Общелатвийский опрос

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Общелатвийский опрос

#681 Charyl » Вт, 31 января 2012, 11:00

Svastha писал(а):С НБ можно не соглашаться или не понимать его, но в отказе от наших идеологических основ нас упрекнуть нельзя. За латышскую Латвию! И в то же время — за разумную и безопасную Латвию!» - декларирует лидер объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.
а вот мнение президента - *Отрицание латышского языка как единственного государственного означает отрицание и самой Латвии* - http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo ... at_latviju

Ishtal' писал(а):
CYOKK писал(а):Лидеры нашего государства заявили, что о вреде голосования на референдуме будут обращаться к русским через русскоязычные СМИ.
Это только говорит, насколько вопиюще! бесправна община русских в государстве - что о русских СМИ вспомнили - снизошли- позволили себе обратить внимание Ваше Величества - только когда уже огнем крыша общего здания охватываться стала))))
А мне кажется, ничего с референдумом не выйдет, провалится. Русские здесь ассимилируются. :dont_knou: Образование на русском сойдёт на нет.
Референдум референдумом, а Домбровский правила о знании госязыка ужесточил с Нового года :crazy:
http://www.likumi.lv/doc.php?id=242450&from=off

Единственно, чего жду от наверхустоящих, закона о двойном гражданстве.
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: себя познающая

#682 Svastha » Вт, 31 января 2012, 12:03

Charyl,
Я - не политик. По сообщениям сми судить о политике? :-D СМИ постоянно твердили о том, что "ничего не получится". А вот уже и до референдума дошли. :smile: Не правда ли, удивительно?

Ассимилируются, говорите :-D (Вспоминается: Павлины говоришь :-D )Русские везде такие разные :rose: Мои родственники лежат с 1840 года в латвийской земле, даже удивительно что крест сохранился, хотя старое кладбище превращали в парк. А еще надо учесть латгальцев-староверов, першедших из одной страны в другую. Сколько приказов, постановлений, правил и их ужесточений пережили? Даже меня записали и воспитали как русскую. :smile: Вы своим "ассимилируются" напомнили мне дальнюю-предальнюю родственницу. Я ее помню как настоящую русскую барыню в настоящих украшениях ручной работы, среди близких постоянно ругающую советы за то, что превратили ее в простую крестьянку. Когда ее отец вернулся по службе на родину, вместо 3-го класса девочку отдали в первый класс латышской школы потому, что без хорошего латышского было нельзя. Однажды, когда она приболела и в это время жила у дочери, мне позволили переночевать в ее комнате, где самыми большими богатствами были книги на русском языке. И какие книги :roll:
Что-то мне :? говорит, что президент ошибается. Что-то мне говорит, что президент, как простой человек, уже устал перестраиваться, что его сегодняшнее положение достаточно комфортно, и он хочет его сохранить, что не хотел бы изменения ситуации, что он боится потрясений. РЭВОЛЮЦИОНЭРОВ.... Все боятся перетряски...Я же думаю, что без русских латышей опять вытеснят даже из Риги. Потихоньку, постепенно....Ведь такое же было :(
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#683 Charyl » Вт, 31 января 2012, 15:31

Svastha
Староверы - да. Но в наше время и они подрастеряли свой духовный багаж.
Про ассимиляцию заговорила, т.к. на другом латвийском *мамском* форуме в теме о референдуме десятки русских, которые против русского языка, и в моём окружении очень много таких, особенно в достаточной степени владеющих латышским и им этот русский не нужен :dont_knou: , и дети их ходят в латышские сады, школы по убеждениям, что так выгоднее.

А вот с этим -
Я же думаю, что без русских латышей опять вытеснят даже из Риги. Потихоньку, постепенно....Ведь такое же было
соглашусь, ибо земли Латвии активно скупаются шведами -
*Среди 25 фирм, контролирующих самые обширные сельхозугодья в Латвии, только десять принадлежат латвийским владельцам* - http://rus.tvnet.lv/novosti/ekonomika/1 ... lv%2Bpromo
Так что вторым государственным скорее станет шведский :crazy: .
Charyl
Аватара

#684 Svastha » Вт, 31 января 2012, 16:18

Charyl,
А что за форум такой? :smile: Не подумали что на нем старательно идет обработка :-D Везде же ники. :hi-hi:
Svastha F
Автор темы

#685 Svastha » Вт, 31 января 2012, 16:20

Общество "Родной язык" обратилось к ряду международных организаций (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентская ассамблея Совета Европы, Организация Объединенных наций) с предложением посетить Латвию в связи с предстоящим референдумом.В письме, в частности, говорится: "Хотим обратить Ваше внимание на беспрецедентное событие, которое состоится в Латвии 18 февраля этого года. В этот день пройдет всенародное голосование о возможности введения второго государственного языка — русского. Чтобы этот референдум состоялся, осенью 2011 года около 200 000 граждан Латвии подписались под призывом общественной организации "Родной язык". Это те, кто возмущен непрекращающимися попытками ассимилировать русских латвийцев, сделать из них граждан "второго сорта".
Svastha F
Автор темы

#686 Svastha » Вт, 31 января 2012, 16:22

Активисты также пишут, что "в стране проживает еще более 300 000 человек, главным образом, русских, которым запрещено участвовать во всех видах народного волеизъявления — т.н. "неграждане Латвии". Обладай они правом голоса, число подписавшихся было бы намного больше".Как пояснил порталу Delfi председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман, цель обращения — показать международным организациям, что русские жители Латвии добиваются законных прав, действуя при этом абсолютно демократическими методами. Тогда как правящие "в своей истеричной реакции на референдум обнажают свой дремучий национализм, несовместимый с современными европейскими принципами".

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=42094222
Svastha F
Автор темы

#687 Svastha » Вт, 31 января 2012, 16:41

Charyl, Для Вас :rose:

07
31.01.2012 15:37 В прямом телеэфире, канале ТВ 5, госпожа Аболтыня, юрист по образованию,
признала свою профессиональную некомпетентность, когда не смогла назвать
языки, официально применяемые в Первой Латвийской Республике 1922 года,
конституцию которой современные националисты - "специалисты" решили
"восстановить"!
Спасибо господину Мамыкину, который преподал "юристу" Аболтыне мастер
класс и рассказал ей известную всему миру (но не националистам Латвии)-
В 1922 году, в Латвийской Республике был не один, а три гос. языка:
латышский, русский и немецкий!
Если националисты Латвии, решили восстановить конституцию Первой
Латвийской Республики 1922 года, то в современной конституции Латвии
должны быть три гос. языка: Латышский, русский и немецкий
(или шведский, т.к. большинство недвижимости Латвии уже давно перешло
к банкам Швеции)!!!
Svastha F
Автор темы

#688 Svastha » Вт, 31 января 2012, 16:43

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Деньги клиентов Latvijas Krājbanka просто украли, заявил композитор Раймонд Паулс, комментируя предложения администратора банка KPMG Baltics начать процедуру его банкротства.

У Паулса в банке в разных валютах хранился почти миллион евро (около 700 000 латов).

"Ну что я могу сказать — что украли, то украли", — заявил композитор, добавив, что произошло это при попустительстве правительства, Минфина и Комиссии по рынку финансов и капитала. По его мнению, деньги клиентов банка вложены и в авиакомпанию airBaltic.
Svastha F
Автор темы

#689 Svastha » Вт, 31 января 2012, 17:07

Charyl,

Перевод с эстонского Delfi.ee:

В Swedbank в прошлом году состоялась крупнейшая выплата денег в истории эстонского предпринимательства. При этом, судя по всему, эстонскому государству с этих денег не было выплачено ни цента подоходного налога.

В середине года Swedbank Eesti продал свои подразделения в Латвии и Литве материнской фирме в Швеции. В результате реструктуризации банка Swedbank Eesti, до сих пор крайне редко выплачивавший дивиденды, перевел шведам свыше 243 млн. евро и уменьшил акционерный капитал на 518 млн. евро, пишет Äripäev.

Поскольку дивиденды были выплачены с заработанной в Литве и Латвии прибыли, которая уже облагалась налогом в этих странах, Swedbank был освобожден от обязанности платить подоходный налог в Эстонии. Также Swedbank, вероятно, не платил ни цента налогов со снижения акционерного капитала.
Svastha F
Автор темы

#690 Svastha » Вт, 31 января 2012, 17:09

"Мы вложили слишком много капитала в страны Балтии. Поэтому в середине прошлого года часть этого капитала мы вернули. Это связано в управлением капиталом внутри группы, но не связано напрямую с данными дивидендами — это две разные вещи", — пояснил менеджер по связям с инвесторами группы Swedbank Йоханнес Рудбек.
Svastha F
Автор темы

#691 Charyl » Вт, 31 января 2012, 17:19

Svastha писал(а):Charyl,
А что за форум такой? :smile: Не подумали что на нем старательно идет обработка :-D Везде же ники. :hi-hi:
Форум ККМ - Клуб Кормящих Матерей :grin: . Просто на нём тусуются дамы в основном обеспеченные, с высшими образованиями и знаниями нескольких иностранных языков. И им по большому счёту - всё равно в какой стране жить и на каком языке говорить.

П.с. Даёшь Конституцию 1922 года! :grin: :yahoo:
Charyl
Аватара

#692 Ishtal' » Вт, 31 января 2012, 17:26

Charyl писал(а):им по большому счёту - всё равно

Сразу вспомнилась сказка Тайна Снежной Королевы

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TyW5Zq39bDc[/youtube]

«Все равно» - это значит беспокоиться не надо,
Если кто-то тебя заступиться попросил.
«Все равно» - это значит кавардак, а не порядок,
Потому что на порядок надо тратить много сил.

«Все равно» - это значит, что в крови гуляют льдинки,
Если с кем-то беда - не справляйся с кем и где.
«Все равно» - это значит, что смешно и даже дико
Помогать кому-то где-то, кто окажется в беде.

«Все равно» - это значит никаких сестер и братьев,
Это значит живи не заботясь, не любя.
«Все равно» - это значит на других себя не тратить,
А любить, и даже очень, исключительно себя.

Не так все просто - с этим удивительным словом ВСЕ РАВНО)))) Оно открывает ТАКИЕ двери - В ТАКИЕ миры, откуда опять понадобится только Миссия уровня Исуса Христа - чтобы вывести. Имхо. :rose:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#693 Svastha » Вт, 31 января 2012, 17:46

Charyl,

Ваш призыв очень даже ничего :yes: Представляю сколько трудов будет написано историками на темы: как это так получилось, что конституцию вернули и тут же нарушили? И все :wacko: промолчали. Это я о том, что ввели один язык без референдума. А как так получилось, что в президенты избрали гражданку другой страны? :wacko: Опять нарушили свою конституцию. :dont_knou: Эх, Булгакова или Розита бы талант иметь :roll:
Svastha F
Автор темы

#694 Svastha » Вт, 31 января 2012, 17:54

Ishtal',
Не думаю что этим женщинам все-равно, потому что все равно. Тогда у них бы не было деток. Им все-равно потому, думаю, что силы уходят на деток, на молоко, потому что не политики, не историки. Но политика их догонит на каком-нибудь повороте. Так в этом мире устроено. И надо уметь смиренно принять. Не подставлять вторую щеку, это не смирение. А сделать выводы о своей ошибки и постараться не сделать ее опять :smile:
Дело в том, что Виктор Франкл знал очень много языков...
Svastha F
Автор темы

#695 Charyl » Вт, 31 января 2012, 19:53

Svastha писал(а):Дело в том, что Виктор Франкл знал очень много языков...
Здорово, что Вы упомянули имя Франкла - психолога в концлагере. О нём я узнала из книги М. Литвака.

Да, в истории уже была приспособленческая практика. Меня поразил роман Ремарка * Возлюби ближнего своего*, когда нацисты, пришедшие к власти в Германии, лишили гражданских прав евреев и без документов высылали из Германии, а Европа всё это скушала и промолчала, и так же гоняла этих из страны в страну бездокументных евреев. А потом нацисты принялись за саму Европу. А кто знает, не промолчи они в тот первый раз, когда нацисты начали прощупывать, насколько им всё дозволено... ...

Опять же - Ялтинская конференция 1945 г., когда решали 3 представителя стран-победителей будущее Европы, её передел. ( а теперь почему-то обвиняется один лишь советский Союз )

Что до кормящих матерей, на мой взгляд, многое, если не всё решают деньги - если у тебя всё в шоколаде в этой стране, т.е. есть хорошооплачиваемая работа, ты выучишь её язык, ассимилируешься с её народом, ан нет - уедешь в другую. :dont_knou: Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
Люди гибнут за металл :crazy: .
Charyl
Аватара

#696 Svastha » Вт, 31 января 2012, 22:40

Charyl,
Лоскутов (бывший начальник кнаба) признался, что в его адрес писали: "Разве не могут найти на это место правильного нашего парня, латыша?" и иногда говорили, что у него все-таки есть небольшой акцент. Это все очень опасно. Но понять это может только тот, кто с этим сталкивался.
На меня произвел фильм "Катастрофа". Там свидетели, работавшие в Треблинге рабами, говорят, что церберами на крышах вагонов стояли украинцы и латыши. Самыми жестокими были латыши. Моя мама, побывавшая в оккупации ребенком, тоже говорила, что самыми опасными были латыши. Когда однажды в далеком детсве мы жили в Риге и гостили на Украине, дети меня чуть не угробили толпой, когда узнали откуда я. Бабця спасла. После этого меня на улицу не выпускали. Я только сейчас поняла весь ужас ситуации.
Фильм "Катастрофа" снят то ли американцами, то ли немцами. Начала смотреть не с начала и не смогла до конца досмотреть. :? Там обман, шланг. Извините, трудно даже рассказывать.
Svastha F
Автор темы

#697 Charyl » Ср, 1 февраля 2012, 11:36

Ооо, о Лоскутове и ему подобных -
не так страшны настоящие латыши, как русские, косящие под них :crazy: .
У наших друзей дочка, свободно говорящая по-латышски, теперь *гонит* в адрес знакомых и своих родителей, взяла сторону латышей - ведь она же смогла выучить латышский :cool: :crazy: .

Вот таких русских латыши называют правильными русскими :-D .
Charyl
Аватара

#698 Svastha » Ср, 1 февраля 2012, 13:02

Charyl,
В адрес родителей :wacko: :cry: :cry: :cry:

О!!!! Charyl, Интересно бы было проследить за судьбой этой девочки. Внести вклад в ведическую науку, к которой С.Н.Лазарев и принадлежит. У американцев есть уже такой опыт. Они правда снимали пары до рождения ребенка в момент узнавания о беременности, мечты о судьбе ребека, рождение ребенка, наблюдали за его развитием, делали тесты и так много-много лет. И все это заснималось. Американцы это делали под девизом: я расту и чтобы узнать как разные события в детстве влияют на успех в жизни.
Тут бы, так как мы этого лишены, было бы интересно узнать как себя вели родители этой девочки до ее рождения. Язык - это только маркер.
К слову, мне мою психологическую языковую рану открыла, за что ей огромное спасибо, одна известная психолог - латышка. А о жестокости латышей, правда он говорил так: "Зря вы нас защищаете, Вы нас не знаете. Мы - народ жестокий", мне тоже рассказал один латыш уже на пенсии. Так что язык - это маркер.
Торсунов утверждает что поедание мяса (наслаждение плотью брата твоего меньшего) вызывает у людей зависть. Надо эту тему покопать. О! Опять вспомнилась "Катастрофа"- церберы на крышах вагонов - сало это не мясо - бекон.
Svastha F
Автор темы

#699 Charyl » Ср, 1 февраля 2012, 13:27

Svastha писал(а):Charyl,
В адрес родителей :wacko: :cry: :cry: :cry:

О!!!! Charyl, Интересно бы было проследить за судьбой этой девочки. Внести вклад в ведическую науку, к которой С.Н.Лазарев и принадлежит. У американцев есть уже такой опыт. Они правда снимали пары до рождения ребенка в момент узнавания о беременности, мечты о судьбе ребека, рождение ребенка, наблюдали за его развитием, делали тесты и так много-много лет. И все это заснималось. Американцы это делали под девизом: я расту и чтобы узнать как разные события в детстве влияют на успех в жизни.
Тут бы, так как мы этого лишены, было бы интересно узнать как себя вели родители этой девочки до ее рождения. Язык - это только маркер.
Там много проблем и у родителей и у бабушек/дедушек ( и здоровье и отношения ). А у девчонки, думаю ещё, гордыня, то бишь юношеский максимализм играет - хочет доказать, особенно родителям, вероятно, обратная сторона - комплекс неполноценности.

К слову, мне мою психологическую языковую рану открыла, за что ей огромное спасибо, одна известная психолог - латышка.
А что за языковая рана?
Charyl
Аватара

#700 Svastha » Ср, 1 февраля 2012, 13:44

Charyl,

А все-таки какие там проблемы? Ничего не бывает на пустом месте.

Про свое я уже тут рассказывала :smile: Я ж потому и завела тему. Недаром же говорят: что болит, тот о том же и говорит.
В семье ходят разные языки, а говорить со мной на них родственники не хотят. И это еще мягко сказано. Эти самые латыши так мне и говорили: "Разве тебя кто-то обижает из нас? Тебе в нами плохо? :huh: " Стена по жизни. :wacko: Как у Суок :wacko: Да еще постоянно говорят мне о моей славянской и вообще внешности. Мама так вообще постоянно мне ею тыкала, что я не похожа на нее и на всех на них. Далась им моя внешность! :dont_knou: Может быть я с другой планеты :? :rzhach:
А на Украине президент, так мне сообщили, сказал, что говорите на том, на каком привыкли, но не забывайте о государтсвенном украинском. Смотрю нужные материалы, так там так и есть: ведут передачу на украинском, приглашенный говорит на русском и никого это не корежит. По-крайнем мере так выходит из выложенных записей.
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества