Казахская государственность

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 rita123 » Пн, 1 сентября 2014, 0:32

"Выступая на молодежном форуме «Селигер-2014» 29 августа, российский лидер, в частности, заявил, что Назарбаев «совершил уникальную вещь ― создал государство на территории, на которой государства не было никогда». Пользователи уверены в том, что казахстанской государственности около полутора тысяч лет, и предлагают отправить президенту России местные учебники истории, где это написано."

Может кто-нибудь осветить тему?

Понятно, что степь была, народ был. А вот что там с государством ... :dont_knou:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

Re: Казахская государственность

#61 Арюша » Вс, 7 сентября 2014, 14:14

rita123 писал(а):

Я не буду себя чувствовать в безопасности в мусульманской стране, остваясь европейкой. даже если я не выйду на улицу, одев шорты-трусы и прозрачную майку, меня скорее всего изнасилуют и ограбят .. Если в Англии, гда дети коренно население посутпают так, то что будет с женщиной в их стране. Дикие.Животные.

rita123, моя мать прожила в исламской стране 18 лет(русская), и ту дикость, что Вы пишите - это всего лишь Ваше представление,не более...
Арюша
Скромняшка года
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#62 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 14:46

Авалока писал(а):rita123, почитай про Азербайджан, про Иран, про персов. Это очень древняя и мощная культура, которая кстати не всегда была исламской. Это не арабы, которые прыгают и бородами трясут, это совершенно другие народы.

новости читаю. война..война.. если создают, то оружие для войны и социум для войны. Нет? Ну покажи, что почитать. Только , пжл, не "Ученик Авиценны". :smile:

Или ты хочешь, чтобы я читала про их историю 1000 лет назад? а машину времени подаришь?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
rimi писал(а):прекратите уже. среди каждого народа есть разные люди.

конечно. Но факт, те, кто могут уехать из кавказских республик - уезжают в Россию. И приносят с собой проблемы.
Т.е. создать условия для мирной жизни они не могут. Набеговая культура объединяет этих разных людей. И та же проблема, что у украинцев : жить хотят хорошо, а учиться не хотят, чтобы обеспечить себе такую жизнь.

Про азербайджанцев пусть вам армяне расскажут :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Арюша писал(а):rita123, моя мать прожила в исламской стране 18 лет(русская), и ту дикость, что Вы пишите - это всего лишь Ваше представление,не более...

а сколько из исламских и азиатских республик сбежали с голыми задницами, все бросив, за годы после 1991?
rita123
Автор темы
Аватара

• 1

#63 Авалока » Вс, 7 сентября 2014, 14:54

rita123 писал(а):новости читаю. война..война.. если создают, то оружие для войны и социум для войны. Нет? Ну покажи, что почитать. Только , пжл, не "Ученик Авиценны". :smile:

Или ты хочешь, чтобы я читала про их историю 1000 лет назад? а машину времени подаришь?
почитай википедию. И парочку исторических очерков. про зороастризм почитай, неимоверно крутая религия. Пока же ты выглядишь чуть более чем смешно.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#64 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 15:01

Мелодия души писал(а):Opti, понимаешь, снести тему легко, но я вот думаю, что тема эта великолепно показывает нам высокомерие, как оно проявляется. Если все запрятать, то это запрятанное все равно вылезет, проявится, и кто знает, не в худшем ли виде. Я не вижу многих согласных с автором.
А если человек видит, что с ним не соглашаются и иную точку зрения высказывают, то может он и задумается, так ли верны его убеждения.

мне папа с детста говорил "все пойдут топиться, и ты пойдешь?".

Чем закачивался выезд зарубеж для россиян в годы после 91? ювеналка по всей европе, мусульмане в Европе, секспросвет в детсадах, секснасилие над детьми в северной европе. Кто-то предпочтет этого не знать и не замечать. Ваше право жить в розовых очках.

А я предпочитаю видеть все факторы, чтобы не попадать впросак.

"Убеждения", "точка зрения", "высокомерие" это все из заклинанний любителей мифов.

Есть факты. Их можно видеть или нет, говорить или нет. В Англии годами насиловали детей, а родители не решались говорить, потому что были такие, как вы, оберегающие свойкомфорт любой ценой. А уж ценой чих то жизней так легко.

Дикость исламских народов сдерживается жестокостью наказания - родовой кровной местью. Поэтому и жить они должны в своем социуме, а не нести в наш социум свою дикость.

Мне пофиг согасны со мной или нет. Ятвсегда была и буду за то, чтобы каждый народ жил на своей исторической территории. И к друг другу только в гости.
rita123
Автор темы
Аватара

#65 Арюша » Вс, 7 сентября 2014, 15:09

rita123 писал(а):
а сколько из исламских и азиатских республик сбежали с голыми задницами, все бросив, за годы после 1991?
ну если вопрос ставить, так как поставили Вы, то правда, конечно, Ваша..
Арюша
Скромняшка года
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#66 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 15:10

Авалока писал(а):почитай википедию. И парочку исторических очерков. про зороастризм почитай, неимоверно крутая религия. Пока же ты выглядишь чуть более чем смешно.

тяжелый случай. я конкретно спрашиваю, а ты отсылаешь меня в степь. Приведи факты, выбери и приведи. Мусульмане что-то достойное содали? Все научные открытия, школы создаются европейской цивилизацией. Может, китайцы подключатся, но пока они лишь копируют.

я выше задала вопрос : как оценивать ту или иную нацию. Для моего внутреннего развития были существенны Ауробиндо, Кастанеда, Лазарев, Предчин.
теорий есть много, но это все пустое, попытка зарабытывать на болтовне.

Возьмем Дмитро. У него своя теория. Он что-то чувствует, у него в голове есть система, он убедительно эту систему излагает... Но это не спасло его от пожара войны. Давно бы уехал, если бы чуял.

СНЛ... аналогично, много слов, мног денег, в результате пшик и интернет-магазин.

Мужиков-бездельников много с теориями, не надо мне мозх вытр..ть.

Мне интересно как создавать.. Если мы стобой щас пиписьками начнем менряться, кто что читает, и прочитал за посление 6 месяцев, то у меня куча книг по истории, философии, научные биографии, книги по теории познания.
Щас вот читаю про германский офицерский корпус с 1600 года.. научная работа много раз переиздававшвяся.. Пааллельно биография Столыпина.. очереди ждут две стопки книг.

Так что, моим образованием заниамться - надорвешься, деточка.
Усё.. заклинайте дальше..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Арюша писал(а):
rita123 писал(а):
ну если вопрос ставить, так как поставили Вы, то правда, конечно, Ваша..

вам никто не мешает привести факты. Создайте темку, приведите мысли в порядок и создайте нечто, что вызовет хоть у кого-нибудь уважение к исламу. если у меня, то я вам об этом искренне сообщу. а трандеть на кухонном уровне.. это вам и СНЛ всю дорогу говорил, что уровень дискуссии кухонный.

Добавлено спустя 32 секунды:
токо не надо постить статьи из википедии :wink: тут таких плагиаторов :-D
rita123
Автор темы
Аватара

• 1

#67 Мелодия души » Вс, 7 сентября 2014, 15:32

rita123 писал(а):Мне пофиг согасны со мной или нет. Ятвсегда была и буду за то, чтобы каждый народ жил на своей исторической территории. И к друг другу только в гости.
Ну а вот они явились жить на вашу территорию. И что вы будете делать? Вы только что, постом выше, высказали свое мнение о невозможности азиатских народов к мирному существованию, а вы что демонстрируете тут? Не ту же самую готовность воевать? Просто вы видите в других то, что есть в вас и, похоже, это не принимаете в себе.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

• 2

#68 вода » Вс, 7 сентября 2014, 15:39

rita123 писал(а):кто-нибудь напишите о мусульманах хорошее. такое, чтобы проверить можно было. не то, что они 5 раз в день молятся, а что-нибудь существенное. Я пойду почитаю. пока..а я очень тщательно изучаю мировые события по разным источникам..ничего такого не вижу. Вот и в Англии отличились ...как раз мусульмане..насилуют детей.Я не буду себя чувствовать в безопасности в мусульманской стране, остваясь европейкой. даже если я не выйду на улицу, одев шорты-трусы и прозрачную майку, меня скорее всего изнасилуют и ограбят .. Если в Англии, гда дети коренно население посутпают так, то что будет с женщиной в их стране. Дикие.Животные.Конечно есть исключения. И есть те, кто ведет себя прилично, связанный законом. Но не дай Бог..кризис государственного управления... и пипец всем белокурым котятам.Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:А дамы их, как опти, скандалистки с претензиями, но без мозгов. Возьми и ответь мне так, чтобы мне стыдно стало и я с казала вау, да они творцы. Нету фактов?

rita123, вполне можно привести как пример Объединенные Арабские Эмираты. В стране ОЧЕНЬ комфортно жить (в том числе иностранцам), один из самых низких в мире уровень преступности, один из самых высоких в мире уровень доходов на душу населения. То же самое можно сказать о Катаре.

На мой взгляд, качество гос. управления в ОАЭ - одно из лучших в мире. Граждане страны, т.е. местное коренное арабское население, исключительно вежливы (ни разу за несколько лет не видела ни одного проявления грубости с их стороны, что относится и к мужчинам, и к женщинам). Женщина-европейка может хоть круглосуточно ходить в шортах и прозрачной майке, в том числе в наиболее посещаемых общественных местах - никто слова ей не скажет (у меня некоторые подруги именно так и одеваются), я уж молчу про изнасилование или ограбление, ни одно, ни другое - невозможны.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#69 Папа_Карло » Вс, 7 сентября 2014, 15:48

rita123 писал(а):К чему этот список? что есть образованные в России?

это люди которые, с 1991 года, уничтожали экономику нашего государства...в угоду интересам англосаксов (небесплатно)... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#70 Opti » Вс, 7 сентября 2014, 19:05

Вот веедь как. Видимо стопочкикниг в Вас воспиталитакое пренебрежительное отношение к иным. Мало меня ,та и еще мой народ так опустить. Низко. Знаете,теперь я буду бояться выходить на улицы города,гле живут такие,как вы.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#71 rimi » Вс, 7 сентября 2014, 19:13

Opti, :rose: :heart: :heart:
rimi
Аватара
Темы: 4

• 2

#72 Opti » Вс, 7 сентября 2014, 19:30

rimi, спасибо,что есть такие как ты,Авалока,Арюша.
Мне не очень ловко за мои эмоции перед другими. Но молчать тоже малодушие считаю.Приводить доводы,что мой народ ничем не хуже ,не буду. Это не соревнование.
Opti F
Аватара
Темы: 29

#73 rimi » Вс, 7 сентября 2014, 19:33

Opti писал(а):rimi, спасибо,что есть такие как ты,Авалока,Арюша.
Мне не очень ловко за мои эмоции перед другими. Но молчать тоже малодушие считаю.Приводить доводы,что мой народ ничем не хуже ,не буду. Это не соревнование.

И правильно. :grin: Не растраивайся и не печалься. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4

• 1

#74 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 20:40

Opti, всё ОК!... и в России также...
Но... не хочется говорить, что "в семье не без урода"... но надо быть снисходительным с людьми пережившими большую душевную травму... Эта травма может ощущаться и проявляться десятилетия спустя... вплоть до самой кончины человека...
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

#75 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 20:43

rita123 писал(а):В Москве , несмотря на обилие мечетей (а , значит, мусульман) ничего такого не наблюдается.
тем более, если человек постоянно лжет:

Москва: четыре мечети на два миллиона мусульман

то о чем с ним можно говорить?
Мефодий без Кирилла

• 1

#76 Бриджит » Вс, 7 сентября 2014, 20:43

Мефодий без Кирилла, а какую травму пережила Рита, переехав из Калининграда в Москву?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#77 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 20:44

Олежек... :cry:
Мефодий без Кирилла

#78 Бриджит » Вс, 7 сентября 2014, 21:01

Мефодий без Кирилла писал(а):Олежек... :cry:
Ах да...как я могла забыть . :grin:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#79 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 21:05

Козёл, конечно... Но какой мужик не козёл? :unsure:
Мефодий без Кирилла

• 1

#80 Голока Вриндавана » Вс, 7 сентября 2014, 21:07

Мефодий без Кирилла писал(а):Но какой мужик не козёл?
сто раз поддерживаю :approve: Наконец-то, слова не мальчика, но мужа!!!
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества