Рабочие места в Крыму

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 0:36

Уважаемые форумчане!
На правах гражданки России решила обратиться к вам за помощью или подсказкой.
Всем известна ситуация с нехваткой рабочих мест и безработицей в Крыму, да и вообще во всех южных, курортных регионах.
У нас такая проблема была всегда, спустя время она менялась, конечно, в лучшую сторону, т.к. строились какие-то супермаркеты, частные гостиницы и т.д., но всё равно кардинально ничего не изменилось.
Видимо она совсем нерешаема, раз до сих пор ничего не придумали?
Понимаю, что безработица есть везде.
Вопрос у меня следующий: можно ли каким-то образом в курортных регионах создать рабочие места такие, чтобы они не были связаны с туризмом и отдыхом, то есть могли бы существовать и в зимнее время, и в летнее - при этом не мешали туризму и не загрязняли природу (как заводы и др.). Чтобы люди могли там работать.
И что бы это могло быть?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Рабочие места в Крыму

#61 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 18:21

Lanka писал(а):Мне кажется, что от турбизнеса в Крыму никуда не уйдешь. В конце-концов море, солнце и история на каждом шагу, это то чего в других регионах нет. Не думаю, что все ниши для организации отдыха (как активного, так и пляжного) и путешествий в Крыму заняты.

От туристического бизнеса никуда уходить не будем.

Просто... он и так будет развиваться сам по себе, естественным путём. Сама ситуация будет этому способствовать.
Но я очень сильно сомневаюсь, что можно будет занять в этой сфере всех ныне не работающих, плюс зимой всё равно людям нечего делать.
А потом, это специфическое направление - не всех туда ещё и возьмут.

У меня брат подсчитал, из 20 знакомых и родственников работают только двое.

Как-то бы так Крым организовать, чтобы люди чем-нибудь занимались, а не ждали лета...
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

#62 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 18:22

Сью писал(а):Как-то бы так Крым организовать, чтобы люди чем-нибудь занимались, а не ждали лета...
Ты хочешь скомпилировать предложения и отправить властям? Потому что твоя досада как будто бы как человека который принимает глобальные решения))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#63 Бриджит » Вт, 23 февраля 2016, 18:34

Авалока писал(а):Это и оптоволоконные линии и 4g связь
у них там нет 4 джи?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сью писал(а):2. Ферма гупий
каких еще гупий, вычеркивай

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сью писал(а):Вот насчёт разведения, не знаю, как СН диагностировал разведённую рыбу, так там была всегда программа самоуничтожения.
Вот если бы её как-то прямо в море подкармливать, просто, чтобы она там жила как обычно, тогда ещё можно так разводить.
Надо отделять мух от котлет, а СНЛа от реалий жизни. Безусловно, норвежская морская семга лучше разведенной в Таиланде. Но экономика требует своего, и дешевый продукт всегда будет востребован
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#64 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 18:40

Бриджит писал(а):у них там нет 4 джи?
вроде нет.
Авалока M
Аватара

#65 Natish » Вт, 23 февраля 2016, 18:41

Авалока писал(а):заглянет в свой айфооон а там у него быстрый интернет не ловит и он спросит ЧОА?))
:lol:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#66 Бриджит » Вт, 23 февраля 2016, 18:43

Авалока, очень плохо
Бриджит F
Аватара

#67 RinkA » Вт, 23 февраля 2016, 18:43

Natish писал(а):
Авалока писал(а):заглянет в свой айфооон а там у него быстрый интернет не ловит и он спросит ЧОА?))
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#68 Bad Company » Вт, 23 февраля 2016, 18:44

Авалока писал(а):Следовательно будет спрос на продажу местным администрациям, управам, все что относится к обновлению внешнего вида. Металлоконструкции, заборчики, пандусы, поребрики, покрытия для детских площадок, оборудование для детских и взрослых площадок

К распилу бюджета людей со стороны не допускают.

Авалока писал(а):потому что частники для своих улиц, своим детям будут покупать

:facepalm:

allabama писал(а):На мой взгляд экономические возможности Крыма имеют что-то общее с Голландией.

Боже
Спойлер
храни королеву

Авалока писал(а):а уж заплатить за интернет он будет готов, поверь))

И чоа, часто москвичи или якуты оплачивают бесплатный вайфай в гостинницах на отдыхе?
Спойлер
Про международный роуминг в Крыму российских операторов, я пока помолчу.
Ну а потом будут постить гневные посты вконтакте, что крымчане совсем зажрались.

Сью писал(а):Ну а вот с Крымом-то в целом, что делать?!

К сожалению ждать. Вначале полноценного энергомоста, потом обычного.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#69 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 18:49

Бриджит писал(а):Авалока, очень плохо
вот я и говорю, ЧОА??

Bad Company, ну ка нука, чаво я не знаю?)) может я не в частном секторе живу и вокруг меня люди не покупают игровые площадки, и они их не ставят на улицу, м?))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Bad Company писал(а):И чоа, часто москвичи или якуты оплачивают бесплатный вайфай в гостинницах на отдыхе?
чувак, если ты лежишь на пляжУ, то тебе надо и с электронной почтой поработать, и поскайпится, и котиков посмотреть. Это делает 4G, тадаа.
Авалока M
Аватара

#70 Bad Company » Вт, 23 февраля 2016, 18:54

Авалока писал(а):может я не в частном секторе живу

Крыма? Ты сьезди туда не в сезон, и посмотри, что частники покупают.

Авалока писал(а):Это делает 4G

Хорошо. Расскажи подробнее, будь добр, как 18 знакомым Сью, устроиться на работу в 4жи.
Bad Company
Аватара

#71 Бриджит » Вт, 23 февраля 2016, 18:56

Авалока писал(а):у ка нука, чаво я не знаю?)) может я не в частном секторе живу и вокруг меня люди не покупают игровые площадки, и они их не ставят на улицу, м?))
у нас на дачах писк такое покупать - качельки, горки, песочницы

Авалока писал(а):если ты лежишь на пляжУ, то тебе надо и с электронной почтой поработать, и поскайпится, и котиков посмотреть. Это делает 4G, тадаа.
и на пляжУ, и на трассе где нибудь в лесу, и в любой шашлычной. А вот в Германии кстати в гостиницах интернет медленный
Бриджит F
Аватара

• 1

#72 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 19:03

Bad Company писал(а):Хорошо. Расскажи подробнее, будь добр, как 18 знакомым Сью, устроиться на работу в 4жи.
создается подрядная бригада, обучается работе с оборудованием NEC, Huawei, берутся заказы от операторов или таких же подрядных организаций и работать работать работать. Я такую схему каждый день вижу)))

Bad Company писал(а):Ты сьезди туда не в сезон, и посмотри, что частники покупают.
Неубедительно. Я вот не поверю что там настолько все бедные что наскребут на грабельки и счастливы. Думаю там есть прослойка платежеспособных домовладельцев.
Авалока M
Аватара

#73 Bad Company » Вт, 23 февраля 2016, 19:06

Авалока писал(а):Я вот не поверю

Это не вопрос веры.
Bad Company
Аватара

#74 Бриджит » Вт, 23 февраля 2016, 19:10

Авалока писал(а):Я такую схему каждый день вижу)))
у меня мой бывший ученик 23-х лет от роду сейчас раскручивает в городе теле2 в одиночку
Бриджит F
Аватара

#75 Bad Company » Вт, 23 февраля 2016, 19:10

Авалока писал(а):обучается работе с оборудованием NEC, Huawei,

Ты людей с улицы, без технического образования, научишь работе с этим оборудованием? Для модернизации базовых станций 3G на 4G и монтажу новых? В какие сроки? Или возьмешь уже готовых специалистов? Какое количество дополнительно рабочих мест к уже существующему персоналу?
А впрочем ладно.
Спойлер
Исходная задача
Bad Company
Аватара

• 2

#76 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 19:22

Bad Company писал(а):Ты людей с улицы, без технического образования, научишь работе с этим оборудованием? Для модернизации базовых станций 3G на 4G и монтажу новых? В какие сроки? Или возьмешь уже готовых специалистов? Какое количество дополнительно рабочих мест к уже существующему персоналу?
А впрочем ладно
Нет не ладно, а ты умничка и молодец. Подсказал Сью новую идею - проф обучение техническим специальностям. Спасибо тебе :rose:
Авалока M
Аватара

• 1

#77 Enmerkar » Вт, 23 февраля 2016, 19:35

Сью,
берешь Авалока и Бриджит, и с ними 50\50 ... да любая их идея. 100% получится
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#78 Bad Company » Вт, 23 февраля 2016, 19:36

Авалока писал(а):Подсказал Сью новую идею - проф обучение техническим специальностям.

:approve:

Спойлер
Крымские дипломы сейчас так востребованны. Да и вообще, давно пора там Сколково2 сделать. Это еще одна подсказка.

Авалока, тут на форуме несколько крымчан. Спроси все-таки, что они покупают и ставят в частных секторах.
Спойлер
Дизель генераторы :wink:
Bad Company
Аватара

#79 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 19:41

Enmerkar писал(а):и с ними 50\50 ... да любая их идея. 100% получится
тебя на материке тоже задействуем :cool:
Авалока M
Аватара

• 2

#80 dobrovolya » Вт, 23 февраля 2016, 20:05

Сью, я понимаю вашу заботу и желание снять зависимость от туризма в родном крае.

мой родной город тоже превратился к сожалению в придаток туризма :( что не хорошо сказывается не только на городе с точки зрения трудоустройства, но и на мой взгляд и на энергетике города, его жителей. а ведь в советское время из казачьей станицы превратился во всесторонне развитый промышленный город. у нас в городе были свои: молочный завод, мясной комбинат, за городом огромная птицефабрика, теплицы для выращивания овощей, стекольный, мебельный завод, научно-исследовательские институты, средние специальные учебные заведения... это то, что я навскидку могу вспомнить. да, и, конечно, два самых крупных в северном казахстане агрореммаша - заводы по ремонту и строительству (сельскохозяйственных) машин. процветал город... :ugu: а в крыму что было в советское время кроме лечебениц-здравниц? может, подсказка там найдется.

климатически, конечно, крым создан для выращивания теплолюбивых культур. проблема, конечно с орошением.

а как вам идея производства солнечной энергии на вот таких плантациях?

Изображение

как-никак 2180—2470 солнечных часов в год_ не меньше, чем в южном тироле, это немалый потенциал и независимость от поставок энергии извне.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Сью писал(а):5. Строительство (из стройматериалов тут ракушку в карьерах добывают, так же и песок, и т.п.)

вот на эту тему подумалось. у меня клиент из простого карьера по добыче камнеблоков юрского периода
Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80
превратился в известного по всему миру поставщика различнейшей продукции для строительства. т.е. они не просто добывают камень, а доводят его до конечного высококачественного продукта, который продается по всему миру, в т.ч. и в россию, и в китай, и в оаэ... а строительство, действительно, у вас в ближайшее время развернется вовсю.

кстати, в греции прошлым летом познакомилась с русским греком, который возил на два дня по родосу. он в зимнее время именно строительством и занимается - прораб, виллы строит. в остальное время выращивает свои оливки, продает туристам в разных видах, плюс свое вино - просто пальчики оближешь. говорит, практически все женщины в его многочисленной родне работают поворами в отелях или ресторанах. его строительная профессия его очень в зимнее время выручает.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества