Список разделов › Главное › О жизни России и общества
насколько я знаю Ганапольский не пишет на этом форуме и он не является гражданином Америки. А, у вас, что после его статьи идеалы рухнули?Варда-Сахара писал(а):человеку нужно моральное оправдание его жизни в США и одновременное самоутверждение на фоне нас, ущербных
Это слишком бросается в глаза. самодостаточный, уверенный в себе человек не станет скрупулёзно писать о своей родине (хоть и бывшей, но все же родине) только негатив. Это он не для форумчан старается, а для самого себя. Так не спорьте с ним, пусть ему будет легче от того, что с ним все согласны, что в РОссии всё плохо и будет ещё хуже. Пусть хоть от чего то ему будет хорошо. Хорошо, когда кому нибудь хорошо
у меня нет ностальгии, а статья интересная, что вам в ней не понравилось?читатель форума писал(а):Вообще, это характерная особенность многих эмигрантов. Казалось бы, свалил из ненавистного совка/кровавогопутинскогорежима в "райскую" Америку - живи, да радуйся... Ан нет... Всё бывшая "родина" покоя не даёт... lucky, у Вас ностальгия?
он ведет передачу каждый понедельник с 1 дня по нашему времени до 3:00. Разница у нас 8 часов, так, что сможете пообщатся в прямом эфире. Он отвечает на все вопросы очень обстоятельно. Адресс в интернетечитатель форума писал(а):Конечно, спросите... Я хочу ему задать несколько вопросов, и не только я... Правда, сомневаюсь, что он на них ответит когда-нибудь...
я, не думаю, что вас интересует мое мнение оно у вас уже есть и вы мне будете доказывать его правильность. Так, что не думаю, что получится диалогчитатель форума писал(а):А если меня, например, интересует война в Ираке (особенно причины её возникновения), Афганистане, Сербии?
Хотите об этом поговорить?
то, что врут американские газеты это вы взяли из советских, а сами я так понимаю не читали. Лучше всего приводить факты в оригинале и без переводовчитатель форума писал(а):А Вы считаете, что американская пресса отличается от советских газет? Если и отличается, то в худшую (причём гораздо) сторону... В советских газетах (да и вообще СМИ) не договаривали, в американских - откровенно врут... Пример : Южная Осетия 08.08.08, Югославия, Ирак и т.д... Так что не вешайте мне лапшу на уши, пожалуйста...
читатель форума писал(а):Хм... Я всегда считал, что главное качество СМИ - объективность, а не отличия от правительственных... В США, наверное, другие стандарты... Жаль...
Не понравилось то, что в статье слишком много громких слов, пафоса; отсутствие ссылок... Да и сумма (25 триллионов) - просто несусветная... Откуда он её взял? Личность "автора" мне тоже никак не импонирует...lucky писал(а):у меня нет ностальгии, а статья интересная, что вам в ней не понравилось?
Отчего же? По перечисленным выше вопросам (о войнах) очень даже интересует...lucky писал(а):я, не думаю, что вас интересует мое мнение
Сейчас в Рунете есть целые сайты, посвящённые переводам иностранной прессы. Я знаю таковых несколько штук... По Вашему, перевод сильно искажает смысл статей? Кстати, СССР никогда бы не развалился, если бы у советских граждан была возможность читать эти переводы...lucky писал(а):то, что врут американские газеты это вы взяли из советских, а сами я так понимаю не читали. Лучше всего приводить факты в оригинале и без переводов
Ничего я не вытаскивал... Вот Ваша фраза :lucky писал(а):вы вытащили фразу из текста и перевернули ее смысл.
Трактовать её иначе, чем это сделал я, очень трудно...Эхо пожалуй одна из радиостанций которая говорит, что то отличное от всех остальных правительственных
No comments...lucky писал(а):Я сказал, что Эхо пожалуй самое объективное по сравнению с другими
я думаю он тщательно готовился прежде, чем опубликовать эту статью. По простой логике, Грызлов мог бы привлечь его к ответствености за вранье, этим бы занялись его помощники. Рычагов воздействия я думаю у него достаточно. Но, он не будет ничего отвечать, это ни в его интересах. А, вот Ганапольский я думаю как раз больше патриот, чем вы. Говорить о том, что происходит и бросить вызов системе нужна смелость.читатель форума писал(а):Не понравилось то, что в статье слишком много громких слов, пафоса; отсутствие ссылок... Да и сумма (25 триллионов) - просто несусветная... Откуда он её взял? Личность "автора" мне тоже никак не импонирует...
В любви к России его трудно заподозрить... Вам понравилась бы статья Ахмадинежада об Израиле? Думаю, вряд ли... Даже если бы она была на 100% объективна...
вот один пример из войны в Афгане, (я уже это как то писал) я не думаю, что вам это показывали. Один из российких представителей, сказал, что НАТО выполняют ту роль, которую Россия не в состоянии выполнить, воевать с талибами и если НАТО уйдет, то волна наркотиков просто захлеснет Россию + распростарнение мусульманского влияниячитатель форума писал(а):Отчего же? По перечисленным выше вопросам (о войнах) очень даже интересует...
у меня много примеров насчет правильности перевода. Можно предположить, что у меня проблемы с английским или русским, но Познер все таки родился в Америке и является носителем языка. После инагурации Обамы он сказал, что то, что переводили не совсем то, что говорил Обамачитатель форума писал(а):Вашему, перевод сильно искажает смысл статей?
И потом Запад бы вопил : Караул, в России нарушается свобода слова и тому подобный бред... Хотя, ещё не вечер...lucky писал(а):По простой логике, Грызлов мог бы привлечь его к ответствености за вранье, этим бы занялись его помощники.
Нисколько в этом не сомневаюсь!lucky писал(а):А, вот Ганапольский я думаю как раз больше патриот, чем вы.
А для чего? Бросать вызов системе? Новую революцию устраивать? Кстати, а Вы в США бросаете вызов системе? А кто-нибудь бросает? Или смелости не хватает?lucky писал(а):Говорить о том, что происходит и бросить вызов системе нужна смелость.
Эти слова относятся и к Ганапольскому. Ахмадинежад - юдофоб, Ганапольский - русофоб...lucky писал(а):человек призывающий уничтожить другое государство не может быть объективным
Что за представитель? ФИО, звание, должность?lucky писал(а):Один из российких представителей, сказал, что НАТО выполняют ту роль, которую Россия не в состоянии выполнить,
Волна уже захлестнула... Причём, что самое странное, аккурат после вторжения США и их приспешников в Афганистан... Вы, наверное, сильно удивитесь, но, талибы боролись с наркотой... А вот при нынешней власти (почему-то!) наркотрафик вырос чуть ли не в 10(!) раз!!!lucky писал(а):если НАТО уйдет, то волна наркотиков просто захлеснет Россию
На мусульманские страны?lucky писал(а):+ распростарнение мусульманского влияния
Причём здесь Обама? Я имел в виду статьи в газетах, журналах, передачи на ТВ, которые формируют общественное мнение... У Вас есть претензии к вышеперечисленному в плане перевода? Если есть - озвучьте!lucky писал(а):После инагурации Обамы он сказал, что то, что переводили не совсем то, что говорил Обама
Да все согласны... Просто надо разбираться в ситуации без "помощи" извне...Delia писал(а):Устраивать революцию не надо,конечно. Но разобраться,как к Единой России примазался шарлатан с судимостью-Петрик-надо. Иначе в стране порядка не будет. Кто со мной не согласен?
при чем здесь свобода слова и клевета в печати, не вижу связичитатель форума писал(а):И потом Запад бы вопил : Караул, в России нарушается свобода слова и тому подобный бред... Хотя, ещё не вечер...
наверное о той о которой пишет и в которой живетчитатель форума писал(а):Нисколько в этом не сомневаюсь! Вопрос только в том, какой страны...
если вас интересует лично я, то да. Сейчас идет обсуждение мед реформы и я звонил своему конгресмену. вызов системе идет давно по радио и ТВ, у нас журналисты не боятся называть вещи своими именами. Если в правительстве взятки то так и говорят, что там взятки, а не подарки к Рождеству или дарычитатель форума писал(а):А для чего? Бросать вызов системе? Новую революцию устраивать? Кстати, а Вы в США бросаете вызов системе? А кто-нибудь бросает? Или смелости не хватает?
а, он не будет разбиратся и отчитыватся не будет, не перед кем отчитыватсячитатель форума писал(а):Да все согласны... Просто надо разбираться в ситуации без "помощи" извне...
Ну как же причём? Свобода слова для некоторых товарищей (в том числе Ганапольского) - это говорить всё, что взбредёт в голову, не неся при этом никакой ответственности...lucky писал(а):при чем здесь свобода слова и клевета в печати, не вижу связи
Не уверен...lucky писал(а):наверное о той о которой пишет и в которой живет
То, что Вы написали - сложно назвать вызовом системе...lucky писал(а):если вас интересует лично я, то да. Сейчас идет обсуждение мед реформы и я звонил своему конгресмену.
Опять 25! Вам привести конкретные примеры? Пожалуйста! Вы знаете из-за чего началась война в Ираке? С фальсифициированного доклада ЦРУ. Я что-то не слышал ни о каких журналистских расследованиях, комиссиях и т. д... Все молча проглотили, хотя фальсификация была налицо. Никто даже не пикнул - всё хорошо, прекрасная маркиза! И таких примеров - множество... Естественно, я говорю о влиятельных СМИ, а не о газетах, чей тираж не превышает 100-200 экземпляров... А 08.08.08? Или журналисты не знали реальной ситуации? Я не знаю, может быть, конечно, журналисты и не боятся, но... Ваша пресса ничуть не свободнее нашей, просто Вам это очень тяжело признать...lucky писал(а):у нас журналисты не боятся называть вещи своими именами.
мне не трудно признать если это так. На ФОХ постоянно сегодня говорят о коррупции в государстве и взятках. Война в Ираке началась с того, что в Хусейн финансировал террористов и в Ираке были базы боевиков, а доклад ЦРУ дополнение ко всему. А, война в Грузии никого здесь по большому счету не интересовала, так передали и забыличитатель форума писал(а):А 08.08.08? Или журналисты не знали реальной ситуации? Я не знаю, может быть, конечно, журналисты и не боятся, но... Ваша пресса ничуть не свободнее нашей, просто Вам это очень тяжело признать...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей