Переворот в Киргизии. 2010

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Tinkerbell » Сб, 10 апреля 2010, 20:46

Изображение
В новостях говорят о мародерствах, бегстве законной власти и временном правительстве. Очевидцы рассказывали о беспределе в Бишкеке: магазины грабят, женщин насилуют прямо на улицах, убийство - обычное дело. Организованно временное правительство, но и старое сдаваться не стремится а трусливо убегает. Помню участницу нашего форума, у которой в профиле было написано, что она из Бишкека. Правда, доступ ко многим порталам интернета из Киргизии закрыт , хочется надеяться, что с ней всё впорядке и её не затронул тот беспредел, царящий в стране. В любом случае, прошу форумчан помочь найти её и те профили участников нашего форума , кто из Киргизии, дать ссылку на них в этой теме и вместе помолиться за них.
Гражданская война - это всегда страшно.

Еще, просьба делиться известной информацией в этой теме, желательно не из СМИ.
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

Re: Переворот в Киргизии. 2010

#81 kaktyc » Вс, 9 мая 2010, 12:00

магадан опять же...
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#82 Элен » Вс, 9 мая 2010, 19:40

Варда-Сахара писал(а):Элен,
почему только в Ростов? А Астрахань, Волгоград и т.п?
а почему бы не в Ростов? :grin:
Кактус
про Магадан.. если всю жизнь прожил в жарком климате не думаю что будет просто привыкнуть к такому климату как в Магадане. ладно я еще. а с нами едут и пенсионеры. одной вообще 75 лет. не хотелось бы хоронить их сразу по приезду.
в любом случае это не сегодня и не завтра. есть время подумать. меня пугает что многие знакомые возвращаются. они становятся изгоями в России. их называют киргизами и в довольно презрительной форме. типа валите откуда приехали. недавно из калининграда семья вернулась. так и не смогли прижиться за 7 лет. он - щвейник, она - бухгалтер. но так и не смогли закрепиться в обществе. не знаю в чем там причина на самом деле была...
Элен
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 5 месяцев

#83 Бриджит » Вс, 9 мая 2010, 19:59

Элен,
не распинайтесь перед ним. у него сарказм не уходит на второе место даже когда людское горе рядом.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#84 tigrizia » Вс, 9 мая 2010, 20:05

Элен писал(а):но так и не смогли закрепиться в обществе. не знаю в чем там причина на самом деле была...
да, национальный вопрос у нас еще не решен.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#85 Элен » Вс, 9 мая 2010, 20:09

Варда-Сахара писал(а):не распинайтесь перед ним. у него сарказм не уходит на второе место даже когда людское горе рядом.
спасибо что предупредили :wub:
Элен
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 5 месяцев

#86 Nadin » Вс, 9 мая 2010, 20:18

А национальный вопрос полностью нигде не решен. Многие не любят приезжих. Но это зависит и от самих приезжих. Чем гибче человек, тем легче ему прижиться в другой среде. От наших мастных русаков много раз слышала, что не любят здесь нашего брата. Да, так оно и есть, и на то есть конкретные причины. Но лично я и мой муж практически не сталкивались с таким))))))))
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#87 kaktyc » Вс, 9 мая 2010, 21:47

Чем гибче человек, тем легче ему прижиться в другой среде.

в данном случаи, речь идет о миграции целой семьи, причем в несколько поколений.
тут уж не до гибкости.

Элен, я не рассчитывал, что вы всерьез рассмотрите предложение мигрировать на колыму :wub:
на мой взгляд довольно таки тяжело сменить не только город, но и страну проживания. гораздо легче это сделать по зову сердца - когда вторая половинка родом оттуда. поэтому и посоветовать вам нечего, к тому же нет опыта в этом впросе. когда-то давно у меня были весьма радужные предложения на работу с видом ПМЖ в несколько европейских и североамериканских стран, но взвесив все за и против, сейчас живу по принципу "где родился - там и пригодился". помните как у никольского?
Спойлер
Я не разу за морем небыл
Сердце тешит превычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только также от боли там плачут
Так же в муках рожают детей

Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен
От чего то я чаще теряю
Ничего не имея взамен
За какими же новыми благами
Вольному воля, спасенному рай
Все бегут притворяясь бродягами
Пелигриммы в неведомый край

Что задумано, сделано, пройдено
Бросишь все ни о чем не скорбя
Только где кончается Родина
Если Родина есть у тебя
Оглянись на прощанье и вот она
Под ногами чужая земля
То ли птицы летят перелетные
То ли крысы бегут с корабля

зы: варда, достаточно уже мне комплиментов :wub:
kaktyc

#88 Бриджит » Пн, 10 мая 2010, 8:47

kaktyc писал(а):варда, достаточно уже мне комплиментов
Тебя они не портят :wub:
Бриджит F
Аватара

#89 Бриджит » Пн, 10 мая 2010, 9:01

Элен писал(а):меня пугает что многие знакомые возвращаются. они становятся изгоями в России. их называют киргизами и в довольно презрительной форме. типа валите откуда приехали. недавно из калининграда семья вернулась. так и не смогли прижиться за 7 лет. он - щвейник, она - бухгалтер. но так и не смогли закрепиться в обществе. не знаю в чем там причина на самом деле была...
Люди, приезжающие из Средней Азии (русскоязычные) в основной массе хорошо работают, не пьют, стремления много, быстро начинают осваиваться - это многих раздражает. Я сталкивалась с подобным, когда приехала сюда 11 лет назад из Ташкента. Но мне существенно помогло наличие российского гражданства - я получила его так как закончила школу в РФ, а потом вместе с родителями в 16 лет вернулась в Азию (отец был на заработках на Севере, уезжали в 92-м, вернулись в 96-м)
Кактус прав в том, что "где родился там и пригодился", на смену места жительства требуется много энергии, нервов, это настоящий стресс. Но зато это хорошо закаляет. И вообще главное как себя поставить, с каким настроем относиться к жизни.
Ностальгия будет мучать очень сильно, кстати в молодости она легче переживается, когда всё у тебя впереди, если человеку хотя бы за 30, всё воспримется тяжелее. Мои родители так и не хотят переезжать насовсем сюда,их вполне устраивают поездки в гости, мама говорит что умрёт здесь быстрее...
Но я вас не отговориваю ни в коей мере.
Бриджит F
Аватара

#90 rimi » Пн, 10 мая 2010, 10:05

Элен,

можно подумать о переезде в Татарию. там довольно лояльно относятся к беженцам из Средней Азии.
rimi

#91 kaktyc » Пн, 10 мая 2010, 10:53

Люди, приезжающие из Средней Азии (русскоязычные) в основной массе хорошо работают, не пьют, стремления много, быстро начинают осваиваться

сам себя не похвалишь...
kaktyc

#92 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 10:55

rimi,
rimi писал(а):можно подумать о переезде в Татарию
ага, где все-все на блате держится.
так что если нет блата - вряд ли устроишься хорошо.
мои друзья приехали давным-давно, однокашник их с Шаймиевым чуть не каждый день общался, а они единственное что смогли сделать так это ипотеку оформить и получить квартиру за 800 тыс. А на счет работы - ту на которую устроили - стали оттдуа выживать, с другой тоже выживали. Теперь он хорший специалист-педагог вынужден на стройке работать (ипотеку надо выплачитвать). Ему другой однокашник так прямо и заявил ему, что нищим здесь делать нечего, все решают деньги.
Правда другой знакомый долго не мог устроится (года два), хотел уже обратно возвращаться, но недавно случайно встретились - он очень доволен - дали какую-то руководящую должность, и жена тоже очень хорошо устроилась - в какой-то экспертизе.
Но тяжело пробиваются приезжие, очень тяжело. Никакая квалификаци не поможет.Только удача.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#93 rimi » Пн, 10 мая 2010, 11:02

tigrizia,

приезжие тяжело пробиваются везде . без знакомства везде непросто. знакомства нарабатываются.
а надеяться на высокие знакомства не нужно. надеяться всегда надо только на себя.
rimi

#94 kaktyc » Пн, 10 мая 2010, 11:14

tigrizia, вы как сломанный палец: куда им не ткни - везде болит :wub:
kaktyc

#95 Бриджит » Пн, 10 мая 2010, 11:42

tigrizia писал(а):ага, где все-все на блате держится.
так что если нет блата - вряд ли устроишься хорошо.
Тигра тебе жалко что Элен приедет в твой город? :smile:

kaktyc писал(а):сам себя не похвалишь...
мне далеко до тех, кто действительно прошёл через многое и много работал. Мне больше везло. На работу, на мужчин, на обстоятельства. Со мной сравнивать нельзя. Но я вижу других приезжих с Азии - они такие, как я описала.
Бриджит F
Аватара

#96 kaktyc » Пн, 10 мая 2010, 13:43

Тигра тебе жалко что Элен приедет в твой город?

где же вы в словах тигры нашли жалость?

мне далеко до тех, кто действительно прошёл через многое и много работал.

вы забыли свой собственный совет "не распинаться"?
kaktyc

#97 Tinkerbell » Пн, 10 мая 2010, 15:49

Элен, крайне рада, что с вами все впорядке! :wub: Я молилась за вас. Берегите себя и своих близких в это трудное, неспокойное, смутное для Киргизии время, а на таких как кактус - не обращайте внимания, ведь везде найдутся и такие, как в той поговорке про семью :wacko:

Варда-Сахара
Люди, приезжающие из Средней Азии (русскоязычные) в основной массе хорошо работают, не пьют, стремления много, быстро начинают осваиваться - это многих раздражает.

К сожалению, людьми часто правит зависть или гордыня, когда речь идет об обществе, хотя каждый по отдельности вроде и "свой хороший человек". А люди из азии, к тому же, в большинстве своём более нравственны, если мусульмане. Просто нравственность важнее трудовых качеств. Так, при наёме на работу няни для своей дочери, я обращала внимание на веру и крепость религиозных чувств потенциальных кандидаток. Ведь если человек аморален, то никакие скрытые камеры вовремя не помогут предотвратить негативного влияния на ребенка, хотя и помогут увидеть всё. Наблюдать за своим ребёнком это одна из обязанностей настоящей матери, потому как родители отвечают за деток перед Всевышним.
Ну и естественно, если человек верующий мусульманин, то прежде всего должен угождать Аллаху , не употреблять табак или алкоголь, перестать отмечать празники, будь то день рождение или новый год - это не запрещено, но Аллахом это и не приведствуется. И если работник требует выходные в эти дни - то зачем его брать на работу? Есть Свяшенный Рамадан, но то же день рождения Моххамеда, Пророком нигде не было завещано отмечать.
Жить нужно правильно, я считаю. И если принимая на работу, склонять к праведной жизни и других, то это лишь им зачтется перед Аллахом.
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#98 Y-ina » Пн, 10 мая 2010, 15:51

Tinkerbell писал(а):Наблюдать за своим ребёнком это одна из обязанностей настоящей матери, потому как родители отвечают за деток перед Всевышним.
Зачем же тогда вы ищете ребенку няню? Наблюдайте.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#99 Tinkerbell » Пн, 10 мая 2010, 16:09

Y-ina писал(а):Зачем же тогда вы ищете ребенку няню? Наблюдайте.
няня нужна для ухода за ребенком, пока я учусь и нахожусь в привычном ритме, а наблюдать можно через скрытые видеокамеры, всегда онлайн, в любом месте и в любое время суток ( благо уже 21 век ) :grin:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#100 Y-ina » Пн, 10 мая 2010, 16:34

Tinkerbell писал(а):я учусь и нахожусь в привычном ритме
не мусульманские какие-то обычаи

Tinkerbell писал(а):аблюдать можно через скрытые видеокамеры, всегда онлайн
преступление