Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#61 rimi » Вс, 9 августа 2015, 21:41

LadyClarick писал(а):отцу моего мужа матери...
:scratch: загадочно всё как!
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#62 9999 » Вс, 9 августа 2015, 21:46

Скарлетт, :smile:
:yes:
да ....данайцев
я знаю ,что LadyClarick, хорошая ....но попрекать ,тем что ты когда то дал .....
ведь в этом прорисовывается .....я вот дал тебе , теперь ты должна соответствовать моим установкам....получается ты даёшь.....с выгодой для себя...
А Солнышку не следует принимать ,это близко ...а знать что бывает и случается и так ... и даже часто ...
За всё нужно платить (с)
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#63 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 21:46

Arina писал(а):А почему ему должно быть совестно? Вы отдаленно представляете, сколько зарабатывала и зарабатывает Навка?
Не-а! мне абсолютно уже всеравно! Вот когда Ельцин нашу с вами страну завалил я зарабатывала по 7$ в час ( сейчас там платят 13$ )
Arina писал(а):Это ее личное дело, куда ей тратить деньги, доставшиеся тяжким трудом.
Axa
Arina писал(а):В Африке дети с голоду пухнут, но Вы же при этом наверняка носите драгоценности и дорогие вещи. А могли бы туда деньги отправлять.
Ну, в отличии от многих россиян, я и отправляю. Мне на жисть мою не так много и надо, плюс детки, их и муж обеспечивает...а вот как касается неудела , так мы свою власть обычно в тюрьму даже садим, а вы - защищаете. Почему?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
rimi писал(а):
LadyClarick писал(а):отцу моего мужа матери...
:scratch: загадочно всё как!
иначе бы мы с матушкой СДОХЛИ там при рассиянии ельцинской. сорь что выжила. Мне и за это извиняться сейчас надо?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#64 rimi » Вс, 9 августа 2015, 21:51

LadyClarick писал(а):Мне и за это извиняться сейчас надо?

вполне достаточно если просто объяснишь -это что за родственник ? отец матери твоего мужа ? это дед твоего мужа ?
rimi
Аватара

#65 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 21:53

rimi писал(а):
LadyClarick писал(а):Мне и за это извиняться сейчас надо?

вполне достаточно если просто объяснишь -это что за родственник ? отец матери твоего мужа ? это дед твоего мужа ?
Всмысле кто живёт в США?
Так туда уже и мама моя и все её родстведнники перебрались _))) Хватило нам ельцинской россии ))
Или ты о чём? )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#66 rimi » Вс, 9 августа 2015, 21:55

LadyClarick,

меня заинтересовало то как ты длинно назвала родственника. :grin: я просто попробовала расшифровать. :grin:
rimi
Аватара

#67 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 21:58

rimi, :grin: ну тебе вообще повезло, что живёшь в Европейской стране , имея украинское гражданство как та же Солнышко. :smile:
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#68 Солнышко » Вс, 9 августа 2015, 21:59

9999 писал(а):ведь в этом прорисовывается .....я вот дал тебе , теперь ты должна соответствовать моим установкам....получается ты даёшь.....с выгодой для себя...

Да,получается так!
Т.е. если я кому-то помогла,то человек уже вроде прикормленный и будет помалкивать и выказывать лояльность.
Не буду.
Я лучше верну эти деньги,но буду писать и говорить то,что считаю нужным.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#69 9999 » Вс, 9 августа 2015, 22:05

Солнышко писал(а):
9999 писал(а):ведь в этом прорисовывается .....я вот дал тебе , теперь ты должна соответствовать моим установкам....получается ты даёшь.....с выгодой для себя...

Да,получается так!
Т.е. если я кому-то помогла,то человек уже вроде прикормленный и будет помалкивать и выказывать лояльность.
Не буду.
Я лучше верну эти деньги,но буду писать и говорить то,что считаю нужным.
этот комментарий , вообще , как бы, не тебе предназначался )
ты сейчас конечно "завелась" ....Но когда ты брала деньги ,ты не думала об этом....поэтому ...можно ожидать и такой вариант разворота событий и отнестись к этому с пониманием и ....иии...смирением
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#70 Enmerkar » Вс, 9 августа 2015, 23:32

Бриджит писал(а):а что надо сказать по поводу часов? Ну да, Навка не имеет права такое покупать, не заслужила перед родиной такого права, да?
а то вы как бы и не в курсе, что эти чаcы присутствуют на фотках за несколько месяцев до свадьбы....
и не в курсах вы, что и других часов целая коллекция, на которых не хватит зарплаты Пескова...
да и умалчивается что Навка не миллионер...
корпоративная этика, партийная......) ........и тут короста лжи))))))))))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#71 Солнышко » Вс, 9 августа 2015, 23:53

LadyClarick писал(а):
Солнышко писал(а):LadyClarick,
и чего ты теперь ждёшь?
...
Пиши,сколько я должна тебе вернуть.
Реквизиты можешь в личку написать.
... ммм я за час сейчас зарабатываю 40 евро минус налоги. Что ты можешь мне вернуть? )))
Успогойся! :grin: :-D

Оля,если ты не хочешь,чтобы я их тебе возвращала,то почему вообще о них написала?
Те,кто лично мне присылал,те просили об этом не распространяться....
Русские,видишь ли,не трубят о своих делах,не принято это как-то ...
...
Ты,видимо,пересылала через Ташу.
Я спрошу у неё.
...
Так чего ты теперь ждёшь??
Что раз ты присылала мне деньги,то я должна тебе во всём поддакивать??
Я не давала согласия на тему "о нас",потому что "нас" нет...
Есть я и есть ты.Всё.
Я не верю в то,что ты якобы за Россию....
Это просто слова...
Твои темы,посты носят явно русуфобский характер...
Тем более я права о твоём прошлом с обидками на большую страну...
....
Нет,я не завелась...
Я вполне предполагала,что,судя по твоим ценностям,которые сквозят во всех твоих постах,такое вполне могло произойти...
Я не ошиблась....
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#72 vodoley » Пн, 10 августа 2015, 1:56

LadyClarick писал(а):Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

А кто доказал что они стоят пол миллиона?
Сейчас куча всяких копий выпускается известных брендов.

Изображение

Изображение

https://heightheight.com/catalog/richard_mille/richard_mille_2/

http://timelux.ru/watch/richard-mille/tourbillon-skull-2102.html
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#73 Елена12 » Пн, 10 августа 2015, 3:01

vodoley писал(а):А кто доказал что они стоят пол миллиона?
Сейчас куча всяких копий выпускается известных брендов.

Вы сами верите в то, что Песков будет носить на руке подделку какой то марки?
Зачем?
Если есть деньги на оригинал?
Елена12
Аватара
Темы: 6

#74 vodoley » Пн, 10 августа 2015, 3:13

Елена12 писал(а):Если есть деньги на оригинал?

По оф зарплате не должно быть.
Разве что подарок.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#75 Елена12 » Пн, 10 августа 2015, 3:48

vodoley писал(а):По оф зарплате не должно быть.
Разве что подарок.

Скажите, вот зачем это надо - тратить свою энергию - на объяснение какого то бреда?
LadyClarick писал(а):Arina писал(а):
В Африке дети с голоду пухнут, но Вы же при этом наверняка носите драгоценности и дорогие вещи. А могли бы туда деньги отправлять.

Ну, в отличии от многих россиян, я и отправляю. Мне на жисть мою не так много и надо, плюс детки, их и муж обеспечивает...а вот как касается неудела , так мы свою власть обычно в тюрьму даже садим, а вы - защищаете. Почему?

дурацкая фраза - про Африку. Прям норма жизни - если у тебя есть деньги - "А В Африке дети с голоду пухнут".

Почему "мы" защищаем власть? Потому что - боимся.
Есть такой опыт в нашей стране - террор, голод, репрессии.

Ну не так, на поверхности - "боимся, боимся, боимся" - а с нашими родными просторами - если что не нравится - переезжай на окраину, или внутренне отстраняйся от власти - "уходи во внутреннюю оппозицию" - всегда есть чем заняться.
Смелые, решительный, рассчитывающие только на себя - уезжают, хотя не означает - что "умных и красивых" не осталось.

Те, кто остался - рисуют себе картину мира - и все силы идут на сохранение этой бредовой картины, ничего не имеющей с реальностью
Кстати, даже такой - Путин о нас заботится, чиновники палки в колеса вставляют. Сиамские близнецы.

Так вот, была удивлена с какой изобретательностью защищается своя картина мира - и Песков - не чиновник, и часы подделка, и сфотографировался не в том месте, и часы Патриарха вспомнили - когда бесы фотошопом изображение стерли.
Так может просто признать - до фонаря нашему правительству обычный народ. Упали доходы в 2 раза - ну и что,выживут. Делов то.
Сейчас еще больше сплотим - против "проклятых капиталистов " и их заграничного пармезана - и нормально.

Из серии - когда овцы в стаде - им кажется, что они сплотились. а когда со стороны смотреть - их просто согнали.
Елена12
Аватара

#76 LadyClarick » Пн, 10 августа 2015, 4:30

vodoley писал(а):А кто доказал что они стоят пол миллиона?
phpBB [media]

Песков носит часы модели Richard Mille RM 52-01, выпущенные ограниченной партией - всего 30 штук. В интернет-бутике Richard Mille в ответ на запрос ФБК сообщили, что стоимость таких часов составляет 620 тысяч долларов. Таким образом, по курсу доллара на 0:00 субботы (61,71 рубля) часы стоят 38 260 200 рублей.

p.s.
Американцы вмешались. Заплатит эта парочка если не в бюджет РФ то в бюджет Америки :grin:
http://news.bigmir.net/world/923180-Navke-grozit- ... -za-chasov-Peskova---Naval-nyj
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#77 Елена12 » Пн, 10 августа 2015, 5:09

LadyClarick писал(а):Американцы вмешались. Заплатит эта парочка если не в бюджет РФ то в бюджет Америки
Вот это номер!
"Сколько веревочке не виться - а концу быть"
Елена12
Аватара

• 1

#78 Bad Company » Пн, 10 августа 2015, 7:47

Brittany писал(а):А если бы задекларировал,что изменилось бы?
Brittany писал(а):И при чём тут санкции и подарок Пескову?
Владимир Б писал(а):Когда человеку дарят - всяко в этом нет ничего плохого ни для этого человека, ни для народа. Ну, подарили, и человек пользуется. Что здесь такого?
Бриджит писал(а):Пескову думаю даже в голову не могло прийти часы прятать. Ну подарила и подарила, надо надеть.
Бриджит писал(а):Ну да, Навка не имеет права такое покупать, не заслужила перед родиной такого права, да?
Brittany писал(а):Обсуждать нечего. Навка хочет дарит, не хочет - не дарит.

Гражданский кодекс ( ГК РФ )
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 575]
Статья 575. Запрещение дарения
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

:wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#79 Bad Company » Пн, 10 августа 2015, 7:52

vodoley писал(а):По оф зарплате не должно быть.
Разве что подарок.

Человек который носит оригинальный ролекс и омегу, будет носить китайскую поделку? :facepalm:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#80 Gulya » Пн, 10 августа 2015, 8:28

нехороший рисунок у часов, черепок до добра не доведет :ninja:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества