я не "Charlie Hebdo"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 L@risa » Чт, 8 января 2015, 14:53

очередная истерия и провозглашение святыми демократии во Франции погибших журналистов .
:rosa: :rosa: соболезную погибшим и не поддерживаю ни в коем случае террор, но ... совесть где у журналистов?
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: я не "Charlie Hebdo"

#61 nederland » Вс, 11 января 2015, 19:01

Марианна, я имела ввиду тех мусульман, которые здесь родились. Вьезд новых иностранцев уже давненько прикрыли, а о тех, которые приехали 50 лет назад я судить не берусь, времена тогда были другие и другие правила.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#62 Фиалка » Вс, 11 января 2015, 19:17

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Изображение
перевод из переводчика гугл :?
Я выстрелил полет MH17
Я убил 4634 гражданских лиц в Украине
Но сегодня в Париже
I Am Чарли
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#63 Солнышко » Вс, 11 января 2015, 23:10

Карикатуры Шарли:

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#64 крыгл » Пн, 12 января 2015, 10:52

марку
вот эта цитата подойдёт оттуда
В общем, за день до расстрела словосочетание "автор Шарли" (если бы я что-то знал об этом издании) вызвало бы у меня омерзение. Но кровь меняет очень многое. Она создала иные связи, иные ассоциации с этими французскими фонемами. Эти безбожники своей кровью отстаивают право христиан не прогибаться под исламским террором.
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#65 LadyClarick » Пн, 12 января 2015, 11:12

nederland писал(а):Марианна, я имела ввиду тех мусульман, которые здесь родились. Вьезд новых иностранцев уже давненько прикрыли, а о тех, которые приехали 50 лет назад я судить не берусь, времена тогда были другие и другие правила.
Белые не мусульмане не хотят рожать, а муслимы рожают, предотвращая демографическую катастрофу. Все эти Шарли через пару поколений и сами вымрут. (туда им и дорога). А муслимы понимают, что сейчас они развращают Души, крадя будушее прежде всего у ИХ детей. (своих то у либерастических "Шарли" нет). Вот и защищаются.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#66 Opti » Пн, 12 января 2015, 11:21

Прошу прощения :? . но в тему
http://gmorder.livejournal.com/1952896.html

Добавлено спустя 52 секунды:
LadyClarick, а ты изменилась,стала толерантной :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29

#67 Марианна » Пн, 12 января 2015, 11:46

nederland писал(а):Марианна, я имела ввиду тех мусульман, которые здесь родились. Вьезд новых иностранцев уже давненько прикрыли, а о тех, которые приехали 50 лет назад я судить не берусь, времена тогда были другие и другие правила.
Знаешь еще момент, все время говорят "мусульмане", хотя мне кажется не надо смешивать этот момент...Ислам, это ислам.
А у каждой национальности исповедующей ислам есть свои национальные особенности, и то, все люди разные, под одну гребенку тоже не стоит.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 5

#68 СТ » Пн, 12 января 2015, 12:00

Шарли делали то, что не будет делать ни одно порядочное издание. Их немного порицали... Со всех сторон. Сейчас они - мученики свободы слова и рядовые демократии.
У меня вопрос: вы видели оскорблени Моисея или Христа, Девы Марии у мусульман? Я никогда этого не видела.
Видимо, "не богохульствуй" порождает "не убивай". Это показали всем. И то, что убийство - грех, понимают все. А вот не богохульствуй ещё не все.
Я помню, 16 декабря в Пешаваре фанатики устроили расстрел в школе, где учились дети офицеров. Открывали классы и расстреливали всех, детей, учителей. Жертв не менее 140, мусульман. И это было меньше месяца назад. Кто обсуждал это? Почему не писали: я- школьник из Пешавара? Что дети сделали взрослым вооруженным людям? Оскорбляли ислам?
Вот так идёт смещение ценностей. Убийство безнравственных людей ввзывает волну протеста. А расстрел детей- так, публикации в сми в 1 день.
И после этого мне хотят сказать, что в мире есть свобода слова? Здесь маркетинг, господа. Циничный и безнравственный.
СТ

• 2

#69 Эка » Пн, 12 января 2015, 12:14

Ludmila-2202 писал(а):Карикатуры Шарли:

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
ужос :ninja: :ninja: .........по моему, это какието вырожденцы..........по большому счету, арабы правильно на них реагируют :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
LadyClarick писал(а): а муслимы рожают, предотвращая демографическую катастрофу.
наоборот, они создают демографическую катастрофу...перенаселения планеты :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• 2

#70 L@risa » Пн, 12 января 2015, 12:30

У нас есть одна особенность языка, точнее культуры на Балканах...
Здесь нельзя говорить лжешь. Здесь можно говорить это не точно. Обвинение во лжи это повод не просто для скандала, это обвинение в смертном грехе, это крайне оскорбинельно. Крайне. Безобразный человек, это человек без образа, те без шёк. Ударить по щеке- это нанести страшнейшее оскорбление.
С приходом либерастии, дух прогнулся под то, что не свойственно народу. Поэтому камень за пазухой держат до поры до времени, а потом ... взрыв эмоций.
Так и живем. Говорить ты лжешь нельзя, а писать клевету в газетах поощряется демократами из власти, прогнувшимися по евроценности. :facepalm: но ради чего? Ради входа в ЕС? А кому счастья он принес? Разве умы Европы вытащили Грецию из кризиса ? Научили тратить меньше и работатть больше? Зато смена пола теперь оплачивается государством, те налогоплательщиками.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ludmila-2202 писал(а):Карикатуры Шарли:
мне было бы стыдно называться французом после таких публикаций.
поправлюсь все-таки. Мне было бы стыдно называться гражданином Франции... Думаю, это разные вещи.... :scratch:
L@risa
Автор темы
Аватара

#71 Эка » Пн, 12 января 2015, 12:40

Скарлетт писал(а):
Это удивительный парадокс, но таковы "цивилизованные" люди. Их всю жизнь учили доброму, вечному, а выучили терпил.
у цивилизованных больше "зацепок"...деньги, семьи, комфорт, удовольствия, общественное положение и т.д........зависимостей много, а контакта с Богом все меньше и меньше, энергия слабая....мужчины вырождаются, становятся трусливы, женщины их подавляют, работать уже не могут, ....ну по крайней мере, где нужны сила, смелость и т.д.....так становятся трусами, которым выгоднее терпеть......ну и получается то, что получается :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
разговоры и учение доброму и вечному это на самом деле просто ханжество для прикрытия своего эгоизма и жадности :smile:

Добавлено спустя 10 секунд:
любви к деньгам
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#72 vodoley » Пн, 12 января 2015, 13:05

СТ писал(а):Открывали классы и расстреливали всех, детей, учителей. Жертв не менее 140, мусульман. И это было меньше месяца назад. Кто обсуждал это? Почему не писали: я- школьник из Пешавара? Что дети сделали взрослым вооруженным людям? Оскорбляли ислам?

Проблема в том, что когда расстреливают просто из фанатизма, это списывают на невменяемость убийц.
А когда убивают из-за конкретных идеалогически - религиозных воззрений, тут идет уже конфликт идей, поэтому это вызывает такую бурю протеста. Мол они нам навязывают свое миропонимание. Кто они такие, чтобы запугивать нас и учить как жить.
Посягательство на жизнь не вызывает такого протеста, как посягательство на мировоззрение.
Социальный шаблон восприятия, картина мира охватывает большие массы общества. Идет конфликт картин мира.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#73 Виктор С » Пн, 12 января 2015, 13:38

Opti писал(а):Речь о том,что сторонники Шарли называют свободой слова - издевательство и насмешки над святынью.
Свобода слова, но не помоев, которые льют некоторые масс медиа в сознание толпы.
Вообще, эта история с французским сатирическим журналом заставляет задуматься над смыслом таких "краеугольных камней" цивилизации и демократии, как свобода слова и толерантность.
Здание общество, построенное на таком фундаменте, все время будет давать "трещины" войн, террора, конфликтов и проблем.
Вспоминается основа ДК: ничего нельзя ставить выше любви, даже самое святое, если оно человеское.
Почему? - потому что сознанием большинства людей правит эго, а эта масса и решает все в демократии. Недаром Черчилль говорил, что демократия - ужасный строй, но люди не придумали ничего лучшего. монархия могла бы быть лучше, если бы нашелся просветленный монарх, но где его взять... Ведь власть всегда соответствует энергетически тем, кем она правит. "Искал хуже, но не нашел", ответил Бог в ответ на жалобы праведника в Константинополе, когда там сменилась власть, и пришел правитель, еще более ужасный, чем предыдущий.
Краеугольным камнем общества может быть только любовь, в светском понимании -
человеколюбие.
Конечно, это не истинная любовь, но все же лучше, чем доминирование таких ценностей, как толерантность и свобода слова.
:wub:
кстати, большинство населения на Западе, в том числе и элита, - христиане.
Но религия служит им или как средством спасения, или как фиговый листок для прикрытия своих эгоистических интересов и действий. форма ставится выше содержания, обряды и каноны - выше сути - любви к Богу и всему сущему.
И, конечно, никто не вспомнил известную (даже детям) мудрость Христа -
"ударили по одной щеке, подставь и другую..."
Это не значит, что надо отдавать на расстрел еще одну газету или журнал, но надо задуматься о причинах этого явления, протестов против такой трактовки свободы слова, а и о границах терпимости общества к действиям некоторых его членов.
Смерть террористов, воинов джихада должна вразумить их руководство, как сигнал неправомерности ответа на оскорбления их религии и пророка Мохаммеда. и прежде всего, вспомнить ту же мудрость Христа про удары по щекам. эти удары - сигнал и для их религии и общественного сознания о собственных проблемах и недостатках.
Стоит задумать и христианству, святыни которого оскверняют то девчушки из Пусси райт, то бойкие художники из Шарли эдо и датских газет. И поменьше уделять внимание форме религии, а больше - содержанию. по оценкам самих священников православных, среди прихожан в храмах только 2% истинно верующих. как ни прискорбно...
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

• 1

#74 СТ » Пн, 12 января 2015, 13:42

vodoley, это была иллюстрация ценностей: да МОИ свободы ценнее, чем жизнь детей гдетотамвпакистане.
То есть по сути идёт умножение концентрации на своих приоритетах. А как они там относятся по абсолютной шкале - не важно.
Маркетингу поставили задачу схлопнуть все на концентрации правоты собственной позиции. Потому что это разделяет и можно кому то повластвовать.
СТ

#75 L@risa » Пн, 12 января 2015, 13:44

Виктор С писал(а):"ударили по одной щеке, подставь и другую..."
хорошо бы задуматься первоначально ПОЧЕМУ тебя ударили, а потом думать что делать дальше....

Виктор С писал(а):Смерть террористов, воинов джихада должна вразумить их руководство,
:cannot: не получится по причине того, что с обеих сторон нет мыслей о конкретном человеке. Что у медиа при публикации карикатур нет оценки того , как эта карикатура отразится на душе человека-читателя, так и у руководителей террористов нет мыслей о ценности души посылаемого на смерть или на акцию...
каждый идет во имя.... демократии или веры без оценки того, как на душе отразится.
подобное к подобному....
L@risa
Автор темы
Аватара

#76 Фиалка » Пн, 12 января 2015, 18:35

Opti писал(а):Прошу прощения :? . но в тему
http://gmorder.livejournal.com/1952896.html
комменты
Неприятно смотреть когда толерантно так по европейски к зверю сзади пристраиваются,
когда зверь обидчиков в клочья рвет то же не очень приятная картинка, но вполне естественная.
Кстати, не вступая в долгую дискуссию, даже если 9/11 было дело рук спецслужб, это не отменяем того, что пострадали невинные. Собственно, я это имел в виду.
Назвать убитых "журналистов" невинными даже у меня язык не поворачивается )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
понеслась
4 часа назад | Политика | РИА Новости
Свежий номер Charlie Hebdo выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда
ПАРИЖ, 12 янв — РИА Новости. Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил в понедельник адвокат журнала Ришар Малка.

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января.

«“Je suis Charlie” — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. “Je suis Charlie” говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама», — отметил он.

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся в понедельник ближе к вечеру.
Фиалка
Аватара

#77 L@risa » Пн, 12 января 2015, 18:51

Фиалка писал(а):
Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама», — отметил он.
:facepalm:
L@risa
Автор темы
Аватара

#78 Фиалка » Пн, 12 января 2015, 19:59

Изображение
Фиалка
Аватара

• 1

#79 nederland » Пн, 12 января 2015, 20:11

Марианна писал(а):
Знаешь еще момент, все время говорят "мусульмане", хотя мне кажется не надо смешивать этот момент...Ислам, это ислам.
А у каждой национальности исповедующей ислам есть свои национальные особенности, и то, все люди разные, под одну гребенку тоже не стоит.
Это мы на форуме можем обсуждать национальные особенности различных мусульман, а в реальной жизни, я боюсь, никто этого делать не будет. Неевропейское лицо для простого обывателя будет означать "потенциальный убийца", ведь уже была дана команда охоты на ведьм. Призыв премьера Голландии быть бдительными я восприняла именно так.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#80 Фиалка » Пн, 12 января 2015, 20:13

nederland писал(а):
Марианна писал(а):
Это мы на форуме можем обсуждать национальные особенности различных мусульман, а в реальной жизни, я боюсь, никто этого делать не будет. Неевропейское лицо для простого обывателя будет означать "потенциальный убийца", ведь уже была дана команда охоты на ведьм. Призыв премьера Голландии быть бдительными я восприняла именно так.
но говорить об этом надо - хоть здесь, хоть как то - нужно формировать общественное мнение :)
Фиалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества