СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#61 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 15:10

MAX_X писал(а):А кто вам сказал, что Скарлетт единственный родитель на форуме. Почему вы не считаете, что цитату Скарлетт я не повторил как отец???
У меня там не было "единственная мать на форуме". :smile:
У меня там было, что это цитата матери (не важно, пяти, десяти, хором с отцами, дядями, тетями), которые имеют соответственное отношение.

Так ЧЕМ отличается изнасилование узбеком от изнасилования русским?

Кстати, насчет изнасилования узбечек:
http://ura-inform.com/ru/neformat/2009/12/06/247

Нормально себе квалифицируют как убийство.

Постановка вопроса о том "что будет русскому за узбечку" - это уже из разряда "почему им можно, а нам нельзя"
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#62 Эка » Ср, 25 июля 2012, 15:13

oldsatana писал(а):[Мне так и не понятно, какая разница для женщины, пытался ли ее после грибов изнасиловать русский или узбек.
очень даже большая..............мне эта ситуация вообще напоминает военную ситуацию, когда на женщин порабощенных народов нападают оккупанты, а женщины оказывается сами виноваты в этом..........т.к. полностью безправны, и проще обвинить жертву, т.к. невозможно защитить......
потом русского мужчину русская еще может спровоцировать, а на гастербайтеров никто нормальные не обращают внимание...........то есть никаких таких импульсов с ее стороны не могло быть(тем более - она собирала грибы)
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#63 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 15:14

oldsatana писал(а):Постановка вопроса о том "что будет русскому за узбечку" - это уже из разряда "почему им можно, а нам нельзя"
MAX_X писал(а):Судя по обнаруженным в доме документам, он являлся гражданином Украины, России, Узбекистана и США.
oldsatana писал(а):Ну да. И что?
Спойлер
Суд не заявил - как посмел он прикоснуться к узбецким женщинам, так ему и надо?
А возможно, можно отыскать где-то ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ статью, где сказано о преимуществе в этом вопросе насильника той, а не другой национальности? (законодательную, а не МНЕНИЕ представителя той или иной национальности)

Изображение
MAX_X
Автор темы

#64 Эка » Ср, 25 июля 2012, 15:16

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):раз пытался изнасиловать - значит, - животное..........других вариантов нет))
Понятно.
Животное, которое ответственно за ситуацию, а не вы.
Кто тогда - вы? Существо, которое ответственно за ситуацию меньше животного?
знаете, вот я, например, бывала в ситуации, и не раз, когда мое поведение по отношению к мужчинам носило совершенно провокационный характер..........но они могли обуздать себя, причем даже в самый ответственный момент и не предъявляли ко мне никаких претензий..............потому что мужчина должен быть мужчиной и должен уметь владеть собой)))
Эка

#65 Alison » Ср, 25 июля 2012, 15:17

Женщина видимо виновата лишь в том, что хорошо воспитана, не бросила одного помирать...Вот так вот воспитываешь, воспитываешь детей, а оно вон как оборачивается....
Alison
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

#66 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 15:18

Эка писал(а):по меньшей мере, эта девушка нина кого не нападала, не посягала ни на чье жизненное пространство, а просто шла.........не нарушая ни одну из статей зконодательтва и высших законов.....
О том, что попытка изнасилования - НЕЗАВИСИМО от того, узбек это или русский - в любом государстве (независимо от того, Россия это или Узбекистан) расценивается как нарушение уголовного права - никто не говорит. Это ИЗЛИШНЕ отстаивать.

Вопрос о том, несет ли человек ответственность (т.е. насколько сознательно, ответственно) за применение ножа - им, именно ножа, удара именно в это место и т.п. и т.д. Или - КТО отвечает за эти его действия.

А так же, ответственен ли человек за то (т.е., насколько сознательно, ответственно делает это), что он делает, где ходит, способен ли воспринимать информацию и учитывать ее в своих действиях. Или - КТО отвечает за эти его действия.
oldsatana
Аватара

#67 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 15:25

MAX_X писал(а):Судя по обнаруженным в доме документам, он являлся гражданином Украины, России, Узбекистана и США.
Ну да. И что? Суд не заявил - как посмел он прикоснуться к узбецким женщинам, так ему и надо?
А возможно, можно отыскать где-то ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ статью, где сказано о преимуществе в этом вопросе насильника той, а не другой национальности? (законодательную, а не МНЕНИЕ представителя той или иной национальности).
Там, кстати, выше приводился пример, где девушку осуждают за применение ножа против насильника-русского. Причем - в результате нападения им в ее же кухне, причем - в момент, когда она уже держала нож,готовя еду, а не доставала его из сумки, чтобы ударить его. Почему ни у кого это не вызвало никакой реакции????
Эка писал(а):знаете, вот я, например, бывала в ситуации, и не раз, когда мое поведение по отношению к мужчинам носило совершенно провокационный характер..........но они могли обуздать себя, причем даже в самый ответственный момент и не предъявляли ко мне никаких претензий..............потому что мужчина должен быть мужчиной и должен уметь владеть собой)))
О да, они - в таком случае молодцы, кто спорит. Не переносят ответственность на не владеющую собой самку. Что не делает ее поведение чем-то другими, чем оно есть.
oldsatana
Аватара

#68 Эка » Ср, 25 июля 2012, 15:29

oldsatana писал(а):А так же, ответственен ли человек за то (т.е., насколько сознательно, ответственно делает это), что он делает, где ходит, способен ли воспринимать информацию и учитывать ее в своих действиях. Или - КТО отвечает за эти его действия.
сложный вопрос

но если серьезно, думаю, что не имеет значения......если совершил преступление - виновен по любому............
П.С. попытка оправдать насильника, я думаю, связана с психологическими комплексами................скорее всего, вы сами стали жертвой какого-то произвола и не сумев защититься от агрессии, начинаете оправдывать несправедливость, чтобы заглушить чувство унижения............единожды жертва - всегда жертва)))
Эка

#69 Эка » Ср, 25 июля 2012, 15:32

oldsatana писал(а):[
Эка писал(а):знаете, вот я, например, бывала в ситуации, и не раз, когда мое поведение по отношению к мужчинам носило совершенно провокационный характер..........но они могли обуздать себя, причем даже в самый ответственный момент и не предъявляли ко мне никаких претензий..............потому что мужчина должен быть мужчиной и должен уметь владеть собой)))
О да, они - в таком случае молодцы, кто спорит. Не переносят ответственность на не владеющую собой самку. Что не делает ее поведение чем-то другими, чем оно есть.
а почему не умеющую владеть? очень даже умеющую.......эта была игра, тонкая, продуманная, возможно испытание, своего рода тестирование, которое мужчины выполняли.....после чего отношения только крепли и выходили на новый уровень
Эка

#70 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 15:35

Эка писал(а):П.С. попытка оправдать насильнику, я думаю, связана с психологическими комплексами................скорее всего, вы сами стали жертвой какого-то произвола и не сумев защититься от агрессии, начинаете оправдывать несправедливость, чтобы заглушить чувство унижения............единожды жертва - всегда жертва)))
О да :)
У меня есть двое жертв попытки изнасилования меня.
Потому я МОГУ рассматривать их как жертв.
А жертвы - рассматривают как жертв всегда себя. Даже если они жертвы собственной глупости, то они готовы рассматривать себя как жертв даже тех, кого оценивают не выше животных.
oldsatana
Аватара

#71 Эка » Ср, 25 июля 2012, 15:37

в мусульманских странах, я слышала, в случае изнасилования наказывают и жертву тоже........чуть ли не камнями забивают.......наверное, в этом чтото есть и с точки зрения жизни, и с точки зрения кармы..........
но у нас-то не мусульманство........а потом речь идет о попытке и об отпоре девушки......
Эка

#72 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 15:38

Эка писал(а):а почему не умеющую владеть? очень даже умеющую.......
Ну, значит, НАМЕРЕННО провоцирующую сучку.
Играющую.

Если же это - ВЗАИМНАЯ игра (флирт и т.п.), то приведение ее в пример ситуации изнасилования - мягко говоря, передергивание.
oldsatana
Аватара

#73 Эка » Ср, 25 июля 2012, 15:39

по поводу этого конкретного случая, я думаю, что девушка не в чем не виновата...........
но если вообще рассуждать на эту тему, то случаи бывают, конечно, разными.......но если б она была из этой серии, то скорее всего и сопротивляться бы не стала.....судя по всему, она сильный и порядочный человек)))
Эка

#74 _ANDREW » Ср, 25 июля 2012, 15:41

Эка писал(а):а почему не умеющую владеть? очень даже умеющую.......эта была игра, тонкая, продуманная, возможно испытание, своего рода тестирование, которое мужчины выполняли.....после чего отношения только крепли и выходили на новый уровень
Просто ты недавучая дура, любящая динамить мужиков!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#75 Эка » Ср, 25 июля 2012, 15:50

oldsatana писал(а):А возможно, можно отыскать где-то ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ статью, где сказано о преимуществе в этом вопросе насильника той, а не другой национальности? (законодательную, а не МНЕНИЕ представителя той или иной национальности).
Там, кстати, выше приводился пример, где девушку осуждают за применение ножа против насильника-русского. Причем - в результате нападения им в ее же кухне, причем - в момент, когда она уже держала нож,готовя еду, а не доставала его из сумки, чтобы ударить его. Почему ни у кого это не вызвало никакой реакции????
.
реакции во втором случае нет, потому что дело носит более бытовой характер, а в первом случае - политический............и это более цепляет......
только подумайте, наша соотечественница, одной с нами национальности среди бела дня стала жертвой нападения гражданина другой страны, и мы вместо того, чтобы как то ее поддержать, еще и пытаемся ей чтото вменить в вину и рассуждаем о каком-то интернационализме.....
на кухне это на кухне.........а это дело откровенно говорит, что наши женщины сегодня в собственной стране не только не защищены в самом главном, но и не имеют право на самозащиту........а это уже политика
Эка

#76 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 15:56

Эка писал(а):на кухне это на кухне.........а это дело откровенно говорит, что наши женщины сегодня в собственной стране не только не защищены в самом главном, но и не имеют право на самозащиту........
А! На кухне - это естественней, это нормально, чем когда ты потащилась в одиночку в лес.
И русский насильник - это так, это быт. Покатит.

То ли дело - инородец. :evil:
oldsatana
Аватара

#77 Эка » Ср, 25 июля 2012, 16:01

oldsatana писал(а): чем когда ты потащилась в одиночку в лес.
ну и что......я, например, тоже одна хожу в лес........и всю жизнь хожу, в детстве даже могла уйти совершенно одна и бродить)))............и что.......теперь я не могу потому что у нас эти гастербайтеры развелись? значит, мы под них должны прогибаться теперь..........что они видите ли если увидели, что женщина одна то сразу ее тащат куда-то?........и нельзя еще и сопротивление оказывать?...........получается, наша жизнь теперь ради гастребайтеров.....................
Эка

#78 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 16:02

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):на кухне это на кухне.........а это дело откровенно говорит, что наши женщины сегодня в собственной стране не только не защищены в самом главном, но и не имеют право на самозащиту........
А! На кухне - это естественней, это нормально, чем когда ты потащилась в одиночку в лес.
И русский насильник - это так, это быт. Покатит.

То ли дело - инородец. :evil:
Понятно, oldsatana: русский значит насильник, наверно есть претензии... :smile:
MAX_X
Автор темы

#79 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 16:03

oldsatana писал(а):Постановка вопроса о том "что будет русскому за узбечку" - это уже из разряда "почему им можно, а нам нельзя"
oldsatana писал(а):Ну да. И что?
Спойлер
Суд не заявил - как посмел он прикоснуться к узбецким женщинам, так ему и надо?
А возможно, можно отыскать где-то ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ статью, где сказано о преимуществе в этом вопросе насильника той, а не другой национальности? (законодательную, а не МНЕНИЕ представителя той или иной национальности)

Изображение
MAX_X
Автор темы

#80 Эка » Ср, 25 июля 2012, 16:04

oldsatana писал(а):И русский насильник - это так, это быт. Покатит.

нет, это, конечно, тоже ужасно, но носит совершенно другой характер...........
представьте, две ситуации.....вас ударил ваш муж.............вас ударил соверешенно незнакомый мужчина на улице..............для вас это совершенно одинаковые ситуации?
Эка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества