Возвращение суверенитета. Путин - наш президент!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Младшая Сестрёнка » Пт, 30 декабря 2011, 0:30

Под конец периода принято подводить его итоги. Главной задачей современной России является возвращение себе полного государственного суверенитета. Который был утрачен в результате предательства Горбачева и сознательного развала им Советского Союза.
Что было сделано, что делается и что будет сделано руководством России для того, чтобы Россия, словно СССР могла вести независимую и суверенную политику.
Об этом материал блогера eugeny_denisov
Изображение
«Борьба за возвращение утерянного в 90-е годы государственного суверенитета России идет полным ходом. Россия возрождается на наших глазах. Хотелось бы напомнить это всем „пессимистам“, которые утверждают, что руководством нашей страны вообще ничего не делается. Я еще могу согласиться с тем, что делается недостаточно, но говорить о том ,что не делается ничего было бы не правильно.
Россия возвращает себе утерянные позиции, а руководство страны борется за сохранение державы. И этому свидетельствует ряд мероприятий, которые были проведены властью за последние годы. Рассмотрим вкратце лишь некоторые из них:
1. Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. На наших глазах происходит серьезная интеграция на постсоветском пространстве. Данный союз является базисом для объединения входящих в него стран в одно единое государство. Помнится, в свое время создание СССР велось скорее по политическим мотивам, а новый союз уже основывается на экономических началах, что делает его, несомненно, крепче и устойчивее.
Введение единого таможенного тарифа, отмена таможенных пошлин и снятие экономических ограничений, по данным экспертов, позволят России, Беларуси и Казахстану к 2015 году увеличить ВВП почти на 15%. В деньгах прибыль России от создания Таможенного союза оценивается в 400 млрд. долларов, а Беларуси и Казахстана — по 16 млрд. долларов.
Изображение
2. России уже больше года сбрасывает американские гособлигации. Российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010г. С тех пор их объем был сокращен практически вдвое — со 176,3 млрд долл. до 94,6 млрд долл (данные за сентябрь 2011 года). Размер „дани“ становится все меньше и меньше. Посмотрим, что будет дальше.
Изображение
3. Биржи ММВБ и РТС объединились. Это еще один шаг к обретению финансовой независимости нашей страны.
4. Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли. В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Вот еще одна ступенька к созданию Единого государства.
5. ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в резервах. Это очень важно. Особенно в то время, когда мировую экономику так „шатает“, как сейчас. Золото — один из самых надежных активов для инвестиций. Его цена растет уже 10 лет подряд.
6. ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах в рублях и юанях. Отлично. Теперь Россия может осуществлять торговые операции со своим крупнейшим соседом в национальной валюте. И никакой долларовой зависимости. Браво ! Это то, чего мы так долго ждали.
Изображение
7. Страны БРИКС уходят от доллара. Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (страны БРИКС) подписали меморандум о сотрудничестве финансовых госорганизаций. Документ предусматривает взаимное предоставление кредитов в национальных валютах. Позволю себе процитировать мнение одного эксперта по фамилии Осин, приведенного в данном источнике:
„Для России укрепление позиций развивающихся стран на мировом рынке означает повышение инвестиционной привлекательности, приток инвестиций. Пока эти инвестиции идут в наиболее прибыльные на рынке сырьевые и связанные с ними отрасли, но они пойдут и в другие сектора экономики“, — пояснил Осин. Страны БРИКС неизбежно приходят к тому, что инвестиции выгоднее осуществлять в национальных валютах. Зачем Китаю, который кредитует некоторые российские нефтяные компании, кредитовать их в долларах, если есть собственные валюты — рубль и юань?
Сказанное выше в полной мере относится и к политическому влиянию России в мире в долгосрочном периоде, если рубль станет мировой резервной валютой. „Исходя из прогнозов более высокого темпа роста ВВП развивающихся стран, можно предположить дальнейшее укрепление валют стран БРИКС к евро и доллару“.
8. И еще одна хорошая новость. Япония и Китай решили отказаться от доллара. Вот так вот. Крупнейшие экономики мира делают примерно тоже самое, что и руководство нашей страны. А именно — переходят на взаимные расчеты в национальных валютах.
9. В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России. А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение. Это серьезная заявка на то, что рубль скоро станет резервной валютой.
10. Создание особых экономических зон ( ОЭЗ ) на территории РФ. В России системное развитие особых экономических зон началось в 2005 году, с момента принятия Федерального Закона об ОЭЗ 22.07.2005.
Цель создания особых экономических зон — развитие высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств, туризма и санаторно-курортной сферы, разработка и производство новых видов продукции, расширение транспортно-логистической системы.
11. На Васильевском острове в центре Санкт-Петербурга возводится новое здание, в котором будет размещаться товарная биржа, где торговля углеводородами будет осуществляться за рубли. Ну вот. Первый шаг к переходу к торговли нефтью за рубли. Разумеется, сразу и в полном объеме это сделать не получится, но вектор, я думаю ясен. А дорогу осилит, как говорится, идущий.
12. Индия и Россия обсудят переход на торговлю в рублях. Центральные банки России и Индии проведут консультации по поводу использования в торговых расчетах национальных валют — рублей и рупий.
13. Наш ГЛОНАСС, как ответ западной GPS. Сейчас орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 31 спутник, из них 24 работают по назначению. Спутниковый компонент навигационной системы полностью сформирован, и зона покрытия навигационным сигналом – вся планета Земля. Появилась в большом количестве пользовательская аппаратура, вдвое-втрое увеличилась точность определения координат.
Изображение
Все это очень важно для обеспечения информационной безопасности страны. Мы не должны зависеть от „них“ ни в чем.
14. Перевооружение армии и флота. На переоснощение наших ВС выделяется свыше 20 триллионов рублей. С 2012 года военные расходы России вырастут почти на 100%. В 21 веке России по-прежнему придется рассчитывать только на свои силы. Никто кроме нашей армии нас защищать не станет. России должна быть готова к конфликту, сопоставимому мировой войне. Поэтому нашу армию надо кормить и лелеять, ибо это один из гарантов суверенитета России.
Изображение
15. Большое внимание уделяется ОПК, на развитие которого в ближайшие годы выделять свыше 3 триллионов рублей. Оно и понятно. Мы не сможем обеспечить выполнение гособоронзаказа без модернизации предприятий отрасли.
16. Развитие Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ). В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
Изображение
Проводится реформирование коллективных сил быстрого развёртывания Центральноазиатского региона. Эти силы состоят из десяти батальонов: три от России, два от Казахстана, остальные страны ОДКБ представлены одним батальоном. Общая численность личного состава коллективных сил — около 4 тыс. человек. Авиационная составляющая (10 самолетов и 14 вертолётов) находится на российской военной авиабазе в Киргизии. Фактически, это ответ стран-участниц на угрозы терроризма, которые существуют в мире. На сегодня уже не для кого не является секретом, кто и для чего спонсирует террористов.
17. Создание Сколково, как первого в России инновационного проекта глобального масштаба. Со времени старта проекта резидентами «Сколково» стали более 300 компаний, занимающихся передовыми технологиями и разработками в приоритетных отраслях модернизации России: нанотехнологий, биомедицины, информационных, атомных и космический технологий.

18. Обеспечение продовольственной безопасности страны. Согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов (далее – рыбная продукция) и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов. Это программа реально работает.
На деле это означает одно — снижение зависимости внутреннего рынка от иностранных поставщиков продуктов питания. Страна, которая занимает шестую часть суши, непременно должна кормить себя сама.
19. Обеспечение функционирования и развитие отечественных спецслужб. К сожалению, по понятным причинам, найти какую-либо информацию здесь сложно. Но все-таки кое-какая деятельность отразилась в СМИ.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YthHX6YQdbk[/youtube]
И это далеко не весь перечень тех мероприятий, которые проводились руководством страны для укрепления нашей государственности . А вот теперь сравните это с тем, что было в 90-е годы. Все, как говорится, познается в сравнении.Есть разница правда ?
Россия жила . Россия живет. Россия будет жить !!!!!!»
Младшая Сестрёнка
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: добрый котенок

Re: Возвращение суверенитета. Путин - наш президент!

#61 LiSonka » Пн, 2 января 2012, 19:12

Graf, я упомянула, отвечая на слова о карме. Знаю, что на свете правды нет, но правды нет и выше... Если бы разговор шёл только о карме, я бы не встревала,но здесь говорят о политике и патриотизме без учёта кармических моментов, как я понимаю?
Graf писал(а): ваши, честные и порядочные, о которых вы упомянули, нарушают закон, можете разъяснить?
Который закон? Закон чего? Закон государства? Блатной закон? Закон кармы?
УК не нарушают,однозначно, потому и в глубокой ж--пе. С кармой, думаю, все мы не в ладах... Но если правительство культивирует режим, при котором процветают те, кто не в ладах с законом, а честные - в глубокой попе, дозвольте хотя бы ДУМАТЬ о нём (правительстве) то, чего оно заслуживает...
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 10 месяцев

#62 Lana » Пн, 2 января 2012, 19:45

unicorn55 писал(а):
Поэтому Освенцим - это возможность очистить душу и преодолеть себя.
Ну что же, если вы по-другому не умеете :approve:
Не желай другому того, чего не желаешь себе.
У меня свои испытания и трудности для очищения, у вас свои, у людей из прошлого - свои.
unicorn55 писал(а):
если захочет и приложит к этому все силы, сможет преодлеть свои грехи.
:wacko:
Зачем? если
Lana писал(а):"Христос взял грехи мира на себя"
Затем, что личного труда и усилий никто не отменял. И если кто-то проложил путь, пройти по нему можно только своими ногами, а не ногами того, кто его проложил.
unicorn55 писал(а):А Иоанн Креститель по вашему просто изрыгал проклятия когда ему отрубали голову?
Иоанн Креститель склонил голову перед Христом и признал Его выше себя.
Так что не смешивайте несмешиваемое.
unicorn55 писал(а):
К тому же вы читали о том, что "Христос взял грехи мира на себя"?
:huh:
какие именно можно перечислить?
За конкретикой к Православным сходите - вам назовут. Я глубоко в то, что они писали, отнюдь не везде вникала.
Подразумевается, видимо, что все, какие есть.
И вообще тут про Путина и возвращение России суверенитета. :ugu:

LiSonka писал(а):здесь говорят о политике и патриотизме без учёта кармических моментов, как я понимаю?
LiSonka, не похоже, что без учёта кармических моментов.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#63 unicorn55 » Пн, 2 января 2012, 19:55

Lana писал(а):Не желай другому того, чего не желаешь себе.
Вам я еще ничего не желал. Но если вы хотите концлагерь — голосуйте за этот режим. Концлагерь вам обеспечен :approve:

Lana писал(а):Затем, что личного труда и усилий никто не отменял. И если кто-то проложил путь, пройти по нему можно только своими ногами, а не ногами того, кто его проложил.
И как из этого следует что Христос взял на себя чужие грехи?
Нестыковочка.

Lana писал(а):Иоанн Креститель склонил голову перед Христом и признал Его выше себя.
Так что не смешивайте несмешиваемое.
Как это относится к
Lana писал(а):Он преодолел это всё с любовью в душе, единственный и первый из всех, поэтому любой из нас, если захочет и приложит к этому все силы, сможет преодлеть свои грехи.
?
Выше-ниже — это пусть они между собой разбираются. Вы сказали ЕДИНСТВЕННЫЙ и ПЕРВЫЙ. Вот это утверждение ни на чем не основано.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#64 Redisych » Пн, 2 января 2012, 20:11

Lana писал(а):вам всего лишь говорят, что не всё так плохо, как вы пытаетесь нарисовать. Мир не бывает чёрным или белым, он разноцветен. И сводить всё в одну цветовую гамму - это убого.
Я прекрасно понял, что объективности от людей, держащихся за шкурные интересы в виде куска мяса в супе, дождаться нельзя. И, в общем-то, могу понять это, не все могут подняться над бытовыми заботами.
Хочу заметить, что именно в нашей несчастной стране концентрация таких людей повышенная. Сказываются многовековые иго, крепостное право, репрессии. Цвет нации, сознательные люди, думающие на перспективу, вырезаны под корень, воспитана популяция рабов. Которая славит тирана и радуется тому, что есть вдоволь пожрать. Это очень густно. Это значит, что таким народом и далее можно управлять. Владимир Владимирович как никто другой в настоящее время подходит на эту роль, тут массы правы.

Вот знаете, век живи — век учись. Ещё в начале декабря я верил в наш народ и его будущее. Сейчас я точно знаю, что ничего ему не поможет. Как орали раньше "Слава КПСС", так и теперь будут орать "Слава ЕР", без попытки подумать, а чего же слава-то. Люди, которым нужен пастух с кнутом. Которые не могут без пастуха. Которые не видят, не хотят видеть других путей, и понятия не имеют о том, что такое демократия.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#65 Lana » Пн, 2 января 2012, 20:49

unicorn55 писал(а):Вам я еще ничего не желал.
Вот и не желайте дальше.
unicorn55 писал(а):Но если вы хотите концлагерь — голосуйте за этот режим.
Батюшки-светы, концлагерь он себе навоображал. :rzhach: А то двадцать лет не был этот режим, который непременно "концлагерь". :-D
Redisych писал(а):Я прекрасно понял, что объективности от людей, держащихся за шкурные интересы в виде куска мяса в супе, дождаться нельзя.
Мяса в супе не держу, у меня супы без мяса. :ugu:
Redisych писал(а):Которая славит тирана и радуется тому, что есть вдоволь пожрать. Это очень густно.
Знаете, вдоволь - это про кого-то другого.
Redisych писал(а):век живи — век учись
Эт правда.
Redisych писал(а):Как орали раньше "Слава КПСС", так и теперь будут орать "Слава ЕР"
Не клевещите. :ugu: Клевета боком выходит, даже если в сердцах сказана. :ugu:

Redisych писал(а):понятия не имеют о том, что такое демократия.
А вы имеете такое понятие?

Я лично несколько раз в жизни вот эту самую демократию, которая власть народа, не просто лозунгом, а в деле реализовывала и видела.
А что в этом смысле видели вы?
Lana
Аватара

#66 unicorn55 » Пн, 2 января 2012, 20:59

Lana писал(а):Вот и не желайте дальше.
Не говорите что мне делать. И я не скажу куда вам идти.
Lana писал(а):Батюшки-светы, концлагерь он себе навоображал. А то двадцать лет не был этот режим, который непременно "концлагерь".
Гитлер тоже не сразу начал концлагеря строить.
unicorn55

#67 Redisych » Пн, 2 января 2012, 21:34

Lana, я очень не люблю, когда умные люди сознательно тупят. Прямо аж бесит, хочется зелёными книжечками настучать. Я понял, что вы упёрлись рогом и будете теперь выуживать аргумент за аргументом, аки дед мороз подарки из мешка. И вам хоть что тут приведи, будете стоять на своём, ибо позиция такая.
Но, поверьте, мне не доставит ровно никакого удовольствия переспорить вас, более того, я буду счастлив, если вы окажетесь правы, ибо это моя страна, и я здесь живу. Как хотелось бы ошибаться, но вот своим глазам верю и поныне, хотя во всей людской брехне давно разуверился.
Потому, если у вас есть такое намерение — не принимать ту сермяжную правду, которая повсюду, куда не посмотри, никакой Редисыч вас не заставит, и это всем прекрасно понятно. И это не вина ваша, но проклятье наше. То, что очень многие люди именно так себя и ведут. Синдром утёнка, или что там ещё. Кто-то пафосно называет патриотизмом, хотя это лицимерие, ибо патриотизм это прежде всего любовь к своему народу и к земле, на которой живёшь, но отнюдь не к бандитскому строю, что царит на этой земле.
Redisych

#68 Lana » Пн, 2 января 2012, 23:05

Redisych писал(а):Lana, я очень не люблю, когда умные люди сознательно тупят. Прямо аж бесит, хочется зелёными книжечками настучать.
Зелёными книжечками-то как раз не удастся настучать, в этих книжечках написано, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. И что винить некого, кроме Бога. :wink:
Умный человек винить не станет.
Redisych писал(а):Но, поверьте, мне не доставит ровно никакого удовольствия переспорить вас, более того, я буду счастлив, если вы окажетесь правы, ибо это моя страна, и я здесь живу. Как хотелось бы ошибаться, но вот своим глазам верю и поныне, хотя во всей людской брехне давно разуверился.
:yes: Вот это вот слова человека, который действительно любит свою страну.
Redisych писал(а):И вам хоть что тут приведи, будете стоять на своём, ибо позиция такая.
Кто бы ещё из вполне взрослых, дееспособных и самостоятельных людей, присутствующих здесь, просил вас себя переубеждать... :roll: :roll: :roll: Правда? :wink:
Redisych писал(а):Потому, если у вас есть такое намерение — не принимать ту сермяжную правду, которая повсюду, куда не посмотри
:yes: Принимать - это не значит ругаться, как всё плохо, и по всем углам об этом орать. Хотя можно сказать, что это одна из стадий неокончательного принятия. :wink:
К тому же в других больше всего раздражает и возмущает то, что есть в себе.

Чем орать о сермяжной правде и ругаться по её поводу я предпочитаю пойти, когда меня что-то из этой "правды" касается, и сделать, что могу, чтобы стало лучше. Я не считаю нужным тратить силы на критику и злобу. Чем больше критикуешь и злишься, тем меньше остаётся сил на реальную жизнь и действия в этой жизни.
Сколько грязи внутри - столько снаружи. Вот ещё одна сермяжная правда.
Вывезите из себя грязь - снаружи станет чище. А если не становится - значит врёте самому себе, что вывозите. Значит, не по-настоящему стараетесь.
В нашем районе и в нашем городе в последнее время реально стало красивее и чище, а по улицам стало ходить спокойнее. Хотите, чтобы у вас было так же - беритесь в первую очередь за себя.
Скажете, что не построили справедливый рай на земле - а кто бы его строил. ))) Вот кто его строит - с того и спрос.
Lana
Аватара

#69 katyava » Вт, 3 января 2012, 0:23

Redisych писал(а):Суть в том, что данная система власти нам... не нужна. Нам надо, чтобы работали выборы. Победили коммунисты — хрен с ними, пусть будут коммунисты, хотя я лично их на дух не переношу. Уже писал, повторяюсь...
Т.е. я поняла, что все что можно сделать для нашей страны - это работающие выборы. Честные. Допустим, ЕР набрала не 48%, а 15 (как многие хотят верить). Но в то же время никакая партия тебя не устраивает. Получается, что как бы народ не голосовал, таким как ты всегда будет плохо. ВСЕГДА. Ты попробуй не сравнивать себя с другими, а Россию с остальным миром. Потому что сравнивая = ты никогда не будешь доволен. Ты постоянно пишешь, что мы мычащее стадо, мы дураки, не разумные, тупые и т.д. Зачем? Чтобы доказать себе, что ты умный и трезвомыслящий? Обозвать легче всего, а что ты можешь предложить? Получается, что ничего.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#70 Padraig » Вт, 3 января 2012, 10:40

Redisych писал(а):патриотизм это прежде всего любовь к своему народу и к земле, на которой живёшь, но отнюдь не к бандитскому строю, что царит на этой земле
+миллион!
Padraig
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#71 Redisych » Вт, 3 января 2012, 11:15

Lana, мы как-то разнополярно поняли друг друга, слава Богу.
katyava, я не голосовал за коммунистов. Они мне не нравятся. Но они набрали большинство. Вот и всё. Вот честно, до выборов мне были все их политические извращения параллельны, у меня своя жизнь, у них своя. Обычно я и не голосовал. Но тут как чувствовал, что-то пойдёт не правильно. Специально сходил, проголосовал за яблочников.
Ещё раз по результатам моего, личного опроса, раздраконили меня едросовцы.
Я опросил всё своё окружение: родственников, знакомых, коллег. И даже интересовался у малознакомых людей. Порядка 30 с лишним мнений было учтено.
Абсолютное большинство проголосовали за коммунистов.
Двое, как и я, за Яблоко.
За ЕР проголосовала одна знакомая. Понимаете? ОДНА! И то, потому, что она работает при ЕР.
Откуда, 48 процентов? Из каких выковырены эти проценты?
Такая наглая ложь, собственно, и привела меня к необходимости в некоторых телодвижениях. Как и тех людей, что вышли на митинги.
Итак, власть нарушила закон. Какая бы она расхорошая не была, какие бы нам не рисовал красивые графики Немо, эта власть должна уйти. И так будет правильно. Потому что...
Что, почему? Так почему эта власть должна уйти? katyava, если ты не находишь повода для ухода этой власти, то извини меня, вы не граждане, вы бараны. Которых надо пасти и сдирать с вас шкуры. Чем, собственно, и занимается самый подходящий руководитель, В.В. Путин. Да, он молодец, я признаю. Никакие либерасты не смогут так скрутить в бараний рог народ, как старый КГБшник.
Последний раз редактировалось arka Вт, 3 января 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
Redisych

#72 Redisych » Вт, 3 января 2012, 11:37

Добавлю ещё кое-что.
Само по себе пассивное холопство и раболепство, конечно, крайне уныло выглядит, но я могу понять и даже отчасти принять его. Ну, вот воспитали так человека, забили голову бредом из телевизора, книг и газет, и не может он управлять течением своих мыслей, всё по программе. Не хватает свободомыслия и самоосознания. Сочувствую.
Но беда в том, что эти люди обрекают на такую жизнь не только себя и окружающих. Они делают эту судьбу своим детям! Понимаете? Ваши дети будут жить в стаде, вместо того, чтобы реализовывать себя! Они будут так же, как и вы, работать за смешные блага, приходить домой и радоваться, что в супе мясо, крыша не течёт, работает телевизор! А на улице, по дороге, слава Богу, не убили не изнасиловали!
Или не понимаете?
Дело в том, что это само собой разумеющееся, об этом не надо думать, за это не надо радеть. Самодостаточное государство должно предоставить это по дефолту, без борьбы и лозунгов.
Вместо того, чтобы сидеть каждый в своей норке и держаться за несчастную стабильность, люди должны развиваться, должны творить свой мир!
Господь дал нам величайшее благо — свободу выбора. И мы эту свободу бездарно просрали. Бог внутри каждого из нас. Но вместо участия в акте сотворения мира, мы пустили всё на самотёк. Ну что же, так и будем получать то, что заслуживаем.
Redisych

#73 LiSonka » Вт, 3 января 2012, 13:29

Redisych, :approve: :rose:
LiSonka
С нами: 14 лет 10 месяцев

#74 katyava » Вт, 3 января 2012, 15:51

Redisych писал(а):Абсолютное большинство проголосовали за коммунистов.
Двое, как и я, за Яблоко.
За ЕР проголосовала одна знакомая. Понимаете? ОДНА! И то, потому, что она работает при ЕР.
Откуда, блять, 48 процентов? Из каких выковырены эти проценты?
судить по своим знакомым общее количество процентов глупо. Я также могу сказать, что я, вся моя семья, родители и родители мужа проголосовали за ЕР. Пара знакомых за СР, еще пара за яблоко. За коммунистов из моих знакомых не проголосовал никто. Ну и какой я должна была сделать вывод? Еще до выборов по соцопросам было понятно, что за ЕР будет больше всего голосов (ну точный процент никто конечно не знал), и меня очень удивило, что пошла такая реакция. Таким людям как ты страшно верить, что действительно 48% из пришедших проголосовали за ЕР. Тебе проще верить, что все сфабриковано, потому что так тебе легче, так можно считать, что твой народ не "быдло", как ты их называешь, а посмотреть на реальность невыносимо больно, ведь ты же не голосовал за ЕР.

Redisych писал(а):Вместо того, чтобы сидеть каждый в своей норке и держаться за несчастную стабильность, люди должны развиваться, должны творить свой мир!
Господь дал нам величайшее благо — свободу выбора. И мы эту свободу бездарно просрали. Бог внутри каждого из нас.
все верно говоришь. И кто тебе мешает развиваться и творить свой мир? Мы все живем в нашем собственном мире. И каждый видит его по-своему. Почему-то вспомнился Сталин со словами - есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Ведь все проблемы действительно в голове

Redisych писал(а):Ваши дети будут жить в стаде, вместо того, чтобы реализовывать себя! Они будут так же, как и вы, работать за смешные блага, приходить домой и радоваться, что в супе мясо, крыша не течёт, работает телевизор! А на улице, по дороге, слава Богу, не убили не изнасиловали!
Или не понимаете?
А что плохого, что в супе мясо, что крыша не течет и не убили по-дороге? Или лучше чтобы убили? Ты во всех своих проблемах ищешь виноватых (власть не та, народ стадо, мозги у всех засраны ит.д.) чего ты такой злой? Может как раз-таки у тебя течет крыша, не работает телевизор и мяса не хватает?
katyava
Аватара

#75 Lana » Вт, 3 января 2012, 16:10

Redisych, бала-бала-бала-бала, и одни эмоции.

Да, оппозиция - есть она ли нет - прохлопала ушами выборы, их нагло обули.
Чего там твои опросы - официально прошло, что Яблоко "отвоевало" по Мосвке несколько участков после подсчёта голосов, а уж про то, что выкладывалось в прямом эфире в ночь выборов и что потом - это вообще смех, да и только.
У меня муж ходит с белой ленточкой. Я не хожу, мне смешно. Чем легче относишься к действительности, тем меньше шансов, что она тебя "сделает". В Воронеже коммунисты взяли верх над ЕР. Официально. В области победила ЕР. За счёт этого область в целом выпала их "красного" пояса.
Где эти люди, которые так голосовали?
Да уж точно не в интернете и не вокруг, например, тебя. Чечня, Чукотка - там вообще чуть не 100% за ЕР. Ты с ними разговаривал, почему они так проголосовали или не проголосовали?
После результатов с востока страны уже было понятно, что ЕР никаким образом не вылетит в трубу. Это любому умному человеку было понятно. Вас просто-напросто обыграли, и сделали это мастерски. Поэтому респект этим господам. Плохие они или хорошие, но они МОГУТ ДЕЛАТЬ. А вы можете пока только эмоциями плескать да говорить всякие-разные слова.
И я могу понять, как получились эти проценты по ЕР. Стоило выйти за пределы своей семьи, и вмиг обнаружилось 3 голоса "за" ЕР. При том, что остальные голосовали по 1 за все партии, кроме Яблока - этим в последнюю минуту перед голосованием 2 голоса досталось, в ущерб Жирику. :-D
Так что не надо ля-ля. Это интернет-собщество против ЕР. А как там в глубинке, где нет интернета, вряд ли кто из вас знает. Потому что для того, чтобы посмотреть, как думает и живёт народ, и почему, надо выехать куда как дальше, чем за 101 московский километр.
Кто из вас туда поедет?
Кто из вас пойдёт туда в день выборов наблюдателем?
Кто сделает хоть что-нибудь вместо того, чтобы эмоциями плескать?
Я не пойду. У меня ребёнок маленький, и я не митингую, мне это не надо. Я сделаю то, что смогу, от себя на СВОЁМ месте.
И кто сможет из вас ПРИНЯТЬ РЕАЛЬНЫХ 60-70% "ЗА" ПУТИНА? А никак не сфабрикованных?

И верно говорит katyava, раз вы утверждаете, что оппозиции на самом деле нет, что все партии - выкормыши власти, то какая разница, за что и как голосовать??? Всё равно "за партию власти" или за её "выкормышей". Всё равно за то, что есть.
Никакой альтернативы вы не предложили. А раз так - чего теперь кричите? Живите в том, что есть, что получилось. Конституционного большинства у ЕР теперь нет. И как будут вести себя "оппозиционные" партии, когда у них будет возможность на что-то реальное повлиять - мы все увидим.
:wink: Мой голос не пропал, как ваш, который послужил на пользу той самой ЕР после распределения мест партий, которые не вошли в Думу: я за коммунистов голосовала. И я хорошенько посмотрю, что они будут в этой Думе творить, что предлагать и за что голосовать.

Redisych писал(а):Ваши дети будут жить в стаде, вместо того, чтобы реализовывать себя!
Что значит "реализовывать себя"??? Купаться в жизненных благах благодаря "справедливому" распределению того, что приносит в страну нефегазовая "труба"??? Исходя из высказанного вами прежде следует именно это.
Я под реализацией себя понимаю совсем другое. И для этого обилия средств не надо! И не выдумывайте, пожалуйста, что: я ни слова здесь об этом не произнесла, а произнесённое вами реализацией себя не является - это элементарное самообеспечение и жажда быть обеспеченным ещё лучше.

Redisych писал(а):Итак, власть нарушила закон. Какая бы она расхорошая не была, какие бы нам не рисовал красивые графики Немо, эта власть должна уйти. И так будет правильно.
За твой счёт новые выборы - согласен? За твои собственные денежки в виде новых поборов, которые возьмут не только с тебя, но и с Катявы, и с меня, и с наших детей в конечном итоге - согласен? Чтобы все заплатили ещё раз за то, чтобы удовлетворить твою неудовлетворённость, которая всё равно удовлетворена не будет, потому что есть деревенская глубинка, Чукотка, Чечня. И т.п. Ты всё равно никогда не будет удовлетворён, потому что голосуешь не только ты, а ещё многие миллионы, которых думать и чувствовать себя так, как ты, не обяжешь. Даже если правильно всё посчитают.
Назови хоть одни выборы, в которых по мнению недовольных всё было посчитано правильно.
Я вообще такого не видела ни разу - ни у нас, нигде вообще. Везде, даже в сытой Европе, находятся недовольные, которые требуют отмены результатов и пересчёты.

Пойдёшь в наблюдатели, раз такой недовольный?
Подпишешь правильный протокол вместо того, что могут подсунуть?

Сделаешь - тогда и руку пожмём, и по-другому поговорим.
А пока только и делаешь, что эмоциями плещешь и вопишь - грош тебе цена.
Lana
Аватара

#76 unicorn55 » Вт, 3 января 2012, 16:57

Lana писал(а):потому что есть деревенская глубинка
Это точно! Деревенская глубинка голосует за ЕР! стопудов!
А знаете сколько у нас народа живет в деревенской глубинске? :-D
ПОЛОВИНА! :-D
Вот она разгадка! :-D
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=brG1zme5YK8[/youtube]
unicorn55

#77 katyava » Вт, 3 января 2012, 17:03

Lana писал(а):Чтобы все заплатили ещё раз за то, чтобы удовлетворить твою неудовлетворённость, которая всё равно удовлетворена не будет, потому что есть деревенская глубинка, Чукотка, Чечня. И т.п. Ты всё равно никогда не будет удовлетворён, потому что голосуешь не только ты, а ещё многие миллионы, которых думать и чувствовать себя так, как ты, не обяжешь. Даже если правильно всё посчитают.
:approve:
katyava
Аватара

#78 unicorn55 » Вт, 3 января 2012, 17:12

Lana писал(а): А как там в глубинке, где нет интернета, вряд ли кто из вас знает.
Им то как раз интернета и не надо, чтобы понять что деревня вымирает при власти жуликов и воров.
unicorn55

#79 Lana » Вт, 3 января 2012, 17:40

unicorn55 писал(а):Это точно! Деревенская глубинка голосует за ЕР! стопудов!
А знаете сколько у нас народа живет в деревенской глубинске? :-D
ПОЛОВИНА! :-D
Вот она разгадка! :-D
Погляди в официальных результатах, как наша воронежская глубинка - не самая ещё глубинная глубинка - проголосовала.
unicorn55 писал(а):Им то как раз интернета и не надо, чтобы понять что деревня вымирает при власти жуликов и воров.
Ты там был, что во всеуслышание в интернете такое утверждаешь?
Lana
Аватара

#80 unicorn55 » Вт, 3 января 2012, 19:19

Lana писал(а):Погляди в официальных результатах
В официальных нарисовали как надо, уже сто раз об этом говорено.
Lana писал(а):Ты там был, что во всеуслышание в интернете такое утверждаешь?
От ваших фантазий еще смешнее. Сидят в деревенской глубинке бабульки (дедульки уже вымерли) и молятся на Путина и ЕР
и их тьма тьмущая, миллионы! Половина населения РФ!
:Prayer: :Prayer: :Prayer:
unicorn55

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества