реальный Китай

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Бриджит » Пн, 27 июня 2016, 10:17

Раз уж Папа Карло удаляет из своей темы всё нелицеприятное о поднебесной безвозвратно, создам отдельную тему.

Например.

phpBB [media]

Заодно перенесу сюда все сообщения из "Сямозера"
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: реальный Китай

#61 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 0:57

МарияЯ писал(а):это в принципе обьясняет почему у некоторых китайцев такие большие пенсии
Китай очень контрастная страна. Средним классом в моих понятиях там называют бедное население, а бедным нищее.
Ну как объяснить....к примеру там стоматологий на улице полно. Реально на улице, под открытым небом. Сидит человек непонятно с каким образованием, у него на столе под деревцем инструменты, внизу генератор, к нему подключена бормашина ручная, маленькая, непонятно каких годов выпуска, и он прямо на улице у всех на виду лечит зубы. Точно такое же в Индии, но в Китае используют анестезию.
И вот гид объясняет, что это для среднего класса. А для более богатых - стоматологические поликлиники. Для бедных - сельские лекари.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#62 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 1:59

Бриджит писал(а):Не в Китае. Там пенсия зависит от твоих перечислений страховых. На стаж плевать

Тут кто то выкладывал ролик, и китайцы говорили именно о стаже. Спорить не буду, не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
МарияЯ писал(а):-удобный бесправный народ и власти...не так давно познавшие вкус богатства

Может пересмотрите как встречала Елизавета Си? И как, мгновенно, Китаю вернули Гонконг?
Китай стал нищим в "столетие позора", когда его нагнули с опиумом. Но он припомнит это всем...
Говорят в 17-18 веках средний китаец был зажиточней среднего европейца.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#63 Анже-Лика » Вт, 28 июня 2016, 8:11

МарияЯ писал(а):
Анже-Лика писал(а):а не на цикл программ "Открытие Китая",
в этом цикле есть передача про китайскую деревню
местами эти деревни по состоянию напоминают деревни времен войны :wacko:
а еще есть передача про детские интернаты, куда с деревень свозят на обучение детей...ну что сказать..если коротко концлагерь строго режима опять таки времен войны

есть кстати передача про пенсии, Бриджит писала. что их нет
там говорится, что пенсии есть..но как я поняла..это что-то типа новшества..и эта пенсия очень сильно различается у людей--так что никакого социального равенства и в помине нет...
показывались люди с городов..зажиточные с хорошими пенсиями..про деревни если не ошибаюсь умолчали--есть ли там они и в каком размере

кроме того, передачи сильно субьективны...учитывая что ведущий--большой поклонник Китая...который правда уже купил квартиру в России и в этом году уезжает из Китая)))

Мой интерес к Китаю был иным, я занималась восточными единоборствами и к нам часто приезжали из Китая.
Да, если раньше я просто постоянно сталкивалась с информацией о мировой экономике Китая и о высочайших темпах ее роста, что безусловно производило на меня впечатление и заставляло задаваться вопросом, а почему у нас, при столь богатых ресурсах и потенциале и столь незначительном количестве населения (в сравнении с Китаем), по-факту возможно лишь быть в "никаких" мировых лидерах. Однако, этот фильм раскрыл глаза в том плане, что я совершенно точно не ожидала увидеть такого размаха.
Чисто поговорить о китайский и российских деревнях можно, конечно. Только что это даст?
Разве наличие в нашей стране беднейших деревень отрицает зажиточность Москвы?
Нет, конечно.
В любом случае Китай развивается и развивается грандиозно, и конечно, учитывая то количество ртов, которое ему нужно прокормить, его достижения для каждого человека в Китае не столь ощутимы. Однако, отрицать то, что власти этой страны смогли работать и настроить страну достаточно эффективно, чтобы не только прокормить такое огромное население, но еще и развиваться, делает им честь и хвалу.
И хотя бы на его примере можно говорить о том, что ссылаться на огромные территории государства и на большое количество населения, как на оправдательный фактор экономики и социалки в упадочном состоянии, совершенно не обосновано. Чему пример Китая является убедительным доказательством. :smile:
Не важно. что в этом случае писала Бриджит. Человек подгоняет под свой ответ, раздувая намеренно, нужную для этого информацию, соттвествует действительности она или нет и игнорируя иную, но поскольку то ли первую, то ли вторую по величине мировую экономику, крыть нечем, то можно бесконечно ссылаться на китайские деревни и т.п. Тем более, что у нее есть соотвествующий компаньон, который почему-то считает. что ему обязаны предоставлять ту или иную информацию и если кто-то обязанным себя не сочтет, то также считает объективно доказанным выпендреж человека. :smile:
В таком случае, гораздо более объективным было бы заслушать доклад начальника транспортного цеха.

phpBB [media]
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 8 месяцев

#64 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 9:19

Анже-Лика, вы данный ролик смотрели?
Спойлер
phpBB [media]
Это Гуандун, богатая провинция. Все равно что в Питере бы так жили.
А в Гуйчжоу к примеру не едут снимать наши туристы и телеведущие. А надо бы. В России например, Кировская область дотационный бедный регион. Но им даже во сне не приснится такая жизнь, как в Гуйчжоу
Там не бедность, там тотальная нищета

Папа_Карло писал(а):Тут кто то выкладывал ролик, и китайцы говорили именно о стаже. Спорить не буду, не знаю.
Про китайские пенсии полно инфы
Гос.пенсии там есть только у двух категорий граждан: госслужащих и работающих в промышленности. Сборки телефонов и микроволновок к промышленности не относятся.
О стаже они говорили потому, что даже будучи чиновником и промышленником ты пенсию получишь только если проработал на должности 15 и более лет при условии перечислений страховых процентов. Меньше 15-ти проработал - никакой пенсии от государства. 11% от зп в месяц не платил (складывают за 15 лет и выше) - никакой пенсии.
Все остальные категории получают пенсии исходя из законов своей провинции, некоторые регионы всю пенсию возлагают на предприятие, вот сколько захочет завод, столько и будет платить.
В бедных провинциях пенсия составляет 20% от зарплаты. Старики нищенствуют, и наши пенсионеры тут никак в сравнение не идут. Именно поэтому там все хотят родить сына - на него больше надежда в старости. И да, девочек новорожденных в бедных регионах действительно убивают

Добавлено спустя 49 секунд:
Анже-Лика писал(а):Чисто поговорить о китайский и российских деревнях можно, конечно. Только что это даст?
Разве наличие в нашей стране беднейших деревень отрицает зажиточность Москвы?
Нет, конечно.
вы начали с того, что в Китае уровень жизни выше российского, и этому полно доказательств. И ни одного не привели
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#65 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 9:25

Анже-Лика писал(а):Не важно. что в этом случае писала Бриджит. Человек подгоняет под свой ответ, раздувая намеренно, нужную для этого информацию, соттвествует действительности она или нет и игнорируя иную, но поскольку то ли первую, то ли вторую по величине мировую экономику, крыть нечем, то можно бесконечно ссылаться на китайские деревни и т.п
Мне крыть нечем? Я вам тут множество ссылок привела.
А вы только словоблудствуете. Вторая экономика в мире потому и появилась, что они использовали главный ресурс - дешевую рабочую силу. Никаких социальных льгот, никаких отпусков и санаториев, только тяжелый ежедневный труд за кусок хлеба. Я то ссылаюсь на китайские деревни, но также и ролик с богатым городом вам показала.
А вы что привели в доказательства?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Анже-Лика писал(а):И хотя бы на его примере можно говорить о том, что ссылаться на огромные территории государства и на большое количество населения, как на оправдательный фактор экономики и социалки в упадочном состоянии, совершенно не обосновано. Чему пример Китая является убедительным доказательством.
Китай является примером не упадочной социалки, а полного ее отсутствия. А вы насморелись телевизора про китайские торговые центры и красивые здания.
А в двух шагах от этого трущобы. В столицах. И в трущобах живут те, кто работает в торговых центрах.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#66 Око » Вт, 28 июня 2016, 9:29

Бриджит писал(а):Китай очень контрастная страна. Средним классом в моих понятиях там называют бедное население, а бедным нищее.
Ну как объяснить....к примеру там стоматологий на улице полно. Реально на улице, под открытым небом. Сидит человек непонятно с каким образованием, у него на столе под деревцем инструменты, внизу генератор, к нему подключена бормашина ручная, маленькая, непонятно каких годов выпуска, и он прямо на улице у всех на виду лечит зубы. Точно такое же в Индии, но в Китае используют анестезию.
И вот гид объясняет, что это для среднего класса. А для более богатых - стоматологические поликлиники. Для бедных - сельские лекари.

по словам моего родственника, который бывал там по "космическим" делам. именно так.

для меня важнее информация от людей, которые непосредственно там бывали и общались с реальными китайцами
цифры из статистики - штука коварная...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бриджит писал(а):Раз уж Папа Карло удаляет из своей темы всё нелицеприятное о поднебесной безвозвратно, создам отдельную тему.

а тема та моя. не Папы. жаль, что пост пропал.
я отсюда туда кое-что тогда скопирую.
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

• 1

#67 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 9:35

Око писал(а):по словам моего родственника, который бывал там по "космическим" делам. именно так.
Анжелика тут писала про свой сад с абрикосами и еще чем то.
Она не понимает, что по китайским меркам она уже средний класс, без всякой зарплаты и пенсии. Наличие клочка земли и возможность выращивания там чего либо это у них богатство.
Там в ролике показано как огород среди свалок и помойки разбивают, но это хотя бы какая то земля. А часто в трущобах прям на крыше дома выращивают салаты на продажу, а трущобы рядом с проезжей частью или заводом каким. И ничего, все везут на рынок и все продают
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#68 Око » Вт, 28 июня 2016, 9:53

Бриджит писал(а):Там в ролике показано как огород среди свалок и помойки разбивают, но это хотя бы какая то земля. А часто в трущобах прям на крыше дома выращивают салаты на продажу, а трущобы рядом с проезжей частью или заводом каким. И ничего, все везут на рынок и все продают

и покупают! как я понимаю, у китайцев менталитет совсем другой. Инструктор по ци-гун говорила, что Мастера придерживаются мнения, что можно есть всё(!), но нужно суметь настроить себя на то, что эта пища принесет организму пользу. Это, по мне, очень сложная настройка.

Девятов в каком-то из своих выступлений говорил, что у них отсутствует чувство зависти.
Мне кажется, что это от того, что не остается сил и времени завидовать - острие внимания направлено на то, чтобы выжить и прокормиться.
Знакомая отмечала, что они все там улыбаются. и очень вежливы, но душа не нараспашку.

Очень интересная страна
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

• 1

#69 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 9:59

Око писал(а):Девятов в каком-то из своих выступлений говорил, что у них отсутствует чувство зависти.
О, абсолютная ложь. Еще как присутствует, и они это хорошо показывают, "выбившись в люди".
Око писал(а):и покупают! как я понимаю, у китайцев менталитет совсем другой. Инструктор по ци-гун говорила, что Мастера придерживаются мнения, что можно есть всё(!), но нужно суметь настроить себя на то, что эта пища принесет организму пользу. Это, по мне, очень сложная настройка.
Мастеров Ци-гун в мире мало, реальных последователей еще меньше
а в реальности у китайцев первое место в мире по раку легких и желчекаменной болезни

В городах среди среднего класса очень много толстых. Может у них это примета такая, разбогател, надо растолстеть, не знаю. Детей у них также много толстых
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#70 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 10:00

Око писал(а):Знакомая отмечала, что они все там улыбаются. и очень вежливы, но душа не нараспашку.
Они разговаривают на китайском и ты никогда не поймешь их эмоций. Они могут злиться или радоваться, но интонации одинаковы, и тебе ниче не ясно
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#71 Авалока » Вт, 28 июня 2016, 10:10

Бриджит писал(а):В городах среди среднего класса очень много толстых. Может у них это примета такая, разбогател, надо растолстеть, не знаю. Детей у них также много толстых
есть такое в азии кстати, я про Индию такое читал, пухлый - признак достоинства, достатка.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#72 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 10:13

Главное, что рассказывает Девятов,так это про то, как их можно нагнуть используя знания про них. Через что? А сами они, нагибать ой как умеют, при этом делают это улыбаясь. А наша страна, военным способом им противостоять не сможет, да и экономическим тоже..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#73 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 10:15

Авалока, я так и поняла. Причем мужчины выпячивают животы. Женщины в основном все стройные среди богатых, ухоженные. Китаянки богатые вообще сильно помешаны на уходе за собой, обязательно перекрашивают волосы, обязательно накладные ресницы, украшения, часы. Среди молодых парней тоже фишка - волосы перекрашивать
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#74 Авалока » Вт, 28 июня 2016, 10:18

я вот очень согласен с тем что Бриджит пишет.
Оно здорово что экономика у них первая, и производств много и небоскребов полно. Но важно ещё жить как человек, отпуска иметь, свободное время, помощь инвалидам, многодетным (уж поверьте я эту поддержку очень даже чувствую от государства). Это - цивилизация, а не муравьиная жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Папа_Карло писал(а):А наша страна, военным способом им противостоять не сможет, да и экономическим тоже..
в военном смысле мы раз в 10 сильнее Китая.
Авалока M
Аватара

#75 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 10:21

Авалока писал(а):Оно здорово что экономика у них первая, и производств много и небоскребов полно.
экономика у них потому и первая, что ни отпусков, маленькая зп, и много-много работы
Их главный ресурс - дешевая раб сила, который сейчас уже не уникален. Есть Индонезия, Индия, и там готовы работать за меньшие деньги. Что будет делать Китай, когда у него исчезнет главный ресурс, большой вопрос.

И кстати про небоскребы. Знакомый в 13-м году ездил по работе и рассказывал, что быстровоздвигнутые небоскребы вблизи выглядят очень страшно, все вкривь и вкось, и неизвестно, сколько простоят
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#76 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 10:25

Авалока писал(а):в военном смысле мы раз в 10 сильнее Китая.

у них-неограниченный мобилизационный ресурс, а все ракетные технологии, давно украли у нас.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#77 Авалока » Вт, 28 июня 2016, 10:26

я лично не хочу небоскрёбы. Нифига это не футуристично, а на мой взгляд устарело. Будущее за качественной транспортной системой, общественной, не очень высокие рабочие центры, жилье в частных домах или таунхаусах вокруг. Или даже перемешивание жилого и рабочего, что несет свои плюсы.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Папа_Карло писал(а):у них-неограниченный мобилизационный ресурс, а все ракетные технологии, давно украли у нас.
ну и где их булава?
ну а про ресурс мобилизационный хаха, щас бы в 21 веке про количество людей поговорить, стенка на стенку ж идём.
Авалока M
Аватара

#78 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 10:29

Авалока, У нас есть преимущество в других сферах

1 Умение нестандартно мыслить, т.е. принимать нестандартные решения-это особенность нашего языка.
2. Культура, связанная с православием.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Авалока писал(а):ну и где их булава?

А китайцы не трезвонят на весь мир. Зачем? Кроме того, они выбрали путь нагибания через "дружеские объятия", из которых не выбраться.
Это их знаменитое учение победы без применения оружия.
Мне тут знакомые давали почитать-очень интересно.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#79 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 10:33

Папа_Карло писал(а):а все ракетные технологии, давно украли у нас.
по сравнению с нашими настоящими это прошлый век
и они это знают

Вообще, китайцы очень трепетно относятся к России. Грамотная часть китайцев. неграмотная и не знает, что такое Россия. Они думают, что мир покоится на черепахах. Без шуток
Вот официально у них 1 млрд 300 тыс. А неофициально вообще неизвестно. Может уже 2 млрд. Потому что в деревнях там рожают не по одному ребенку, и никуда он не выезжает, документов нет, и его как бы нет. В школу не ходит.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#80 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 10:34

Папа_Карло писал(а):А китайцы не трезвонят на весь мир. Зачем?
Но тебе растрезвонили?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества