Что вам дороже?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Что вам дороже?

Человеческие, дружеские отношения
23
Мелодия души, vec, Milady de Winter, abancevaftzn]r]y, Deri, RinkA, alfa si, Еллада, Aare, Natish, Irenka, Похититель, Сергей Б, Nik, Juliette, Opti, voltagedividersq, katya_, 1234, Марк, DennisDJpzl, Gulya
96%
Информационная "война" до победного конца
2
Nickel, acarneunila
8%

Всего проголосовавших: 24
  • -3

#1 Ofelia » Вс, 23 марта 2014, 21:46

Заходить в темы об Украине- уже отвратно.
Не от информации, которая там размещена- нет, а от настроения в них российских "патриотов". Сколько злорадства, сколько насмешек и попыток больнее уколоть и задеть. Это же ваши (бывшие) друзья?! Люди, с которыми общались годами???
Как можно разрушать? И ради чего???

ЧТО ВАМ ДОРОЖЕ? сохранить хотя бы последние человеческие отношения на форуме со стороной "противников" или всё же не смотря ни на что, продавить желание настоять на своей "правоте" любыми путями?
Ofelia
Автор темы

• 1

Re: Что вам дороже?

#61 Brittany » Вт, 25 марта 2014, 12:26

Deri писал(а):Но нам НЕ нужны ваши постоянные высказывания о том, что у нас что-то не так с историей, страной, правительством, религией. Свою безудержную критику оставьте себе. Надоело!Россияне, пора уже приобретать стойкий иммунитет к безосновательной и голословной критике русофобов и, в частности к русофобам на ФДК.
Deri, так стойкий иммунитет и приобретается во внутреннем противостоянии
в данном случае - русофобии. :smile: (а также: украинофобии и проч.)
Условно: в организм проникает инфекция, вырабатываются антитела для борьбы с
ней.
А постоянные высказывания это как вакцина. Прививка. Ничего страшного.
При температуре надо не истерить, а охлаждать организм
народными средствами. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#62 Дед Мороз » Вт, 25 марта 2014, 12:51

Deri писал(а):Уважаемые русофобы ФДК, (не хочу никого называть поименно, т.к. не хочу конфронтации ),
у нас в России, есть сложившиеся традиции, своя жизнь и нам она нравится, хотя это не значит что мы всегда бываем ей довольны.
Но нам НЕ нужны ваши постоянные высказывания о том, что у нас что-то не так с историей, страной, правительством, религией. Свою безудержную критику оставьте себе. Надоело!
Россияне, пора уже приобретать стойкий иммунитет к безосновательной и голословной критике русофобов и, в частности к русофобам на ФДК.
:approve:
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: все

• 1

#63 Мелодия души » Вт, 25 марта 2014, 13:06

Deri писал(а):
Уважаемые русофобы ФДК, (не хочу никого называть поименно, т.к. не хочу конфронтации ),
у нас в России, есть сложившиеся традиции, своя жизнь и нам она нравится, хотя это не значит что мы всегда бываем ей довольны.
Но нам НЕ нужны ваши постоянные высказывания о том, что у нас что-то не так с историей, страной, правительством, религией. Свою безудержную критику оставьте себе. Надоело!
Россияне, пора уже приобретать стойкий иммунитет к безосновательной и голословной критике русофобов и, в частности к русофобам на ФДК.
Deri, хорошо сказала, но только в том случае, если все слова будут обращены в общем, а не к конкретной национальности, потому что в адрес Украины и украинцев происходят на форуме все перечисленные тобой действия. Это прямо зазеркалье какое то в украинских темах :wacko:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#64 Шера » Вт, 25 марта 2014, 17:21

Мелодия души писал(а):в адрес Украины и украинцев происходят на форуме все перечисленные тобой действия
мде? можно пример?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Deri писал(а):Россияне, пора уже приобретать стойкий иммунитет к безосновательной и голословной критике русофобов и, в частности к русофобам на ФДК.
разве у нас кто-то рефлексирует? по моему - нет :)
Шера

#65 Мелодия души » Вт, 25 марта 2014, 18:16

Шера писал(а):
Мелодия души писал(а):в адрес Украины и украинцев происходят на форуме все перечисленные тобой действия
мде? можно пример?

Знает кошка, чье сало съела(с) :wink: Да взять хотя бы твою тему, что я удалила, чего далеко ходить. :pardon:
Мелодия души
Аватара

#66 Шера » Вт, 25 марта 2014, 19:00

Мелодия души писал(а):Знает кошка, чье сало съела(с)
Я? что то имею против Украинцев - кроме как слово "хохол"? у вас мадам паранойя :grin:
Шера

• 2

#67 Natish » Вт, 25 марта 2014, 19:00

Голосую первый пункт, потому что это не наша война, и спорить нам не о чем. А выговариваться, конечно, надо....Но, имеет смысл фильтровать самих себя....ибо в конфликте очень легко и просто потерять смысл, нить, источник конфликта...Мы на духовном форуме или как? Спорщикам с обеих сторон просто положено абстрагироваться и смотреть со стороны, не вовлекаясь! Вспомните азы духовной жизни! а вообще, все будет хорошо, даже если кажется, что все очень плохо :-D
но пасаран! :hi:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#68 Шера » Вт, 25 марта 2014, 19:03

Мелодия души, кстати - у моей темы в старт-посте было 7 или 8 плюсов - если ты помнишь
Мелодия души писал(а):твою тему, что я удалила
Украина не забудет твой подвиг :-D

Добавлено спустя 35 секунд:
Мелодия души, а кстати - много жалоб - это сколько? - все хочу спросить
Шера

#69 Мелодия души » Вт, 25 марта 2014, 19:21

Шера писал(а):Мелодия души, кстати - у моей темы в старт-посте было 7 или 8 плюсов - если ты помнишь
Мелодия души писал(а):твою тему, что я удалила
Украина не забудет твой подвиг :-D

Добавлено Вт, 25 марта 2014, 19:03:
Мелодия души, а кстати - много жалоб - это сколько? - все хочу спросить
Не помню, у меня нет плюсов и минусов, только не создавай тему, что надо обязать модеров поставить стиль, в котором видны плюсы-минусы. :-D
Ты издеваешься? Как я могу помнить сколько жалоб было??? :wacko: точно больше одной, раз я сказала что были жалобЫ.
Мелодия души
Аватара

• 3

#70 Благодарю » Ср, 26 марта 2014, 2:50

lucky писал(а):я наверное, что то пропустил, оказывается Америка оторвала кусок независимого гос-ва
- о да!!!)))
ты пропустил даже завоевание Америки, где добпропорядочные в последствии граждане Америки(а до того испанцы, португальцы, англичане, французы..и прочая Еврошпана, китайцы после подкатили), изъяли земли у коренных американских индейцев)))
Негря уж о событиях недавнего прошлого на востоке, начиная с Персидского залива и заканчивая Афганом, Иран пока им не по зубам.
Таг все и идет по накатанной,..Гены видать первооткрывателей, то исть первохапуг сказываются на менталке)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#71 Ofelia » Ср, 26 марта 2014, 10:09

Мелодия души писал(а):
Deri писал(а):
Уважаемые русофобы ФДК, (не хочу никого называть поименно, т.к. не хочу конфронтации ),
Deri, хорошо сказала, но только в том случае, если все слова будут обращены в общем, а не к конкретной национальности, потому что в адрес Украины и украинцев происходят на форуме все перечисленные тобой действия. Это прямо зазеркалье какое то в украинских темах :wacko:
:approve: :approve: :approve:

Благодарю, мы недавно разбирали этнические чистки и массовые переселения "неугодных" наций в России.
У каждой страны есть свои "скелеты в шкафу".
Ofelia
Автор темы

• 3

#72 Папа_Карло » Ср, 26 марта 2014, 10:26

Элиза писал(а):Благодарю, мы недавно разбирали этнические чистки и массовые переселения "неугодных" наций в России.
У каждой страны есть свои "скелеты в шкафу".

В России нет неугодных наций, есть нации, которые могли помочь уничтожить всю Россию. Их пришлось переселить. Это они сами себя сделали неугодными...

Chebur писал(а):Переломным моментом стал прецедент с Каддафи. Ливийский лидер фактически капитулировал перед Западом, выполнил все их требования, выплатил компенсации и контрибуции, допустил западные корпорации к недрам своей страны – но всё равно был жестоко казнён. После этого руководство Российской Федерации пришло к выводу (который я озвучивал уже несколько лет назад), что договариваться с людоедами не имеет смысла – всё равно сожрут.

Россия это всегда знала.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• -1

#73 Ofelia » Ср, 26 марта 2014, 10:33

Папа_Карло писал(а):В России нет неугодных наций, есть нации, которые могли помочь уничтожить всю Россию. Их пришлось переселить. Это они сами себя сделали неугодными.
Папа_Карло, какой вы лжец. Нет слов просто.
Ofelia
Автор темы

• 3

#74 Папа_Карло » Ср, 26 марта 2014, 10:47

Элиза писал(а):Папа_Карло, какой вы лжец. Нет слов просто.
В отличие от вас, я специально изучал это вопрос и прочитал массу исторических документов...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#75 Y-ina » Ср, 26 марта 2014, 11:09

Дед бил, бил - не разбил. Орешин бил-бил - не разбил. Мышка бежала, хвостиком махнула - и на тебе. Две половинки форума.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 3

#76 salvia divinorum » Ср, 26 марта 2014, 12:25

Элиза, ты прям как надин! Ежели нет у тебя знаний, то и понимание происходящего становится искаженным, то есть основанном на твоих пробелах в изучении предмета и выводах, сделанных без основы знания предмета, и стало быть, твои выводы, по большей части, всего лишь мнение человека не разбирающегося в вопросе и плавающего на поверхности на обломках корабля, которые всплыли. А сам корабль глубоко и чтобы его увидеть нужны специальные приспособления( батискаф или акваланг,например).
Но чтобы спуститься и увидеть его, ты должна изучить инструкцию по применению и наработать опыт. Понимаешь? Так и с твоими знаниями. Поэтому , ежели ты не хочешь выглядеть профаном- учи инструкции и нарабатывай навыки. Иначе всё, что ты пишешь , выглядит по меньшей мере болтушкой за чашкой кофе, но ни как не обдуманными и трезвыми рассуждениями.
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#77 Ofelia » Ср, 26 марта 2014, 12:33

salvia divinorum, да я уже поняла, что только ВЫ лучше всех осведомлены и лучше всех во всём разбираетесь.
Поэтому и спор такой бесконечный, бесконечный......бесконечный...........
Ofelia
Автор темы

• 1

#78 salvia divinorum » Ср, 26 марта 2014, 12:38

Элиза, никто и не спорит ни о чем. Но рассказывать то, о чем ты представления мало имеешь- глупо же ж. Лучше читать, вникая. А тебе бы всё спорить. :grin:
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

#79 Helenka » Ср, 26 марта 2014, 13:08

Deri писал(а):пора уже приобретать стойкий иммунитет к безосновательной и голословной критике русофобов

БЛАЖЕННЫ ВЫ, ПЛАЧУЩИЕ С РОССИЕЙ.
Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Спойлер
"Совесть наша заставляет нас плакать, когда русские плачут, и радоваться, когда русские радуются. Велик долг наш перед Россией. Может человек быть должен человеку, может и народ – народу. Но долг, которым Россия обязала сербский народ в 1914 году, настолько огромен, что его не могут возвратить ни века, ни поколения. Это долг любви, которая с завязанными глазами идет на смерть, спасая своего ближнего. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих – это слова Христа. Русский царь и русский народ, неподготовленными вступая в войну за оборону Сербии, не могли не знать, что идут на смерть. Но любовь русских к братьям своим не отступила пред опасностью и не убоялась смерти. Посмеем ли мы когда-нибудь забыть, что русский царь с детьми своими и миллионами братьев своих пошел на смерть за правду сербского народа? Посмеем ли мы умолчать перед Небом и землей, что наша свобода и государственность стоят России больше, чем нам?

Мораль мировой войны, неясная, сомнительная и с разных сторон оспариваемая, являет себя в русской жертве за сербов в евангельской ясности, несомненности и неоспоримости. А мотив самоотвержения, неземное нравственное чувство при жертве за другого – не есть ли это прилепление к Царствию Небесному? Русские в наши дни повторили косовскую драму. Если бы царь Николай прилепился к царству земному, царству эгоистических мотивов и мелких расчетов, он бы, по всей вероятности, и сегодня сидел на своем престоле в Петрограде. Но он прилепился к Царствию Небесному, к царству небесных жертв и евангельской морали; из-за этого лишился головы и он сам, и чада его, и миллионы собратьев его. Еще один Лазарь и еще одно Косово! Эта новая косовская эпопея открывает новое нравственное богатство славян. Если кто-то на свете способен и должен понять это, то сербы и могут, и обязаны это понять...

Блаженны вы, плачущие в эти дни с Россией, ибо с нею и утешитесь! Блаженны вы, скорбящие сегодня с Россией, ибо с нею скоро и возрадуетесь"

Белград, 1932.

Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#80 Deri » Ср, 26 марта 2014, 14:11

Nora писал(а):
Deri писал(а):Но нам НЕ нужны ваши постоянные высказывания о том, что у нас что-то не так с историей, страной, правительством, религией. Свою безудержную критику оставьте себе. Надоело!Россияне, пора уже приобретать стойкий иммунитет к безосновательной и голословной критике русофобов и, в частности к русофобам на ФДК.
Deri, так стойкий иммунитет и приобретается во внутреннем противостоянии
в данном случае - русофобии. :smile: (а также: украинофобии и проч.)
Условно: в организм проникает инфекция, вырабатываются антитела для борьбы с
ней.
А постоянные высказывания это как вакцина. Прививка. Ничего страшного.
При температуре надо не истерить, а охлаждать организм
Мне кажется, что здесь на ФДК мы и получили первую порцию вакцины :smile:

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Мелодия души писал(а):
Deri писал(а):
Я чувствую и понимаю так, что основное неприятие вызывает фашиствующий украинский национализм. Кто-нибудь отзывался плохо о донбасских украинцах, об украинском Беркуте, об украинских евреях?
Конечно, если на ФДК пользователи из Украины отстаивают право действовать незаконными методами, фашистскими методами, то это будет вызывать неприятие у любого здравомыслящего, допропорядочного человека. Разве можно оправдать убийство или подстрекательство к убийству?
Здесь дело не в нации, а в идеологии души, во внутренней составляющей человека.
Именно различие внутренней составляющей украинцев и поделило Украину на 2 непримеримых лагеря, даже здесь на ФДК

Мелодия души,
вы неправильно трактуете термин "русофобия". Посмотрите фильм. Русофобия - это не нелюбовь к русским, а нелюбовь к России.
Я не могу сказать, что мы русские не любим Украину - мы любим, и хотим, чтобы она была сильной, единой, богатой. Но нет у нее внутреннего ресурса для этого!!! Да, мы посмеиваемся над украинцем, как героем шуток, эпоса и прочее, но мы НЕ ненавидим украинцев. Мы ненавидим фашизм.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Элиза писал(а):
Папа_Карло писал(а):В России нет неугодных наций, есть нации, которые могли помочь уничтожить всю Россию. Их пришлось переселить. Это они сами себя сделали неугодными.
Папа_Карло, какой вы лжец. Нет слов просто.
Переселяли чеченцев и татар, т.к. они выступили на стороне фашистских захватчиков. Поволжских немцев тоже переселяли, т.к. опасались что они примут сторону врага. Россия должна была себя уничтожить? Да, тогда все были бы довольны :vom: :-D
Кстати США тоже согнала в резервации 300 000 американских японцев во время войны с Японией, кроме того выселила алеутов с Алеутских островов во время 2-й Мировой войны. Алеуты очень страдали в резервациях и каждый 10-й алеут умер.
Что за двойные стандарты.
Кстати немцы тоже этим грешили. Но там еще и убивали :wink:
Deri

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества