Российские села

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 3:13

На фейсбуке попалась статья в ЖЖ http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35685.html#comments от нашего Дмитрига (в смысле, он ссылкой поделился)
В статье речь о двух селах в Курской области населением 700 и 1000 чел.
Это какие то неудачные села может попались? Там в комментах пишут, что в Саратовской области все точно так же.
Фото конечно мрак... я бы промолчала, если бы не видела наших украинских сел. Я уже писала, что хорошо помню из своего детства, как сразу после развала СССР в бабушкином селе, в которое она меня возила на выходные, укладывали асфальт и буквально сразу провели газ. А там дай Бог, чтоб 300 человек жило))))
В рос. же селах школы топят углем... в стране, где добывают газ, которая фактически монополист в Европе по поставкам газа и может даже использовать этот факт в политическом давлении.

Может у кого то есть фото нормальных сел, а это просто какое то недоразумение?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Российские села

#61 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 11:52

Stella, ненене. Это уже пусть наш подмигивающий друг гуглит. Заработала - хорошо, ничего против не имею)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#62 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 11:53

Авалока писал(а):
Bad Company писал(а):Россиянам польские села даже не снились :wink:
эй :wink: Бэд компани :wink: Ты может это.. :wink: запостишь ради примера польские села? :wink: Ну чтоб предметный разговор вести :wink:

Могу :wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#63 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 11:55

Bad Company, слив засчитан ;)
Авалока M
Аватара

#64 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 11:55

понравилось (по запросу польские села)
Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#65 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 11:57

Авалока писал(а):Bad Company, слив засчитан ;)
:approve:

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Stella писал(а):понравилось (по запросу польские села)

Это картинка, подобные можно и российской глубинке найти. Обычно все выглядит акуратно, рационально и функционально. Без великорусского китча в три-пять этажей, но с архитектурной изюминкой.
В Польше есть все :wink:
Есть и заброшенные дома в деревнях и селах. Но нет заброшенных сел.
Есть и бедные и убогие постройки. Древние покосившиеся деревянные. Но в большинстве своем они акуратны, ухоженны и чисты, так же как и двор. Что уж никак не зависит от гусударства. Но таких убогих и унылых все же не много. Про фермерские условия, государственные программы, реально работающие, а не на бумаге, блага цивилизации, такие как дороги, электрофикация, освещение, отопление, медицина я бы на месте россиян даже не стал бы в сторону польских сел заикаться :wink:
Bad Company
Аватара

• 1

#66 Lanka » Пн, 1 декабря 2014, 12:28

Марфа Меньшикова писал(а):
Так в России живут смиренные люди, которые никогда и не думали, что газ должен быть в каждом частном доме.
Можно конечно смеяться - но я вот серьезно, никогда и не считала, что газ должен быть везде. И государство обязано мне его подвести туда, где мне нравится жить.
Отсутствие газа никак не обижает ни меня лично, ни патриотические чувства и т.п.
А у кого есть деньги - они могут закопать газовую бочку, мазутную бочку, установить котел на брикетах и т.п.
Многим людям и не нужен газ - их устраивают дрова - опять же по деревне в московской области - знаю ситуацию, больше половины деревни отказались от газа, потому что централизованно проводят только до дома, остальное все самим, и котел самим покупать и помещение для его установки оборудовать - людям не нужно это. Они десятилетиями топились дровами и их это вполне устраивает.
Честно говоря, была бы у меня возможность жить в своем доме - тоже обязательно сделала бы печку, чтобы топить дровами. Но правда, и газ в параллель бы не помешал.

Марфа, с языка сняли.
Хороший деревенский дом стоит больше сотни лет. В нем, по умолчанию - русская печь. Дом фактически построен вокруг нее. Да ее надо обслуживать.
Для чего газ? Для отопления? Но для этого эту самую печь нужно ломать и полностью перестраивать систему отопления. Для готовки? Так есть электричество. А если сильно надо, то нет проблемы баллонный газ купить.
Газ - это всегда опасность. Кроме того, если сильный минус на улице, то газ в трубах на улице и перемерзать может. Я помню, как в детстве в нашей Тюмени при сильных морозах люди в квартирах с центральным газоснабжением сидели без этого газа. Он просто замерзал.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#67 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 12:33

Bad Company писал(а):Про фермерские условия, государственные программы, реально работающие, а не на бумаге, блага цивилизации, такие как дороги, электрофикация, освещение, отопление, медицина я бы на месте россиян даже не стал бы в сторону польских сел заикаться :wink:
я как то сразу себя почувствовал без света, в холоде и больным.
Авалока M
Аватара

#68 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 12:37

Lanka писал(а):Газ - это всегда опасность.

В российской глубинке все представляет собой опасность :wink:

Lanka писал(а):Кроме того, если сильный минус на улице, то газ в трубах на улице и перемерзать может.

Это возможно лишь в двух случаях. Нарушение СНиПов при проектировании и монтаже газопровода или несоответсвие подаваемого газа климатическим нормам - большое содержание конденсата.
Bad Company
Аватара

#69 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 12:43

в моей деревне вот интернет по технологии wimax 6 мегабит, пинг 39, радиоканал. Можно и 10 мегабит провести.
http://www.speedtest.net/my-result/3950842073
В украинской... ладно не буду издеваться, я человек добрый, в польских деревнях есть такое?
Авалока M
Аватара

#70 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 12:47

Авалока писал(а):я как то сразу себя почувствовал без света, в холоде и больным.

На приведенном тобою скриншоте отчетливо видны фонари уличного освещения :wink:
Медпомощь необходима не здоровым, а больным людям. Имеют люди обыкновение болеть :dont_knou:
Через сколько минут, после звонка, скорая помощь будет на твоей улице даже не села, а административного центра с население более 50 тыс человек? :wink:
Bad Company
Аватара

#71 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 12:48

Марфа Меньшикова писал(а):Многим людям и не нужен газ - их устраивают дрова - опять же по деревне в московской области - знаю ситуацию, больше половины деревни отказались от газа, потому что централизованно проводят только до дома, остальное все самим, и котел самим покупать и помещение для его установки оборудовать - людям не нужно это. Они десятилетиями топились дровами и их это вполне устраивает.

в украине так же :smile: знаю многих людей, которые не хотят проводить газ, где это возможно, живя в селе, и все работы по установке и оборудованию тоже конечно делают у нас сами.
видела в московской области нормальные обычные села и видела умирающие в украине. в селе где жила моя бабушка (винницкая область) осталось 3-5 домов, одни старики. дорога туда не проложена. знакомый в полтавской области купил два разрушенных дома с землей в умирающем селе, за копейки. в харьковской области знакомые на базе умирающего села создали поселение.
на западной украине села богатые и красивые. но там они в селах жили всегда, у них преобладает сельская местность. село, где живут мои родственники на Буковине, приезжие и проезжающие называют швейцарией. там почти все дома двух-трехэтажные и красивые.причем это дома обычных простых жителей тамошних. хоть один из членов семей в каждом доме там работает за границей - америка, европа, россия - а дОма на родине обустраивают достраивают жилье. стройматериалы дешевые. земля тоже. лес рядом. местные карпаты рубят, тока щепки летят.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
phpBB [media]
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#72 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 12:53

Bad Company писал(а):На приведенном тобою скриншоте отчетливо видны фонари уличного освещения :wink:
совершенно верно, напротив моего дома к примеру есть фонарь. Надеюсь селфи с фонарем делать не надо?
Bad Company писал(а):Через сколько минут, после звонка, скорая помощь будет на твоей улице даже не села, а административного центра с население более 50 тыс человек? :wink:
Приходилось считать, через 10 минут.
Авалока M
Аватара

#73 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 12:54

Bad Company, в московском аэропорту парень умер от не оказанной вовремя помощи, а ты про пгт спрашиваешь.

Чтоб меня не обвиняли в нелюбви к России из-за того, что я просто подняла не самую приятную для патриотов тему... в Черкассах был случай. По скорой привезли парня ночью после драки, деж.врач не стал выходить в приемный покой, прокомментировав, что мол нефиг по улицам шляться ночью.... парень умер от того, что не оказали вовремя помощь.... а это оказался сын врача.
В наших постсовковых странах возможно все. И вовремя поданная карета скорой помощи - это не гарант спасения.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#74 Lanka » Пн, 1 декабря 2014, 12:54

Bad Company писал(а):В российской глубинке все представляет собой опасность :wink:

Что Вы имеете ввиду и что для Вас "глубинка"?
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

#75 Благодарю » Пн, 1 декабря 2014, 12:55

Тема ващет продолжение "Русофибия".
Не наю, че тут тусоваться?
Моно сразу закрывать . Ясно ж кто открывает и с какой целью.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#76 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 12:56

Для меня вообще нет огромной разницы между Россией и Украиной.. лично для меня. Если есть, то незначительные. Вот та разница которую заметила... села. Вот и создала тему. Или любопытство уже порок какой то?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ну да, замечать проблемы в своей стране стало уже русофобией :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
кстати, в Северной Корее недочеты на фото с помощью фотошопа убирают... чтоб не попиралась честь страны))) Вам это импонирует?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#77 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 12:59

Lanka писал(а):Что Вы имеете ввиду и что для Вас "глубинка"?

заМКАДье. :wink:

Авалока писал(а):Приходилось считать, через 10 минут.

:approve:
А сюда? https://lezhnev-sergey.livejournal.com/35685.html :wink:
За 15 успеют?
Bad Company
Аватара

#78 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 12:59

Stella писал(а):Чтоб меня не обвиняли в нелюбви к России из-за того, что я просто подняла не самую приятную для патриотов тему..
Вот ты конечно молодец что с патриотами сражаешься, но я например за терминологию вашего политика - Монтян. Есть ватники, есть вышиватники, а есть адекватники. Так вот я за адекватников)) Ведь все что я описываю про свое место жительство, как житель частного сектора правда, и высокотехнологичный интернет, и фонари на улице, и скорая нормально приезжающая, и дома не самые бедные, и стройки у нас постоянные - правда. Не пропаганда, не патриотизм а правда. При этом о негативных моментах тоже конечно есть что сказать)
Авалока M
Аватара

• 1

#79 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 13:00

Благодарю писал(а):Тема ващет продолжение "Русофибия".
Не наю, че тут тусоваться?
Моно сразу закрывать . Ясно ж кто открывает и с какой целью.
Совершенно верно...))
Но напоследок я скажууу(с) для бедного Бэд Компани и Стеллы:
не волнуйтесь, ребята:
Правительство намерено дополнительно направить в ближайшие годы порядка 100 млрд рублей на улучшение социальной поддержки сел России, заявил премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на РИА Новости.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#80 Bad Company » Пн, 1 декабря 2014, 13:01

Stella писал(а):Для меня вообще нет огромной разницы между Россией и Украиной

Так ее и нету. Разницы. Эти страны похожи как две бутылки минералки. Только одна с газом, а другая нет. :approve:
Быть может потому хохлы в европу и посматривают. Там разница есть :wink:
Bad Company
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества