Про Китай- отделено от Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Скарлетт » Ср, 21 мая 2014, 8:30

lucky писал(а):Железные дороги будут опять же строить китайцы, все по той же причине и т.д и т.д
В кои века Китай был другом России,
"Друг" громко сказано, а вот если сотрудничество - то замечательно. У нас недалеко целый квартал китайцами построен, и проект их, и рабочие их. Сначала некоторые местные раскудахтались - "Зачем Матвиенко (тогдашний губернатор города) с ними связалась, зачем нам китайский квартал".
Построили - очень красивый проект, современнейшие дома с инфраструктурой, с каналами-набережными, смотрится супер, уровень комфорта высокий.
Китайцы ходили везде строем, как пионеры, вели себя образцово, мимо на велике едешь - никаких звериных взглядов, как у таджиков, которые к тому же непрофессиональны, в отличии от рабочих-китайцев.
Лучше бы китайцы у нас всё строили, они в сто раз цивилизованнее и профессиональнее.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Инвестором объекта является Китай. Проект «Балтийской жемчужины» – крупнейшая инвестиция Китая за рубежом. ЦК компартии КНР одобрило решение об инвестициях в Санкт-Петербург. Руководство страны придает большое значение этому проекту, так как в будущем он может являться толчком развития российско-китайских отношений.

Для реализации проекта в Российской Федерации основано ЗАО «Балтийская жемчужина», дочерняя компания Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании в Санкт-Петербурге, учрежденной пятью крупнейшими шанхайскими корпорациями: Корпорацией «Brilliance Group», Шанхайской Индустриальной Инвестиционной компанией, Шанхайской «Greenland Group», Международным Холдингом «Jin Jiang» и Шанхайским Евро-Азиатским Центром Развития «Europe & Asia».
Изображение
Так что, думаю, для России "дружба" с Китаем очень выгодна - у них есть чему поучится и они могут быть очень полезны нашей стране.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 4

Re: Украина - Республики Донбасса.

#61 Скарлетт » Ср, 21 мая 2014, 10:15

Milady de Winter, тьфу на тебя, лиходейка. :-D
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• -4

#62 Milady de Winter » Ср, 21 мая 2014, 10:17

Скарлетт писал(а):Milady de Winter, тьфу на тебя, лиходейка. :-D

а что, лучше пусть они умирают от голода и жажды? Зато свободные и независимые?
И ведь ты не хуже моего знаешь, что они сотнями если не тысячами там ежедневно мрут. Это лучше?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#63 Stella » Ср, 21 мая 2014, 10:39

Скарлетт писал(а):Лучше бы китайцы у нас всё строили, они в сто раз цивилизованнее и профессиональнее.
про китайцев сотрудники метрополитена отмечают особенность,что они никогда не прыгают через турникеты... и не проходят гуськом друг за дружкой.... каждый честно прикладывает проездной билет.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#64 Бриджит » Ср, 21 мая 2014, 10:43

Я уже давно озадачилась поисками китайцев. Взяла бы семью на работу. Жилье и питание предоставлю. Если кто знает таких- пишите
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#65 Saturnia » Ср, 21 мая 2014, 10:45

Stella писал(а):
Скарлетт писал(а):Лучше бы китайцы у нас всё строили, они в сто раз цивилизованнее и профессиональнее.
про китайцев сотрудники метрополитена отмечают особенность,что они никогда не прыгают через турникеты... и не проходят гуськом друг за дружкой.... каждый честно прикладывает проездной билет.
А как они строем на зарядку каждое утро ходят/ходили в самом Китае. Не знаю ходят сейчас ли и во всех ли населенных пунктах. :dont_knou:
У них это в крови - дисциплина....и наказание за малейшие преступления идут. Видела пару раз казнь их на площади... :( Издалека...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#66 Shakti » Ср, 21 мая 2014, 10:52

Saturnia писал(а):по поводу шмоток
ну кроме шмоток есть еще и философия, и медицина... впереди планеты всей :smile:
Shakti

#67 Папа_Карло » Ср, 21 мая 2014, 10:55

Ofelia, я отсматриваю дизайнерские работы студентов в Китае и могу сказать, что у них очень хороший уровень. Кроме того, они находят возможность многие разрабртки воплотить в материале. Это показатель заинтересованности государства. Китай, в отличие от европейцев, делает всё молча, без помпы и рекламы.
Хочу напомнить, что в конце 19 века, Германию заставляли клеймить свои товары т.к. худшей рекламы тогда не было.(поэтому она вынуждена была создать Баухауз :-D в начале 20 века)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#68 Эка » Ср, 21 мая 2014, 10:56

Берендейка писал(а):Почему эмигранты так любят хаять Россию?
"Меня поражает поведение бывших россиян моего возраста и младше. Больше половины из них, попав на запад, резко начинают на каждом углу по-всякому пид*расить Россию. Страну, в которой родились. Землю на которой выросли. Причем, зачастую это принимает...эээ...шизофренические формы. Они начинают орать о том, что советские войска вовсе и не войска были. И война не война. А Россия - это Сталин, Путин и ГУЛАГ. Всех русских начинают поливать грязью"
Берендейка"
а мне кажется, это у них просто какаято подключка к негативному информационному эгрегору происходит....помимо их воли......видимо, есть такой эгрегор и они к нему подключаются, питают его своей энергией
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#69 Samersen » Ср, 21 мая 2014, 10:56

Кент писал(а):...всем пока пошел искать хороший, красивый и автоматический зонтик для жены...у нас дождь второй день :wacko:
фотки потом выложи, заценим
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#70 крыгл » Ср, 21 мая 2014, 10:57

Папа_Карло писал(а):Ofelia, я отсматриваю дизайнерские работы студентов в Китае и могу сказать, что у них очень хороший уровень. Кроме того, они находят возможность многие разрабртки воплотить в материале. Это показатель заинтересованности государства. Китай, в отличие от европейцев, делает всё молча, без помпы и рекламы.
Хочу напомнить, что в конце 19 века, Германию заставляли клеймить свои товары т.к. худшей рекламы тогда не было.(поэтому она вынуждена была создать Баухауз :-D в начале 20 века)
хз
то что скарлет выше отпостила
мне не понравилось ..
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#71 Stella » Ср, 21 мая 2014, 10:57

Папа_Карло писал(а):Хочу напомнить, что в конце 19 века, Германию заставляли клеймить свои товары т.к. худшей рекламы тогда не было.(поэтому она вынуждена была создать Баухауз :-D в начале 20 века)
почему, было плохое качество?

Элиза, китайская продукция китайской - рознь. У них есть разное качество.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#72 Samersen » Ср, 21 мая 2014, 10:58

Saturnia, в Китае не только шмотки, а богатая культура и духовность.
ишь ты на шмотки ее потянуло))
Samersen
Аватара

#73 Saturnia » Ср, 21 мая 2014, 11:01

Samersen писал(а):Saturnia, в Китае не только шмотки, а богатая культура и духовность.
ишь ты на шмотки ее потянуло))
Это не меня, а Элизу, я ваще- то ей отвечала. :obida:
Saturnia

#74 Samersen » Ср, 21 мая 2014, 11:01

Milady de Winter писал(а):У меня даже мысль такая возникла, завести пару китайцев или африканцев, платить им по 2$ в день, а они будут нам и готовить и убирать и пр. Но по закону, их оформить надо а там деньги совсем другие уже плюс языковой барьер. Государство тоже хочет поиметь с этого.
А так бы я приютила допустим каких нибудь голодных сомалийцев.
:-D ну за сомалийцев правосеки сойдут, берешь выписывашь с киева...
А китайцев можно нелегально как-то рискнуть взять, в мешке.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а чего ты сама дом. хозяйство не ведешь, не справляешься?
Samersen
Аватара

#75 Saturnia » Ср, 21 мая 2014, 11:04

Shakti писал(а):ну кроме шмоток есть еще и философия, и медицина... впереди планеты всей
Ещё одна. :-D Знаю я это. Я ж писала, что была в Китае больше 20 раз и это были и шоптуры, и экскурсии по Китаю, и отдых на озерах в районе Мудандзянь. :roll:
Saturnia

• -4

#76 Milady de Winter » Ср, 21 мая 2014, 11:05

Samersen писал(а):а чего ты сама дом. хозяйство не ведешь, не справляешься?

Мне лень. Я ж ещё и работаю.
Мне легче кому нибудь платить, чем самой .
Milady de Winter F
Аватара

#77 Samersen » Ср, 21 мая 2014, 11:06

Варда-Сахара писал(а):Я уже давно озадачилась поисками китайцев. Взяла бы семью на работу. Жилье и питание предоставлю. Если кто знает таких- пишите
это тебе запрос надо в агенство делать

здесь на ФДК китайцев не держим :-D
Samersen
Аватара

• -4

#78 Milady de Winter » Ср, 21 мая 2014, 11:07

Варда-Сахара писал(а):Я уже давно озадачилась поисками китайцев. Взяла бы семью на работу. Жилье и питание предоставлю. Если кто знает таких- пишите
Не ты одна...
И это вообще моя идея.
Milady de Winter F
Аватара

#79 Samersen » Ср, 21 мая 2014, 11:08

Saturnia писал(а):в районе Мудандзянь. :roll:
какое романтичное место :angel: бабочка ах ах
Samersen
Аватара

• -4

#80 Ofelia » Ср, 21 мая 2014, 11:08

Samersen писал(а):Saturnia, в Китае не только шмотки, а богатая культура и духовность.
была

Stella писал(а):Элиза, китайская продукция китайской - рознь. У них есть разное качество.
Stella, ну как я уже сказала: для брэндовых фирм они должны делать качественную продукцию. А для остального мира- разовую продукцию.
Как уже сказала 80% из 100%- это барахло.
Или где-то я сказала, что 100% китайской продукции- это мусор?
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества