Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• -1

Re: Хорошие новости о России

#681 Прохор Отмотаев » Пт, 5 февраля 2016, 0:35

:approve:
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#682 Фиалка » Пт, 5 февраля 2016, 5:05

а че - в теме сомневаться в хорошести новости запрещено?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#683 jack » Пт, 5 февраля 2016, 11:19

Занятно. Как раз тут недавно посмотрел фильм Тэмпл Грендин (рекомедную, кстати), так что тема перекликается с впечатлениями от фильма.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#684 Lanka » Пт, 5 февраля 2016, 15:50

Мама Роза писал(а): Вторая книга — роман «Тобол» Алексея Иванова. Это произведение рассказывает о том, как пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки творили историю российской Азии.
Интересно будет почитать. Иванов буквально по крупицам собирает и и восстанавливает историю мест, о который пишет. У меня на почетном месте его книга "Message: Чусовая".
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

#685 Бриджит » Пт, 5 февраля 2016, 20:03

В Находке после многолетнего перерыва начал работу док для ремонта крупнотоннажных кораблей

Специализированный причальный комплекс, находящийся в морском порту Находки, был изначально построен для эксплуатации дока судоремонтным подразделением Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР).
После приватизации инфраструктура порта претерпела ряд изменений, потеряв свой изначальный профиль.
Прилегающая к причалам территория несколько лет назад была продана НБАМРом компании, специализирующейся на перевалке угля и, как следствие, судоремонтный профиль работ на причалах был потерян, а доковая судоремонтная инфраструктура, включая специализированную яму, длительное время не использовалась.
В настоящее время, благодаря усилиям ФГУП «Нацрыбресурс», в ведении которого остались принадлежащие государству причальные сооружения — ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод», входящий в группу компаний «Доброфлот», и ООО «Портовые услуги», представляющий портового оператора, начал реализовываться проект по возрождению дока.
Новый старт судоремонтного производства в Находке явиляется серьезным шагом в деле возрождения береговой инфраструктуры рыбных портов Дальнего Востока.
В дальнейшем это позволит на практике реализовать объявленные на президиуме Госсовета осенью прошлого года приоритеты по восстановлению рыбохозяйственной профильности государственных причалов, а также создать благоприятные условия обслуживания рыбопромыслового флота на российском берегу, возврату судов из-за границы на ремонт в порты РФ, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту доходов бюджетов различных уровней.
http://www.pravda.ru/news/economics/agriculture/fishery/04-02-2016/1291046-fish-0/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#686 Папа_Карло » Пт, 5 февраля 2016, 23:09

— Я недавно беседовал с Артемом Огановым, это известный ученый, который очень многого добился на Западе, в Штатах в частности. Он много где работал и вернулся сейчас в Россию, и рассказывал у нас же в эфире смешную историю. Он у себя там в университете, кажется, в Нью-Йорке, работал, создал специальную группу, куда просматривал лично сотни людей, отбирал самых талантливых, хотел сделать такую dream team — команду мечты. И вот, говорит, я отобрал полдюжины, условно говоря, человек. Действительно, суперталантливые люди, фантастически работоспособные. Потом он вернулся в Россию и говорит мне, это он абсолютно искренне мне рассказывал, что в России, кажется, он в Физтехе работал…

Спойлер
— Физтех — серьезное место, да.

— Говорит, они там табунами ходят, те, кого я отбирал, лично просеивал через жесткое, тонкое сито моих требований. Я, говорит, поразился, что они тут ходят табунами, такого уровня...

— Ну, в Физтехе они почти все такие сейчас.

— Почему? Это как-то связано?

— А потому что у них система отбора, и так жить хорошо достаточно. У нас много прекрасных физиков, молодежи чудесной, я многих знаю. Действительно талантливые, если не сказать гениальные люди. Дело-то в чем? Дело в том, что у них система отбора, а у нас система привлечения, со времен Петра I это повелось. Как он там заманивал способных и талантливых? Их же не было. Сунулся к дворянам — там дурак на дураке дураком погоняет. Быстро уже при Екатерине отменили все эти сословные привилегии — лишь бы умных набрать, все равно каких.

В чем дело? Дело в том, что в России всегда людей привлекали как бабочек на свет. Создают условия некоторые и объявляют. Тот же Физтех — это такое место, туда сами талантливые с крылышками прилетают, а на Западе надо искать, фильтровать, и все равно не найдешь, потому что там все, кто поумнее, говорят: «Так зачем нам этим заниматься, мы пойдем деньгами торговать и в бизнес». Туда, в науку, дураки идут заведомо, там другое дело. Ну кто там пойдет на зарплату в $10 тыс., когда можно иметь $100 тыс. в месяц? Ну и кому это нужно? Естественно, лучше идут акциями торговать, пузыри надувать строительные. Это же понятно. И кто поумнее, скажет: «Зачем, я буду надувать — есть и размножаться я буду в два раза лучше». Естественно.
— Это я знаю.

— И все. Чем американский капитализм-то плоховат? У них условия такие — не для создания науки, а для пищеварения. То есть они хорошие ребята все, но у них сортинг обратный: они создают отток наиболее талантливых, умных людей туда, где как раз мозги-то и не очень нужны. И мы идем по этому же пути.
— Предвидя возражения наших слушателей — мол, да, не очень хорошо, но зато самая мощная наука.

— Чего-чего? Какая мощная наука?

— Еще раз, я отсылаю просто наших слушателей к известной лекции Митио Каку — это такой американский физик, который сказал, что весь наш успех в науке — а Америка — очень мощная научно-технологическая страна — связан какой-то, я не помню названия, реформой миграционной. Все.

— Ну, конечно. Они благодаря использованию IQ в школах выбили у себя — это известный факт — всех математиков, всех физиков, отправили их по тюрьмам, бензоколонкам и потом стали закупать в Европе, в странах социализма и в России. И Буш просто публично объявил: «Мы решили все свои математические проблемы с помощью русских математиков». Это публично было сказано президентом. Можно с этим спорить, но признание откровенно.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2899568
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#687 Мама Роза » Сб, 6 февраля 2016, 12:37

В середине 2016 года РОСКОСМОС запустит спутник «Маяк», который разработали молодые инженеры на базе Университета машиностроения.

Малый космический аппарат доберется до орбиты на ракете-носителе «Союз-2», после чего раскроет солнечный отражатель в виде пирамиды из металлизированной пленки и на месяц станет яркой точкой на ночном небе, видимой во всех городах Земли.

Авторы проекта надеются, что «Маяк», отражая солнечный свет, привлечет внимание к современной космонавтике. Со временем она становится все менее дорогой, и теперь доступна не только государству и коммерческим компаниям, но и просто группе энтузиастов.

Изображение
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#688 Папа_Карло » Сб, 6 февраля 2016, 13:14

Прикольно

Из-за разницы в курсах валют резко вырос интерес зарубежных пользователей к автомобилям из России. За январь 2016 года было просмотрено в два раза больше объявлений в Сети, чем за декабрь 2015 года. Повышение спроса отметили интернет-ресурсы по продаже транспорта.

По данным портала "Авто.ру", цены на машины в РФ могут отличаться от соседних стран на несколько тысяч евро.

Так, например, стоимость BMW X5 2011-го выпуска в России в среднем составляет 20 тысяч евро, в Белоруссии - 26 тысяч евро, а в Германии - 29 тысяч евро.

Больше всего иностранцы ищут Audi A6, Mercedes-Benz E-klasse, BMW X5, Kia Sportage и Volvo XC90.

"Перекупщикам стало более выгодно приобретать подешевевшие в России автомобили и перегонять в соседние страны", - рассказала представитель "Авто.ру" Екатерина Карнаухова. Реализованные с помощью сайта машины уже появились в продаже в других странах. Об этом свидетельствует 26%-ный рост числа предложений на интернет-аукционах Белоруссии, Казахстана и Германии.

http://rg.ru/2016/02/03/inostrancy-nachali-skupat ... a-raznicy-v-kursah-valiut.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#689 Скарлетт » Сб, 6 февраля 2016, 13:16

Папа_Карло писал(а):Из-за разницы в курсах валют резко вырос интерес зарубежных пользователей к автомобилям из России.
И туристы, говорят, прут со страшной силой - им в России всё стало в два раза дешевле.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#690 Фиалка » Сб, 6 февраля 2016, 13:31

на коллекторов пошла атака :scratch:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#691 elizabeth » Сб, 6 февраля 2016, 13:36

Папа_Карло писал(а):Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2899568

Папа_Карло, спасибо. Всю статью прочитала...интересно.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#692 Enmerkar » Сб, 6 февраля 2016, 13:38

Изображение
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 2

#693 Игорь1967 » Сб, 6 февраля 2016, 15:52

Руководство ВМФ обсудило в Петербурге строительство атомных подлодок
Руководство российского Военно-морского флота обсудило с представителями промышленности в Петербурге вопросы строительства атомных подлодок и кораблей новых поколений, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по флоту Игорь Дыгало.
"Главное командование ВМФ, командующие флотами и представители промышленности обсудили в Санкт-Петербурге перспективный облик корабельного состава ВМФ России", — сказал он.
В рамках сбора руководящего состава флота прошла научно-практическая конференция "Перспективный облик корабельного состава для решения задач в океанских районах и дальних морских зонах", в которой приняли участие командующие всеми российскими флотами, свыше 200 адмиралов и офицеров штабов флотов и объединений ВМФ, а также около 50 руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса и проектно-конструкторских бюро.
"На конференции обсуждались актуальные вопросы проектирования и строительства атомных подводных лодок и надводных кораблей новых поколений, систем бортового оружия и радиотехнического вооружения. Участники конференции также обсудили вопросы ремонта и модернизации подводных лодок и надводных кораблей существующих проектов", — сказал Дыгало. Участники конференции также обсудили проектирование и строительство эсминца нового поколения и дальнейшее развитие фрегатов, а также заслушали доклад представителя Объединенной судостроительной корпорации о возможностях и производственных мощностях судостроительных предприятий при реализации госпрограммы кораблестроения.
далее
По информации представителя Минобороны, начальник главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский рассказал о подходах к строительству корабельного состава, обозначенных в Программе кораблестроения до 2050 года.
Конференция завершилась совещанием с руководящим составом флотов по организации судоремонта. "Конференция позволила флотским военачальникам сверить часы и позиции с промышленностью и проектантами, а также поднять уровень координации взаимодействия в важнейших вопросах подводного и надводного кораблестроения", — цитирует Дыгало комментарий заместителя главкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука.
http://ria.ru/defense_safety/20160205/1369904465.html
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#694 Lanka » Сб, 6 февраля 2016, 16:20

Папа_Карло писал(а):— Я недавно беседовал с Артемом Огановым.....

Спойлер
— Физтех — серьезное место, да.

— Говорит, они там табунами ходят, те, кого я отбирал, лично просеивал через жесткое, тонкое сито моих требований. Я, говорит, поразился, что они тут ходят табунами, такого уровня...

— Ну, в Физтехе они почти все такие сейчас.

— Почему? Это как-то связано?

— А потому что у них система отбора, и так жить хорошо достаточно. У нас много прекрасных физиков, молодежи чудесной, я многих знаю. Действительно талантливые, если не сказать гениальные люди. Дело-то в чем? Дело в том, что у них система отбора, а у нас система привлечения, со времен Петра I это повелось. Как он там заманивал способных и талантливых? Их же не было. Сунулся к дворянам — там дурак на дураке дураком погоняет. Быстро уже при Екатерине отменили все эти сословные привилегии — лишь бы умных набрать, все равно каких.

В чем дело? Дело в том, что в России всегда людей привлекали как бабочек на свет. Создают условия некоторые и объявляют. Тот же Физтех — это такое место, туда сами талантливые с крылышками прилетают, а на Западе надо искать, фильтровать, и все равно не найдешь, потому что там все, кто поумнее, говорят: «Так зачем нам этим заниматься, мы пойдем деньгами торговать и в бизнес». Туда, в науку, дураки идут заведомо, там другое дело. Ну кто там пойдет на зарплату в $10 тыс., когда можно иметь $100 тыс. в месяц? Ну и кому это нужно? Естественно, лучше идут акциями торговать, пузыри надувать строительные. Это же понятно. И кто поумнее, скажет: «Зачем, я буду надувать — есть и размножаться я буду в два раза лучше». Естественно.
— Это я знаю.

— И все. Чем американский капитализм-то плоховат? У них условия такие — не для создания науки, а для пищеварения. То есть они хорошие ребята все, но у них сортинг обратный: они создают отток наиболее талантливых, умных людей туда, где как раз мозги-то и не очень нужны. И мы идем по этому же пути.
— Предвидя возражения наших слушателей — мол, да, не очень хорошо, но зато самая мощная наука.

— Чего-чего? Какая мощная наука?

— Еще раз, я отсылаю просто наших слушателей к известной лекции Митио Каку — это такой американский физик, который сказал, что весь наш успех в науке — а Америка — очень мощная научно-технологическая страна — связан какой-то, я не помню названия, реформой миграционной. Все.

— Ну, конечно. Они благодаря использованию IQ в школах выбили у себя — это известный факт — всех математиков, всех физиков, отправили их по тюрьмам, бензоколонкам и потом стали закупать в Европе, в странах социализма и в России. И Буш просто публично объявил: «Мы решили все свои математические проблемы с помощью русских математиков». Это публично было сказано президентом. Можно с этим спорить, но признание откровенно.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2899568
А чем новость-то хорошая? И вообще, в чем новость? Талантливые мальчики и девочки в физтехе и МИФИ не переводились никогда. А дальше-то что? В 90-е и нулевые они дружно отъехали работать на благо США. Их невостребованность в России как была, так и остается. Хотя может в связи с нынешним подъемом военной промышленности что-то меняется... Но хотелось бы, чтобы не только на военку они работали.
Lanka F
Аватара

• 2

#695 acolyte » Сб, 6 февраля 2016, 16:24

Калужская область приняла первый контейнерный поезд из Китая.

Состав пришел на контейнерную площадку мультимодального логистического центра "Freight Village Ворсино" в индустриальном парке "Ворсино". Это первый контейнерный поезд из Китая с участниками международного проекта "Новый Шелковый путь", сообщает правительство региона.

В конце января в китайском городе Далянь был запущен международный проект "Новый Шелковый путь", объединяющий экономические интересы России, Китая и Южной Кореи. В порту "Далянь Групп" состоялась торжественная церемония открытия маршрута "Далянь-Ворсино" и отправления первого контейнерного поезда.

Перевозка грузов по маршруту будет осуществляться из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы. Крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения поезда станет логистический центр "Freight Village Ворсино".

В церемонии встречи приняли участие замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, губернатор области Анатолий Артамонов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, начальник Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Молдавер, начальник Центрального таможенного управления ФТС России Сергей Прусов, заместитель директора "ТрансКонтейнер" Александр Подылов, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Ким Ы Так, генеральный директор ООО "Самсунг Электроникс Рус Калуга" Ан Юн Сун.

Центр "Ворсино" готов принимать 150 тысяч контейнеров в год с последующим увеличением мощности до 350 тысяч. В сравнении с действующим морским путем (до 50 суток) новый железнодорожный маршрут позволяет существенно сократить время и стоимость перевозки. Он также станет одним из самых быстрых сухопутных путей из крупных портов Китая в Восточную Европу.
acolyte
Аватара
Темы: 93

• 3

#696 Бриджит » Сб, 6 февраля 2016, 18:11

Российские ученые разработали протез кисти, которым можно дистанционно управлять с помощью смартфона. Об этом в среду сообщил корр. ТАСС научный сотрудник кафедры компьютерных систем и технологий Национального исследовательского ядерного института "МИФИ" Вадим Даньшин.
"Для того чтобы снизить стоимость протеза и сделать его более доступным, мы создали технологию, с помощью которой протезом можно управлять смартфоном через специальное приложение и радиосигнал. Протез уже сможет предугадывать команды по замедлениям кисти перед схватыванием предмета или распознавать шероховатости поверхности под пальцами. А после разрядки смартфона перейдет в обычный режим работы, считывая информацию только при наличии сигнала мышц", - сказал собеседник агентства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/2635543
Бриджит F
Аватара

• 4

#697 _Tasha » Сб, 6 февраля 2016, 18:12

Прививка от кризиса

Международные резервы России очередной раз выросли, на этот раз на 2 млрд долларов. Если учесть, что внешний долг России продолжает стремительно сокращаться, можно сделать вывод, что с финансовой точки зрения у Центробанка все железобетонно — спасибо западным санкциям, которые опустили рубль до нынешнего мобилизационного курса: http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d

Всего за последние 2 месяца резервы России выросли на 7 млрд долларов — и это значит, что текущие пики выплат по внешнему долгу больше не влияют на стабильность нашей финансовой системы: даже в ситуации, когда цены на нефть находятся на запредельно низких отметках.

Интересно, что доходы граждан хоть и просели, однако все еще находятся на 4 процента выше уровня «докризисного» 2011 года, когда нефть стоила в среднем 87 долларов за баррель:
http://ruxpert.ru/Статистика:История_цен_на_нефть
http://www.vestifinance.ru/articles/67145

Таким образом «экономисты», которые последние 10 лет истово верили в то, что в России якобы нет ничего, кроме нефти, вынуждены будут сейчас пересматривать свои взгляды. Ведь если бы экономика России и в самом деле полностью зависела от цен на нефть, то сейчас наблюдалось бы одно из двух: или доходы граждан просели бы до уровня 2004 года, когда нефть стоила в среднем 36 доллров за баррель, или Центробанк вынужден был бы жечь резервы миллиардами, пытаясь удержать курс рубля от дальнейшего падения.

В реальности, как видите, зависимость российской экономики от нефти оказалась значительной, но куда как менее критичной, чем представлялось сгущающим краски скептикам: http://ruxpert.ru/Нефтяная_игла

Пожалуй, в условиях, когда планета стреительно погружается в пучину валютного хаоса, Россия даже вытянула с этими санкциями счастливый билет: получила прививку перед эпидемией. Скоро страдать от резких колебаний цен и от замедления мировой торговли будут все — вот только Россия уже плавно перешла на рельсы мобилизационной экономики и готова к любым испытаниям, другим же странам придется перестраиваться в режиме аврала.

Продолжение
Посмотрим, например, на Грецию. От евро Греция отвязаться не смогла, поэтому там одновременно сохраняются и высокие цены на все товары и низкие (из-за удушаемого Евросоюзом бизнеса) доходы населения. Экономика Греции продолжает корчиться в агонии, и уличные бои, которые возобновились сейчас в Афинах, являются закономерной реакцией загнанных в тупик греков на полную беспросветность их положения: http://aftershock.news/?q=node/369985

Сужаются стены коридора вокруг китайской валюты. Долларовые кредиты после девальвации юаня отдавать будет сложнее, да и лозунг «затянем пояса» нынешнее поколение китайцев воспринимает довольно негативно. Однако держать юань крепким тоже нельзя: это вредит китайским экспортерам, вносящим значительный вклад в бюджет Китая.

Совсем весело в США. Впервые с кризиса 2008 года ставки по рискованным облигациям превысили 20%: http://aftershock.news/?q=node/370149

Для понимания уровня проблемы: в России 20% годовых в рублях можно получить разве что по облигациям компаний, которые находятся в предбанкротном состоянии — да и то далеко не по всем. Но это в рублях, инфляция в которых составляет сейчас, напомню, 13% в год. Долларовая инфляция гораздо ниже, ставка рефинансировния ФРС США также находится около нуля. Поэтому 20% в долларах — это критично много, и я совсем не удивлюсь, если следующим этапом мы увидим мощную волну банкротств в США.

Очень интересный ход сделал на этом фоне Барак Обама. Как будто ситуация недостаточно горяча, он предложил ввести налог в 10 долларов с каждого проданного барреля нефти: http://ria.ru/economy/20160204/1369871750.html

Как вы понимаете, если американские сланцевики не могут платить по своим долгам уже сейчас, дополнительные 10 долларов с барреля только быстрее сведут их в финансовую могилу. Конечно, клан, представителем которого является Барак Обама от этого только выиграет... однако положение американской экономики сейчас таково, что любая средних размеров катастрофа в любом секторе экономики имеет шанс отправить США в новую версию Великой депрессии.

В России, наоборот, действия властей выглядят сейчас довольно внятными и согласованными: со стороны может даже показаться, что наши депутаты отложили на некоторое время привычную грызню и начали работать сообща.

Так, депутат Пахолков предложил рассмотреть мораторий на продажу нефти за рубеж:
http://expert.ru/2016/02/5/gosduma-prekraschaet-eksport-nefti/

Предложение по понятным причинам принято не будет — но встревоженные спекулянты, вероятно, учтут идею депутата в ценах на нефть.

Другой депутат, господин Ковалев, предложил приравнять получение взятки крупным чиновником к госизмене:
http://aftershock.news/?q=node/369789

Вот это предложение как раз имеет шансы на успех: возможно, его и примут — время сейчас для этого самое подходящее.
http://fritzmorgen.livejournal.com/856992.html

:dans: "Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее". @
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#698 Lanka » Пн, 8 февраля 2016, 17:09

_Tasha писал(а):
Прививка от кризиса

Пожалуй, в условиях, когда планета стреительно погружается в пучину валютного хаоса, Россия даже вытянула с этими санкциями счастливый билет: получила прививку перед эпидемией. Скоро страдать от резких колебаний цен и от замедления мировой торговли будут все — вот только Россия уже плавно перешла на рельсы мобилизационной экономики и готова к любым испытаниям, другим же странам придется перестраиваться в режиме аврала.
Прочитала интересное (мне во всяком случае) интервью директора одного подмосковного хозяйства. Там и о влиянии санкций и почему цены на овощи нынче такие низкие. Хотя Бриджит, вероятно, в теме всего этого
Газета "Подмосковная правда" №3 (986), 28 января 2016г.(на 4-й странице) http://mkkprf.ru/files/cat/1_podmoskovnaya-pravda.html
Наверное не совсем по теме, но захотелось поделиться. Ну и вроде как в контексте Ташиного сообщения.
Lanka F
Аватара

• 3

#699 Natish » Пн, 8 февраля 2016, 17:46

говорят, Россия потеснила США на рынке зерна, даже традиционные покупатели из Южной Америки предпочитают больше российскую пшеницу :scratch:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#700 Бриджит » Пн, 8 февраля 2016, 17:56

Natish писал(а):говорят, Россия потеснила США на рынке зерна, даже традиционные покупатели из Южной Америки предпочитают больше российскую пшеницу :scratch:
у нас в пшенице много белка
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества