Скарлетт, но вы ведь тоже не Христос, и пользуясь вашими словами, "надо о своём состоянии больше переживать", чем придумывать про общающихся на форуме людей всевозможные пугалки и слабости. Никто не свят, да и вы среди этих не святых находитесь тоже. И если вы сами не хотите в своих собеседниках и в том, что они делают, видеть хорошего - это тоже к неосуждению отношение имеет весьма посредственное, так что одним миром с теми, кого "воспитываете", оказываетесь мазаны.
Скарлетт писал(а):подтаскивая выгодные цитаты про обличение, не забывайте про "какой мерой мерите...."
Про это Бог в своё время спросит - со СВОЕЙ меркой и с меркой ТОГО, КТО ГОВОРИТ. И далеко не факт, что ЕГО мерка и мерка говорящего человека - в точности та, что используется и подразумевается вами.
Кстати, я дала себе время помолчать, и по прошествии могу сказать, что участие в этой теме лично мне, как оказалось, много дало.
Во-первых, дало прояснение собственной позиции.
Во-вторых, увеличило масштаб знаний.
В-третьих, благодаря этим новым знаниям я могу теперь участвовать в разговорах со сторонниками и защитниками обсуждаемой группы людей на совсем другом уровне: я понимаю, чего они хотят, и понимаю, что к чему. Раньше это всё было всё-таки с большим креном в эмоции, не систематизированы были знания, не возникало общей картины явления.
На данный момент я довольно чётко усвоила для себя, что т.н. "геи", точно так же как их организации и общественные объединения - не едины. Их много, они разные, и когда выступает с какой-то идеей что-то одно, это не означает, что его поддерживают все.
Соответственно, обсуждая предложенное и содеянное, мы обсуждаем предложенное и содеянное определённым
конкретным конгломератом, общественным объединением. Но не всеми. Защиты "сторонников" и "сочувствующих" тоже проявляются в этом случае
не ко всем, а именно к проявлениям тех, кто засветился с идеями в СМИ и был замечен. Таким образом, они поддерживают именно эту группу, а не другие, у которых мнение может быть прямо противоположно. А поддерживая эту определённую группу вступлением в баталии с теми, кто придерживается ценностей, отличных от ценностей той группы, они поддерживают идеологию и ценности того, кого защищают. Что бы сами они не утверждали "в процессе" или "постфактум".
И самое интересное. Я поразмыслила над последними новостями на эту тему и вот к каким пришла наблюдениям и выводам.
Врача-христианку, которая лечила от гомосексуальной зависимости, в толерантном к гомосексуализму обществе привлекли к суду.
А ведь этот факт свидетельствует о том,
- что сами лидеры гей-движений
не оставляют выбора своим согражданам даже своей направленности, когда те хотят изменить существующее для них положение вещей. Таким образом формируется тип общества и тип мировоззрения, что гей - это навсегда,
без права на даже попытку исправления;
- взывая к толерантности общества, подобные лидеры сами не толерантны, и не стоит надеяться, что получив желаемое, они будут одарять сограждан толерантностью. Непереносимость боли в их исполнении подразумевает прогиб общества так, чтобы им не причиняли боли, и изоляцию - можно сказать и уничтожение - тех аспектов общества, которые реально могут дать шанс перестать принадлежать к среде гомосексуализма. Утверждается непереносимость боли как высшая ценность, навсегда.

В общем-то, я думаю, учитесь переносить душевную боль, товарищи, и гей-парады, как и соблазнения гомосексуализма, верх в таком обществе взять не смогут.
Ну, а в реальности время покажет, как и что, Бог по-своему рассудит и одних, и других.