Общелатвийский опрос

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Общелатвийский опрос

#781 Ishtal' » Пн, 13 февраля 2012, 23:18

Svastha писал(а):Ishtal',
Я за мир и дружбу между народами!
Svastha, вы знаете, я тоже! как бы не пародоксально ЭТО звучало с моей стороны))))

Но вот только сейчас ехала в автобусе и читала очередной опус в газетенке))) Если бы вы только знали ЧТО они пишут про русских и Россию, в каком тоне, с каким нескрываемым высокомерием, с каким апломбом! Не иначе, как про Ливию и ее несчастного лидера писали....Практически то же самое, чем выпендривалась Латвия на эту тему последние 20-ть лет....

если мы ЗА МИР а кто-то - довольно влиятельный - при этом против - что делать будем? Как убеждать? Это возможно, считаете? По закону? Тому именно закону, что ТОТ влиятельный написал? :wink: Так он еще чего-ньд придумает, пока мы по всем лабиринтам его закона скакать будем... Точно говорю, ведь за ним :crazy: инициатива...

Словом...
ЗЫ:Одно успокаивает - когда ТАК визжат - значит - чуют, что мясо съедено незаконно)))) Кто ПРАВ, ТАК не визжит...
:rose:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

#782 Ishtal' » Вт, 14 февраля 2012, 12:46

Что ищет Россия в Науру
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/02 ... ress.shtml
Independent дает большой материал об особых отношениях, которые возникли между крошечным островным государством Науру и отколовшейся от Грузии Абхазией. В обмен на признание Абхазии и Южной Осетии и установление с ними дипломатических отношений Науру получило от России кредит в размере 10 млн долларов, потраченный на модернизацию порта.

По мнению автора статьи, Россия проводит активную политику по привлечению на свою сторону стран Тихоокеанского бассейна, о чем свидетельствует недавний визит на Фиджи министра иностранных дел Лаврова. За маневрами России с тревогой наблюдает Австралия, которая недовольна столь бесцеремонным вторжением на свой задний двор.

Я знаю - это не по теме, но меня умилила риторика))))
Чего-то я подобного про то, как обхаживали Грузию, Украину и Ко - от этих господ не слышала....

Я это к чему- уж если этот мир ТАК устроен, что инициатива должна исходить от одного - то пусть - это будут наши, чем КТО -ТО другой.
Почему мы им должны ЭТО отдавать? У них что - божья печать на лбу, :-D имхо.
Ishtal'
Аватара

#783 CYOKK » Вт, 14 февраля 2012, 14:16

Svastha писал(а):На твою тетю огромное влияние произвел концлагерь.
Да, от страшных зверств так просто не отойти!

Но вот ты знаешь, я рассказала мама о своём страшном сне, где фигурирован недавно отошедший в мир иной тётин муж, гроб оцинкованный, чёрная вода в нм и поиски чёрного мешка и многое чего ещё... Так вот мама моя допросила тётушку на счёт всех ритуалов и попеняла ей, что та не заказала панихиду в католическом храме, сон мой, конечно, тоже пересказала... Так тётя сразу же побежала и заказала то что нужно! :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#784 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 13:05

С вашей стороны "мир между народами" звучит очень гармонично :rose: Только Эго не дает.
А что пишут в этой газете? Конкретно :smile: Мне очень нравится смотреть серию "Да, господин министр" об английском парламенте. Там сплошное вранье, высокоменрие к нечиновникам, куча апломба, тупость и жадность. И жадность какая-то даже мелочная. За такое в советское время бы "секир башка". И если они сами о себе такое говорят, то было бы очень интересно узнать что пишут и в какой газете про русских.
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#785 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 13:19

CYOKK,
Виктор Франкл всю жизнь рассказывал об этом своем опыте. С одной стороны это говорит о том, что этот опыт никак не отпускал его, а с другой стороны, так как он создал новую ветвь психологии, этот опыт дал ему такую возможность и помогает многим людям. Мне очень интересен опыт вашей тетушки. Только в таких случаях часто психика ставит заслонки или он трансформируется под воздействием другого опыта. Поэтому передавать его надо неторопливо, вдумчиво, бережливо.
Svastha F
Автор темы

#786 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 15:20

Они заговорили на русском :smile:

Валдис Затлерс: "Как бывший президент, как политик и как ваш согражданин, я призываю вас не поддерживать на референдуме введение второго государственного языка. Латвия всегда была и будет оставаться страной, где говорят на многих языках. В повседневной жизни каждый из нас говорит по-латышски, по- русски, по-украински, по-польски, по-английски, на других языках. Культурное и языковое разнообразие — это богатство Латвии и ее ценность. Сегодня я обращаюсь к вам по-русски, как это делают многие, для кого родной язык латышский", — заявил он.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") за день до референдума выступит с обращением к русскоязычным жителям Латвии. Об этом премьер сообщил в интервью Латвийскому радио.По словам Домбровскиса, в своем обращении он постарается разъяснить слушателям, что латышский язык является одной из основ государства, и альтернативы ему нет.
Svastha F
Автор темы

#787 крыгл » Ср, 15 февраля 2012, 15:37

Svastha писал(а):Они заговорили на русском :smile:

Валдис Затлерс: "Как бывший президент, как политик и как ваш согражданин, я призываю вас не поддерживать на референдуме введение второго государственного языка. Латвия всегда была и будет оставаться страной, где говорят на многих языках. В повседневной жизни каждый из нас говорит по-латышски, по- русски, по-украински, по-польски, по-английски, на других языках. Культурное и языковое разнообразие — это богатство Латвии и ее ценность. Сегодня я обращаюсь к вам по-русски, как это делают многие, для кого родной язык латышский", — заявил он.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") за день до референдума выступит с обращением к русскоязычным жителям Латвии. Об этом премьер сообщил в интервью Латвийскому радио.По словам Домбровскиса, в своем обращении он постарается разъяснить слушателям, что латышский язык является одной из основ государства, и альтернативы ему нет.

если бы он отменил институт не граждан-позорящих страну
я бы его поддержал

но раз в стране есть класс неграждан-у них должен бть и собственный язык
так что я бы голосовал за

но по существу он прав
крыгл
Аватара
Темы: 525

#788 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 15:38

Ishtal',
А я сегодня пыталась учить китайский :? Даже иероглифы. И даже один выучила :grin: :yahoo: Когда врачи обратили мое внимание на "мой феномен", то искала подходы. Потому что сначала обратила внимание на китайскую медицину, про которую знала. Жизнь это - обмен энергиями. Они постоянно движутся. А люди хотят постоянства. Вот и латыши, которые стали чиновниками, окопались и не хотят перемен.
Смотрела сегодня греков. Они считают, сами считают, что сделали все , что много пострадали, что миру дали целую цивилизацию. Поэтому сейчас им должны. А в Татарстане хотят утвердить то ли закон, то ли еще что-то, запрещающий все секты, кроме всегдашних на этой территории. Значит, кришнаиты, если они там есть, будут объявлены сектой? И ведическая психология? И ведическая медицина? :cry: В Россиии перед выборами такое можно услышать :wacko: В открытую рассказывают кто кого в 2005 назначал врагом и почему, и как эти враги это же использовали в своих целях. Мангипулирование еще то :lol: Вообщем, новости все очень героические, все за что-то борются. Спрашивается, что в этой обстановке делать простой советской женщине? :? В меру упитанной, в меру карсивой, в меру любимой, и в меру счастливой? И за что ей все это? :huh:
Svastha F
Автор темы

#789 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 15:41

крыгл,
По-существу они не знают что на самом деле происходит, поэтому они НЕ ПРАВЫ!
Svastha F
Автор темы

#790 крыгл » Ср, 15 февраля 2012, 15:43

Svastha писал(а):крыгл,
По-существу они не знают что на самом деле происходит, поэтому они НЕ ПРАВЫ!
:smile: а что происходит на самом деле :rose:
крыгл
Аватара
Темы: 525

#791 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 15:44

Отмена негражданства повлечем за собой экономический серьезный вопрос и передел. Поэтому мы с вами этого уже не увидим.
Svastha F
Автор темы

#792 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 15:48

крыгл писал(а): а что происходит на самом деле :rose:

А Вы походите по сайтам. Люди под никами очень откровенно пишут, сообщают адреса, имена и явки. Да и на постсоветском пространстве голосование без пропаганды и при противостоянии почти 200 тысяч человек это :wacko: А еще обратите внимание как голосуют за разные мнения.
Svastha F
Автор темы

#793 Ishtal' » Ср, 15 февраля 2012, 17:56

Svastha писал(а):И за что ей все это?

не знаю, я хотела в деревню, уехать да за любовь спрятаться... но у меня не вышло... Все, что вы пишите правда, правда и еще раз правда...
В мире как в проявленном так и околоземном тонком уже и места практически нет, где можно сердцем отдохнуть.. Если только любовь - но вмешательство в нее происходит самым первым делом... Там еще чувствуется "живая" энергия...и .. :dont_knou:

Сегодня в метро с утра читала статью - совсем близка техническая реализация проектов виртуальных армий - один гаврик сидит в Вашингтоне у компа и через импульсы своего моска управляет по спутнику многотысячной армией роботов хде-нибудь в Ираке или еще где :-D

МЕСТА просто не остается.. Вся эта фигота размножается КАК насекомое...

Остается только :crazy: наблюдать...
Ishtal'
Аватара

#794 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 19:24

Ishtal',
Как-то ко мне пришла инженер-метеоролог потому, что узнала о моих странностях и предложила поработать с группой наших ИТР. Сама эта инженер-метеоролог кроме метеостанции работала в хирургии, снимала фантомные боли (бывает, что удаляют что-то, его нет, а оно :huh: болит и вот эта женщина собой эти боли убирала). Стала она работать с группой желающих, они в восторге, а я мимо. Не чувствую воздействия.
Почему? Да не хочу я чужого воздействия, чужой разгрузки. Я хочу себя найти, себя понять и найти правильный путь СВОЙ.и Если могу, имею право, то помочь другому. А вот тут надо владеть, знать кому можно, а кому нельзя помогать. Оказывается, это целая наука. Называется "О пожертвовании".

Так что мечты о власти мозга - это мечты о ВЛАСТИ, О КОНТРОЛЕ.

Мечты-мечты! Какая сладость! :roll:
Мечты ушли, осталась гадость :vom:
Svastha F
Автор темы

#795 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 19:48

Новодворская и Боровой: мы приехали спасать Латвию

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=42133884
Svastha F
Автор темы

#796 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 19:51

Весь мир у нас в руках - мы звезды континентов!
Разбили в пух и прах проклятых конкурентов!

Припев:

Мы к вам заехали на час привет, - бонжур, -хелло!!!!!
А ну скорей любите нас ,вам крупно повезло!
Ну-ка все вместе уши развесьте
Лучше по- хорошему хлопайте в ладоши вы!

Едва раскроем рот как все от счастья плачут
И знаем наперед - не может быть иначе!

Припев.

Таким певцам почет повсюду обеспечен
И золото течет рекою нам навстречу!
Svastha F
Автор темы

#797 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 21:33

А может быть вот так?

SHRECK Сегодня, 16:17 # Отредактировано: Сегодня, 16:20
читатель
За референдумом стоят американцы и ОБСЕ.. РФ тут совершенно не при делах, даже в известность её никто не ставил.
Так что Новодворская как раз облуживает интересы кремлёвских сырьевых олигархов, которым нужен транзитный оффшор для укрывания денег. И именно они являются спонсорами нациков. Достаточно вспомнить Кирсонса и портово-транзитных воротил.

Америкосам просто надоели обнаглевшие холуи из титульных, и они сейчас их аккуратненько, русскими руками, поставят в стойл
Svastha F
Автор темы

#798 Svastha » Ср, 15 февраля 2012, 22:07

Газета "Суббота" дозвонилась до Лаймы Вайкуле, которая находится на гастролях в Израиле и попросила ее прокомментировать ситуацию вокруг "Новой волны" - как многолетнего постоянного члена жюри конкурса.

На эту тему у Лаймы Вайкуле нашлось более чем достаточно комментариев.

- Зайдите в любое юрмальское кафе, гостиницу, магазин, спросите у таксистов - с чего они живут весь год. Думаю, что название "Новая волна" звучало бы в первую очередь - cказала Лайма в интервью газете. - Если это никого не волнует в кризисный год, то о чем тут говорить?!

Как артистке, мне нет большой разницы, где будет проходить фестиваль - ну, поеду в Ялту или в Сан-Ремо. А как юрмальчанка, я конечно, очень переживаю за жителей своего города. Очень легкомысленно со стороны властей решать такие вопросы, не спросив мнения людей.

К сожалению, у нас все решают люди, которые на самом деле ничего не решают. Они не понимают, что потерять - легко, а построить что-то с нуля трудно. Быть против - легко, а чтобы быть "за" требуется затрачивать огромные усилия. Политики хорошо умеют кричать, а денег-то они людям не дают и заработать тоже не дают.

Как можно каждый год нападать на бедного Раймонда (Паулса), на русский язык... Ведь это телеконкурс, российское телевидение делает выгодный для Латвии заказ и имеет право снимать на том языке, на котором им надо...

А если бы американцы начали в Юрмале снимать голливудский блокбастер - с них бы тоже требовали знания госязыка? Но ведь такие мероприятия работают на имидж города и страны - оно популяризирует нас в мире, на многомиллионную аудиторию. И город должен идти навстречу таким фестивалям и не пищать про некоторые неудобства.

Скажем, когда в Монако проводят гонки "Формулы-1" - это такое неудобство для местных жителей, но они понимают, как это важно для страны... А что у нас? Когда у нас начнут вкладывать в развитие и имидж страны, а не в бессмысленные дрязги, которые не дают ничего простым людям?, - задает риторический вопрос артистка.

Напомним, что конкурс "Новая волна" должен был пройти в Юрмале с 24 по 29 июля. Но на днях генеральный продюсер Игорь Крутой выступил с заявлением, что не видит больше возможности проводить конкурс в этом городе. В то же время, по данным Bilesu Serviss, билеты на конкурс в зале Дзинтари по цене 70-120 латов (то есть почти самые дорогие) уже распроданы. Это только добавляет интриги в вопрос: будет или не будет в этом году "НВ" в Юрмале?
Svastha F
Автор темы

#799 Svastha » Чт, 16 февраля 2012, 11:03

"Если мы рассматриваем этот референдум как стресс-тест для латвийского государства, то это прекрасный Божий дар. За два миллиона латов мы получаем список всех граждан, которые неверны стране. Именно так. Референдум — это тест для предателей этой страны. Давайте называть вещи своими именами", — заявил в интервью передаче 100g kultūras творческий руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис.
Херманис считает, спецслужбы также предали Латвию, позволив Владимиру Линдерману "заварить эту кашу и еще выступать в Брюсселе".
Svastha F
Автор темы

#800 Svastha » Чт, 16 февраля 2012, 11:13

:wacko: По Херманису в Латвии на неполных 2 млн населения, включающего негров, не имеющих права голоса, врагов народа аж 187 тысяч человек. Именно столькие имеют в паспорте отметку о том, что они голосовали за возможность проведения этого референдума. Если прибавить негров на данный момент, то по Херманису примерно Это ж какой процент врагов народа? Где-то процентов 24 или даже 25. Четверть страны :wacko: :huh: :unsure:
Что по этому поваду думают независимые эксперты? Моя женская головка от такого :crazy:
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества