Например.
Заодно перенесу сюда все сообщения из "Сямозера"
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Китай очень контрастная страна. Средним классом в моих понятиях там называют бедное население, а бедным нищее.МарияЯ писал(а):это в принципе обьясняет почему у некоторых китайцев такие большие пенсии
Бриджит писал(а):Не в Китае. Там пенсия зависит от твоих перечислений страховых. На стаж плевать
МарияЯ писал(а):-удобный бесправный народ и власти...не так давно познавшие вкус богатства
МарияЯ писал(а):в этом цикле есть передача про китайскую деревнюАнже-Лика писал(а):а не на цикл программ "Открытие Китая",
местами эти деревни по состоянию напоминают деревни времен войны![]()
а еще есть передача про детские интернаты, куда с деревень свозят на обучение детей...ну что сказать..если коротко концлагерь строго режима опять таки времен войны
есть кстати передача про пенсии, Бриджит писала. что их нет
там говорится, что пенсии есть..но как я поняла..это что-то типа новшества..и эта пенсия очень сильно различается у людей--так что никакого социального равенства и в помине нет...
показывались люди с городов..зажиточные с хорошими пенсиями..про деревни если не ошибаюсь умолчали--есть ли там они и в каком размере
кроме того, передачи сильно субьективны...учитывая что ведущий--большой поклонник Китая...который правда уже купил квартиру в России и в этом году уезжает из Китая)))
Про китайские пенсии полно инфыПапа_Карло писал(а):Тут кто то выкладывал ролик, и китайцы говорили именно о стаже. Спорить не буду, не знаю.
вы начали с того, что в Китае уровень жизни выше российского, и этому полно доказательств. И ни одного не привелиАнже-Лика писал(а):Чисто поговорить о китайский и российских деревнях можно, конечно. Только что это даст?
Разве наличие в нашей стране беднейших деревень отрицает зажиточность Москвы?
Нет, конечно.
Мне крыть нечем? Я вам тут множество ссылок привела.Анже-Лика писал(а):Не важно. что в этом случае писала Бриджит. Человек подгоняет под свой ответ, раздувая намеренно, нужную для этого информацию, соттвествует действительности она или нет и игнорируя иную, но поскольку то ли первую, то ли вторую по величине мировую экономику, крыть нечем, то можно бесконечно ссылаться на китайские деревни и т.п
Китай является примером не упадочной социалки, а полного ее отсутствия. А вы насморелись телевизора про китайские торговые центры и красивые здания.Анже-Лика писал(а):И хотя бы на его примере можно говорить о том, что ссылаться на огромные территории государства и на большое количество населения, как на оправдательный фактор экономики и социалки в упадочном состоянии, совершенно не обосновано. Чему пример Китая является убедительным доказательством.
Бриджит писал(а):Китай очень контрастная страна. Средним классом в моих понятиях там называют бедное население, а бедным нищее.
Ну как объяснить....к примеру там стоматологий на улице полно. Реально на улице, под открытым небом. Сидит человек непонятно с каким образованием, у него на столе под деревцем инструменты, внизу генератор, к нему подключена бормашина ручная, маленькая, непонятно каких годов выпуска, и он прямо на улице у всех на виду лечит зубы. Точно такое же в Индии, но в Китае используют анестезию.
И вот гид объясняет, что это для среднего класса. А для более богатых - стоматологические поликлиники. Для бедных - сельские лекари.
Бриджит писал(а):Раз уж Папа Карло удаляет из своей темы всё нелицеприятное о поднебесной безвозвратно, создам отдельную тему.
Анжелика тут писала про свой сад с абрикосами и еще чем то.Око писал(а):по словам моего родственника, который бывал там по "космическим" делам. именно так.
Бриджит писал(а):Там в ролике показано как огород среди свалок и помойки разбивают, но это хотя бы какая то земля. А часто в трущобах прям на крыше дома выращивают салаты на продажу, а трущобы рядом с проезжей частью или заводом каким. И ничего, все везут на рынок и все продают
О, абсолютная ложь. Еще как присутствует, и они это хорошо показывают, "выбившись в люди".Око писал(а):Девятов в каком-то из своих выступлений говорил, что у них отсутствует чувство зависти.
Мастеров Ци-гун в мире мало, реальных последователей еще меньшеОко писал(а):и покупают! как я понимаю, у китайцев менталитет совсем другой. Инструктор по ци-гун говорила, что Мастера придерживаются мнения, что можно есть всё(!), но нужно суметь настроить себя на то, что эта пища принесет организму пользу. Это, по мне, очень сложная настройка.
Они разговаривают на китайском и ты никогда не поймешь их эмоций. Они могут злиться или радоваться, но интонации одинаковы, и тебе ниче не ясноОко писал(а):Знакомая отмечала, что они все там улыбаются. и очень вежливы, но душа не нараспашку.
есть такое в азии кстати, я про Индию такое читал, пухлый - признак достоинства, достатка.Бриджит писал(а):В городах среди среднего класса очень много толстых. Может у них это примета такая, разбогател, надо растолстеть, не знаю. Детей у них также много толстых
в военном смысле мы раз в 10 сильнее Китая.Папа_Карло писал(а):А наша страна, военным способом им противостоять не сможет, да и экономическим тоже..
экономика у них потому и первая, что ни отпусков, маленькая зп, и много-много работыАвалока писал(а):Оно здорово что экономика у них первая, и производств много и небоскребов полно.
Авалока писал(а):в военном смысле мы раз в 10 сильнее Китая.
ну и где их булава?Папа_Карло писал(а):у них-неограниченный мобилизационный ресурс, а все ракетные технологии, давно украли у нас.
Авалока писал(а):ну и где их булава?
по сравнению с нашими настоящими это прошлый векПапа_Карло писал(а):а все ракетные технологии, давно украли у нас.
Но тебе растрезвонили?Папа_Карло писал(а):А китайцы не трезвонят на весь мир. Зачем?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость