Findling писал(а):Но народ избрал Януковича, ожидая разворота в сторону России. но и взаимности. Не получилось....
так ведь и россия увидела, что не получилось: янукович продолжал славную традицию украинских президентов: заигрывать и с россией и с западом, а выгоду от этого в карман.
и тем не менее - цена на газ: это результат переговоров, подписанных героиней майдана юлией тимошенко. к ней претензии есть?
Findling писал(а):Странный оборот. Видимо утверждающий имел ввиду, что во времена СССР газ добывался в Украине. Так это не секрет, известные наши хранилища - это выработанные месторождения. грубо говоря - во времена союза газ добывался в Украине. и только с конца 80х в Сибири. Да, профильные интистуты были у нас, и наши спецы разрабатывали месторождения там. И люди туда ехали работать... можно сказать, что такая "несправедливость" имеет место быть - при союзе газ был выкачан из Украины и теперь нам приходится его "воровать" у России)))))

нет-нет, имеется в виду тот самый, по "несправедливой" цене. вот вы как представляете - с одной стороны поддерживать русофобию в обществе, переписывать историю в антирусском ключе, а с другой стороны ожидать "братской" цены на газ?
вот источник, кстати. интервью с олегом скрипка.
http://life.pravda.com.ua/person/2014/05/12/167910/когда-то они мне нравились... в прошлый их концерт муж подошел угостил олега скрипку пивом, когда тот вел дискотеку после концерта - с удовольствием потанцевали под "ты ж меня пидманула". я еще мужу песни переводила - у меня у родителей в деревне разговаривали на польско-украинском суржике... скоро опять приезжают с концертом. думаю, , может, пойти потребовать честной цены за пиво

извините, мне надо опять отлучиться - к дохтору, палец на ноге вчера сломала, похоже...