об оранжевой революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim » Сб, 3 марта 2012, 21:27

вот решил написать
термин "оранжевая революция", особенно в канун выборов в России, стало чем то вроде нарицательного ярлычка
и этому ярлычку соответствует на мой взгляд содержание, которое к самой оранжевой революции в Украине отношения и не имеет
под оранжевой революцией подразумевают мероприятие, на 100% спланированное, организованное и профинансированное штатами
я не буду говорить что штаты совсем не имели отношения к тому что случилось - они как и в любой другой ситуации пытались давать свою оценку происходящего, контактировали с теми политиками, на которых "ставили" и т.п.
но все таки думаю что то что штаты были заинтересованы в том что бы к власти пришел Ющенко (хотя бы потому что у него жена американка) еще не говорит о том что их действия на самом деле имели для украинской истории определяющее значение - на мой взгляд роль штатов в оранжевой революции несколько преувеличина
но я тут не собираюсь доказывать кому противоположная точка зрения выгодна - и так в принципе ясно
...
просто хочется поделиться своим взглядом на те события - изнутри так сказать
вот что произошло, в чем был контекст ситуации?
а заключался он в том что партия власти ("за едину Україну" - а в простонародье "за еду" :-D )несколько переусердствовала при подтасовке результатов выборов - примерно так как это произошло и недавно в России
но если в России результатом этого стало то что верховная власть пожертвовала своей партией власти и открестилась от нее
то в Украине уровень наглости власти превысил некоторый "нормальный" уровень - и это в добавок к тому образу имевшего судимости нынешнего президента Украины...
вобщем наглость и призрение к народу была настолько ощутима и нисколько не скрывалась что...что людям просто стало стыдно за себя
помните у Щедрина?
«Изнурённые, обруганные и уничтоженные, глуповцы после долгого перерыва в первый раз вздохнули свободно. Они взглянули друг на друга – и вдруг устыдились. Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно. Была ли у них история, были ли в этой истории моменты, когда они имели возможность проявить свою самостоятельность? – ничего они не помнили. Помнили только, что у них были Урус-Кугуш-Кильдибаевы, Негодяевы, Бородавкины и, в довершение позора, этот ужасный, этот бесславный прохвост! И всё это глушило, грызло, рвало зубами – во имя чего? Груди захлёстывало кровью, лица судорожно искривляло гневом при воспоминании о бесславном идиоте, который с топором в руке пришёл неведомо отколь и с неисповедимой наглостью изрёк смертный приговор прошедшему, настоящему и будущему...»
вот у меня лично оранжевая революция до сих пор четко ассоциируется с чувством стыда...за себя, за народ... не только у меня
и именно это чувство и вывело по всей Украине сотни тысяч людей на улицы
...
и вот хотя результаты этой самой оранжевой революции стоили Украине очень дорого...и нынешний президент стал президентом потому что в который раз люди проголосовали не "за" а "против"...
я хочу сказать что сам акт оранжевой революции мной воспринимается как ...как акт ЕДИНЕНИЯ народа...как очень важный акт осознания ...мы больше не быдло...и теперь об этом Украина будет помнить…а главно мы ЕДИНЫ

так вот о России
в России оранжевая революция просто не возможна
во первых потому что в отличии от Украины в России просто нет реальной оппозиции
а во вторых… в России возможна любая другая - но не "оранжевая"

я думаю то большинство россиян прекрасно понимают что альтернативы Путину в настоящее время в России нет, и так же, как это было в Украине, люди проголосуют не за Путина, а против других – и это думаю оправдано …но власть должна об этом знать, помнить что она все же имеет своей основой народ, что власть для народа а не наоборот….а там глядишь и что то измениться
желаю и России и Украине преодолеть это и голосовать в следующих раз за лучшее а не против худшего :rose:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: об оранжевой революции

#61 lucky » Сб, 10 марта 2012, 9:16

lucky писал(а):drovosek писал(а):
Даже Госдеп признал выборы законными и состоявшимися
еще есть такое понятие как сарказм
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#62 Aa1D » Сб, 10 марта 2012, 9:22

