Общелатвийский опрос

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Общелатвийский опрос

#761 Ishtal' » Чт, 9 февраля 2012, 16:01

И еще Svastha, вот здесь материал о русских( условно русских - потому что это Вольф))), ну, говорящих на русском языке эмигрантах в США. http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... case.shtml

Я не оправдываю их афер - я просто приведу цитату возмущенных обманутых американцев.

"Как смогли эти люди разобраться в нашей системе настолько глубоко, чтобы ею манипулировать? – задает вопрос один из риелторских сайтов Флориды. – В какие-то 3-4 года они сумели не только открыть компании, но и проворачивать незаконные операции... Им нужно было хорошо разбираться в системе кредитования, проектировании и застройке, юридических лицах, коммерческом праве, бухгалтерском деле и нашей налоговой системе".

Повтор главной мысли:

"Как смогли эти люди разобраться в нашей системе настолько глубоко, чтобы ею манипулировать? –

То есть они УВЕРЕНЫ в своей системе - что эмиграныт - НЕ МОГУТ в ней разобраться - такая же самая уверенность - наблюдается здесь в Англии. А в систему России - чтобы в ней ориентироваться и разбираться САМИМ - все время лезут и лезут....

Я к тому, что нацики в Латвии - не создавая бесплатных курсов - в 90-е - не хотели, чтобы русские разбирались в системе, чтобы иметь вот ЭТУ защиту))))Вся инфа из Европы - НЕ ПЕРЕВОДИЛАСЬ на русский и никому ничего НЕ ГОВОРИЛОСЬ...
Все один к одному - и все свзывается.
Потому я и за идеи НЕЗАВИСИМОСТИ России от всего этого бедлама. Пусть тонут от своих долгов сами, раз такие умные\хитрые оказались.
Опять ИМХО! :rose:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#762 Svastha » Чт, 9 февраля 2012, 17:45

Руководитель отдела контроля Центра Государственного языка Антон Курситис отметил: «Латыши очень великолепные слуги и подхалимы для любых господ, но они слабые хозяева на своей земле».
Источник: http://www.ves.lv/article/204486

Кто, как ни этот человек, хорошо знает своих соотечественников и себя самого? А ведь характер это - судьба.
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бессмертная душа

#763 Svastha » Чт, 9 февраля 2012, 18:21

А если и в правду будет два языка? :crazy: Уэф: Меня - на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь!..

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-0ojRPcsMH4&feature=related[/youtube]
Svastha F
Автор темы

#764 Svastha » Чт, 9 февраля 2012, 18:24

Кырр: Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю!!!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EEwPXdbKG8U&feature=endscreen[/youtube]
Svastha F
Автор темы

#765 Svastha » Чт, 9 февраля 2012, 20:56

Ishtal',
Это не Ваш бывший коллега? Я в отпаде :wacko: :crazy:
Спойлер
Вчера утром я случайно узнал, что, оказывается, угрожал похищением дочери главы Центра госязыка Антона Курситиса. Соответствующее заявление он даже подал на меня в Госполицию и, вроде как, даже в Полицию безопасности.

Я бы предложил ему пойти дальше – в БЗС и БПБК, а при необходимости и в Министерство обороны. Дело-то, видимо, серьезное – даже "сказочное".

До вчерашнего дня я понятия не имел, что у господина Курситиса есть дочь. Сегодня знаю, что есть. Но вот сколько ей лет, чем она занимается и какие книжки читает – мне по-прежнему не известно, да и не интересно, если честно. Потому как похищать я ее не собираюсь.

А вот господину Курситису, похоже, не помешало бы заглянуть в библиотеку, а то, выполняя изо дня в день свою очень ответственную работу, он совсем забыл о том, что сказки и реальность - это немного разные вещи. Одного сказочного персонажа – российского Деда Мороза – его бескомпромиссная структура оштрафовала за незнание латышского языка. Казалось, на этом "репрессии" в отношении персонажей из сказок можно и прекратить. Они все поняли, осознали и приступили к углубленному изучению государственного языка.

Но нет, Курситису и его свите, похоже, сказочный мир пришелся по душе. Работать по готовым трафаретам он не хочет – глава ЦГЯ решил создать свою – "русскую народную" - сказку, в которой решил назначить себя царем-батюшкой.

К чему я веду? В полицию Курситис – что мне как журналисту даже польстило - пошел с текстом моей колонки, опубликованной на сайте mixnews.lv. Называлась она незамысловато: "Иван- дурак против Центра государственного языка". Угрозу высокопоставленный чиновник усмотрел в последнем абзаце. Позволю себе его процитировать, чтобы все могли убедится насколько она серьезна.

"По информации из источника, заслуживающего доверия, в ближайшие дни в Центр государственного языка будут вызваны Кощей Бессмертный, Конек-Горбунок и, естественно, Иван-дурак. Только в ЦГЯ русские сказки давно не читали и совсем забыли о том, что Иван – дурак - это не безобидный Дед Мороз. Он безопасен только пока лежит на печи, а если его оттуда заставят слезть, то, не исключают политологи, у ЦГЯ начнутся серьезные неприятности. Ведь этот разудалый русский парень известен тем, что в дураках оставляет не себя, а своих оппонентов. Даже если они представляют серьезную государственную структуру. Причем все и всегда заканчивается стандартно: половину госструктуры он обычно забирает себе – причем вместе с дочкой ее руководителя. Готов ли глава ЦГЯ пойти на такой риск?"

И вот как это текст понял сам господин Курситис, который прокомментировал свою позицию в интервью моему коллеги с радио Baltkom Денису Денисову: "Логично, - заявил чиновник. - Что это неоспоримое предупреждение. Используя сказочный образ Ивана Дурачка, он украдет мою дочь. Видите ли, СМИ знают, что у меня есть дочка, она не учила русский язык и т.д. и т.п. У меня и сын есть. Это открытый текст Вадима Радионова. Это призыв украсть мою дочь".

Специально для господина Курситиса поясним некоторые ньюансы. Иван-Дурак – весьма положительный молодой человек, который девушек забирает исключительно замуж – причем по любви, в преступных деяниях не замечен, никаких вредных привычек не имеет и вообще патологически добр.

Половину гоструктуры – проще, говоря царства – ему тоже отдают обычно добровольно и с улыбкой на лице. Парень ведь хоть по имени и невзрачен, но на подвиги горазд. Проще говоря, спасает время от времени мир от всякой нечисти – а за это получает бонусы. Но он обычно от материальных благ отказывается – потому как бескорыстен. Еще один жирный плюс в его резюме.

Я, признаться, по наивности думал, что господин Курситис из скромности откажется от анологии с царем. Все-таки его госструктура – при всем к ней уважении – до маштабов царства ну никак не дотягивает. Но, видимо, я недооценил амбиции латвийского чиновника. Что ж, тут вынужден признать, мой просчет.

Здесь я позволю себе поставить точку. Дальнейшего вмешательства "реальности" сказочный мир может просто не выдержать. Для сказок – это слишком нереально.

Автор - ведущий программ на радио Baltkom и PRO100TV, журналист газеты "Час".
Svastha F
Автор темы

#766 Ishtal' » Чт, 9 февраля 2012, 21:01

Svastha, :-D

Смотрите КАКИЕ новости - Ух ты!
:huh: КАК это? - Заприседали? Ку?

РИГА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В государственных вузах Латвии можно разрешить программы обучения на русском языке. Об этом сегодня здесь заявил министр образования и науки прибалтийской республики Робертс Килис.

"Я не против, чтобы русский язык использовался в высшем образовании. Конечно, исторически так сложилось, что в научных работах чаще используется английский язык, однако о русском языке можно говорить как о языке экспорта образования. Если так смотреть на это, то почему нет?", - сказал он в интервью местной радиостанции "Балтком".

По словам Килиса, он уже обсуждал этот вопрос с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и услышал с его стороны поддержку. "У нас было обоюдное понимание того, что нам нужно серьезно расширять возможности использования других языков ЕС в высшем образовании. Мы говорили, что если эта идея идет через кабинет министров слишком медленно, то нужно делать что-то через Президентский замок / резиденция главы государства/. Данный вопрос нужно решать – это касается как русского языка в вузах, так и других", - отметил глава минобразования.

Ранее сейм /парламент/ Латвии неоднократно отклонял предложение русскоязычной оппозиции разрешить в государственных вузах программы обучения на русском языке. Более широкие возможности использования иностранных языков - в первую очередь, русского – в преподавании в государственных вузах способствовало бы притоку иностранных студентов и росту экспорта латвийского высшего образования. По данным русскоязычной оппозиции, из 2 тыс иностранных студентов в Латвии 47 проц учатся на русском языке. Эти студенты приехали сюда учиться из России, Украины, Грузии.
Ishtal'
Аватара

#767 Ishtal' » Чт, 9 февраля 2012, 21:02

Svastha писал(а):Это не Ваш бывший коллега?

нее коллегу я не знаю)))))) А история и правда - отпаддд!
:hi-hi: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol:
Ishtal'
Аватара

#768 Svastha » Чт, 9 февраля 2012, 21:06

Если все так, то у чиновника натуральная фобия преследования и он не может находиться на госслужбе. Он опасен.
Svastha F
Автор темы

#769 bukk » Чт, 9 февраля 2012, 21:21

Апокалипсис для Латвии
9 февраля 2012 («Вести Сегодня Плюс» № 12)

В ближайшие 20 лет наша республика переживет не самые лучшие свои времена!
Автор: Дмитрий Март
Сегодня редко кто заглядывает в будущее. Если и говорят, то о самой ближайшей перспективе. Рижский астролог Дмитрий Синько попытался предсказать, к чему мы придем к началу кажущихся сегодня такими далекими 30-х годов нынешнего столетия.

- Если взглянуть на гороскоп Латвии, который охватывает новые 20 лет, то, судя по всему, нас ждут очередные блуждания. Причем опять без "Моисея", - отметил Дмитрий. - Сейчас мы стоим на пороге больших перемен и грозных событий. Это будут самые трудные годы за всю историю существования независимого государства Латвия начиная с 1918 года.

Проблема в том, что сегодня ни у одного политика нет реальной стратегии выхода из тяжелейшего экономического кризиса. Вместо того чтобы заниматься делами, партийные боссы постоянно разыгрывают национальную карту. Очевидно, что это главная стратегия, которой придерживаются в своих политических войнах правящие кланы. Они понимают, что обострение противоречий национального характера по принципу "разделяй и властвуй" - совершенно беспроигрышный вариант.

Существующий разрыв между властью и населением очень глубок. Правители фактически не представляют интересы жителей. Сила недовольства масс между тем неуклонно увеличивается и становится все более угрожающей. Растет и готовность народа объединиться в противостоянии властям. Социальное напряжение, грозящее перерасти в бунт, ощутимо все сильнее.

Кто виноват? Сегодня абсолютно очевидно, что именно "сверху" идут провокационные заявления, явные подстрекательства и подбадривающие "науськивания". Но скажите, кому нужна гражданская война?! Нужна ли она латышам, которых осталось не так уж много и демографическое положение которых доведено собственным же правительством до катастрофического уровня? Нужна ли она русскоязычным, которые здесь в явном меньшинстве и которые к событиям последних 20 лет в политической плане имеют мало отношения? Тогда кому?

Ответ напрашивается сам по себе. Особенно если учесть, что 80% недвижимости заложено в иностранных банках. Не кажется ли странным, что они не скидывают накопившуюся недвижимость? Вопрос: почему? С другой стороны, очевидна целенаправленная политика выдавливания населения за пределы страны.

Вы ездили по нашим районам в глубинке? Все построено на еврофонды. Хорошие дороги, приличные дома культуры, уникальная природа. А людей-то почти нет! Для кого все это создано?! Для двух пенсионеров на всю ближайшую округу? Судя по всему, недалек тот час, когда в Латвии появятся новые поселенцы. Иначе почему Евросоюз, вкладывающий финансовые средства в республику, как будто не замечает тлеющий этнический конфликт? Он лишь изредка журит, выносит очередное постановление, которое не обязательно к исполнению, но при этом деликатно не вмешивается в происходящее. Значит, ЕС вполне устраивает такое положение дел. Видимо, и тут идет своя игра.

С астрологической точки зрения уже ближайшие три года будут опасными и абсолютно непредсказуемыми. А самое страшное, что при любом раскладе нас ждет конфликт. Кризис и распад правительства произойдут уже в самые ближайшие месяцы. Да и в дальнейшем парламентские "шахматные комбинации" альянсов устойчивыми не будут. Рано или поздно встанет вопрос о президентской форме правления.

Латвию снова ждет глубочайший экономический кризис. С большой долей вероятности можно сказать, что он может начаться уже во второй половине этого года или в первой половине следующего. Вполне допускаю, что принятые меры снова ограничатся очередным крушением банка или административно-экономическими репрессиями. Нулевая декларация дает тут широкий простор. Ситуация опять стабилизируется после очередного крупного международного займа или другой формы финансовой помощи. Это не что иное, как частичное решение, чтобы снять на какое-то время остроту проблемы. Я даже не исключаю попытку Латвии перейти досрочно на евро.

Свое слово скажет глобальный кризис в сельском хозяйстве. Такой нехватки продовольствия, которая станет следствием этих событий, не было на территории ЛР 200 лет. Большая вероятность возникновения несущих смерть эпидемий. Возможно вмешательство ограниченного контингента сил ЕС или других военных альянсов в ситуацию под миротворческим предлогом. К сожалению, страна в очередной раз может стать разменной монетой в чьей-то глобальной игре.

Демографическое положение дойдет до катастрофических размеров.

Мой прогноз основан на плохом, но еще даже не на самом худшем из возможных сценариев. Конечно, возможны и более мягкие варианты развития событий. Но тут все реально зависит от каждого из нас. Это не пророчество, а основанный на конкретных данных астрологический прогноз. Если он не сбудется, я буду бесконечно этому рад.

Чтобы избежать реальной катастрофы, нужно поменять направление, в котором двигается наше общество. В любом случае, нужно усвоить, что плохой диалог лучше, чем хорошая война.

”sms
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#770 CYOKK » Пт, 10 февраля 2012, 14:12

Svastha писал(а):Это я к тому, что можно попробовать найти книгу православного батюшки, в которой будет, только другими словами, то, что исследует С.Н.Лазарев

Знаешь... на это у меня мало надежды. Когда Александр, митрополит Рижский и всея Латвии на одной значимой службе где присутствовала и моя тётя порекомендовал всем прихожанам почти в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прочесть книгу Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных, или Что делать, если Вы всё-таки умерли… ". Прошло с полгода, я её уже прочла, а тётя даже как бы и не помнит о таковой, хотя прочесть её было бы ей нужно ( всё дело в том, что тогжа ещё живой её муж жил именно по правилу бессмертных). Так вот я говорю ей, что книжка всё ещё продаётся в Храме, я её на днях там видела..."А? Что?.. не знаю что за книжка такая и где её там найти, ты мне потом дашь почитать... ". И опять в слёзы...
Сразу поняла, что для неё эта информация будет ножом по сердцу.

Правда, спустя несколько месяцев её сердце настолько прихватило, что вынуждены были делать продувку сосудов( что-то типа шунтирования)...
Вобщем тут всё очень неоднозначно. Продавливать её сознание опасно - может оказаться себе дороже. :heart:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#771 CYOKK » Пт, 10 февраля 2012, 14:14

bukk писал(а):Если взглянуть на гороскоп Латвии, который охватывает новые 20 лет

Тут не учтена чистка свыше. Логически может и правильно составлен гороскоп, а по сути ...
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#772 Svastha » Пт, 10 февраля 2012, 14:26

CYOKK,
Спасибо за источник. Меня тема смерти интересует. Такой книги у меня еще нет. Есть "До и после смерти" Данилов мужской монастырь, выпуск 2008 г. Дело в том, что в Тибетской книге мертвых и Гаруде пуране есть руководство. Но не уверена, что девочка, воспитанная в атеизме, все правильно может понять в этих книгах :?
Svastha F
Автор темы

#773 Svastha » Пт, 10 февраля 2012, 14:32

CYOKK,
На твою тетю огромное влияние произвел концлагерь. :cry: :cry: :cry: Военный врач,киевлянин, буддист В. Смирнов рассказал, что как-то лечил одного миллионера, то есть оченнь успешного человека. И ничего не получалось. Но однажды благодаря техникам, насколько поняла йоге-нидре, этот мужчина пережил эпизод из детства в возрасте 2,5 года. Дело в том, что его мама была начальником детской колонии, вся в работе. Подробности врач конечно не рассказал, но после этого тяжелого выплеска здоровье мужчины семимильными шагами пошло на лад. Сама понимаешь, что этот факт точно подтверждает: С.Н.Лазарев занимается тяжелейшим делом.
Svastha F
Автор темы

#774 Ishtal' » Пн, 13 февраля 2012, 15:14

Посол: Референдум по русскому языку — результат несоблюдения Латвией прав человека

РИГА, 10 февраля. Если бы Латвия соблюдала рекомендации международных организаций в сфере прав человека, референдума о статусе русского языка не было бы, считает чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии Александр Вешняков. "Отношение к этому событию выразил недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров. Россия поддерживает рекомендации международных организаций в области прав человека. Они остаются очень актуальными, и если бы Латвия их выполнила, то не было бы основы для инициирования референдума", — заявил Вешняков сегодня в интервью газете "Вести сегодня".

Российский дипломат прокомментировал высказывания ряда латвийских политиков, в том числе депутатов сейма, согласно которым к проведению плебесцита по госстатусу для русского языка приложила руку Россия.

"Предстоящий референдум — это естественное следствие накапливающейся в последние месяцы внутренней напряженности в Латвии. Межэтнические проблемы не получили политических инструментов для своего решения: "Центр согласия" не был допущен к управлению страной. Референдум — это манифестация недовольства таким положением. Это дело рук самих латвийских политиков", — подчеркнул дипломат.

При этом он повторил, что предстоящий 18 февраля референдум является внутренним делом Латвии, но отметил, что данный плебесцит не может оставлять безучастными и россиян, поскольку затрагивает интересы проживающих здесь российских соотечественников.

18 февраля должен состояться референдум по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/02/10/944370.html

Чтоже очень логично)))) :ninja: Грабли они и в Латвии грабли... :grin:
Ishtal'
Аватара

#775 Svastha » Пн, 13 февраля 2012, 16:12

Ishtal',
Недавно в коментах было высказано интересное мнение о том, почему в Литве всем дали гражданство. А потому, что в Литве много поляков. А Польша всегда стоит и стояла на страже своих интересов и своих соотечественников. А России было пофиг. Ельцин сказал такую фразу: "Ну вы тут не обижайте русских".

А еще повезло посмотреть докфильм советника Ельцина, который вспомнил, что сначала Ельцин, который всегда занимался только строительством, был удвилен своему вызову в Москву. Но потом понял, что вызвали его люди, которые хотели свалить Горбачева. "И я его свалил!"- вот такое воспоминание.
Svastha F
Автор темы

#776 Svastha » Пн, 13 февраля 2012, 16:39

А еще на ютубе нашла о том, почему на самом деле Хрущев отдал Крым Украине. По документам, там сказано, еще Ленин под эти земли у Рузвельта получил денежки. Были выписаны векселя, и они до сих пор храняться. Это наследство получил Сталин. В Крыму предполагалось создать отдельную страну народа, у которого не было Родины - для евреев. Стали создавать колхозы, но жители Крыма начали этому активно сопротивляться. Поэтому план пришлось отложить, создать республику в другом месте. А Крым передать из России в другую страну -Украину.
Какие карты разыгрывают правители сейчас? Одно ясно - сеится страх.
Svastha F
Автор темы

#777 Svastha » Пн, 13 февраля 2012, 17:13

Ishtal',
В Латвии проходит акция "Голосуй чистым листом", цель которой — привлечь внимание к снижению конкурентоспособности латышской молодежи. Об этом агентству LETA заявил организатор мероприятия, представитель Латвийского фонда интеллектуального развития Виестур Дуле.Дуле считает, что угрозу латышскому языку могут представлять только сами латыши. Она проявляется в том, что люди вынуждены уезжать из страны, а молодежи не обеспечивается достойное образование. "Мы призываем людей задуматься. Национализм — очень хорошая идея, если он открыт остальному миру", — сказал Дуле.
Svastha F
Автор темы

#778 Svastha » Пн, 13 февраля 2012, 17:17

Ishtal',
Референдум должен стать "неписанной договоренностью" о том, что высшая цель развития страны — латышская Латвия. Об этом сказано в публичном заявлении сопредседателя VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса и министра юстиции Гайдиса Берзиньша.
"Действительно, для будущего Латвии необходим диалог. Но он не может быть далеко идущим, если у сторон — взаимоисключающие цели. Референдум — это борьба за власть, и гражданам Латвии надо отвечать за то, какой мы хотим видеть Латвию в дальнейшем". Политика интеграции провалилась
Svastha F
Автор темы

#779 Ishtal' » Пн, 13 февраля 2012, 21:06

Svastha писал(а):А России было пофиг

да, тогда и правда было пофиг... Но сейчас все может поменяться. :grin:

Предлагаю - если "великое и могучее" мировое сообщество поддержит опппозицию Сирии и все-таки загонит Сирию в угол - сделав по своему - предлагаю - начинать организованные волнения ( предварительно договорившись с Москвой ) так вот, начинать волнения в Латвии - и пипец националистам. Россия всегда любила Латвию - не обидит. А что? Будут как и раньше макслой своей заниматься - а совсем недовольным - можно предложить более приятные места для жизни - Европу!- в частности, Грецию :hi-hi:

Я злая? :smile:

Нет. Я не хочу, чтобы победило вот это "мировое сообщество", которое почему-то очень плохо пахнет и настаивает на жизни всех во лжи.. и за деньги, прикрываясь великомудрыми и глубокомысленными лозунгами про гуманизм и демократию...
а на самом деле похоже на У.Хьюстон... - "Причина смерти - алкоголь, антидепрессанты и.. разочарование" :-D
Это приговор ВСЕМ НАМ - если вдуматься - если жить по их правилам.
Ishtal'
Аватара

#780 Svastha » Пн, 13 февраля 2012, 21:52

Ishtal',
Я за мир и дружбу между народами! Звучит очень по-советски, но этот старый лозунг очень мудрый. Осуществить его очень трудно потому, что самость, эгоизм идут за атеизмом, потребительством и пропагандой сэкса.
Русские прибалтики это не русские россияне, да и русские россияне тоже разные. Вплоть до языка. Как-то один мой знакомый малыш возраста 6 лет серьезно меня спрашивает: "А Вы по-елецки говорить умеете?"
Одни боятся одного, другие другого. Очень много напряжения, много желаний.
Интересно наблюдать как меняются люди: многие начали утверждать что их не так поняли, что они только добра хотели всем. :rzhach: Как там в "Киндзадза": "Девочка, это Вы сами решили что вы самые умные или вам это кто-то сказал?"
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества