О Европе, отделено от украинской революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

oldsatana, ваще не понимаю ваших ответов,к чему их прилепить.
Я живу на земле,где родилась,а не в стране.
В разное время названия были разные.
Я не хочу в рабство европейским дядям и американским толстосумам,которым хочется переселиться на эти плодородные земли.Гольфстрим-то остановился,холодно там становиться,вот и рыщут,куда бы кости кинуть,ну это одна из многочисленных причин,почему америку так мы интересуем.
Не пойму только,ведь очевидно,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#761 Natish » Ср, 13 января 2016, 13:34

:facepalm:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#762 Natish » Ср, 13 января 2016, 16:08

Гибель польского судостроения

Цитата:
В разгар мирового финансового кризиса польское правительство предоставляет государственную поддержку своим крупнейшим промышленным предприятиям. Однако вдруг этим вопросом заинтересовались европейские чиновники, которые, в лице Европейской Комиссии, признали такую государственную поддержку нелегальной и противоречащей принципу свободной конкуренции.

По «справедливому» мнению Европейской комиссии, эти средства не направлены на долговременное выживание этих предприятий, а обеспечивают им «нечестное» преимущество над своими европейскими конкурентами (очевидно, это касается дважды банкрота — Гданьской верфи).

Еврокомиссар по конкурентной политике Нелли Кроэс уверена, что решение Еврокомиссии гарантирует здоровую экономическую деятельность (!) того, что будет на месте этих верфей. Вместе с тем, в Европе всем очевидно, что за позицией Еврокомиссии стоят лоббисты, представляющие интересы судостроителей Германии и Великобритании.

Так вот, такое решение в отношении вышеуказанных судоверфей повлекло необходимость продажи их имущества с целью возврата средств господдержки. Гдыньская и Щецинская судоверфи уже ушли в историю. Их имущество распродано, работники уволены (около 50 тыс. человек), территория расчищена. Вместе с заводами встал вопрос дальнейшего существования социальной и обучающей сферы.

Это Гданьская политехническая школа и Щецинская морская академия. Их выпускники теперь своей стране не нужны. В качестве батраков их смогут принять только в Норвегии.
http://nstarikov.ru/blog/6818
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#763 Natish » Ср, 13 января 2016, 16:10

Черногория: праздник Старого Нового года пройдет под антиНАТОвскими лозунгами
http://news-front.info/2016/01/12/chernogoriya-pr ... -pod-antinatovskimi-lozungami/

Нападения в Кельне: в полицию обратились уже более 650 женщин
http://rusnext.ru/news/1452622361

Полиция Швеции скрыла случаи сексуальных домогательств со стороны беженцев
http://rusvesna.su/news/1452579755

Французские волейболисты хором спели «Калинку» после поражения от россиян

Французские волейболисты хором исполнили «Калинку», проиграв сборной России и упустив право участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Французы приняли поражения достойно и сразу после матча отправились в ресторан вместе с соперниками. Там они стали центром внимания, когда хором исполнили русскую народную песню в знак уважения к соперникам.

Видео с исполнением «Калинки-малинки» по-французски было опубликовано игроком сборной России Алексеем Вербовым.
http://rusvesna.su/news/1452507313
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#764 Lora Craft » Ср, 13 января 2016, 16:26

Natish писал(а)::facepalm:
Спойлер
phpBB [media]
Югентдант - это самая страшная организация в Германии? Интересно, кто ее покровители, если Югентдант боится даже криминальная полиция?
Методом недолгих размышлений ответ напрашивается сам собой, если детей передают в однополые семьи, то эта служба покрывается геями и педофилами.
:ugu:
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

• 1

#765 Natish » Чт, 14 января 2016, 20:49

14.01.2016, Берлин
В Германии на местные выборы впервые идет партия русскоязычных иммигрантов
В немецкой федеральной земле Райнланд-Пфальц впервые будет допущена к выборам партия мигрантов и переселенцев «Ди Айхайт» («Единство»).

Об этом сообщает берлинский корреспондент «ПолитНавигатора».

Партия объединяет выходцев из бывшего СССР и готовится принять участие в избирательной кампании, которая завершиться выборами в Земельный парламент (Ландтаг) 13 марта.

Нужно сказать, что это первая, в чистом виде, иммигрантская партия в Германии. Она ориентируется на русскоговорящих граждан Германии, количество которых достигает двух миллионов человек. Интересы этих людей партия собирается отстаивать как на коммунальном так, в будущем, и на европейском уровне.
http://www.politnavigator.net/v-germanii-na-mestn ... skoyazychnykh-immigrantov.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#766 Natish » Чт, 14 января 2016, 21:35

:ugu: :ugu: Сезон бунта
Филипп Жели, "Le Figaro"

Пять лет схождения в ад. Глядя на сегодняшнее состояние арабского мира, мы вынуждены констатировать, что опыты "арабской весны" 2011 года плохо кончились, пишет Le Figaro. За исключением хрупкого демократического опыта Туниса, все они в лучшем случае закончились возвращением к прежнему порядку, как в Египте, а в худшем - хаосом, как в Сирии или Ливии. "Повсюду религиозный экстремизм активизировался, джихад процветает, свободы стало меньше", - констатирует автор материала, обозреватель Филипп Жели.

"Если бы пять лет назад, когда Бен Али был отстранен от власти в Тунисе, была хоть малейшая вероятность предвидеть зарождение демократической волны вокруг Средиземного моря, кто бы тогда отказал восставшим в праве защищать свои устремления? Уж точно не наши открытые общества, позиционирующие себя, справедливо или нет, в качестве универсальной модели, - признает издание. - К несчастью, результат оказался катастрофой. На смену революционной весне пришла исламистская зима. Терроризм не щадит никого, уровень безопасности снизился во всем мире, а образцовость западного мира оказалась под вопросом. Джихадисты бросают нам идеологический и военный вызов, перед которым мы оказываемся беспомощны".

Но последнее слово еще не сказано, предупреждает издание. Во всем арабском мире все еще клокочет разочарование и ярость, и европейцам, неспособным управлять историей, следует оставаться во всеоружии, чтобы противостоять этому.

http://www.inopressa.ru/article/14Jan2016/lefigaro/revolte.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#767 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 15:36

В Европе возникает третья сила — центрально-европейский союз

http://www.kp.ru/daily/26478/3349247/

Виктор Орбан — герой и победитель
В Европе сегодня есть только один политик, который ведет себя как глава суверенного государства.
Его зовут Виктор Орбан.
Его слова и дела програмно замалчивают политкорректные европейские СМИ, а по-венгерски в нашем мире читают только венгры.
Зато много и с удовольствием пишут о том, что Орбан плохой.
Попробую немного исправить эту несправедливость.

Виктор Орбан, молодой по нынешним временам политик с огромным политическим опытом, с уникально успешной политической карьерой, последние годы занимается тем, что в Европе не просто непопулярно, а практически запрещено.
Он эффективно и успешно защищает интересы своей страны и своего народа,
Спойлер
причем венгерский народ сторицей платит ему за это массовой поддержкой.
Орбан придавил венгерские и европейские банки, обложил налогами СМИ, регулярно снижал и снижает цены энергии для населения, установил долговременные и прочные экономические отношения с Россией, чем создал для венгерской экономики реальную альтернативу развития.
Но​ что еще более важно, Орбан защитил страну от венгерского майдана, который год назад готовился по плану, скрупулезно, и тогда еще никому не приходило в голову, что Орбана решено убрать, чтобы устранить препятствие на пути «беженцев» в Европу.
Венгерский майдан прикрыли без шума и пыли, грамотно, корректно, но очень решительно.
А потом Орбан грудью встал на пути армии вторжения, так называемых «беженцев» — пока он единственный премьер-министр в Европе, который не на словах, а на деле спас свою страну от этого нашествия.
В сентябре я наблюдал и снимал на видео, как венгерская полиция провожает толпы пришельцев до австрийской границы — упрямо, корректно, но очень жестко.
Ни кого-то грабить, ни насиловать в Венгрии у «беженцев» не было никаких шансов.
После всего этого из диктатора и чуть ли не фашиста Виктор Орбан превратился в настоящего героя Европы.

11 января 2015 года в эфире словацкого телеканала ТА3 слово «центрально-европейский союз» прозвучало первый раз, я по мере возможности постарался объяснить, что в случае развала ЕС это может оказаться единственным выходом для Словакии и словаков.

Добавлено спустя 9 часов 16 минут:
Изображение
Похищение Европы Зевсом
По легенде Зевс явился Европе, игравшей с подругами на берегу моря, в виде белого быка и похитил её, увезя на своей спине на остров Крит. На острове Крит Зевс принял вид прекрасного юноши и овладел Европой. От этого союза родились Минос, Радамант и Сарпедон.

Интересно, кто теперь её похитит?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 4

#768 dobrovolya » Пн, 18 января 2016, 12:15

Простояв сейчас ожидаючи автобуса на остановке и не дождавшись ни одного из предполагаемых четырех, понаблюдав за возрастающим раздражением у накопившейся за это время толпы бюргеров, мимо которых проехал в депо пустой автобус, не увидев почему-то на лицах дежурных улыбок в хоть каком-то наконец-то пришедшем переполненном автобусе... мне как ни странно пришла в голову... мысль. Все мы люди - человеки одинаковые, вся эта "цивилизованность" моментом испаряется. И надо-то всего немного: 10 см снега и (страшно подумать) аж минус 8 градусов за бортом. И тут же вся налаженность и весь орднунг трещит по швам, и люди гребут локтями, чтобы занять свое место по солнцем... пардон... в слава Богу пришедшей электричке.

Все-таки, не может душа трудиться , когда тело обложено комфортом как ватой. Расхолаживается и расслабляется, не включает скрытые ресурсы для решения вдруг возникшей проблемы, а впадает в ступор, ждет, может вернутся эти самые комфортные идеальные условия. А если на это накладывается еще и страх - выйти за предписанные рамки, то выжить и поднять энергетику у такой души шансов нет. Поэтому и не понять европе увы "загадочную русскую душу". :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#769 Y-ina » Пн, 18 января 2016, 12:19

душа трудится вместе с локтями?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#770 Unicorn » Пн, 18 января 2016, 12:50

dobrovolya писал(а):Поэтому и не понять европе увы "загадочную русскую душу".
Они даже задачу такую неставят перед собой. У всех свои дела и свои проблемы. :ugu:
Unicorn
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#771 dobrovolya » Пн, 18 января 2016, 12:56

Y-ina писал(а):душа трудится вместе с локтями?
Душа трудится преодолевая (правильно) конфликты. Когда лезет из души негатив, включаются локти.
Вывод не в стремлении создавать ситуации, когда включаются локти, а в бессмысленности создания парниковых условий для тела, избегании конфликта.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Unicorn писал(а):
dobrovolya писал(а):Поэтому и не понять европе увы "загадочную русскую душу".
Они даже задачу такую неставят перед собой. У всех свои дела и свои проблемы. :ugu:
Не поверите, некоторые задумываются. Например, мои коллеги, когда я вваливаюсь сияющая с мороза в офис :smile:
dobrovolya
Аватара

• 1

#772 Unicorn » Пн, 18 января 2016, 13:04

dobrovolya писал(а):Не поверите, некоторые задумываются. Например, мои коллеги, когда я вваливаюсь сияющая с мороза в офис

И Вы считаете что в этот момент они задумываются о Вашей загадочной русской душе? :unsure:
При этом олицетворяя собой Европу одновременно ? :unsure:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ИМХО, конечно, но Европа - это прежде всего элита. Государственная власть, люди, принимающие решения.
Коллеги в офисе - это все-таки другое...
Так же как и Вы, считаете себя олицетворение русской души, насколько это обосновано? :unsure:

То есть, это разговор о неких сугубо личных переживаниях и предположениях :unsure:
Unicorn

#773 dobrovolya » Пн, 18 января 2016, 13:12

Unicorn, а вы думаете, за 16 лет жизни здесь это мог бы быть единственный пример на эту тему? Или вы думаете я одна здесь в европе такая с русской душой нерусской национальности?

Извините, я итак отвлеклась. Ответить если возникнут вопросы не смогу сразу
dobrovolya
Аватара

#774 Unicorn » Пн, 18 января 2016, 13:15

dobrovolya писал(а):Unicorn, а вы думаете, за 16 лет жизни здесь это мог бы быть единственный пример на эту тему?

За 16 лет и в России можно насобирать кучу примеров непонимания... при этом все якобы с русской душой. :unsure:
Unicorn

#775 Natish » Пн, 18 января 2016, 13:31

Unicorn писал(а):Европа - это прежде всего элита. Государственная власть, люди, принимающие решения.
Коллеги в офисе - это все-таки другое...
удивительно...а кто же все остальные, кто не элита? биомасса? Юник, а ты кто, стесняюсь спросить? :hi-hi:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#776 Unicorn » Пн, 18 января 2016, 13:38

Natish писал(а):удивительно...а кто же все остальные, кто не элита? биомасса? Юник, а ты кто, стесняюсь спросить?

Остальные - это народ.
Ну, я к элите не отношусь. Значит, там, в народе, формально :unsure:
Unicorn

• 6

#777 dobrovolya » Пн, 18 января 2016, 14:11

Unicorn писал(а):ИМХО, конечно, но Европа - это прежде всего элита. Государственная власть, люди, принимающие решения.

позвольте полюбопытствовать, на каком основании? вы разве не знаете, что в европе демократия? :wink: не олигархия - власть элит :roll:

Unicorn писал(а):Так же как и Вы, считаете себя олицетворение русской души, насколько это обосновано? :unsure:

То есть, это разговор о неких сугубо личных переживаниях и предположениях :unsure:

Unicorn, , вы сейчас, извините, занимаетесь софистикой, т.е. говоря по-простому, прикапываетесь к словам, нивелируя при этом общий смысл.

Понятие «загадочная русская душа», поверьте мне особенно в свете последних событий, не потеряло своей актуальности. Или вы сомневаетесь? Приезжайте – я вас познакомлю с немцами, они с удовольствием вас пораспрашивают про то, как же вы выживаете при тиране путине :smile:

Насчет Европы – вы правы, у меня нет и не было попыток говорить за всю Европу, но в Германии у меня набралось много разного жизненного опыта – от проживания в немецкой семье до работы с немецкими концернами. Не говоря уже о том, что Германией я занималась начиная с первого курса истфака. Поэтому некоторые выводы могу себе позволить ))

Единственное, что я хотела сказать: что пословица «что русскому хорошо, то немцу смерть» как ни странно в жизни нет-нет, да находит свое подтверждение. Потому как жизненный опыт по-разному сказывается на том, как люди из разных менталитетов реагируют на определенные ситуации.

Например, в России трудно себе представить, чтобы мужчины вышли на улицу в мини-юбках на демонстрацию против сексуальных домогательств со стороны беженце. Так же, как трудно представить, что в новогоднюю ночь в Кельне на этих самых домогающихся налетел омон, быстренько повязал «шуткующих» и весь инцидент был бы исчерпан (как это произошло, например, в финляндии). Или, например, случай из моей жизни (абсолютно нерепрезентативный, но тем не менее, показательный), когда мы на границе австрии и германии в горах попали в метель, нас снесло, машина снесла дорожный знак и села крепко на столбик: мимо проезжали масса машин с немецкими номерами и никто не остановился, но быстренько набежали австрийцы и итальянцы и какими-то напильниками, инструментами, и особо не спрашивая вызволили нас. Я не говорю, что немцы такие-сякие, они просто иходили из того, что (как положено) мы вызовем спасателей и те рано или поздно нам помогут. А люди, выросшие в таких условиях, где неприятность может случиться с кем угодно, и никого рядом не будет просто по причине – ну нет никого поблизости, помогли сразу. С другой стороны, немцы гораздо более склонны создавать какие-то гражданские инициативные группы для решения бытовых проблем, не ждут, пока кто-нибудь там придет и вкрутит лампочку в подъезде (утрирую – сразу предупреждаю, пока вы не зацепились за лампочку).
Это разный жизненный опыт и разная реакция на конфликтную ситуацию.

Но это отнюдь не означает, что кто-то хуже, кто-то лучше :cannot: Кто-то «цивилизованней», кто-то «недочеловечней» - когда долгое время люди попадают в одинаковые условия жизни, тут уже не национальность определяет реакции, а внутренние моральные установки. В суровых климатических и социальных условиях у таких совков как я (а нас тут миллионы) развились такие реакции на некоторые ситуации, которые, так скажем, удивляют бюргеров. Этот феномен и принято называть «загадочной русской душой».

Надеюсь, я исчерпывающе ответила на ваш вопрос... своими личными рассуждениями? я почему-то надеялась, на форуме мы этим и занимаемся окромя копи-пастинья умных аналитик?
dobrovolya
Аватара

#778 Unicorn » Пн, 18 января 2016, 14:43

dobrovolya писал(а):позвольте полюбопытствовать, на каком основании? вы разве не знаете, что в европе демократия? :wink: не олигархия - власть элит

Элита - это государственная власть. Демократия - никаким боком не мешает. :smile:
Все занимаются своими делами. :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
dobrovolya писал(а):Надеюсь, я исчерпывающе ответила на ваш вопрос... своими личными рассуждениями? я почему-то надеялась, на форуме мы этим и занимаемся окромя копи-пастинья умных аналитик?

Да, спасибо :rose:
В общем, все живут в разных условиях... Но только русские называют это загадочной душой :unsure:
Напомнило - некоторые женщины тоже любят быть загадочными... для мужчин :scratch:
Unicorn

• 1

#779 dobrovolya » Пн, 18 января 2016, 15:13

Unicorn писал(а):Но только русские называют это загадочной душой :unsure:
вы сильно заблуждаетесь - именно здесь нередко об этом говорят, не забывают.

Unicorn писал(а):Элита - это государственная власть. Демократия - никаким боком не мешает. :smile:
Все занимаются своими делами. :dont_knou:

:grin: да это же про россию :approve: :wub:
Unicorn, спасибо, очень улыбнуло :rose: обязательно сохраню для себя, в копилку, таксзть :roll:
dobrovolya
Аватара

#780 Natish » Вт, 19 января 2016, 14:23

Служба британской контрразведки МИ-5 признана самым дружественным к геям работодателем в стране по итогам опроса, проведенного организацией Stonewall, защищающей права ЛГБТ.

http://vz.ru/news/2016/1/19/789372.html

В сентябре 1933 года была проведена первая облава на лиц, подозреваемых в мужеложестве, в результате которой арестовано 130 человек, подозревавшихся в гомосексуальных связях. В докладной записке заместителя председателя ОГПУ Генриха Ягоды Сталину сообщалось о раскрытии нескольких групп в Москве и Ленинграде, которые занимались «созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки… актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот»[5][6]. На документе Иосиф Сталин пометил: «Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление».

3 декабря 1933 года Ягода пишет в Кремль: «Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило:

Существование салонов и притонов, где устраивались оргии.

Педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию».
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества