аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 8

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

ради тех, кто понимает по-немецки :smile:
создавать темы - не моё, но только ради тебя, Света :rose: чтобы у тебя не создавалось впечатление, что критика событый в Украине - исключительно продукт промытых лично Путиным мозгов... в общем, решила собирать в этой теме комментарии серьезных людей не из России, так скажем.
заранее прошу прощения у остальных, кто не понимает немецкого. если будут субтитры на русском или английском, скажу обязательно. но, к сожалению, пока таких немного. :pardon:

я вот тут решила немного порядок навести в теме (ordnung muss sein :hi-hi: ) и отсортировать кое-что в топик темы то, что есть в русском переводе, чтобы не искать каждый раз: если это видео, то должны быть русские титры.

коротко и ясно:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#761 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 22:24

lucky писал(а):
dobrovolya писал(а):мне не нужна ссылка перевод, если я сама знаю понимаю (с)
с 1991 года было инвестировано 5 млрд. дол. в различные организации для "демократизации" украины. демократизировали.
так же, как и ирак, афганистан, ливию и еще многие другие
выдержка выдернута из всей речи. В полной тексте она говорит, что это эти деньги выделялись не из гос. фондов, а из частных фондов.
И, что в чем криминал? давали деньг и дают. Без личного участия людей никакие деньги не помогут. Во всех рассуждениях все воспринимают людей как баранов, без единой мысли в голове. Которых ведут туда куда им скажут

dobrovolya писал(а):аннексия. эксперты-международники спорят, а lucky уже знает - ну не идиоты ли все вокруг! вырвать пару строчек из определения про референдум - мало, будь вы адвокатом, вы бы сразу проиграли процесс. это не доказательство. кроме того, международное право - это прецедентное право, впрочем, это для вас ничего нового должно быть
обратись к реальности. Если бы не считали это анексией, то никаких санкций бы не было
:ugu: смешно. к первому и второму...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#762 lucky » Вт, 14 октября 2014, 22:37

dobrovolya писал(а):смешно. к первому и второму...
даже не сомневался, когда аргументов реальных нет. В конституции Украины есть положение, что все граждане должны защищать территориальную целостность гос-ва. В международном праве есть положение о референдуме. Главное, что это должно быть одобрено центральной властью, доступность всех информационных агенств ко всем медиа источникам, возможность обоих сторон проводить дискуссии,
время подготовки не менее 1 года. Примерно так это проходило в Шотландии или французской Канаде

What is annexation? the action of annexing something, especially territory
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#763 Stella » Вт, 14 октября 2014, 22:42

как тут можно апеллировать к международному праву, если быстро забыли Будапештский меморандум 1994 года... на этом можно не продолжать дискуссий
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#764 rimi » Вт, 14 октября 2014, 22:46

Stella писал(а):как тут можно апеллировать к международному праву, если быстро забыли Будапештский меморандум 1994 года... на этом можно не продолжать дискуссий

а много про что забыли.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#765 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 22:52

Stella писал(а):как тут можно апеллировать к международному праву, если быстро забыли Будапештский меморандум 1994 года... на этом можно не продолжать дискуссий
про "старый порядок" в международном праве можно было забыть после бомбардировок югославии и нелегальном отделении косово.
lucky, похоже, все-таки не удосужился перевести отрывок, который я привела. даже не сомневалась :ugu: а жаль, много бы почерпнул для себя...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lucky писал(а):Главное, что это должно быть одобрено центральной властью, доступность всех информационных агенств ко всем медиа источникам, возможность обоих сторон проводить дискуссии
именно этого не было в случае с косово - мало того, что даже референдума не было, белград никто не спрашивал, признали в одностороннем порядке (германия первой, как щас помню - зеленые мои цвета хаки). прецедент создан. :approve:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#766 lucky » Вт, 14 октября 2014, 22:54

dobrovolya писал(а):lucky, вы стучите по клавиатуре, созданной в китае. то же относится и к остальному вами перечисленному. элиза, тебе тоже не мешало бы это знать
блин стерла мой постинг, придется повторить. Первые индивидуальнуе компютеры были разработаны в америке и когда они появились в магазинах стоили порядка $6500-$7000. Что бы сделать их массовыми производство стали переводить в страны где рабочая сила стоила дешевле. Но главное это технологии и оборудование которое перевезли.
Если у тебя европейская техника дома то представь сколько бы она стоила если бы производство оставолось в стране разработчиков. Так, что я если даже и пользуюсь китайским компютером то главное в нем это западные технологии которые позволяют ему работать, а вот patches опять же западные
lucky M
Аватара

#767 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 22:59

lucky писал(а):
dobrovolya писал(а):lucky, вы стучите по клавиатуре, созданной в китае. то же относится и к остальному вами перечисленному. элиза, тебе тоже не мешало бы это знать
блин стерла мой постинг, придется повторить. Первые индивидуальнуе компютеры были разработаны в америке и когда они появились в магазинах стоили порядка $6500-$7000. Что бы сделать их массовыми производство стали переводить в страны где рабочая сила стоила дешевле. Но главное это технологии и оборудование которое перевезли.
Если у тебя европейская техника дома то представь сколько бы она стоила если бы производство оставолось в стране разработчиков. Так, что я если даже и пользуюсь китайским компютером то главное в нем это западные технологии которые позволяют ему работать, а вот patches опять же западные
нечего ругаться, дорогой мой. :smile:

этикета западная, менеджеры и офис где-нибудь на западе. а софтвера написана индийцами, железо собрано в китае. вы бы еще царя гороха вспомнили, когда под made in было действительно то, что было написано :facepalm: прошли те времена, как говорят немцы, die fetten jahre sind vorbei.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
lucky, кстати, вы знаете, какая связь между "Standard & Poor’s" (одной из самых влиятельных агентур) и джорджом и барбарой буш?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#768 lucky » Вт, 14 октября 2014, 23:02

dobrovolya писал(а):про "старый порядок" в международном праве можно было забыть после бомбардировок югославии и нелегальном отделении косово.
для того, что бы вернутся в косово нужно знать все предпосылки, продолжительность войны, сколько людей погибло, как беременным женщинам животы разрезали, как деревни вырезали, как сербы обстреливали города.....тогда картинака станет более полной

dobrovolya писал(а):lucky, похоже, все-таки не удосужился перевести отрывок, который я привела. даже не сомневалась а жаль, много бы почерпнул для себя...
для того, что бы читать я должен знать кто пишет Если он левак-либерал то даже и читать не стоит
lucky M
Аватара

#769 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 23:07

lucky писал(а):для того, что бы вернутся в косово нужно знать все предпосылки, продолжительность войны, сколько людей погибло, как беременным женщинам животы разрезали, как деревни вырезали, как сербы обстреливали города.....тогда картинака станет более полной
аха, вы еще скажите, что иракские солдаты в кувейте младенцев из инкубаторов за ноги об пол головой бросали, а в ираке было оружие массового уничтожения.

впрочем, я не удивлюсь, если вы действительно вы это вполне искренне верите. вас ведь не объективность интересует, не суть происходящего, иначе вы не стали бы так поступать:

lucky писал(а):Если он левак-либерал то даже и читать не стоит

истина посередине, любой историк вам подскажет.

а про по. ссылка на самую реномированную немецкую газету, которую еще никто в левых убеждениях не заподозрил. сорри, не заклеймил.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#770 lucky » Вт, 14 октября 2014, 23:08

dobrovolya писал(а):этикета западная, менеджеры и офис где-нибудь на западе. а софтвера написана индийцами, железо собрано в китае. вы бы еще царя гороха вспомнили, когда под made in было действительно то, что было написано прошли те времена, как говорят немцы, die fetten jahre sind vorbei.
правильно, что бы ты не платила $7000.00 а $1000.00 Gucci, Versace, Brioni......так и шьют в Италии потому как не считают это массовым

dobrovolya писал(а):lucky, кстати, вы знаете, какая связь между "Standard & Poor’s" как одной из самых влиятельных агентур и джорджом и барбарой буш?
никогда не выяснял

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
dobrovolya писал(а):аха, вы еще скажите, что иракские солдаты в кувейте младенцев из инкубаторов за ноги об пол головой бросали, а в ираке было оружие массового уничтожения.

впрочем, я не удивлюсь, если вы действительно вы это вполне искренне верите. вас ведь не объективность интересует, не суть происходящего, иначе вы не стали бы так поступать:
ну понеслось и поехало. Как только сказать становится нечего тут же идет переключение куда угодно

dobrovolya писал(а):истина посередине, любой историк вам подскажет.

а про по. ссылка на самую реномированную немецкую газету, которую еще никто в левых убеждениях не заподозрил. сорри, не заклеймил.
я по моему ясно сказал, что я не знаю этого источника и его взглядов. Я не готов говорить о том, чего не знаю
lucky M
Аватара

• 1

#771 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 23:15

lucky писал(а):правильно,
вот и к чему тогда эта неправда? или вы сидите за компом от версаче?

lucky писал(а):сидите и хлопаете по клавиатуре созданной западом, вклювив западную программу, подключившись к интернету созданным западной цивилизацией.

lucky писал(а):dobrovolya писал(а):lucky, кстати, вы знаете, какая связь между "Standard & Poor’s" как одной из самых влиятельных агентур и джорджом и барбарой буш?

никогда не выяснял
напрасно, напрасно... впрочем, в ваших правых источниках это не будут афишировать. точнее, тот, кому надо, тот знает, а простому обывателю незачем зря задумываться над системой.
так вот эта самая агентура принадлежит одной фирме, которая является 100%-й дочкой другой, официально консультировавшей джорджа буша и в члене советов которой заседает барбара буш.
это так, маленький штришок к вашей наивной вере, что политика у вас ну никак не связана с экономикой. :approve:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#772 lucky » Вт, 14 октября 2014, 23:16

и это было сделано не единижды. 3 подписи и одно из них путинское о границах и неделимости современной Украины
lucky M
Аватара

#773 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 23:21

lucky писал(а):
и это было сделано не единижды. 3 подписи и одно из них путинское о границах и неделимости современной Украины
путин в 94-м? :scratch: ну да ладно...
а были еще обещание от министра иностранных дел гершера, что нато не будет расширяться в восточной европе:

phpBB [media]

(вам, lucky, как высоинтеллектуальному полиглоту, конечно же, перевод не нужен, я надеюсь :roll: )
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#774 lucky » Вт, 14 октября 2014, 23:22

dobrovolya писал(а):вот и к чему тогда эта неправда? или вы сидите за компом от версаче?
блин я провел парралель, между массовым производством компютерами и единичным. Мой комп стоит $1600, костюм от Brioni $5000.00. Комп штампуют, костюм шьют почти вручную
lucky M
Аватара

#775 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 23:24

lucky, :ugu: где сделан ваш комп? made in так сказать...

можете не заглядывать во внутренности, ничего нового там не будет написано, что пишут уже последние лет 20. просто забудьте давно про "западную клавиатуру" и "западную софту" :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#776 lucky » Вт, 14 октября 2014, 23:26

dobrovolya писал(а):путин в 94-м? ну да ладно...
а были еще обещание от министра иностранных дел гершера, что нато не будет расширяться в восточной европе:
не нужно мне приписывать того, что я не говорил. Я сказал что начиная с 94 года по 2012 россия 3 раза подписала документ о териториальной целостности Украины
Так нато и не раширялось. В 2008 году Обама отказался устанавливать ракеты в Польше, нарушив обещания буша
lucky M
Аватара

• 1

#777 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 23:29

lucky писал(а):Так нато и не раширялось.
:facepalm: два, садитесь

...видео хотя бы как картинку посмотрите для общей эрудиции
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#778 rimi » Вт, 14 октября 2014, 23:31

lucky писал(а):
dobrovolya писал(а):путин в 94-м? ну да ладно...
не нужно мне приписывать того, что я не говорил. Я сказал что начиная с 94 года по 2012 россия 3 раза подписала документ о териториальной целостности Украины
Так нато и не раширялось. В 2008 году Обама отказался устанавливать ракеты в Польше, нарушив обещания буша

с 94 года совсем- совсем не расширялось ?
или может хоть немножечко расширялось? :-D :-D :-D
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

Q

#779 lucky » Вт, 14 октября 2014, 23:33

dobrovolya писал(а):lucky, где сделан ваш комп? made in так сказать...

можете не заглядывать во внутренности, ничего нового там не будет написано, что пишут уже последние лет 20. просто забудьте давно про "западную клавиатуру" и "западную софту"
это детали где он сделан, я за первый платил $7К сегодня $1К вот и вся разница. Антивирус американский, все updates даже если они и штампуются в азии разработаны на западе. Китай отклюичен от западных технологий. Точно также как в россии добыча нефти и газа идет только при помощи западных технологий
lucky M
Аватара

#780 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 23:36

lucky писал(а):это детали где он сделан
:-D :approve:
dobrovolya
Автор темы
Аватара