Как он разнервничался :))

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 kt315 » Вс, 30 мая 2010, 18:17

Молодец ЮРА!!!

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3287638.html?v=64b065080962e0cb862b4542794f080f[/rutube]
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Как он разнервничался :))

#81 lucky » Ср, 2 июня 2010, 8:29

читатель форума писал(а):Пример, простой пример. Смотрите: допустим, судьба президентских выборов в РФ зависит от выборов... ну, скажем, в Краснодарском крае (по аналогии с Флоридой)
пример не подходит, выборов нет, есть название. Все предопределено. Если в выборах участвует Путин, никто даже слово не скажет, все все знают. Пока сидит Ходорковский и Лебедев никто от России ничего не ждет. Я помню выборы Буша очень хорошо, пересчет во Флориде. Все как обычно левацкие газеты и станции кричат, что их обманули. Дело дошло до Констицуонного суда, Гор признал решение.

читатель форума писал(а):А что конкретно поменяли?
право президента на 6 летний срок

читатель форума писал(а):Ну конечно! Когда побеждает кандидат, угодный Западу - это всегда "демократия"!
Янукович уж никак под прозападного не катит, больше прокремлевский

читатель форума писал(а):Ну да, особенно если за митинги платят деньги...
"Нашим" платит Кремль, Жириновский платит всем кто идет, а на Майдане платят украинцы. Только дело в другом, в этот раз они сами решали кто им нужен
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#82 Кася » Ср, 2 июня 2010, 8:39

lucky, если США примут решение бомбить "фашистский" Иран, вы будете рады.
А вот интересно, если США примут решение бомбить "недостаточно демократическую" (вернее, совсем недемократическую, ай яй яй) Россию, вы будете рады?
Главное, чтобы решение "бомбить" было демократическим. :-D
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#83 lucky » Ср, 2 июня 2010, 8:50

Кася писал(а):lucky, если США примут решение бомбить "фашистский" Иран, вы будете рады.
А вот интересно, если США примут решение бомбить "недостаточно демократическую" (вернее, совсем недемократическую, ай яй яй) Россию, вы будете рады?
Главное, чтобы решение "бомбить" было демократическим
бомбить Россию это из передовиц "правды" 60-70 годов да еще правда выступлений Лазарева, но ему это за чем то нужно
С Ираном вопрос сложнее, но уже опоздали и то были разговоры об уничтожении его ядерных разработок.
Я, понимаю, что вам не показывают и не говорят, но открою вам секрет. Прежде, чем например начать войну в Ираке, заручились поддержкой Кувейта, Саудовской Аравии и еще 3-4 государств. Так, что просто так никто ничего не начинает
lucky M
Аватара

#84 Кася » Ср, 2 июня 2010, 9:10

lucky писал(а):Прежде, чем например начать войну в Ираке, заручились поддержкой Кувейта, Саудовской Аравии и еще 3-4 государств. Так, что просто так никто ничего не начинает
Вы хоть слышите, что говорите. Т.е. "бомбить" это не ключевое слово, главное - заручиться поддержкой. А то что это просто чудовищно - вмешиваться в дела государства ради СВОЕЙ идеи, уничтожать ТЫСЯЧИ мирных жителей, ну это не главное. Главное - "демократия", ну подумаешь, десяток, другой афганцев каждый день замочим, детей в Ираке во время бомбежек даже вывезти не дали, коридор не разрешили сделать.
Я до сих пор помню из репортажей о погибшей в Сербии 3 летней девочке под бомбежками.
lucky писал(а):Я, понимаю, что вам не показывают и не говорят
Вы умный человек и должны понимать, что и вам многого не показывают и не говорят. И очень хорошо играют на человеческих чувствах.
Кася
Аватара

#85 lucky » Ср, 2 июня 2010, 9:25

Кася писал(а):Вы хоть слышите, что говорите. Т.е. "бомбить" это не ключевое слово, главное - заручиться поддержкой. А то что это просто чудовищно - вмешиваться в дела государства ради СВОЕЙ идеи, уничтожать ТЫСЯЧИ мирных жителей, ну это не главное. Главное - "демократия", ну подумаешь, десяток, другой афганцев каждый день замочим, детей в Ираке во время бомбежек даже вывезти не дали, коридор не разрешили сделать.
Я до сих пор помню из репортажей о погибшей в Сербии 3 летней девочке под бомбежками.
давайте Афган оставим, союз там воевал 10 лет, в Чечне тоже по моему лет 10 в общей сложности. А, вам показывали, что было в Югославии в правление Милошовича? Как там насиловали и резали? Наверное забыли, но зато показали американскую бомбежку. А, вы в курсе кого защишала Америка в Югославии? правильно мусульман. Сегодня он под судом и Россия его не защишает, шумели когда выгодно было. А вам показывали курдов в Ираке и иракцев с отрезанными ушами или тоже забыли? Знаете сколько беженцев из Ирака в Америке? Наверное нет, о таких вещах в России молчат.
lucky M
Аватара

#86 Кася » Ср, 2 июня 2010, 9:33

Ну вам ведь тоже не показывают как сейчас режут сербов в Косово, и признанный факт в Европе, что косовские албанцы сербов на органы разбирали.
Не бывает, что одни хорошие, другие плохие!
Но права убивать людей в других государствах, попирая все международные нормы штатам Бог не давал!
Это называется - искать свою выгоду в чужих проблемах. США никогда никого не защищают, все и всегда делалось ради выгоды под прикрытием красивых слов. Это штатовское лицемерие.
Кася
Аватара

#87 Кася » Ср, 2 июня 2010, 9:36

Вам одно не показывают, нам другое не показывают. Так кто же прав?
Не думаю, что США - истина в последней инстанции, хотя именно так они себя и позиционируют. США взяли на себя роль Бога, вот что страшно.
Кася
Аватара

#88 читатель форума » Ср, 2 июня 2010, 10:12

lucky писал(а):пример не подходит, выборов нет, есть название.
Да всё подходит... Не Путин виноват, что в России "демократы" не пользуются поддержкой.
lucky писал(а):Пока сидит Ходорковский и Лебедев никто от России ничего не ждет.
А кто такие Ходорковский и Лебедев? Всего лишь олигархи, бывшие притом...
lucky писал(а):право президента на 6 летний срок
И что? Что в этом противозаконного?
lucky писал(а):давайте Афган оставим, союз там воевал 10 лет
Посмотрим, сколько США провоюет...
lucky писал(а):А, вам показывали, что было в Югославии в правление Милошовича?
А что там было?
lucky писал(а):Как там насиловали и резали?
Кого, террористов, что ли?
lucky писал(а):А, вы в курсе кого защишала Америка в Югославии?
Действительно, кого? Террористическую организацию УЧК?
lucky писал(а):А вам показывали курдов в Ираке и иракцев с отрезанными ушами или тоже забыли?
А вы не подскажете, сколько было этих курдов и были ли они вообще? А вот сотни тысяч иракцев, погибших под американскими бомбами - увы, факт... Кстати, не подскажете, оружие массового уничтожения в Ираке нашли или нет?
lucky писал(а):Знаете сколько беженцев из Ирака в Америке?
А вы не знаете, откуда они там взялись?
lucky писал(а):Наверное нет, о таких вещах в России молчат.
Естественно, молчат... Сложно говорить/писать о том, чего нет...
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#89 Els » Ср, 2 июня 2010, 12:44

ПУТИН действительно разнервничался!!!
Казалось бы ему задали ПРОСТОЙ вопрос - будут ли разгонять марш несогласных или нет. Чего нервничать то? Сказал бы - согласуйте марш по всем правилам и имеете право выступать. Так ведь нет, он НЕРВНИЧАЛ.

Вот лозунги, которые были 1 июня в Питере на состоявшемся таки марше несогласных:
"Власть против народа!
"Свободу России!".
"Наш президент – юрист и должен уважать закон".
"Против платного образования и медицины."
" Недра народу, а не "Газпрому".
"Против Охта-центра на Неве!"
"Матвиенко - в отставку"

Обозначены достаточно острые вопросы, которые реально волнуют жителей Петербурга и России.
Молчать о которых нельзя.

На марше несогласных было задержано более 60-ти человек.
подробное описание - здесь: http://www.dp.ru/?ArticleID=402f7395-28 ... =2#comment
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#90 Els » Ср, 2 июня 2010, 12:47

читатель форума писал(а):А кто такие Ходорковский и Лебедев? Всего лишь олигархи, бывшие притом...
почему тогда другие олигархи не сидят?

НЕМО писал(а):Путин правильно сказал, здраво и разумно. Надоели со своими митингами лимоновцы всякие, не пройти не проехать
Шевчук не лимоновец.
Под дудку борьбы с "лимоновцами" затыкают рот вообще всем.
Els

#91 tigrizia » Ср, 2 июня 2010, 13:08

Els,
Шевчук защищал несогласных, почитайте внимательнее.
Несогласные за 31 статью - и все. Больше никаких требований. Слушайте Эхо о чем они говорят каждый день, читайте их блоги. И не рассчитывайте, что они будут против охтацентра или платных образования и медицины. В том то и дело.
А что охтоцентр таки стрят? Вроде указание Медведва было остановить стройку и разобраться? Что указ президента в игноре?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#92 tigrizia » Ср, 2 июня 2010, 13:17

офигиваю просто:

"Хейди Хайтола обратилась к присутствующим на английском, ее переводчиком стал Немцов. Глава комитета Европарламента по правам человека сказала: "Я восхищаюсь вашей смелостью. В этот момент в Брюсселе, Хельсинки и Праге многие солидарны с Вами. Мы сильно переживаем за то, что многие в России преследуется за политические убеждения. В Ростове-на-Дону мы будем поднимать вопрос Соколова, говорить об убийстве Магницкого". "
нафик им ваши охтоцнтр и недра народу. теперь кучу дерьма выльют на Россию в Европе и о сотрудничестве с Евросоюзом можно и не мечтать.
Очень актуально накануне саммита и договоренностей.
Кого привествуют Немцова? Этого того кто под флагами вел народ к разграблению России? Верного соратника Гайдара и Чубайса?

Елс, вы всех придурками считате или как?
tigrizia

#93 Els » Ср, 2 июня 2010, 13:18

tigrizia,
Чем мне нравится Питер, тем, что этот город он не сдасться НИКОГДА. Он выстоял в блокаду, он и сейчас не пляшет под дуду (я имею ввиду жителей Петербурга, а не власть в лице администрации Матвиенко).
Охта-Центр строят! Несмотря на непрекращающиеся протесты горожан, которые длятся уже больше года. Не смотря на протесты Юнеско, и заявление Медведева. Медведев только сказал - разобраться, чтобы Юнеско не возражало. Но стройка там идет - есть фундамент, строят - может конечно прекратят, продадут кому нибудь участок или изменят проект, после заявления Медведева. Но пока непонятно.

Насчет марша несогласных - я дала ссылку на "Деловой Петербург", там описан этот марш полностью, до минуты, кого за какие транспоранты омон загреб и тд. Из Шевчука хотят выставить Лимонова - но Шевчук это зеркало Питера, это типичный петербуржец, он отражает волю многих коренных жителей Питера, он не имеет никакого отношения ни к нацболам, ни к фашистам ни к комубы то нибыло. Эхо я не слушаю, читаю "Деловой Петербург" Эта газета очень раскручена в Питере, она полностью на самоокупаемости и зарабатывает хорошо, там пишут правду о реальных и острых проблемах города, о глухоте администрации, о сыне губернатора, который стал милиардером за несколько лет (ему около 30) и тд.

Вот так же статья оттуда.

Народная артистка России Лия Ахеджакова призналась в том, что казнит себя за то, что не поддержала Юрия Шевчука во время встречи с премьером РФ Владимиром Путиным.

Встреча между премьер-министром РФ Владимиром Путиным и деятелями культуры и искусства в рамках благотворительного вечера "Маленький принц" состоялась в Петербурге в субботу.

В ходе беседы лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук задал несколько вопросов премьеру о состоянии свободы в России, сравнив население страны с "тягловым народом", а чиновников "с князьями и боярами с "мигалками". После этого певец поинтересовался у Путина, будет ли разгоняться властями намеченный на 31 мая "Марш несогласных". В ответ на это председатель правительства отметил, что граждане имеют право на выражение своей точки зрения, но при этом они не должны мешать другим.

"Вы хотите провести его (марш – ред.) там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру... Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют. И местные власти заодно", – сказал премьер. После этого диалога тема беседы была изменена.

"Я просто скорблю, что я промолчала. Я еще раз поняла, какая я дура", - заявила в прямом эфире "РСН" Лия Ахеджакова, также присутствовавшая на встрече.

"Мне так же, как всем участникам этого спектакля, заранее позвонил человек из администрации президента и спросил, какой вопрос я хочу задать Путину. Я спросила: почему вы меня проверяете? Он говорит: Владимир Владимирович должен подготовиться, чтобы ответить на ваши вопросы. Но я сказала: да знаете что? Я буду молчать! Мне важнее, чтобы решился вопрос с больными детьми, чтобы дали деньги, чтобы были лекарства, чтобы убрали налог, который родители еще долго выплачивают, когда ребенок умирает", - рассказала артистка.

"Я обязана была поддержать Юру Шевчука, потому что он… я бы так не смогла сформулировать. Он был собран, он был предельно вежлив, он абсолютно не был агрессивен. Но он не все вопросы успел задать, премьер-министр ему не давал договорить", - сказала Лия Ахеджакова.

"Я бы могла продлить этот список (вопросов, поднятых Шевчуком - ред.), тем более что мне разрешили это и ждали от меня этого. Это был уникальный случай, когда можно было говорить. Но почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия. И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе. Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову, почему Эстемирова убита. Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы. Но я молчала, и причем не из страха", - сказала Лия Ахеджакова.

"Это был очень важный разговор. И я должна сказать, что я от Путина этого не ожидала. Но Путин… как он умен! От некоторых вопросов он ушел так ловко, причем Юра пытался его вернуть на эту стезю, но это ему не удалось. И то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить за это. Я виновата, я неправа. Я его поздравляла и восхищалась им за кулисами. Но там за столом я думала, что если я пообещала молчать, то я буду молчать. Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала",
Els

#94 Els » Ср, 2 июня 2010, 13:22

tigrizia,
А что у нас в России не преследуются за политические убеждения????
Els

#95 читатель форума » Ср, 2 июня 2010, 13:39

Els писал(а):почему тогда другие олигархи не сидят?
Потому что умели делиться... И в политику не лезли...
Els писал(а):Шевчук не лимоновец.
Да какая разница? Он -"несогласный". То, чем занимаются несогласные - чистый популизм. Никакой внятной политической программы или платформы у них нет. Единственное, что они умеют - это ВО ВСЁМ и ВСЕГДА не соглашаться с властью. Всё...А если посмотреть, кем финансируется все эти марши - становится вообще грустно...
И ещё... Почему из-за 30-и человек нужно перекрывать движение транспорта в Москве и других крупных городах? Почему эти "марши" собирают больше корреспондентов, чем участников? Почему некоторые из инициаторов этих "маршей" имеют американское гражданство? Почему все эти акции получают такое непропорциональное освещение в западных СМИ - митинги, с участием нескольких десятков, в лучшем случае сотен человек в 15-и миллионной Москве преподносятся чуть ли не как главные события в Европе (Евроньюс)? И таких "почему" очень много...
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#96 tigrizia » Ср, 2 июня 2010, 13:41

Els писал(а):Охта-Центр строят! Несмотря на непрекращающиеся протесты горожан, которые длятся уже больше года. Не смотря на протесты Юнеско, и заявление Медведева
ну это беспредел.... это просто ни в какие ворота.

Els писал(а):А что у нас в России не преследуются за политические убеждения????
если бы преследовались то и Шевчук и Немцов и Каспаров и Касьянов - давно сидели бы уже.
А они ничего - газеты открывают, сайты - вообще живут очень даже не плохо. Просто не тех лидеров выбираете. Эти люди умеют только разрушать, но созидать не умеют.
tigrizia

#97 tigrizia » Ср, 2 июня 2010, 13:42

насчет охтоцентра власти конечно дурака валяют. объяснились бы с людьми, рассказали что и как они хотят построить, а так только страсти разжигают.
tigrizia

#98 tigrizia » Ср, 2 июня 2010, 13:44

читатель форума писал(а):И ещё... Почему из-за 30-и человек нужно перекрывать движение транспорта в Москве и других крупных городах? Почему эти "марши" собирают больше корреспондентов, чем участников? Почему некоторые из инициаторов этих "маршей" имеют американское гражданство? Почему все эти акции получают такое непропорциональное освещение в западных СМИ - митинги, с участием нескольких десятков, в лучшем случае сотен человек в 15-и миллионной Москве преподносятся чуть ли не как главные события в Европе (Евроньюс)? И таких "почему" очень много...
да мне вот тоже интересно.....
tigrizia

#99 Els » Ср, 2 июня 2010, 13:51

читатель форума писал(а):. Никакой внятной политической программы или платформы у них нет. Единственное, что они умеют - это ВО ВСЁМ и ВСЕГДА не соглашаться с властью. Всё...А если посмотреть, кем финансируется все эти марши - становится вообще грустно...
Не спорю.
Просто это проблема общая.
Много, интересно, людей откликнулось на призыв Лазарева присылать ему предложения/видения о решении проблем???

Пока мы не поймем, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих " никто нам не поможет, ни власть, ни оппозиция.
Хотя по мне пусть лучше оппозиция будет, чем ее не будет, а будет гробовая тишина, при общем беспределе
...

НО!
ПУТИН то разнервничался.

tigrizia писал(а):насчет охтоцентра власти конечно дурака валяют. объяснились бы с людьми, рассказали что и как они хотят построить, а так только страсти разжигают
Что власть должна объяснить? Что в угоду олигархам нарушает градостроительные законы, и плюет на Юнеско?
Это москвичам можно объяснить, что Газпром принесет много денег в бюджет, и москвичи подумают и выгода возьмет свое. Питер не такой, иначе он бы не мер с голоду в блокаду, а подстелился бы под немцев.
Els

#100 tigrizia » Ср, 2 июня 2010, 14:01

Els писал(а):НО!
ПУТИН то разнервничался.
и правильно сделал. он понимает что могут натворить вот такие "правдолюбы".

Els писал(а):Что власть должна объяснить? Что в угоду олигархам нарушает градостроительные законы, и плюет на Юнеско?
я не знаю что там с охтоцентром. но видимо это очередная чиновничья глупость и не умение увидеть последствия предпринимаемых усилий.
может петербужцам надо как то организоваться в этом вопросе и провести митинг посвященным не 31-ой статье, а именно этому вопросу? не пробовали?
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества