Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#61 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:03

Марианна писал(а):У нас после 4 класса распределение по районным школам только если ребенок не выбрал спец.школу и сдал экзамен), музыкальная, информатика или художественная или гимназия. Остальные просто районные. Экзамены не везде, но в с муз.уклоном мой сдавал.

т.е. если не спец.школа, то вы сами выбираете, куда идете? можете пойти без проблем в другой район в обыкновенную школу?

старшая у меня ж, ты знаешь, в гимназии с художественным уклоном. туда не было никаких критериев, впервые вообще за их историю. учителя потом года два на род.собраниях вздыхали: такого гетерогенного уровня у нас еще никогда не было

у нас пока тоже, как кто-то уже говорил - гимназия (дает право учиться в вузе, если гос.экзамены сдашь), реальная школа (тоже неплохие шансы, но немного через угол, чтобы пойти дальше в вуз) и обыкновенная школа - для простых работяг. три класса общества, с 10-ти лет
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#62 nederland » Вт, 6 октября 2015, 21:03

У меня в 2, 5 года деть уже был в таком состоянии, что ходил на горшок, а на выход еще надевали памперс, чтобы избежать неожиданностей. Пошел в садик. Там половина детей, которые без памперса, их сажают на горшок, а моего нет. Я им говорю, моего тоже сажайте, они улыбаются, говорят что-то и не сажают. Мне надоело, пошел без памперса, тогда и посадили.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: Детские сады.

#63 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 21:08

dobrovolya писал(а):т.е. если не спец.школа, то вы сами выбираете, куда идете? можете пойти без проблем в другой район в обыкновенную школу?
Наоборот, если не спец.школа, с уклоном, то распределяют по районным. Но иногда и тут можно договориться с директорами, у них там свои квоты, но если попросить, директора между собой решают. Если допустим ты не хочешь в свою районную, а в город, то тоже надо договориться и если у них там не перебор в этом году с местными, то возьмут и твоего.

Добавлено спустя 57 секунд:
rimi, попросили видимо отделить :grin: а твое сообщение про садики первое) Ты начала, тебе и автором быть.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#64 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:09

Марианна, но в гимназию экзамен? а чем отличается гимназия от простой школы?
dobrovolya
Аватара

#65 nederland » Вт, 6 октября 2015, 21:10

Lavitabella писал(а):
nederland писал(а):У нас школа с четырех лет
У нас с трёх. Нулевой класс. Но это не школа в нашем понимании. И не детсад. Вообще здесь и понятия такого нет - детский сад.
У нас с 2,5 до 4 лет есть еще что-то вроде подготовки 2 раза в неделю полдня. А ясли-садик на коммерческой основе хоть с рождения, дорогой, сам выбираешь сколько ребенок там находится.
nederland

#66 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 21:15

dobrovolya писал(а):Марианна, но в гимназию экзамен? а чем отличается гимназия от простой школы?
В гимназии усиленное обучение, больше часов, больше предметов...Потом можно выбирать доп.языки и доп. предметы.
Театр, например, у них тоже можно выбрать уроком или латынь.

А у моего с муз.уклоном есть уже зато информатика :-D , которой нет в гимназии пока) И у него больше музыки, пения, танцев. Плюс после уроков доп.занятия, репетиции мюзиклов. Они на праздники везде выступают. Плюс, сейчас посмотрела их программу поездок по культурным мероприятиям, там от венской оперы, до зальбуржских фестшпиле, моцартеум и театр и т.п.

Экзамен в гимназию по-моему нет...Только определенный уровень оценок...
У моего был экзамен по пению, танцу и слух проверяли. Ну и кто играет на инструменте должен че-то сыграть
Марианна F
Активист года
Аватара

#67 nederland » Вт, 6 октября 2015, 21:15

Если уж речь о гимназиях зашла, хочу задать вопрос. У нас гимназия отличается от негимназии вроде бы только тем, что в гимназии добавляется греческий и латинский язык. У вас тоже так? Я в раздумьях сейчас, нужно ли это, если только ты не собираешься получить определенные профессии?
nederland

#68 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 21:21

nederland писал(а):Если уж речь о гимназиях зашла, хочу задать вопрос. У нас гимназия отличается от негимназии вроде бы только тем, что в гимназии добавляется греческий и латинский язык. У вас тоже так? Я в раздумьях сейчас, нужно ли это, если только ты не собираешься получить определенные профессии?
Гимназия вообще в целом усиленное обучение и подготовка в универу. И та же латынь нужна врачам и по-моему адвокатам :scratch:
Марианна F
Активист года
Аватара

#69 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:23

у нас в каждой гимназии по-разному. в нашем районе одна гимназия предлагает русский, французский или латынь после английского. другая итальянский вместо русского. наша - испанский. нам перед этим учебным годом пришлось выбирать уклон: брать испанский, латынь или углублять искусство. дочь выбрала последнее.

латынь - это очень интересно и полезно, я в университете год учила интенсивно. полезно для изучения европейских языков. но в качестве найс ту хэв, так сказать. факультативно, если в будущем профессия не потребует. мое мнение...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Марианна писал(а):И та же латынь нужна врачам и по-моему адвокатам
нам зачитывали список по весне, для каких факультетов при поступлении уже необходимо базисное знание латыни. я очень удивилась, но мед. туда не входит. юристы точно, историки, исксствоведы - обязательно

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Марианна писал(а):Только определенный уровень оценок...

у нас и это отменили... поэтому и уровень упал.
dobrovolya
Аватара

#70 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 21:27

dobrovolya, сын еще не решил, музыка или математика) Зачем-то захотел в муз.школу, когда мы и не ожидали этого. Теперь я спрашиваю, ну что, пойдешь в Моцартеум? Он- нет, хочу на архитектора учиться...Так что получается надо было в гимназию идти :grin: Но ему нра музыка и у него талант есть, взяли даже без игры на инструменте и он за каникулы два раза сходив к учителю научился играть, как год ходил)

Добавлено спустя 38 секунд:
dobrovolya писал(а):но мед. туда не входит
Хм, очень странно :scratch:
Марианна F
Активист года
Аватара

#71 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:28

Марианна писал(а):Так что получается надо было в гимназию идти

а перевестись можно еще?
dobrovolya
Аватара

#72 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 21:28

Иностранные на данный момент мадамы!... я искренне вам благодарен, что вы меня хоть в какой-то степени прсветили о том: как из человечков в Европе пытаются сделать человеков!

Спасибо вам!... хоть вы и пострадали от этого европейской очеловечивания из ваших деток - будущих мужей и жен полноценных европейских человеков... которые уже через 10 лет начнут также, как и в ваших дет.садах управлять братьями свои меньшими. И очень надеюсь, что они воздадут должное и всей системе очеловечивания, что практикуется в дошкольных европейских учреждениях (язык не поворачивается назвать их дет. садами) и тем особам, которые в этих учреждениях называются "воспитателями".

:rose:
Ли за

#73 nederland » Вт, 6 октября 2015, 21:29

Марианна писал(а):
nederland писал(а):Если уж речь о гимназиях зашла, хочу задать вопрос. У нас гимназия отличается от негимназии вроде бы только тем, что в гимназии добавляется греческий и латинский язык. У вас тоже так? Я в раздумьях сейчас, нужно ли это, если только ты не собираешься получить определенные профессии?
Гимназия вообще в целом усиленное обучение и подготовка в универу. И та же латынь нужна врачам и по-моему адвокатам :scratch:
У нас подготовка к универу делится на гимназию и негимназию. Я вот думаю, выучат греческий и латинский, а потом не захотят становиться ни врачами ни адвокатами :-D я вообще думаю, необязательно еще знать, кем ты будешь.
nederland

#74 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:29

Марианна писал(а):Хм, очень странно :scratch:
я подумала, в принципе - логично. в медицине только термины на латыни, а склонять, спрягать, говорить предложениями не надо

еще лингвистам разного рода обязательно, вот, вспомнила

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
nederland писал(а):У нас подготовка к универу делится на гимназию и негимназию. Я вот думаю, выучат греческий и латинский, а потом не захотят становиться ни врачами ни адвокатами :-D я вообще думаю, необязательно еще знать, кем ты будешь.

я бы так сказала - латынь не повредит. но это не главный критерий в пользу гимназии.
dobrovolya
Аватара

#75 Natish » Вт, 6 октября 2015, 21:31

Ли за писал(а):Нет! У нас такого нет!
почему нет? особенно у молодежи практикуется, на вечеринки народ скидывается, кто чем может....это уже ДР по взрослому чисто виновник вкладывается, но идет компенсация подарками какая никакая :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#76 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 21:32

dobrovolya писал(а):
Марианна писал(а):Так что получается надо было в гимназию идти

а перевестись можно еще?
А он не хочет, ему нравится вся эта музыкальная кутерьма :pardon: Но и информатика с математикой тоже сильно цепляют...Так что вот :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ли за писал(а):Иностранные на данный момент мадамы!... я искренне вам благодарен, что вы меня хоть в какой-то степени прсветили о том: как из человечков в Европе пытаются сделать человеков!

Спасибо вам!... хоть вы и пострадали от этого европейской очеловечивания из ваших деток - будущих мужей и жен полноценных европейских человеков... которые уже через 10 лет начнут также, как и в ваших дет.садах управлять братьями свои меньшими. И очень надеюсь, что они воздадут должное и всей системе очеловечивания, что практикуется в дошкольных европейских учреждениях (язык не поворачивается назвать их дет. садами) и тем особам, которые в этих учреждениях называются "воспитателями".

:smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#77 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:35

Марианна писал(а):А он не хочет, ему нравится вся эта музыкальная кутерьма :pardon: Но и информатика с математикой тоже сильно цепляют...Так что вот :dont_knou:
ну и славненько, если нравится... :smile: я со своей поражаюсь - так целенаправленно в искусство, с пятого класса сама в центр города мотается... респект :smile: я до последних классов школы понятия не имела, куда податься :roll:

Добавлено спустя 47 секунд:
Ли за, :smile: как Бог даст...
dobrovolya
Аватара

#78 nederland » Вт, 6 октября 2015, 21:37

Ли за писал(а):Иностранные на данный момент мадамы!... я искренне вам благодарен, что вы меня хоть в какой-то степени прсветили о том: как из человечков в Европе пытаются сделать человеков!

Вам тоже спасибо за участие :smile:
nederland

#79 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 21:37

Natish писал(а):
Ли за писал(а):Нет! У нас такого нет!
почему нет? особенно у молодежи практикуется, на вечеринки народ скидывается, кто чем может....это уже ДР по взрослому чисто виновник вкладывается, но идет компенсация подарками какая никакая :-D
Так ты о состоявшихся людях или о недоносках, которые пытаются соответствовать состоявшимся людям?
Ли за

#80 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 21:39

dobrovolya писал(а):Ли за, :smile: как Бог даст...

Очень надеюсь, что Он будет очень щедрым! :rose:
Ли за

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества