тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
MAXim_
Автор темы

• 1

Re: тема национального примирения

#621 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 11:33

MAXim_ писал(а):я и так на позиции анти-нацистов
но вы не хотите этого понять

Отказ от федерализации и отстаивание единоймоноукраины и есть нацизм по определению.

Напоминаю, в Германии от федерализации отказались на время 3 рейха.

Нацизм это национа́л-социали́зм — форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. ...
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

#622 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 11:34

Тимон писал(а):Национа́л-социали́зм — форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. ...
ну да, ну да, русский мир...
MAXim_
Автор темы

#623 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 11:36

MAXim_ писал(а):ну да, ну да, русский мир...

У нас , в отличие от 3 рейха и Украины, федеративное устройство.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

#624 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 11:45

Тимон писал(а):

это у вас фашизм как и в 3 рейхе в отличии от Украины
только вместо господства арийской нации рулит идея господства русской империи
MAXim_
Автор темы

#625 крыгл » Ср, 26 ноября 2014, 11:53

MAXim_ писал(а):
Тимон писал(а):

это у вас фашизм как и в 3 рейхе в отличии от Украины
только вместо господства арийской нации рулит идея господства русской империи
максим вы на факт отвечаете спекуляцией-имхо не верно это

когда говорят о господстве
надо зафиксировать в чём господство выражается

папа карло вам сказал
мы не похожи на третий рейх изза строения государства-оно федеративное
а вы
с этой точки зрения похожи
так как не хотите допускать федерацию

кстати по вашему а почему не хотите? :smile: вы сами то что думаете ?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#626 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 11:58

крыгл писал(а):максим вы на факт отвечаете спекуляцией-имхо не верно это

когда говорят о господстве
надо зафиксировать в чём господство выражается

папа карло вам сказал
мы не похожи на третий рейх изза строения государства-оно федеративное
а вы
с этой точки зрения похожи
так как не хотите допускать федерацию

кстати по вашему а почему не хотите? вы сами то что думаете ?
факт строения государства не может не подтвердить ни опровергнуть факта воплощаемой в государстве идеи
MAXim_
Автор темы

#627 Natish » Ср, 26 ноября 2014, 12:04

MAXim_ писал(а):ну да, ну да, русский мир..
в русском мире слишком много наций, чтобы так тупить :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#628 крыгл » Ср, 26 ноября 2014, 12:08

MAXim_ писал(а):факт строения государства не может не подтвердить ни опровергнуть факта воплощаемой в государстве идеи
очему?!
государство строится на концеции

если я фашист -я могу построить только унитарное государство
если нет-возможна федерация
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#629 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 12:42

Natish писал(а):
MAXim_ писал(а):ну да, ну да, русский мир..
в русском мире слишком много наций, чтобы так тупить :ugu:
в русском, в русском

кумирство русской империи ничего не лучше кумирства арийской нации

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
крыгл писал(а):
MAXim_ писал(а):факт строения государства не может не подтвердить ни опровергнуть факта воплощаемой в государстве идеи
очему?!
государство строится на концеции

если я фашист -я могу построить только унитарное государство
если нет-возможна федерация
если ты фашист то федерация лишь форма а фашизм содержание
ничего кумрство империи не лучше кумирства нации
MAXim_
Автор темы

#630 Brittany » Ср, 26 ноября 2014, 13:03

Благодарю писал(а):
Бриджит писал(а):Благодарю, я вижу в нём человека прежде всего, а потом уже украинца. Он не прав, но он защищает свою страну. Такую, какая есть. И в друзьях у него не было никаких нациков
Он защищает не страну а идеологию, которая эту страну разрывает на части.
Согласна с Благодарю.
Идеология национализма давно уж перешла в идеологию нацизма.
МАксиму по душе IN= идея нации.
Нации, а не национальности.
А идея нации это понад усе!
Uber alles.
История повторяется.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#631 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 13:33

Brittany писал(а):Идеология национализма давно уж перешла в идеологию нацизма.
МАксиму по душе IN= идея нации.
Нации, а не национальности.
А идея нации это понад усе!
Uber alles.
История повторяется.
у кого перешла? у примитивных народов?
ты кстати не ответила какие народы не примитивные
чем тебе не нравится слова нация?
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи
.
чем слово национальность лучше?
Национальность — термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности[1]
нация - это духовная, внутренняя общность
национальность - это физическая, внешняя общность
и потому украинец по национальности может быть москалем а русский может быть украинцем

почемудуховная общность для тебя это зло?
MAXim_ писал(а):позиция которая несет ненависть через инициализацию таких ее архетипов сознания постсоветского социума как нацизм и бандеровщина и есть результат ненавистнической идеологии
в том то и дело что все строится на лжи - достаточно через манипуляции сознания активизировать такие архетипы, прикрепить информационные ярлычки, и сознание напрочь блокирует любые доводы того что ярлычек не соответствует содержанию объекта, на который прикреплен
MAXim_
Автор темы

• 1

#632 Brittany » Ср, 26 ноября 2014, 13:38

MAXim_ писал(а):
Тимон писал(а):Национа́л-социали́зм — форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. ...
Русский мир на позиции антинацистов.
Ты выше заявил,что ты - тоже.
Ты часть Русского мира? или порошенковского?
Brittany
Аватара

#633 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 13:42

Brittany писал(а):
MAXim_ писал(а):
Русский мир на позиции антинацистов.
Ты выше заявил,что ты - тоже.
Ты часть Русского мира? или порошенковского?
я на той позиции что имперский фашизм ничем не лучше нацизма
MAXim_
Автор темы

#634 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 13:46

MAXim_ писал(а):нация - это духовная, внутренняя общность
:yes: на более высоком уровне, чем "моя деревня", но все еще далеко от духовной общности, например, с другой нацией. разделение идет по физическому принципу, преходящему, далекому от духа и тем более души. радикализация идет по направлению вектора: от патриотизма в национализм и до радикального агрессивного национализма (некоторые из разновидностей радикального национализма - нацизм, неонацизм, бандеровщина), главным признаком которого является активное неприятие другой группы людей, национальности вплоть до призывов к ее уничтожению. так вот "украина прежде всего" - это общность по одному случайно выбранному признаку, плюс агрессия по отношению к другим группам - москалям, ляхам, жидам, немчуре и т.л. это органическая раковая клетка, разделяющая свое единство с общностью других людей, не прыгающей под общие лозунги.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#635 Brittany » Ср, 26 ноября 2014, 13:49

MAXim_ писал(а):я на той позиции что имперский фашизм ничем не лучше нацизма
Ты опять увиливаешь от прямого ответа!

"- Вы предпочитаете воду или чай?
- Я считаю,что кофе вреден."
Brittany
Аватара

#636 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 13:56

dobrovolya писал(а):
:yes: на более высоком уровне, чем "моя деревня", но все еще далеко от духовной общности, например, с другой нацией. разделение идет по физическому принципу, преходящему, далекому от духа и тем более души. радикализация идет по направлению вектора: от патриотизма в национализм и до радикального агрессивного национализма (некоторые из разновидностей радикального национализма - нацизм, неонацизм, бандеровщина), главным признаком которого является активное неприятие другой группы людей, национальности вплоть до призывов к ее уничтожению. так вот "украина прежде всего" - это общность по одному случайно выбранному признаку, плюс агрессия по отношению к другим группам - москалям, ляхам, жидам, немчуре и т.л. это органическая раковая клетка, разделяющая свое единство с общностью других людей, не прыгающей под общие лозунги.
да нет в Украине агрессии ни к каким национальностям - ни к москалям, ляхам, жидам, немчуре и тп
нету, обманули вас
есть естественная защитная реакция на тех кто хочет разрушить наше национальное единство
и я обеими руками за то что бы строить наднациональное единство
но зачем разрушать национальное?
а если по другому не получается - то лучше не нужно

вот ответьте, а почему Россия не хочет интегрироваться в ЕС, строить наднациональное единство с Европой?
MAXim_
Автор темы

#637 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 14:04

вот кстати, про империи хорошо сказал профессор ганзер (которого MAXim_, похоже, не удосужился прослушать). империи в истории человечества были всегда - в новом и новейшем времени это преобладания в нашем западном мире таких империй как португалия, голландия, англия и т.д. мы живем в эпоху доминирования империи под названием сша - по всем признакам это империя. и это факт и ни хорошо, ни плохо, пока мы не проанализируем, а какими средствами эта империя стремится к доминированию и удержанию власти. в последнем тоже, кстати, нет никакого оценочного суждения - всякое государство хочет быть сильным и процветающим (ганзер сравнил это с футбольным баварским клубом, рекордным чемпионом германии - они тоже не начинают сезон с целью стать вторыми или третьими, они хотят снова стать первыми, другое дело - каким образом: через подкуп судей, через фолы и агрессивный демпинг?..)
так вот, все государства хотели бы стать сильными, почему бы даже не империями... но не у всех получается, какими бы великими себя не называли, нет этого потенциала... и второй момент: очень важны средства реализации этого потенциала - сила ли это, подлоги, вранье, или умение договариваться, заключать союзы на добровольной основе, расширять свою сферу влияния за счет расширения преимуществ того или иного порядка...
так же и империям может быть свойственен "нацизм", когда империи живут за счет других стран, высасывая из них соки и не давая возможности союзникам самим развиваться, даже не видя в них союзников - это вассалы, переферия, колонии. это я про империю сша.
у украины был выбор: вплоть до осени прошлого года она лавировала между интересами американско-европейской и российской империи, выгоду из чего в карман уходила правящей верхушки (но это отдельная тема, почему 23 года народ давал себя без конца грабить). а незадолго до майдана у меня появилось четкое ощущение, что украине придется выбирать: либо быть равноправным партнером российской империи (как, например, казахстан или беларусь) или стать вассалом-колонией наподобие прибалтики и восточной европы...
к сожалению, только, за украинцев выбор сделала нерепрезентативная кучка сомнительных личностей с двойным гражданством в купе с неонацистскими молодчиками. ну что ж, каждая страна имеет то правительство, какое заслуживает... это выбор каждого... :smile:
dobrovolya
Аватара

#638 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 14:07

Brittany писал(а):
MAXim_ писал(а):я на той позиции что имперский фашизм ничем не лучше нацизма
Ты опять увиливаешь от прямого ответа!

"- Вы предпочитаете воду или чай?
- Я считаю,что кофе вреден."
я увиливаю?
куда уж четче - я против как национализма так и имперского фашизма
когда же ты поймешь что "русский мир" - это не "Святая Русь", далеко не святая
как и защита национального единства это совсем не демонизм
нет ничего только белого или только черного
и не проси
MAXim_
Автор темы

• 1

#639 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 14:11

MAXim_ писал(а):да нет в Украине агрессии ни к каким национальностям - ни к москалям, ляхам, жидам, немчуре и тп
нету, обманули вас

да есть, MAXim_, не обманывайте меня, и была давно - я ездила не раз в украину, моя мама после поездки на "историческую родину" в западную житомирщину сказала - ноги моей там больше не будет. вам представляется ваш правый сектор с национальной гвардией мальчиками-зайчиками, призыв тягнибока "хватать вилы и сажать на них всяких жидов, москалей, немчуру и прочую нечисть" безобидными кричалками, потому что вы с ними на одной волне - вашего "единства", к сожалению, хватает только на довольно низкий, национальный уровень. следующий будет рассовый: белая раса превыше всего... пока вы не прочувствуете душой, что все... все мы души Божьи в первую очередь, а потом уже человеки случайным образом в этой жизни какой-то национальности, вы и дальше будете радоваться бандеровщине и считать ненависть "естественной реакцией". вы правы - это естественная реакция, для человека, живущего инстинктами, а не душой.
dobrovolya
Аватара

#640 Голока Вриндавана » Ср, 26 ноября 2014, 16:13

национальность - это физическая, внешняя общность
и потому украинец по национальности может быть москалем а русский может быть украинцем
Вы конечно украинец по духу. И какая она идея украинская?
Русская идея - это тайна которая вместе мальчишом -Кибальчишом похоронили и теперь поминают постоянно поминают. А что с украинской идеей , дело обстоит по иному?
MAXim_ писал(а):почемудуховная общность для тебя это зло?
Духовная общность может быть и добром и злом , все зависит от объединяющей иди, во имя чего и для какой цели.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества