Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Зачем МНЕ изучать жизнь фермеров когда я сама фермер?Redisych писал(а):Вы лучше изучите жизнь фермеров, как из-за держиморд в правительстве области пускали под нож поголовте всего района. Как дрючит СЭС при необходимости, и сколько платят инспекторам электросети за приёмку здания. Про тонкости реализации надо писать отдельную книгу.
Говорю же, вы вне реальности. Два раза в неделю покупаю по 32, завозят прямо на дом + сметана + творог.Бриджит писал(а):никто не поедет его продавать по 32 во двор.
Nika49 писал(а):А если ЛПХ не так важны для решения продовольственного вопроса, то какие же они конкуренты? пусть себе существуют. Одно другому не мешает.
Иначе какой же это рынок, если выбора нет
Прямо - нет.Бриджит писал(а):а что, ЛПХ собираются ЗАПРЕЩАТЬ?Nika49 писал(а):
А если ЛПХ не так важны для решения продовольственного вопроса, то какие же они конкуренты? пусть себе существуют. Одно другому не мешает.
Это, признаться, веский аргумент, который, с одной стороны, побуждает принять ваши слова на веру, с другой, усомниться в вашей адекватности.Бриджит писал(а):Зачем МНЕ изучать жизнь фермеров когда я сама фермер?
фермеры - это КФХ, а не ЛПХ.Enmerkar писал(а):но от новости веет совком, нежели желанием помочь фермерам, - давайте запретим иметь людям больше 2х коров....)) А может лучше поможем им иметь по 20....обеспечим оснастим и оформим как ферм. хозяйство..?!
Ха! Так все финпрограммы существуют для увеличения поголовья. Я понимаю что можно всё поднять на смешочки и приплести ту ненормальную феремршу из Воронежа, но финпрограммы на КРС реально есть и они работают. Только чтоб ими начать пользоваться надо стать именно фермерским хозяйством, а не частником. Ты спроси - кто здесь в этой ветке знает хоть одно постановление об увеличении КРС и что для этого надо сделать. Никто!Enmerkar писал(а):Я ж об этом и спрашиваю, кто враг - государство с его политикой, или ЛПХ с их баранами?
Конечно же должна быть градация.... но от новости веет совком, нежели желанием помочь фермерам, - давайте запретим иметь людям больше 2х коров....)) А может лучше поможем им иметь по 20....обеспечим оснастим и оформим как ферм. хозяйство..?!
Не думаю, что у вашего правительства в голове это желание.
вы можете аргументировать?Nika49 писал(а):Прямо - нет.
Но косвенно - равносильно тому, что приведёт к развалу.
эт простую вещь пытаюсь доказать уже энную страницуМарфа Меньшикова писал(а):Ну почему же нет выбора? Как раз таки выбор. Хочешь 20 баранов для себя и родственников, пожалуйста ЛПХ.
А хочешь уже бизнес и 200 баранов - регистрируй КФХ. Должны быть одинаковые прозрачные условия
Вы это, поосторожней с такими заявлениями. А то мало-ли вас услышат и не так поймут...Владимир Б писал(а):Процесс немного иначе выглядет. Кстати, в том, что он произойдет, у меня есть уверенность. Произойдет освобождение России от оккупации и восстановление суверенитета.
Redisych писал(а):Это, признаться, веский аргумент, который, с одной стороны, побуждает принять ваши слова на веру, с другой, усомниться в вашей адекватности.Бриджит писал(а):Зачем МНЕ изучать жизнь фермеров когда я сама фермер?
на сельхозпродукцию цены регулирует именно рынок. И только он. Вот в прошлом году был большой урожай зерновых - мы продали пшеницу за бесценок, по 6 рублей. В этом году из-за засухи в июне неурожай, и соответственно дефицит зерновых. Мы продавали её уже по 10. Успели продать до гос.вмешательства, чтоб не подскочили цены на хлеб государство обычно закрывает экспорт.Redisych писал(а):В РФ цены регулирует не рынок, а лобби.
тогда объясни мне куда в стране с двухсотмиллионным населением исчезло мясо и молоко после того, как Хрущев ввел налоги на ЛПХ?Бриджит писал(а):ЛПХ сельское хозяйство в России НИКОГДА не поднимут.
Зато после того, как их раскатали бульдозерами, они приобрели российские стандарты качества и пошли в употребление собиравшим продукты людям.Владимир Б писал(а):Enmerkar, суть в том, что эти продукты не прошли необходимые экспертизы, и с большой долей вероятности, не являются качественными ( проверить это невозможно, или, по крайней мере, нет гарантий, что продукция качественная ). См. ролик.
какой налог был и сколько коров держали люди? держали ли по 50 коров в одном дворе?Регина писал(а):тогда объясни мне куда в стране с двухсотмиллионным населением исчезло мясо и молоко после того, как Хрущев ввел налоги на ЛПХ?
Бриджит писал(а):
Добавлено Вт, 11 августа 2015, 10:52:эт простую вещь пытаюсь доказать уже энную страницуМарфа Меньшикова писал(а):Ну почему же нет выбора? Как раз таки выбор. Хочешь 20 баранов для себя и родственников, пожалуйста ЛПХ.
А хочешь уже бизнес и 200 баранов - регистрируй КФХ. Должны быть одинаковые прозрачные условия
Да ништяк, рад за вас.Бриджит писал(а):на сельхозпродукцию цены регулирует именно рынок. И только он. Вот в прошлом году был большой урожай зерновых - мы продали пшеницу за бесценок, по 6 рублей. В этом году из-за засухи в июне неурожай, и соответственно дефицит зерновых. Мы продавали её уже по 10. Успели продать до гос.вмешательства, чтоб не подскочили цены на хлеб государство обычно закрывает экспорт.
а вы внимательно прочитали мой пост?Redisych писал(а):Говорю же, вы вне реальности. Два раза в неделю покупаю по 32, завозят прямо на дом + сметана + творог.
Вы хоть когда нибудь изучали систему сельского хозяйства в Европе?Redisych писал(а):Ну а если в ширь смотреть? Для страны…
Чьи интересы преследуются этими "ручными мерами"?
На долго ли это?
Что будет, когда мода на импортозамещение продуктов закончится?
Согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Людям надо сбросить собственную неудовлетворенность, они будут талдычить одно и тоже.
Тем более что даже повод то найден - даже не закон, не постановление, всего лишь слова премьера: "давайте подумаем о проблеме"...
У человека далеко не 2 коровы, и катается он не один, и даже не только в свой город, что по близости, а помимо этого ко мне за 100 км.Бриджит писал(а):А если у него 2 коровы, то он как продавал во дворе, так и будет продавать. Для него этот закон ничего не изменит
Так никто этого пока не знает.Бриджит писал(а):вы можете аргументировать?Nika49 писал(а):
Прямо - нет.
Но косвенно - равносильно тому, что приведёт к развалу.
Вы уже знаете, какое будет ограничение по поголовью?
а из-за чего сыр-бор?Nika49 писал(а):Так никто этого пока не знает.
вай-вай...заставить платить налоги - это дать по рукам?Nika49 писал(а):Но зато мы знаем другое - если работающему человеку "дать по рукам", у него пропадёт желание работать, кто-то, возможно, начнёт не работать, а ловчить, энергия пойдёт не в созидание, а на поиск путей, как обойти закон
в какую сферу уйдёт?Где сейчас можно не платить налогов? Или он назло государству своих баранов вырежет? Так сейчас не плановая экономика, его вырезанные бараны быстро появятся у соседа, если есть спрос, предложение себя ждать не заставитNika49 писал(а):А кто-то вообще плюнет на всё и уйдёт в другую сферу и семью уведёт, всякое бывает. Ломать - не строить.
В итоге в проигрыше, рано или поздно, будут все.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя