а вот мнение президента - *Отрицание латышского языка как единственного государственного означает отрицание и самой Латвии* - http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo ... at_latvijuSvastha писал(а):С НБ можно не соглашаться или не понимать его, но в отказе от наших идеологических основ нас упрекнуть нельзя. За латышскую Латвию! И в то же время — за разумную и безопасную Латвию!» - декларирует лидер объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.
А мне кажется, ничего с референдумом не выйдет, провалится. Русские здесь ассимилируются.Ishtal' писал(а):Это только говорит, насколько вопиюще! бесправна община русских в государстве - что о русских СМИ вспомнили - снизошли- позволили себе обратить внимание Ваше Величества - только когда уже огнем крыша общего здания охватываться стала))))CYOKK писал(а):Лидеры нашего государства заявили, что о вреде голосования на референдуме будут обращаться к русским через русскоязычные СМИ.
Образование на русском сойдёт на нет.Референдум референдумом, а Домбровский правила о знании госязыка ужесточил с Нового года
http://www.likumi.lv/doc.php?id=242450&from=off
Единственно, чего жду от наверхустоящих, закона о двойном гражданстве.

СМИ постоянно твердили о том, что "ничего не получится". А вот уже и до референдума дошли.
Не правда ли, удивительно?
Мои родственники лежат с 1840 года в латвийской земле, даже удивительно что крест сохранился, хотя старое кладбище превращали в парк. А еще надо учесть латгальцев-староверов, першедших из одной страны в другую. Сколько приказов, постановлений, правил и их ужесточений пережили? Даже меня записали и воспитали как русскую.
говорит, что президент ошибается. Что-то мне говорит, что президент, как простой человек, уже устал перестраиваться, что его сегодняшнее положение достаточно комфортно, и он хочет его сохранить, что не хотел бы изменения ситуации, что он боится потрясений. РЭВОЛЮЦИОНЭРОВ.... Все боятся перетряски...Я же думаю, что без русских латышей опять вытеснят даже из Риги. Потихоньку, постепенно....Ведь такое же было 

. Просто на нём тусуются дамы в основном обеспеченные, с высшими образованиями и знаниями нескольких иностранных языков. И им по большому счёту - всё равно в какой стране жить и на каком языке говорить.
Представляю сколько трудов будет написано историками на темы: как это так получилось, что конституцию вернули и тут же нарушили? И все
промолчали. Это я о том, что ввели один язык без референдума. А как так получилось, что в президенты избрали гражданку другой страны?
" Стена по жизни.