Афанасия писал(а):нет, он работает, конечно, на России 1, но (буду говорить за себя) я его не смотрю, скучно уже, есть поинтереснее, тот же Соловьев
Россия 1,Россия 2,Россия 24,Россия К,EuroNews,Бибигон,Моя планета,Спорт 1,РТР-Планета – входят в состав Государственного Унитарного Предприятия ВГТРК.
ВГТРК - Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания — российская медиа-корпорация. была образована Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации.
Итого: 100% акций принадлежат государству
http://www.televesti.ru/gpm/7369-kto-vladeet-federalnymi-kanalami.htmlв авторитарном гос-ве информация преподносится только так как нужно гос-ву и другого мнения быть просто не может. Ну, чем ни сталинско-брежневские годы
и после всего российские патриоты орут что украинцам промывают мозги, охринет да и только
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Первый канал – ОАО
1.Росимущество - 38,9 %
Акции под контролем государства
2. ОРТ-КБ, Растрком-2002 и Эберлинк-2002 — 49 %
Акции контролируются структурами Романа Абрамовича и являются собственностью частных лиц.
3. ИТАР-ТАСС — 9,1 %
Является центральным государственным информационным агентством России,по сути акции контролируется государством.
4. Телевизионный передающий центр(телецентр) – 3%
Является государственной собственность,что говорит о том что,ации контролирует государство.
Итого: 51% акций принадлежат государству, 49 % частным лицам.
ТВЦ – ОАО
1.Город Москва (Департамент имущества г. Москвы) – 99%
2. ЗАО «Промторгцентр» - 1 %
Учредителями которого являются лица, близкие к АФК "Система" – частные акционеры
Итого:
99% акций принадлежат государству, 1 % частным лицам
НТВ и ТНТ – ОАО
1.Газпром Медиа – 100%
Холдинг принадлежит Газпромбанку; фактический контроль осуществляет государственный газовый монополист «Газпром». Контроль над Газпромбанком принадлежит негосударственному пенсионному фонду «Газфонд» (50 % плюс 1 акция). Российскому газовому монополисту ОАО «Газпром» принадлежит ещё 41,7 % акций. Еще 6,3 % акций принадлежит ООО «Новые финансовые технологии», 99,99 % долей которого принадлежит самому Газпромбанку.
Итого: 100% акций принадлежат государству.
Телеканал Звезда - ОАО
1.Медиа группа «Звезда» -100%
Акции под контролем Министерства обороны Российской Федерации посредством ФГУП ЕТРС ВС РФ
Итого: 100% акций принадлежат государству