Почему сарказм? Это - дипломатия, сарказм там не котируется. Почему Вы не можете признать, что и им это на руку? Они ведут свою игру. И, видимо, видят свой сценарий, благо в Ульяновске скоро войска НАТО будут. :wink:
Aa1D
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Свечение

#63 Марк Омаров » Сб, 10 марта 2012, 9:28

Lifelover писал(а):Как думаешь. кто ближе к Единству?
Россияне, которые отказываются понимать украинский (один из трех восточнославянских) язык, но указывают, что мы один Народ?
Или украинцы, которые разговаривая и по-украински, и по-русски, требуют самоопределения?
Настоящие украинцы - галичане, наотрез отказываются брехать на москальской мове. Разные есть украинцы и разные русские. Взять украинское ТВ к примеру - ведущие и политики - С.Соболев, Андрей Куликов и им подобные люди со вполне русскими фамилиями, общаются исключительно на мове. Демонстративно забыв свои русские корни. Один из идеологов украинского национализма Донцов - этнический русский.
По сути украинский - южный диалект некогда единого языка. В самой России в юмористических программах иронизируют над волжским или уральскими диалектами единого русского языка.
В Германии нет одного немецкого языка, масса диалектов. Италия создана из множества мелких княжеств.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#64 lucky » Сб, 10 марта 2012, 9:44

Aa1D писал(а):Почему сарказм? Это - дипломатия, сарказм там не котируется. Почему Вы не можете признать, что и им это на руку? Они ведут свою игру. И, видимо, видят свой сценарий, благо в Ульяновске скоро войска НАТО будут.
сарказм заключается в том, что прошли выборы и их признали, Не признание выборов называется вмешательсыво во внутренние дела. Насчет Ульяновска читал только в на русском следовательно доверять не могу, такая информация должна быть везде и на всех языках. Насчет игры это сказки страшилки.
lucky M
Аватара

#65 Aa1D » Сб, 10 марта 2012, 9:50

То есть политика - это не игра? А что же это?
Aa1D
Аватара

#66 lucky » Сб, 10 марта 2012, 9:56

Aa1D писал(а):То есть политика - это не игра? А что же это?
политика это игра конечно же и в их ответах часто надо читать часто между строк
lucky M
Аватара

#67 Aa1D » Сб, 10 марта 2012, 10:16

О том и речь.
Aa1D
Аватара

#68 lucky » Сб, 10 марта 2012, 11:30

Aa1D писал(а):О том и речь.
только в ответах политиков вполне может быть сарказм
lucky M
Аватара

#69 oldsatana » Сб, 10 марта 2012, 12:12

Марк Омаров писал(а):Знаю - на мове. Но ведь Украина стремится в Евросоюз, а значит должна уважать языковые и культурные права нацменьшинств.
Право не знать гос язык страны, в которой живешь?
Не, ну, такое право есть у всякого.
Например, право не уметь водить автомобиль. И, соответственно, право не быть способным устроиться на работу, где требуется такая способность. И не водить автомобиль.
Право не знать математику. И, соответственно, право не быть способным устроиться на работу, где требуется умение считать. И не быть способным посчитать сдачу в местной валюте.

Кто вам мешает не знать языков?????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#70 Lifelover » Сб, 10 марта 2012, 13:06

Марк Омаров писал(а):Настоящие украинцы - галичане, наотрез отказываются брехать на москальской мове.
Не ври...Я с поставщиками из Львова говорю по-русски, несмотря на то. что между собой они всегда переходят на украинский язык.
Вот ролик, где россияне во Львов спрашивают - где русская православная церковь.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d4VdoGnSF1A[/youtube]
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#71 oldsatana » Сб, 10 марта 2012, 16:35

Lifelover писал(а):
Марк Омаров писал(а):Настоящие украинцы - галичане, наотрез отказываются брехать на москальской мове.
Не ври...Я с поставщиками из Львова говорю по-русски, несмотря на то. что между собой они всегда переходят на украинский язык.
Судя по всему, здесь дело в заинтересованности.
Не при "официале", а при "штатском" взаимодействии всевозможные принципы отступают на задний план перед соображениями, например, прибыли - делового сотрудничества, просто личных взаимоотношений. На Украине так всегда, как правило.

Западная Украина в большой степени сейчас живет за счет туризма - глупо было бы разгонять свой хлеб. Отошли в прошлое легенды, когда за вопрос на русском могли дать москалю в глаз. Когда студент писал кляузы в министерство на весь вуз и на преподавателей-пенсионеров за изложение материала на русском.

Что касается "как пройти к библиотеке", то - по всякому бывает. Действительно, зависит от того, кто спрашивает и кого спрашивает. Т.е., на личном уровне. Одной знакомой бабке из Киева во Львове продавщица отказала взвесить товар, потому что она спросила по-русски. Ну, интеллигентному на вид одуванчику позволить себе отказать может всякий, да и прибыли с него мало. Кампания москвичей во Львове: вышел вечером хрупкий, небольшого росточка паренек купить что-то, спросил, как пройти. Его отметелили - "кацап". После этого вышел другой. Спросил у тех же, то же, на том же языке. Ему вежливо ответили по-русски. А он большой, в хаки весь и с охотничьим ножом на поясе.....

Но это что касается "штатского". А официоз: гос язык в Украине - украинский. И он ДОЛЖЕН быть украинским, Украина не на том уровне, не с тем историческим багажом, что полезно было бы позволить отказаться И от своего нацязыка тоже. Иначе как основание для самоопределения останется только отдельная госструктура Украины, созданная сугубо волюнтаристским путем, да и та большей частью не национальная, а значит, работать будет не на самоидентификацию Украины как самобытную страну.

Марк Омаров, а ГДЕ вы в Одессе, да еще заявленной вами сфере деятельности, сумели отыскать языковые ограничения????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#72 Марк Омаров » Вс, 11 марта 2012, 8:14

oldsatana писал(а):Право не знать гос язык страны, в которой живешь?
Не, ну, такое право есть у всякого.
Например, право не уметь водить автомобиль. И, соответственно, право не быть способным устроиться на работу, где требуется такая способность. И не водить автомобиль.
Право не знать математику. И, соответственно, право не быть способным устроиться на работу, где требуется умение считать. И не быть способным посчитать сдачу в местной валюте.

Кто вам мешает не знать языков?????

Я ненавижу насилие. Когда не дают выбора - на каком языке мне удобней общаться. В Одессе я получил образование на русском языке. В СССР никаких проблем не возникало. Да и до Ющенко не было проблем. Но когда начинают ломать через колено... Возникает сопротивление изнасилованию. Не все умеют расслабляться и получать удовольствие.
Lifelover писал(а):Не ври...Я с поставщиками из Львова говорю по-русски, несмотря на то. что между собой они всегда переходят на украинский язык.
Вот ролик, где россияне во Львов спрашивают - где русская православная церковь.
:-D
Какая наивность! Взрослый человек называется! :aiai: :cannot:
Не торгаши делают политику. И не на кухнях формируется общественное мнение. А в СМИ и в Раде. А там западенцы играют на публику роль суперпатриотов.
oldsatana писал(а):а ГДЕ вы в Одессе, да еще заявленной вами сфере деятельности, сумели отыскать языковые ограничения????

При Ющенко заявление в суд принимали только на украинском. Но главное не это - насилие. Когда не помогают остаться самим собой - русским. Желают переделать в украинца.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#73 MAXim » Вс, 11 марта 2012, 8:37

Марк Омаров писал(а):При Ющенко заявление в суд принимали только на украинском.
опять врешь
имел такой опыт - все документы в суде шли на русском
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#74 Бриджит » Вс, 11 марта 2012, 19:21

MAXim, вопрос тебе и Дежанейрову.............вы всё время говорите, что в Украине демократия и свобода............почему же тогда запретили фильм "Август восьмого" к показу в кинотеатрах? :unsure:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#75 Lifelover » Вс, 11 марта 2012, 19:25

Варда-Сахара, какая демократия, какая свобода, какой август?
:wacko:
ъ

Спойлер
может потому, что там много вранья?!?!
:hi-hi:
Lifelover

#76 Lifelover » Вс, 11 марта 2012, 19:32

На Украине запретили прокат киноленты "Август. Восьмого" режиссера Джаника Файзиева, посвященной военному конфликту в Южной Осетии. Причиной названы "межнациональная вражда" и "манипулирование массовым сознанием", содержащиеся в фильме.

Соответствующее решение вынесло Министерство культуры страны после обращения туда националистической общественной организации "Свобода" и грузинской диаспоры. Активисты "Свободы" считают, что недопустимо показывать эту ленту на Украине публично. "Фильм разжигает ненависть к братскому нам грузинскому народу", – заявили активисты "Свободы".

Кроме того, представители "Свободы" утверждают, что "целью фильма является манипулирование массовым сознанием с целью обелить российский империализм вообще и вторжение в Грузию и оккупацию части ее территории, в частности". Ранее после активных действий азербайджанских и грузинских СМИ и инициативных групп удалось сорвать премьерный показ "Августа. Восьмого" в Азербайджане. Также прокат фильма был запрещен в Молдавии.

Ранее президент России Дмитрий Медведев высоко оценил фильм, подчеркнув, что картине удалось сохранить события тех дней. "Очень важная миссия этого фильма заключается в том, чтобы показать правду кинематографическим языком, естественно, с какими-то допущениями, которые свойственны кинематографу. На мой взгляд, это получилось", – цитирует президента газета "Взгляд".

"Август. Восьмого" повествует о военном конфликте в Южной Осетии 2008 года. В центре сюжета молодая женщина, которая вынуждена пробираться в республику, куда отправили ее семилетнего сына накануне конфликта, отмечает "Русская служба новостей".

СМИ сообщали, что на производство фильма была выделена рекордная для российского кинематографа сумма 16 миллионов долларов. Показ фильма был приурочен к 23 февраля, когда в России отмечается День защитника Отечества. В Москве премьера фильма уже прошла 18 февраля в кинотеатре "Пушкинский", сообщает ИА "Росбалт".

Два года назад на Украине уже был скандал с прокатом российского фильма "Мы из будущего – 2". Тогда Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат картины, так как, по мнению чиновников министерства, "некоторые эпизоды содержат сцены, разжигающие межнациональную рознь", передает "Эхо Москвы".

разжигание межнациональной розни.... :dont_knou:
фильм запрещен к прокату, т.е. к показу в Кинотеатрах.... а так, смотри скока хош
Lifelover

#77 Бриджит » Вс, 11 марта 2012, 19:40

Lifelover писал(а):может потому, что там много вранья?!?!
Европа, которая признала, что Россия не нападала тоже врёт? Девочка -осетинка , которо заткнули рот на фокс ньюс тоже врёт?...........братскому грузинскому народу? национальная рознь?))))))))))))) понятно.
Всё понятно с вашей демократией.
Просто я считала, что ты как объективный человек признаешь, что демократия и политика вещи несовместимые. Но ты не признал.
Бриджит F
Аватара

#78 Lifelover » Вс, 11 марта 2012, 19:43

Варда-Сахара,
Какая-то ты агрессивная....

ну пусть вам будет грузины не братским народом....
:smile:
Lifelover

#79 Бриджит » Вс, 11 марта 2012, 19:48

я не агрессивная, я удивлённая. Если демократия, то демократия. Допущены к рассмотрению все версии. Как например, фильм "бесславные ублюдки" взбесил многих наших патриотов.........но с проката его не снимали. Потому что никто из соседних государств не требовал.
Я не предъявляю претензи Украине. Захотели - запретили. Имеют право.
Но тогда не надо говорить о полной свободе и демократии.
Бриджит F
Аватара

#80 Lifelover » Вс, 11 марта 2012, 19:52

Варда-Сахара, почему же ваши патриоты не попросили чтоб "ублюдков" запретили?
Наши вот попросили - фильм сняли.
Или ты думаешь, что раз свобода , то и порнуху нужно в кинотеатрах показывать?!
Lifelover

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества