Элен, крайне рада, что с вами все впорядке!

Я молилась за вас. Берегите себя и своих близких в это трудное, неспокойное, смутное для Киргизии время, а на таких как кактус - не обращайте внимания, ведь везде найдутся и такие, как в той поговорке про семью
Варда-СахараЛюди, приезжающие из Средней Азии (русскоязычные) в основной массе хорошо работают, не пьют, стремления много, быстро начинают осваиваться - это многих раздражает.
К сожалению, людьми часто правит зависть или гордыня, когда речь идет об обществе, хотя каждый по отдельности вроде и "свой хороший человек". А люди из азии, к тому же, в большинстве своём более нравственны, если мусульмане. Просто нравственность важнее трудовых качеств. Так, при наёме на работу няни для своей дочери, я обращала внимание на веру и крепость религиозных чувств потенциальных кандидаток. Ведь если человек аморален, то никакие скрытые камеры вовремя не помогут предотвратить негативного влияния на ребенка, хотя и помогут увидеть всё. Наблюдать за своим ребёнком это одна из обязанностей настоящей матери, потому как родители отвечают за деток перед Всевышним.
Ну и естественно, если человек верующий мусульманин, то прежде всего должен угождать Аллаху , не употреблять табак или алкоголь, перестать отмечать празники, будь то день рождение или новый год - это не запрещено, но Аллахом это и не приведствуется. И если работник требует выходные в эти дни - то зачем его брать на работу? Есть Свяшенный Рамадан, но то же день рождения Моххамеда, Пророком нигде не было завещано отмечать.
Жить нужно правильно, я считаю. И если принимая на работу, склонять к праведной жизни и других, то это лишь им зачтется перед Аллахом.