Несостоявшийся гей - прайд в Москве.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Несостоявшийся гей - прайд в Москве.

#762 Brittany » Чт, 2 июня 2011, 12:18

oldsatana писал(а):Nora, У вас плохо со зрением. Простой и тихий парад, без всех этих погромов не прозвучал бы так ГРОМКО Не громче чем парад домохозяек
:no: Это у вас с пониманием прописных истин плоховато.
Пусть пар уходит в гудок. О НЕсостоявшемся гей-прайде :smile:
Домохозяйки для вас то же, что и перверты? Примите мои соболезнования, олдсатана.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#763 Brittany » Чт, 2 июня 2011, 12:20

oldsatana писал(а):Чем отличается такое "вымученное" творчество только из соображений, что "положено", что хочется
:-D да вы просто спорите из "любви к искусству". Такое, извините, вымученное мозготворчество. :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#765 oldsatana » Чт, 2 июня 2011, 13:26

sts,
sts писал(а): Гомосексуальные предпочтения по сути означают сознательный отказ от создания потомства, что в терминах Лазарева называется программой самоуничтожения. Вряд ли замысел Создателя был в том, чтобы человеки себя самоуничтожили.
Гомосексуализм не является сознательным отказом от чего-либо. Когда человек просто РЕШАЕТ попробовать с мужчиной - это бисексуализм. Он может и с тем, и с тем, дело только кого выбрал из тех или иных соображений.
Гомосексуализм, наравне с бесплодием, болезненностью и неспособностью выживания потомства без медицинского поддержания, наркоманией, эпидемическими войнами и т.п. - следствие, проявление программы самоуничтожения биологического вида. Возникает вследствие как биологических наследственных травм (врожденный), так и - социальных, поскольку человеческий вид включает в себя эту сферу как способ существования. Она не индивидуальна.
САМ гомосексуалист - ищет при этом пути обхождения этой программы и на индивидуальном уровне ищет способы выживания и продолжения, как любой живой организм.
sts писал(а):Жизненная энергия, которая дана человеку для продолжения рода, перенаправляется на собственные нужды. Это конечно элемент познания, но познания разрушающего. Оно разрушает гармонию, заложенную человеку изначально.
Если бы жизненная энергия была дана вам исключительно для продолжения рода, то человеку для реализации такового предназначения не нужно было бы ни культуры, ни духа, ни науки, ни ..... Было бы достаточно родиться, биологически повзрослеть, выполнить функцию размножения и заключить свой жизненный цикл. Ему было бы достаточно бить животным. Однако, его жизненная энергия реализуется не только в этом. С вашей точки зрения те самые христианские монахи - нарушают планы своего же бога и реализуют программу самоуничтожения. Это - так? Т
sts писал(а):Однополой любви быть не может, однополым может быть только секс.
Однополая любовь есть - и это факт.
С другой стороны, только секс - не зависит от сексуальной ориентации. Это явление распространено и в гетеросексуализме не меньше. Только секс, бизнес и т.п. Т.е., с самим гомосексуализмом по себе - никак не связано.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#766 oldsatana » Чт, 2 июня 2011, 13:29

Скарлетт писал(а):Дык и я про то. Энергия - которой необходимо в чём-то реализоваться - в деторождении, творчестве, в каком угодно преобразовании мира, даже революции - или её отсутствие. И тогда страх, и тогда социальные или христианские нормы морали - как средство от страха, как защита, как инструкция по выживанию.
Думаю, это не обязательно зависит от религии или отсутствия религии. При этом ведь может быть разное отношение человека к той самой религии. Т.е., - от человека. :smile:
oldsatana
Аватара

#767 sts » Чт, 2 июня 2011, 19:11

oldsatana,

- раз гомосеки возникают бессознательно, то значит гомосексуализм по сути это болезнь?

- да, я считаю, что монахи тоже нарушают вселенские законы.

- однополая любовь - это по-вашему нормально? могли бы вы привить эту норму своим детям?
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#769 oldsatana » Чт, 2 июня 2011, 21:57

sts,
sts писал(а): значит гомосексуализм по сути это болезнь
Такая же, как врожденный порок сердца ребенка родителей-наркоманов, или инфаркт при социальной травме.
С другой стороны, гомосексуализм именно что выполняет определенные функции блокировки у вида, поскольку другие способы регуляции чел в своей безответственности успешно обошел. Могу предположить, если бы снесло пол населения или обрушилась медицина как таковая, то гомосексуализм пошел бы на спад.
sts писал(а):да, я считаю, что монахи тоже нарушают вселенские законы.
Я не считаю, при всем моем отношении к христианству. Это - личный выбор и явление не настолько глобальное, чтобы отразиться на виде в биологическом смысле, а продолжение биологического вида - таки не единственная функция человека, ему как виду требуется продолжаться и в других срезах своего вида.
sts писал(а):однополая любовь - это по-вашему нормально? могли бы вы привить эту норму своим детям?
У меня нет детей, и потому я не делю их на "ваших" и "наших". Потому - без разницы, каких. Понятие "привить любовь" в том контексте, что употребляете вы - межличностные отношения, да еще и связанные с сексуальной подоплекой, - нахожу вообще абсурдным. такую любовь не прививают. Если речь идет о способе занятия сексом, то единственное что мне пришло бы в голову "прививать", что торговать собой не стоит ни в каком смысле и ни за что, ни в физическом, ни в личностном смысле.
oldsatana
Аватара

#770 oldsatana » Чт, 2 июня 2011, 22:10

Скарлетт писал(а):Не зря же в религию обращаются главным образом тогда, когда человек сам не может с чем то справится, что-то пережить, пройти - допустим, смерть близких, больные дети или еще какие траблы. Так же , как у Лазарева - покойники, так и в религию идут -от слабости или неразрешимых самостоятельно проблем. То есть перенос силы, отдавание воли.
Все так, не соглашусь только в одном. Тут ты приводишь все-таки в пример именно определенные виды религии, например, то самое христианство и иже с ним (а они не все такие), и к тому же, еще и внутри его - конкретное отношение, использование человеком религии в определенных целях. Ну да, такую функцию такие религии как приобрели исторически. Но все же.

Вон, в той же античности, помнишь - там не только не отдавали богам свою волю, но могли и бороться с ними и обманывать и заниматься любовью, боги могли быть враждебно настроены к человеку вообще или просто играть за команду человеческих противников, например, у каждой армии в войне могли быть "в рядах" свои боги, помогавшие побить врага. К ним обращались за помощью, покровительству, но это было ведь не так, как в христианстве. С ними сотрудничали типа - у богов всегда были СВОИ интересы и они были не против того, чтобы поиметь человека. А совершенно беспомощное и безвольное чел-овек им было ведь и не нужно - ведь с него нечего взять, его не используешь в своей игре с другими богами, на него не поставишь. Куда уж тут полностью отдаваться? :smile:
А ведь - тоже, одна из форм религий.
Скарлетт писал(а):Хотя я думаю, что и не являясь религиозным , для человека нормально , в моменты преодоления чего-то , переносить точку опоры как бы куда-то вне себя, как бы отстраняясь. Как будто дух - не только в человеке, а опирается и на что то вне.
:yes: И эти формы и смыслы тоже очень разные бывают.
oldsatana
Аватара

#772 Бриджит » Пт, 3 июня 2011, 0:25

Скарлетт писал(а):Что всегда меня удивляло в людях, считающих себя верующими - так это то, что события в мире воспринимаются не в свете "Ни один волос не упадёт без ведома Его.." , а как покушение на свои личные позиции, пока Бог отвернулся, отвлёкся, спит, и вообще проглядел, какой беспредел творится на белом свете. Тут, понимаешь, геи с марихуаной - надо что-то делать, а то кто порядок наведёт, если не мы. Всевышний из гостей вернётся - оппа на - а люди уже все маугли, гомосексуалисты и наркоманы. Какая то странная Вера, на мой взгляд. Самоуправство какое-то, а не упование.
есть божья воля, и есть божье попущение. И в случаи с геями, ювенальной юстицией, марихуаной и прочим я думаю здесь есть выбор, который дает Бог, а воля его в том, что Европа превращается в исламскую территорию. Раз одни его дети выбирают путь деградации, то другие его дети должны нивелировать классическое понятие европейца. И через лет 50 каждый лишь пожнёт то, что сеяли его предки.
Скарлетт писал(а):Что всегда меня удивляло в людях, считающих себя верующими - так это то, что события в мире воспринимаются не в свете "Ни один волос не упадёт без ведома Его.." , а как покушение на свои личные позиции, пока Бог отвернулся, отвлёкся, спит, и вообще проглядел, какой беспредел творится на белом свете
Ну так Христос знал, что волос не упадёт без ведома ЕГО, и тем не менее изгонял торговцев из храма, воскрешал Лазаря и защищал блудницу. Тоже был маловерен?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#776 Lana » Пт, 3 июня 2011, 2:34

Скарлетт, но вы ведь тоже не Христос, и пользуясь вашими словами, "надо о своём состоянии больше переживать", чем придумывать про общающихся на форуме людей всевозможные пугалки и слабости. Никто не свят, да и вы среди этих не святых находитесь тоже. И если вы сами не хотите в своих собеседниках и в том, что они делают, видеть хорошего - это тоже к неосуждению отношение имеет весьма посредственное, так что одним миром с теми, кого "воспитываете", оказываетесь мазаны.

Скарлетт писал(а):подтаскивая выгодные цитаты про обличение, не забывайте про "какой мерой мерите...." :smile:
Про это Бог в своё время спросит - со СВОЕЙ меркой и с меркой ТОГО, КТО ГОВОРИТ. И далеко не факт, что ЕГО мерка и мерка говорящего человека - в точности та, что используется и подразумевается вами.

Кстати, я дала себе время помолчать, и по прошествии могу сказать, что участие в этой теме лично мне, как оказалось, много дало.
Во-первых, дало прояснение собственной позиции.
Во-вторых, увеличило масштаб знаний.
В-третьих, благодаря этим новым знаниям я могу теперь участвовать в разговорах со сторонниками и защитниками обсуждаемой группы людей на совсем другом уровне: я понимаю, чего они хотят, и понимаю, что к чему. Раньше это всё было всё-таки с большим креном в эмоции, не систематизированы были знания, не возникало общей картины явления.

На данный момент я довольно чётко усвоила для себя, что т.н. "геи", точно так же как их организации и общественные объединения - не едины. Их много, они разные, и когда выступает с какой-то идеей что-то одно, это не означает, что его поддерживают все.
Соответственно, обсуждая предложенное и содеянное, мы обсуждаем предложенное и содеянное определённым конкретным конгломератом, общественным объединением. Но не всеми.
Защиты "сторонников" и "сочувствующих" тоже проявляются в этом случае не ко всем, а именно к проявлениям тех, кто засветился с идеями в СМИ и был замечен. Таким образом, они поддерживают именно эту группу, а не другие, у которых мнение может быть прямо противоположно. А поддерживая эту определённую группу вступлением в баталии с теми, кто придерживается ценностей, отличных от ценностей той группы, они поддерживают идеологию и ценности того, кого защищают. Что бы сами они не утверждали "в процессе" или "постфактум".

И самое интересное. Я поразмыслила над последними новостями на эту тему и вот к каким пришла наблюдениям и выводам.

Врача-христианку, которая лечила от гомосексуальной зависимости, в толерантном к гомосексуализму обществе привлекли к суду.
А ведь этот факт свидетельствует о том,
- что сами лидеры гей-движений не оставляют выбора своим согражданам даже своей направленности, когда те хотят изменить существующее для них положение вещей. Таким образом формируется тип общества и тип мировоззрения, что гей - это навсегда, без права на даже попытку исправления;
- взывая к толерантности общества, подобные лидеры сами не толерантны, и не стоит надеяться, что получив желаемое, они будут одарять сограждан толерантностью. Непереносимость боли в их исполнении подразумевает прогиб общества так, чтобы им не причиняли боли, и изоляцию - можно сказать и уничтожение - тех аспектов общества, которые реально могут дать шанс перестать принадлежать к среде гомосексуализма. Утверждается непереносимость боли как высшая ценность, навсегда.

:smile: В общем-то, я думаю, учитесь переносить душевную боль, товарищи, и гей-парады, как и соблазнения гомосексуализма, верх в таком обществе взять не смогут.
Ну, а в реальности время покажет, как и что, Бог по-своему рассудит и одних, и других.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#778 sts » Пт, 3 июня 2011, 10:54

oldsatana,

А где в ваших рассуждениях проходит граница между личным выбором и болезнью?
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#779 Зеркало » Пт, 3 июня 2011, 11:46

Зеркало
Аватара
Темы: 10
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Так хочется стать ПТИЦЕЙ

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества