Немцова убили

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 1:57

...из-за ревности
вот
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 4

Re: Немцова убили

#781 Natish » Вт, 3 марта 2015, 20:05

Els писал(а):У Путина тоже в прошлом замятые огрехи в Питере имелись.
при Немцове у Вас был айфон и шуба, хорошая работа и прочая?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Els писал(а):Где я кому желала гибели? Вы о чем вообще?
те, кто на Украине желал "свободы" по-еврогейски, тоже до сих пор не поняли, какого монстра они разбудили своими хотелками...хотите дальше. Слава Богу, вас, вечно чего-то хотящих, меньше, чем простых разумных людей
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 6

#782 Папа_Карло » Вт, 3 марта 2015, 20:37

ЖЕРТВА НЕПРОХОДНОЙ ПЕШКИ

http://worldcrisis.ru/crisis/1835466

Случилось страшное: злая судьба вырвала из наших рядов символ гайдаровской волны младореформаторов и несгибаемого борца за американизацию России.

Основная версия одна - политическое убийство. Главных подозреваемых, как всегда двое: власть и коллеги убитого по борьбе с ней.

Спойлер
Главные технические аргументы:
с одной стороны – срочность, ведь убитый под "наружкой", перед Кремлем, в зоне ответственности ФСО, но убийц это не заботит, ведь через 48 часов эпохальный протестный марш, а у власти вдруг закончился защитный ресурс против эпохальных маршей во имя не пойми чего;
с другой стороны - все то же самое, но в редакции, что у власти все в порядке с защитным ресурсом, а вот эпохальности маршу сильно не достает, даже вику цыганову не пригласили завывать.
По горячим следам, как во Франции, убийц не застрелили – когда виновники (с паспортами) сразу находятся и гибнут при задержании, лучшего доказательства участия власти не существует, однако коллеги убитого кричат – не ищут и не найдут, потому, что власть не хочет искать, и удостоверения личности офицеров на месте преступления никто не положил.
Главные мотивы:
Если обратить внимание на то, что коллеги и спонсоры убитого начали извлекать дивиденды из ситуации немедленно после события, а власть некоторое время пребывала в растерянности и ступоре (если была наружка – могли бы хоть с маркой машины определиться и «перехват» объявить, а тут обстоятельства устанавливают уже сутки, ибо осторожничают и перепроверяются, разные патроны вообще стали каким-то суперобстоятельством для далеко идущих выводов) – то, получается, что кого-то произошедшее не просто не удивило, а послужило спусковым крючком для залпа однонаправленных комментариев, да и моментальное обращение о переносе марша в центр – может быть только для меня выглядит удивительно, после стрельбы подставлять массу народа под возможность масштабной диверсии со стороны тех же экстремистов (если только не знать заранее, что диверсии не будет), или никому не хотелось успокоить ситуацию и потерять выигрышный момент, странно, что московские власти не подумали о рисках для людей. А ведь будут еще похороны, а где, как ни у гроба павшего товарища, давать страшные клятвы: «Не забудем, не простим...»
Общая тональность всех действий коллег убитого – «Власть должна сесть за стол переговоров с «оппозицией» и торговаться по условиям мирного урегулирования». Разве можно было подумать о таком еще два дня назад.
Всей правды, как всегда, мы не узнаем, но пока – власть получила большую головную боль там, где вроде все давно устаканено, а подзабытая и опустившаяся «оппозиция» - мощный импульс для возрождения из пепла.
Есть еще очень интересный момент: те, кто сейчас на верхних ступеньках власти искренне и неустанно борется за сохранение России в технологической и финансовой зависимости от транснациональных групп и против прекращения трансграничного движения капитала, как-то скромно промолчали...пока, а чуть утихнут страсти начнут не очень громко проталкивать мысль о необходимости либерализации внутренней политики.
Не очень люблю Сатановского, но не могу не согласиться с ним: мертвый Немцов гораздо значительнее и важнее живого (естественно в деле расшатывания действующей власти). Вчера, назвав этот текст «Жертвой непроходной пешки», я собственно это и имел ввиду – для достижения результата жертвуют и тяжелые фигуры, но начинают с пешек и дают возможность противнику наделать ошибок. Если завтра, не дай бог, упадет кирпич на Ходорковского – власти, что опять оправдываться, а ведь Ходорковский, когда был отпущен, стал абсолютно бесполезен для главного игрока – как-то сразу стало очевидным, что никакой народной поддержки у него нет, на роль лидера и перспективного кандидата он не тянет ни по способностям, ни по возможностям, урка уркой, но красиво излагает. А вот выжать из него еще один всемирный скандал очень даже можно – пусть пойдет погуляет под дождем, а уж борца и жертву антинародного режима из него сделают моментально.
«Оппозиция» осваивает нехилые бюджеты и при этом мельчает и загибается, занимается приписками и мифотворчеством, Рыжков занимается онанизмом (в хорошем смысле), а в телевизор к Соловьеву представлять ее приходит ископаемое – Станкевич, с лицом спившегося шимпанзе (да простят меня шимпанзе), с дрожащими руками и губами, несет околесицу и жалится, что обижают и называют врагом. Простите, но «оппозиция» сама себя назвала непримиримым врагом тоталитарного режима, а теперь требует от режима полномочий и уважения, а позавчера ее даже в телевизор приглашали раз в год по обещанию, чисто чтоб народ ужаснулся внешнему виду и внутреннему убожеству хакамады.
Резюме: такие убийства просчитываются по последствиям на много ходов вперед и служат, как правило, звеном в цепи событий, подчиненных одной стратегии. Если конечная цель этой стратегии замена власти, то все логично, а другие звенья не заставят себя ждать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 6

#783 Авалока » Вт, 3 марта 2015, 22:32

Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 4

#784 Lanka » Вт, 3 марта 2015, 22:37

Els писал(а):Т.е. Вы не считаете сие преступление беспределом? Так можно и про Красную площадь сказать. Те не надо гулять в центре нашей страны в безлюдных местах? Что еще не надо делать? Вы в курсе что на 2015 год 40 процентов бюджета пойдет на силовиков и гос безопасность. За что и кому мы платим эти деньги, раз даже в центре Москвы нельзя погулять.
Любое преступление - беспредел. Выхватить пистолет и выстрелить можно в любом районе мира. Не юродствуйте. Москва один из самых безопасных городов России, особенно в центре. Но если кого-то хотят убить, то в данных обстоятельствах убьют непременно. Вообще не понимаю этого плача. Немцов работу против своей страны сделал своим бизнесом. Пустышка.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• -1

#785 Els » Вт, 3 марта 2015, 22:52

Lanka писал(а): Немцов..... Пустышка.

Вообще-то человек закончил школу и Универ с отличием и стал кандидатом наук по физике.

Борис Немцов - автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике. Среди изобретений Немцова — акустический лазер (перегретый пар сильно охлаждается, возникает мощный инфразвук) и некоторые параметры антенны для космического корабля (при вхождении корабля в земную атмосферу из-за её нагревания связь с кораблём теряется — изобретение Немцова снимало помехи связи).Академик В. Л. Гинзбург отмечал в 1997 году о нём: «Он учился на кафедре распространения радиоволн, организованной мной на радиофаке. Он по-настоящему талантливый физик, у него много хороших работ».

а чего добился ты?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Natish писал(а):
Els писал(а):У Путина тоже в прошлом замятые огрехи в Питере имелись.
при Немцове у Вас был айфон и шуба, хорошая работа и прочая?

При Немцове нефть стоила 10 баксов
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#786 Солнышко » Вт, 3 марта 2015, 22:53

Els писал(а):ообще-то человек закончил школу и Универ с отличием и стал кандидатом наук по физике.

Борис Немцов - автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике. Среди изобретений Немцова — акустический лазер (перегретый пар сильно охлаждается, возникает мощный инфразвук) и некоторые параметры антенны для космического корабля (при вхождении корабля в земную атмосферу из-за её нагревания связь с кораблём теряется — изобретение Немцова снимало помехи связи).Академик В. Л. Гинзбург отмечал в 1997 году о нём: «Он учился на кафедре распространения радиоволн, организованной мной на радиофаке. Он по-настоящему талантливый физик, у него много хороших работ».

и где он теперь.... :cool:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#787 LadyClarick » Вт, 3 марта 2015, 22:55

Люди, давайте будем чуть мягче с Els.
Человек действительно искренне переживает гибель Немцова. Злобности я в ней не чувствую, наоборот, она убежденна в том, что пишет. А здравая уважительная дискуссия может помочь ей понять то, что чувствуем мы,
каждый из нас
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 5

#788 Shakti » Вт, 3 марта 2015, 23:25

Каким бы иуда не был талантливым, он не перестает от этого быть иудой
У нас иудами называют предателей
Тех кто готов продать и свою страну и своих соотечественников за 10 серебренников (возможно и в другой валюте :dont_knou: смысл от этого не меняется)
Shakti

• 1

#789 Arina » Ср, 4 марта 2015, 0:32

ООООЙ :wacko: :wacko: :wacko: Особенно последняя фотка. Че та у меня в голове ваще все перепуталось :ugu:

Немцова убили не на мосту

http://www.opentown.org/news/67265/
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• 5

#790 Lanka » Ср, 4 марта 2015, 0:43

Arina писал(а):ООООЙ :wacko: :wacko: :wacko: Особенно последняя фотка. Че та у меня в голове ваще все перепуталось :ugu:

Немцова убили не на мосту

http://www.opentown.org/news/67265/
Нда... Кстати пару часов назад по какому-то каналу в новостях тоже говорили, что он весьма легко одет был, не для прогулок.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Els писал(а):
Lanka писал(а): Немцов..... Пустышка.

Вообще-то человек закончил школу и Универ с отличием и стал кандидатом наук по физике.

При Немцове нефть стоила 10 баксов[/quote]

В 32 года он стал нижегородским губернатором. Это означает, что все эти 60 работ были до этого. Значит примерно по 6 статей (если речь идет о статьях) в год. Человек, каким бы он талантливым был, НЕ МОЖет быть автором стольких статей, он может быть только их СОавтором. Сколько еще соавторов у этих статей неизвестно, и вклад в работу конкретно Немцова - тоже. Та же ситуация с изобретениями. Если он работал у Гинзбурга, то вполне иог быть членом успешного работающего коллектива и 60 работ - это результат работы этого коллектива, а не личная заслуга Немцова.
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#791 Мелодия души » Ср, 4 марта 2015, 1:08

а зачем вообще свидетелю преступления адвокат? и второй вопрос, как можно было отпустить ее из Москвы? :crazy: Похоже, все будет как с боингом. Пора уже понять, что ждать каких то результатов расследования и поимки убийц - верх наивности и глупости. Иллюзии :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#792 Кент » Ср, 4 марта 2015, 1:12

...самое страшное, Немцова больше не услышим, а через дней 10 совсем забудем, а ведь мог когда-то пересадить чиновников на "волги", хоть что-то сделал бы.... :unsure:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#793 МарияЯ » Ср, 4 марта 2015, 2:02

LadyClarick писал(а):Люди, давайте будем чуть мягче с Els.
Человек действительно искренне переживает гибель Немцова. Злобности я в ней не чувствую, наоборот, она убежденна в том, что пишет. А здравая уважительная дискуссия может помочь ей понять то, что чувствуем мы,
каждый из нас
только ее посты лучше не цитировать - это гораздо лучше поможет понять ей, что мы чувствуем :-D
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#794 talis » Ср, 4 марта 2015, 3:14

Lanka писал(а):Значит примерно по 6 статей (если речь идет о статьях) в год. Человек, каким бы он талантливым был, НЕ МОЖет быть автором стольких статей, он может быть только их СОавтором. Сколько еще соавторов у этих статей неизвестно, и вклад в работу конкретно Немцова - тоже.

В принципе, сделать 6 статей в год - реально, если заниматься только наукой.
Другое дело, что для человека моложе 30 лет, каким был тогда Немцов, - это, действительно, неординарный случай.
Интересно стало насчет авторства этих статей, пришлось поискать в базе данных автореферат диссертации Немцова.
http://www.dissercat.com/content/kogerentnye-effekty-vzaimodeistviya-dvizhushchikhsya-istochnikov-s-izlucheniem

В автореферате есть ссылки на его работы, большинство написано в соавторстве с родным дядей по матери, Эйдманом В.Я., который, судя по всему, был успешным физиком-теоретиком.
http://nirfi.ru/personalii/42/199

Так что генетические предпосылки к занятиям наукой у Немцова, безусловно, были.
Его преподаватели рассказывают:
http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/prepodavateli-nemtsova-pereubedit-ego-byilo-nevozmojno/

Сам Немцов во всех публикациях (а у большинства статей только два автора: он и дядя) числится первым автором, а это, как правило, тот человек, который выполняет основную работу. Так что я, пожалуй, поверю, что Немцов мог состояться как очень талантливый ученый, да еще в такой сложнейшей области как теоретическая физика. Жаль, что он выбрал другую дорогу.

С большой долей вероятности и смерть такая - за отклонение от своего кармического предназначения.
Тем более - смерть на 56 году жизни, на цикле Белой Луны и цикле лунных узлов, кармическая смерть.
Этот возраст оказался предельным для Юлия Цзаря, Ницше, Гитлера, Бетховена.
talis F
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#795 lucky » Ср, 4 марта 2015, 5:15

те, кто пренебрижетльно говорят ----либералы-----интересно с кем себя ассоциируют? много раз задав вопрос никто так и не ответил. Противоположность --тоталотаризм. Только вот они свято верят, что их это никак не коснется, они смело сдадут всех кто думает не так как они и наступит благоднствие. Хотят что бы сегодняшаня власть была вечно или пока их ноги носят, здесь у вас желания явно совпадают.
Только вот вас в кооператив "озеро" явно не возьмут и домами на средиземноморье явно поделятся. Вы отождествили себя с властью, только вот забыли их спросить насколько они отождествили себя.
Все шубы и смартфоны были только из за высокой цены на нефть, сегодня как раз все видно, что сделано за эти годы и куда ушли деньги. У них все хорошо они за гречкой не стоят и не будут и экономить на помидорах явно не будут. Пока их не пускают к домам в Италии и Испании они купят в другом месте и отдыхать с вами в подмосковье явно не будут
каждый кто здесь отметился считает себя верующим, только вот столько негатива вылили на человека который вам ответить не может очень показателен

Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:
Контекст
Константин Ремчуков

Общественно-политический контекст убийства Бориса Немцова предопределен хроникой крайне жесткого отношения к непримиримой оппозиции. Один – в тюрьме, другой – в эмиграции, третий – под домашним арестом, четвертый – убит…

Именно поэтому вся мощь федеральных медиа направлена на донесение простых мыслей: власти это убийство невыгодно, Немцов не представлял реальной угрозы, Кремль тут ни при чём...

При чём.

Если, конечно, контекст вообще имеет значение в понимании чего-либо в этой жизни. И смерти…

http://echo.msk.ru/blog/kremchukov/1504108-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• -1

#796 Елена12 » Ср, 4 марта 2015, 6:15

LadyClarick писал(а):Люди, давайте будем чуть мягче с Els.
каждый из нас

Стесняюсь спросить - а что чувствуете Вы?
Просто чувства опишите - боль, радость, гнев, злость.
Ну, или состояние - беспомощность, удовлетворение, разочарование.

СлабО - одним предложением - согласно заявленной теме "Убили Немцова" - сказать о своих чувствах?
Например, "Я чувствую злость"
И тогда предложение "дискуссия поможет ей понять что чувствуем мы" просто говорит о том - давайте сейчас столько фактов приведем, и так обоснуем - чтобы человек изменил свои чувства.

Ну тут выходит такой косяк.
Чувства - это личное.Если я вижу Васю, и чувствую радость, а моя подруга видит Васю и чувствует злость - то как то смешно тратить свои силы и переубеждать подругу -"Нет,нет, ты не правильно чувствуешь. Мои чувства верные - видишь Васю - надо только радость."

А есть еще десяток подруг, испытывающих совершенно различные эмоции по поводу Васи - от страха до восхищения - что "дышать забываю".
и тогда - тратим все силы на то, чтобы 10 подруг ощущали радость.

и возникает вопрос - о чем собственно идет речь?
почему тебе надо -чтобы другой человек переменил свое мнение и разделил твои чувства?

Что ты с этого получаешь и что тебе реально не хватает? Поддержки? Да вряд ли - как то форум не основное место, где получаем поддержку, когда в жизни есть люди со схожими взглядами - друзья, группы на роботе, по интересам.
Хотя, кто знает - у кого как.

Потребность к принадлежности к группе очень сильна. Особенно у подростков.

Помните, как дети рассказывают - как они впервые закурили. "Ну, все ребята достали сигареты, и спросили меня "Ты будешь?" И я не мог отказаться, и закурил" Тут то все понятно - подростку при переходе в мир взрослых очень важно принадлежать к какой то группе, просто - сначала я часть чего то, а потом могу и отделиться, а могу так и остаться частью, без выделения - а Я кто?

LadyClarick
Ваши тексты такие понятные - что не могла удержаться :smile:
Итак.Что чувствуете Вы?

Жду.
С приветом. Пух.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#797 крыгл » Ср, 4 марта 2015, 6:19

«Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660»,
https://news.mail.ru/politics/21260898/?frommail=1
я вот думаю
сейчас действие без пиара вообще существует ...

когда это публиковали номера документов ...

следовательно и убийство именно у кремля не случайно ...как развязывание войны в олимпиаду ..тп
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• -1

#798 lucky » Ср, 4 марта 2015, 6:41

[quote="крыгл"]https://news.mail.ru/politics/21260898/?frommail=1
Обама продлил санкции в отношении России на год

это означает доступ к деньгам закрыт........со всеми вытакающими. Придется Сечину, Миллеру брать из пенсионного фонда или резервного, не могут же они остатся без денюшков
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#799 крыгл » Ср, 4 марта 2015, 7:55

lucky писал(а):
крыгл писал(а):https://news.mail.ru/politics/21260898/?frommail=1
Обама продлил санкции в отношении России на год

это означает доступ к деньгам закрыт........со всеми вытакающими. Придется Сечину, Миллеру брать из пенсионного фонда или резервного, не могут же они остатся без денюшков
я не о том..
меня интересует НОМЕР ДОКУМЕНТА
зачем его публиковать?
только очевидно для 13 660 -ещё чуть чуть и будет 666...и 13

по этому я и заключил что немцова
на красной площади
убили те же пиарщики
=====
а проблема не в денюшках...а в машинах скорой помощи -мерседес
в грузовиках -ман
в автобусах то же мерсы закупали

вот проблема
так что этот кризис может и заставит задуматься власть имущих каким г-ном они раньше занимались вместе с западом
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#800 Человеков » Ср, 4 марта 2015, 10:29

Оказывается, бедолага Боря- пуримская жертва. Сегодня, 4 марта, Пурим начался. Вот, в чем сакральность- в празднике. Не в Немцове. В жертву приносят то, что дорого, что имеет цену. Для тех, кто приносит. Посмотрел в сети- не один я до этого додумался http://starmidgard.livejournal.com/226141.html
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества