник в гостях - это что-то жуткое. Я первое время за столом говорила мало и в основном - нет, спасибо, больше не надо.
В общем если есть погреб и холодильник, да еще большая морозилка литров на триста, вы с голоду не пропадете.:)
Мне первое время очень не хватало супермаркетов с йогуртами и прочей лабуденью. Не хватало готовых бабушек на рынке с уже ивашеной капустой и винегретом. Бочки с квасом. Киоска с сосисками.
Теперь всё это не нужно.:) и хочется всё большей суверенности. Печь хлеб самой. Овощи свои, кур вот завели бройлеров, только не знаю кто их рубить будет, наши нежные души к этому пока не готовы.:)
Юна
Автор темы
Аватара

#90 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 15:20

Юна писал(а):Устройство туалета.:)
Унитаз- трубы под небольшим углом, утепленные, чтобы зимой в мороз не думалось:), первая камера септика, герметичная, там сток отстаивается - вторая камера с фильтром из щебенки и песка, здесь вода идет в землю. Химией пользуемся, конечно, поэтому в первую камеру добавляем спецдобавки, какие-то бактерии.
А вообще за выгребную яму обычную уже статья предусмотрена.
Ппц. А скво сама давно в деревне была? Хотя у всех понятия о деревне разные. Для кого-то и мой городок - деревня.
У нас полно деревень с выгребными ямами. И где нет газа. И воды.
Вода в колодце на краю деревни.
Пол Рязанской области по статье можно привлечь. За ямы выгребные.
Маленькая Фея

#91 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 15:24

Юна,
Супер!
Тоже поеду в деревню!
А муж у тебя там комбайнер или кто? В колхозе работает?!
Молодец какой. На земле работает.
У меня муж трактор водит не умеет наверное((((( Но можно же быть дояром или скотником.
Я ему скажу.
Napalm F
Аватара

#92 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 15:27

Маленькая Фея писал(а):У нас полно деревень с выгребными ямами. И где нет газа. И воды.
У нас в Сибири в деревнях газа нет вообще.
Какают в ямку выкапаную. Писают туда же. Унитаз для красоты стоит. Ванна считается роскошью.
Вода в дом проведена только у состоятельных людей.
Napalm F
Аватара

#93 скво » Пн, 21 июня 2010, 15:29

ужс какой в вашей Сибириии. :-D
скво

#94 kt315 » Пн, 21 июня 2010, 21:07

Napalm писал(а):Супер!
Тоже поеду в деревню!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L7OPqJMdvM8[/youtube]
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 2 месяца

#95 Юна » Пн, 21 июня 2010, 22:06

Досуг.:)
Развлечения здесь для души. Хотя телу тоже приятно. Сегодня вечерком например ездили на озеро. Мимо поля.:) красота такая... На озере будто открытка застыла. Вода не колышется, небо чистое. Я прыгнула с тарзанки, было страшно, мозг не знал как выразить нахлынувшие эмоции и выбрал нецензурные слова, чем меня огорчил.
Дети в песочке возились. Потом пошли за молоком, покормили овечек соседских, пока соседка доила. Посмотрели на утят, они вчера вывелись. Поболтали, а как же.:)
И домой... Тишина, на душе спокойно.
Юна
Автор темы
Аватара

#96 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 22:12

ляпота :roll:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#97 Юна » Пн, 21 июня 2010, 22:13

Когда мы жили в городе, вставать для меня было пыткой. Будильники и любая мелодия на них была ненавистна с первых звуков.
Здесь я встаю в пять. Легко. Просто просыпаюсь и представляю, какое там замечательное утро. Иду на крылечко, и первый глоток утреннего воздуха прогоняет сон напрочь. Кормлю живность, они все такие смешные.:) не спеша, тут надо всё прочувствовать. Наблюдаю за огородом, что подросло, что расцвело. Тихо-тихо утром. Посижу с собакой. Подумаю как же я всех люблю.. Эти медленные минуты перед пробуждением детей самые чудесные.
Юна
Автор темы
Аватара

#98 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 22:17

ах :roll:
как хорошо :roll:

продолжайте, Юна, :smile:
tigrizia
С нами: 19 лет 7 месяцев

#99 Юна » Пн, 21 июня 2010, 22:18

Тигрица, :)
Если правильно ко всему отнестись, деревня может обнажить твою душу. Будет много открытий. Не всегда приятных.
Но постепенно уходит всё потребительское, душа оживает, главное не забить ее толпами, телевизором, шумом, алкоголем, суетой.
Хотя в душевной компании алкоголь в небольших дозах может на первых порах помочь оттаять. Потом он просто не нужен.
Юна
Автор темы
Аватара

#100 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 22:23

Юна,
мне пьянка не грозит.
не люблю алкоголь. пью исключительно редко. :smile:
tigrizia