Справедливость или Единство?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Kadet » Ср, 14 декабря 2011, 13:23

Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями связанными с политическими событиями, происходящими сейчас в России.

Вот митинг на Болотной, взгляд из-за кулис -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_ZZLab7EhKs[/youtube]

Вот вчера рылся в видеороликах по поводу там митингов и нашёл один интереснейший ролик, называется «Путин-капут»... Достаточно размноженный по инету. Там нет слов о России, там нет слов о единстве, и вообще ни слова о каком-нибудь национальном достоянии - там конкретно и чётко призывают сваливать именно Путина. Причём уже назначена дата - 5 марта (а это - понедельник), и идёт чёткий и конкретный призыв – «мы выйдем на улицу пятого марта». Понимаете о чём речь? Всё уже спланировано, всё уже проплаченно, все действующие лица уже назначены.
Причём прошу обратить внимание, насколько профессионально сделан ролик - и звук очень качественный и поют профессионально и видео и слова подобраны качественно (по НЛПшному) - в общем - профессионалы поработали. Неужели простой оппозиционер обладает такими возможностями?
Пропаганда «Путин-капут» -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aXWj9Gc_kSA&a[/youtube]

Сейчас в интернете засилье пропагандистских роликов, статей и призывов, направленных на подрыв действующей власти. Между призывами «долой Путина» и «Долой Россию» можно смело сейчас поставить знак равенства.
Сейчас я активно общаюсь на другом форуме, где собрались люди с разных стран планеты. Самым активным обсуждением сейчас является тема о политической ситуации в России. Все российские граждане понимают, что мы на грани «оранжевой» революции, готовой разорвать страну на части и высказываются в поддержку нынешней власти. Однако самая яростная атака и пропаганда сейчас, призывы к «честности» и «справедливости», доказательство «нечестности» и «несправедливости» российских властей – несётся со стороны зарубежных «друзей». Им, наверное, из-за бугра видней.

Сограждане! Не стоит поддаваться антироссийской пропаганде. Всё это на руку только нашим врагам, врагам России. Их главная цель – разорвать Россию на части, сделать Россию слабой и беззащитной, и сделать её рабыней запада. Хотим ли мы быть РАБАМИ?

Если меня ставят перед выбором: СПРАВЕДЛИВОСТЬ или ЕДИНСТВО, я выбираю – ЕДИНСТВО. Потому что это сейчас гораздо важней, просто жизненно важно – единство. Ведь речь уже не идёт о правдах и не правдах. При глубоком копании «неправды» можно найти у всех, даже у себя самого. Речь сейчас идёт о целостности и вообще – существовании России!
Достаточно посмотреть по сторонам: Украина, Грузия, Киргизия, Ливия... все они боролись за справедливость, а что получили взамен? Политические, экономические, юридически коллапсы, бойкоты и неработоспособные парламенты, а некоторые даже НАТОвские бомбардировки. Стоит спросить себя – нужно ли это нам?

Готовимся. 5-е марта не за горами и к нему нужно готовиться уже сейчас. Запад и его прихвостни уже трудятся в поте лица и не покладая рук. Сможем ли мы противостоять этому, сможем ли мы защитить и отстоять свою страну?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Справедливость или Единство?

#61 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 11:06

Kadet писал(а):Саша, ты же вроде не глупый человек.
Неужели так трудно понять, что тобою просто ловко манипулировали и таким образом заставляют делать то, что нужно другим, а не тебе?
Понимаешь - это - технология, обычная технология. Это как бы НЛП толпы. И эта технология уже многократно и успешно отработана.
Кстати СССР развалили тоже по такой же технологии. А сейчас вон даже латыши начинают говорить, что их "вильнюский путч" в 91-м был срежессирован и провокаторы стреоляли по своим же, чтобы разжечь "гнев" толпы.

Неужели так трудно это понять?

:-D
Андрей неужели тебе трудно понять, что тобой манипулируют, что это обыкновенные политтехнлогии - страх перед западом, конспирология, и проч. Неужели тебе трудно понять, что твой Путин в десна целуется с Меркель пока ты думаешь, что Запад это зло. Неужели тебе трудно понять, что Свободный человек не нужен российским властям, им нужны рабы обслуживающие трубу.
Твой голос ничего не решил на выборах, такие как ты нужны для молчаливого согласия.
:smile:
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#62 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 11:16

Kadet писал(а):Т.е. - с приходом законноизбранного президента - Януковича, безо всяких там революций и майданов.
А 4 года до? Забыли?
Я буду тысячу раз тебе говорить, что Майдан делали люди для себя , а не для Ющенко или Януковича..Но ты не услышишь меня....
конспирология - истина за углом.
Kadet писал(а):Очень просто. Ты действительно действуешь "по зову сердца", и твою уверенность в этом только подогревают и подтверждают, но при этом ловко используют в СВОИхХ (не твоих, а именно СВОИХ) целях. Так понятней?
Мой зов сердца выгоден прежде всего мне.
А твои страхи, сидящие за углом, могут потом хоть тонны бумаги извратить - описывая манипуляции над моей искренностью...
В манипуляциях ведь главное что? Правильно - манипуляции....Или там есть хоть какой-то смысл кроме манипуляций?
:-D
Kadet писал(а):Ведь именно это и отражено во всех технологиях "бархатных революций"

Тебя не смущает вся легкость с которой "закусила" манипулирует человеком?
Писи, каки, дом, семья. работа, удовольствие, свобода..... Прям Матрица однако.

Вачовски переселились в Кремль и занимаются изданием для путинцев комиксов про матрицу? :-D
Lifelover

#63 masha777 » Чт, 15 декабря 2011, 14:01

Lifelover писал(а): :-D
Андрей неужели тебе трудно понять, что тобой манипулируют, что это обыкновенные политтехнлогии - страх перед западом, конспирология, и проч. Неужели тебе трудно понять, что твой Путин в десна целуется с Меркель пока ты думаешь, что Запад это зло. Неужели тебе трудно понять, что Свободный человек не нужен российским властям, им нужны рабы обслуживающие трубу.
Твой голос ничего не решил на выборах, такие как ты нужны для молчаливого согласия.
:smile:

можно подумать ваш голос что-то решит если уберут Путина и к власти прийдут угодные западу.
вас и спрашивать никто не будет как и всю страну
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

#64 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 14:12

masha777, во-первых, я не против Путина, я за контроль со стороны оппозиции и обратную связь - т.е. демократию, в её лучшем, правильном виде...
Во-вторых, я гражданин Украины...и голосовать за Путина не могу. :smile:
Lifelover

#65 Asterа » Чт, 15 декабря 2011, 15:09

Lifelover писал(а): я за контроль со стороны оппозиции и обратную связь - т.е. демократию, в её лучшем, правильном виде...
:approve:
поэтому-то я голосовала за оппозицию правящей партии. Мне кажется, что двупартийная система хороший вариант для поддержания демократических принципов.
Asterа
С нами: 16 лет 11 месяцев

#66 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 15:24

По поводу справедливости заявлений о «фальсификации выборов» предлагаю моё интервью с председателем избирательной комиссии одного из наших участков.
Этот человек уже много лет является председателем избирательной комиссии и мой коллега. Я сейчас долго и подробно выспрашивал о технологиях избирательной комиссии и можно ли там что-нибудь сфальсифицировать.
Прежде всего он заявляет, что все те «доводы» в пользу «фальсификации» на участках, которые были высказаны по телевизору – практически невозможны.
Спойлер
Избирательная комиссия (на данном конкретном участке):
- 12 человек с правом решающего голоса (председатель и непосредственные члены комиссии – все равноправны включая председателя, просто у председателя больше ответственности и он за весь этот «цирк» несёт непосредственную ответственность);
- Ещё несколько членов с правом «согласовательного голоса». На этом участке их было 8 человек. Это помощники – принести, подать, проследить и пр.;
- По два наблюдателя от каждой избираемой партии и зарегистрированные сторонние наблюдатели. Иностранных наблюдателей у нас не было.

Избирательные бюллетени.
Бюллетень, помимо всего прочего (текстовок, логотипов кандидатов и упоминай партий) имеет и защиту. Первая степень защиты обеспечивается голографической наклейкой (которую конечно при очень большом желании можно и подделать, но над её подделкой нужно её иметь как образец, а бюллетени избирательных участков не покидают, нужно время и пр. – хотя и эта проблема может быть решена). И вторая степень – это оригинальные «живые» подписи двух членов избирательной комиссии (любых, работающих на этом участке). Вот это уже подделать сложней, ведь все бюллетени пересчитываются и подписываются в присутствии всех наблюдателей перед самым началом работы участка. И в течение дня ни один бюллетень, кроме как конкретно выданное под роспись и личную ответственность количество члену комиссии, который ездит по тем, кто в силу каких-то причин не может сам прийти на избирательный участок (инвалиды, старички и т.п.). Но там член комиссии ездит не один, а совместно с наблюдателем(ями).
Бюллетени получает непосредственно председатель за несколько часов до начала работы участка. При всех процедурах (получении, транспортировке и пр. обязательно присутствуют сторонние наблюдатели – не все, конечно, но хоть один обязательно). После пересчёта уже на избирательном участке и подписи членов комиссии все бюллетени кладутся в сейф и выдаются потом строго по счёту и под личные подписи выдавшего их председателя и получаемого их члена избирательной комиссии.

Технология приблизительно следующая:
1. Ровно в 8:00 опечатываются избирательные урны. Опечатывание происходит следующим образом. Председатель предъявляет комиссии и сторонним наблюдателям пустую урну, так, чтобы все убедились. После этого у всех на глазах – он закрывает её и опечатывает. Этот факт (изначально пустоты и запечатывания в присутствии всех) – заносится в протокол, который подписывается всеми членами комиссии в присутствии всех наблюдателей.
По телевидению были заявления, что мол кто-то где-то на каком-то участке уже в 7:45 (за 15 мин до начала. Это не могло быть в принципе по определению, ведь пустой ящик должны увидеть все члены комиссии и все сторонние наблюдатели. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО урна опечатывается.

2. Сразу же после опечатывания урн председатель раздаёт ПОД РОСПИСЬ и ПОСЛЕ ТЩАТЕЛЬНОГО ПЕРЕСЧЁТА каждому члену избирательной комиссии определённое количество бюллетеней. Наш раздавал по 50 шт. До раздачи и оставшиеся бюллетени хранятся в сейфе, доступ к которому имеет только председатель. Всё это делается под чётким и неусыпным надзором и контролем всех сторонних наблюдателей.

Только после этого запускается народ.

3. Процесс голосования. Сидят 12-ть членов комиссии за столами и каждому из них вверен какой-то свой подучасток (назовём это так – какой-то кусок района, улицы и т.п.). Перед каждым стоит табличка с перечнем улиц-переулков которые тот курирует. Гражданин приходит, находит свой адрес в табличках, подходит и заполняет список. Вернее – списки с фамилиями и адресами уже существуют, а член комиссии берёт паспорт гражданина, с него заполняет данные и ТОЛЬКО после личной подписи гражданина в списке, удостоверяющей что всё составлено верно и правильно – член комиссии выдаёт ему избирательный бюллетень. Гражданин удаляется за ширму для проставления галочки и после того – подходит к урне и опускает свой бюллетень в урну. Всё это опять-таки происходит под неустанным контролем всех сторонних наблюдателей.

4. Ровно в 20:00 избирательный участок закрывается. Те избиратели, которые к тому времени ещё находятся на участке – те заканчивают процедуру. Других уже не пускают. Наряд милиции, обеспечивающий безопасность участка, становится на охрану двери участка.

5. После того, как последний избиратель покидает избирательный участок, двери окончательно закрываются и начинается процедура подсчёта голосов.
- Вначале каждый член комиссии сдаёт председателю все оставшиеся у него неиспользованные бюллетени, при этом все они в присутствии всех пересчитываются, и они закрываются в сейфе. Всё количество неиспользованных бюллетеней пересчитывается, у них надрезается в знак недействительности, они упаковываются в пластиковый конверт, который запечатывается и опечатывается.
- Сначала вскрываются «выездные урны», где люди голосовали по открепительным удостоверениям (перед вскрытием печати урн тщательно осматриваются членами комиссии и сторонними наблюдателями и результаты осмотра заносятся в протокол), и в присутствии всех членов комиссии и всех сторонних наблюдателей председатель лично начинает просто присчитывать общее количество бюллетеней. Он показывает каждый отдельный бюллетень всем присутствующим, чтобы все убедились что он существует и сами вели свой подсчёт, а потом кладёт его в стопку. И так – КАЖДЫЙ. Если скажем на том участке открепительных удостоверений было 25, а если бы при пересчёте – их оказалось скажем – 26 или 24, то все бюллетени по открепительным удостоверениям – считались бы НЕДЕЙСТВИМТЕЛЬНЫМИ, нижний правый угол их обрезается (признак недействительности), они упаковываются в специальный пластиковый конверт. Конверт в присутствии и под наблюдением всех членов комиссии и всех наблюдателей опечатывается.
- Потом в присутствии всех (членов и наблюдателей) – происходит «момент истины» - распечатываются избирательные урны. Перед этим всеми и наблюдателями и членами комиссии осматривается печать на её целостность, и это фиксируется в протоколе. Бюллетени высыпаются на стол и председатель ЛИЧНО берёт каждую бюллетень и, предварительно демонстрируя каждую всем присутствующим, считает их общее количество. Общее количество использованных бюллетеней (из урны и из привезённых из «голосования на дому») – фиксируется в протоколе.
Затем все бюллетени сортируются по голосам и уже отдельно пересчитываются уже по принадлежности голоса к какой-нибудь партии. Всё заносится в протокол.
- После этого все бюллетени вкладываются в пластиковые конверты и под наблюдением всех присутствующих председатель опечатывает каждый конверт и складывает их в специальный контейнер, который тоже в свою очередь опечатывается.

6. По результатом работы комиссии составляется протокол, где фиксируется каждый шаг и каждое действие избирательной комиссии и каждого отдельного её члена, и всё это тщательно проверяется всеми членами комиссии и сторонними наблюдателями и всё это скрепляется каждым (включая сторонних наблюдателей).

7. Председатель, вместе с некоторыми членами комиссии и сторонними наблюдателями, доставляет опечатанный контейнер в ГАС (не помню как расшифровывается, в общем – региональный центр избирательного района). Там, опять же в присутствии членов комиссии и сторонних наблюдателей (которые в ещё большем количестве представлены в самой ГАС) – председатель передаёт запечатанный контейнер, с обеих сторон (передающей и принимающей) и со стороны сторонних осматривается целостность печатей и контейнера, что фиксируется в протоколе и подписывается сторонами и сторонними.

8. Затем контейнер (опять же под наблюдением наблюдателей и членов) вскрывается. Вынимаются пластиковые конверты и проверяются их пломбы. Фиксируется. Подписывается. Вскрываются конверты и… процедура повторяется – уже принявший член ГАС демонстративно считает общее количество бюллетеней. Проверяется, фиксируется и подписывается. Затем – по партиям и т.д.

Всё это происходит под наблюдение членов комиссии и сторонних наблюдателей. Всё фиксируется в протоколах и подписывается и членами комиссий и сторонними.

Проверка по количеству бюллетеней производится не хуже чем бухгалтерский годовой отчёт. Вначале – общее количество полученных бюллетеней. От той цифры отнимается количество неиспользованных. Получается цифра, которых должно получиться – использованных. Не схождение в ±1 бюллетень – результаты голосования ВСЕГО избирательного участка признаются недействительными. Все эти суммы пробиваются по другому, уже при пересчётах по партиям. И всё должно совпасть вплоть до бюллетеня.
Потом всё это опять происходит уже в ГАС.
Потом в ГАС – таким же макаром пересчитываются всеми способами общее количество по региону. (Общее полученное, выданное по участкам, минус – неиспользованные, потом по общему количеству, потом по партиям и пр.) И везде цифры должны совпасть вплоть до каждого бюллетеня.
Всё это фиксируется в протоколах и находится под неусыпным контролем сторонних наблюдателей.

Потом процедура повторяется уже в областном центре. Потом уже в Москве.
На всех уровнях производится полный пересчёт и неиспользованных и по общему количеству и по партиям. И на каждом уровне должно всё совпасть цифирька к цифирьке.
На каждом уровне (начиная с избирательного участка) за каждым движением следят куча сторонних «ротозеев», и поверьте – многие из них даже мечтают, стремятся найти какие-нибудь просчёты и ошибки, типа «поймать за руку».
Вся процедура многократно проверяется, пересчитывается, сверяется с предыдущими протоколами (протоколами более нижних уровней), за всем этим следят кучи наблюдателей, каждый шаг и каждая цифирка записывается, проверяется всеми и фиксируется подписями всех заинтересованных присутствующих лиц.

Причём прошу обратить особое внимание – на первом этапе (на участках) количество использованных бюллетеней должно совпасть с количеством личных подписей граждан в избирательных списках. И эти списки – курсируют по всем уровням (вплоть до Москвы) и всюду проверяются.

На описываемом участке участковой комиссии было выдано 2 500 бюллетеней при избирательном списке 2 435 человек. Проголосовало 1 475 человек. За Единую Россию было – 31,25%, да КПРФ – 29,76%... всё остальное за прочие. Приблизительно в такой пропорции распределились голоса и по всему региону.

Я не знаю о какой такой «фальсификации» может идти речь при таком тотальном контроле со стороны всех партий (ведь каждая партия стремиться «урвать до сэбэ», и ущучить «противника» при этом)… Однако – если есть подписи и всех – и членов и сторонних наблюдателей – как можно «фальсифицировать»?
Причём – всё бюллетени сдаются строго подсчёт, и возвращаются обратно – и использованные и НЕ использованные, каждая подпись проверяется, каждая цифра многократно проверяется…
Нора сказала – «сбрасывал» бюллетени. Как кто «сбрасывал»? Куда сбрасывал? Если бы кто и «сбросил» куда-то бюллетень – то весь участок признаётся не действительным и результаты голосований аннулируются.
Если количество лиц, расписавшихся в списках голосовавших и количество бюллетеней разнится хотя бы в один бюллетень – голосование всего участка признаётся недействительным.
Как можно что-то «сбросить» или «проголосовать» за кого-нибудь, как Саша говорит «пачками сыпали бюллетени», под неусыпным тотальным контролем всё тех же оппозиционных наблюдателей, совершенно не заинтересованных в «признании честности голосования»… Причём потом все эти наблюдатели, и ЕдРосы, и КПРФовцы и оппозиционные наблюдатели – ВСЕ подписывают протоколы, все вместе считают и пересчитывают… Причём всё это – НА ВСЕХ УРОВНЯХ!

Господа верующие в «фальсификацию» выборов. Я описал реальную технологию проведения выборов в России, которая происходила на этих последних выборах. К тому же в 2000г. Я работал в ГАС и отвечал за информационное обеспечение выборов, где впервые победили Единороссы, и могу уже из собственного опыта сообщить – к нам поступали контейнеры с участков, так вот – каждый контейнер перед вскрытием подвергался тщательнейшему внешнему осмотру. Любая лишняя царапина могла поставить вопрос об аннулировании результатов всего участка… а куда если будет что-то похожее на «взлом». Его так же осматривают все, включая сторонних наблюдателей.
Не верить этому человеку у меня нет никаких оснований. Он простой мастер литейного цеха нашего завода, честный и порядочный человек, не принадлежит ни к одной из существующих партий. И очень – очень не хотел и даже возмущался тем, что его опять ставят обеспечивать выборы. И таких как он – большинство. Говорит – нафиг мне эти проблемы, нафиг мне эти ответственности… Замучали эти «ротозеи», которые ходили за ним вплоть до туалета. Говорит, что всё то, что показывают по телеку в качестве «доказательств фальсификации» - всё это бред и враньё. Этого просто НЕ МОГЛО БЫТЬ. А если что-то и случалось, то голосование на том участке – сразу же, автоматически, да ещё под крики и возмущения оппозиционеров – признавалось недействительным (кстати кто-нить знает, сколько участков у нас признаны недействительными?).
Кто-нибудь сможет мне «тупому барану» объяснить – каким образом, использую какие технологии – можно было бы сфальсифицировать голосование?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#67 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 15:35

Kadet писал(а):Кто-нибудь сможет мне «тупому барану» объяснить – каким образом, использую какие технологии – можно было бы сфальсифицировать голосование?
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Lifelover

#68 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 16:09

Lifelover писал(а):Во-вторых, я гражданин Украины...и голосовать за Путина не могу.
Все мои хорошие знакомые украинцы (а у меня их много, в том числе и родственников оттуда) всегда недолюбливали Путина. Почему? Не знаю, не получалось у нас разговоров на эту тему, по-видимому потому что они знают мое отношение к нему. Может быть вы, как гражданин Украины мне объясните? Чем он вам (украинцам) так не угодил?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#69 AKRESS » Чт, 15 декабря 2011, 16:13

Kadet писал(а):Кто-нибудь сможет мне «тупому барану» объяснить – каким образом, использую какие технологии – можно было бы сфальсифицировать голосование?

Я могу объяснить, как у нас на местных выборах Партия Регионов фальсифицировала выборы - она их фальсифицировала ДО самих ВЫБОРОВ - путём того, что подконтрольные им избирательные комиссии просто НЕ ДОПУСКАЛИ ДО УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ кандидатов от иных полит. сил... :smile: Просто и тупо... :smile: По совершенно БРЕДОВЫМ поводам... Подаются в комиссию совершенно ОДИНАКОВЫЕ - по форме - документы на разных людей от одной, допустим, партии - часть, кто им на том или ином мажоритарном округе конкуренции НЕ СОСТАВЛЯЕТ - они ПРОХОДЯТ, чем обеспечивается видимость демократии... :smile: А часть - кто ИЗВЕСТЕН по округам - НЕ проходят, хотя документы одни и те же... :smile: Причём - не проходят не потому, что там какие-то ОШИБКИ выявляются, а потому, что избирательная комиссия просто НЕ ПРОГОЛОСОВАЛА за этого кандидата для включения его в список кандидатов... :smile: Причём - люди выигрывали СУДЫ по БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ комиссии - суды в свою очередь ОБЯЗЫВАЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ, чтобы она ПОНУДИЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ кандидата - а они всё это просто ПРОИГНОРИРОВАЛИ, и такие кандидаты оказались за бортом... :smile:

Ещё технология - два предупреждения от комиссии кандидату - и он СНИМАЕТСЯ с выборов... :smile: Так комиссия ПАЧКОЙ приняла где-то 60 СОВЕРШЕННО ОДНОТИПНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ кандидатам от других партий, где в качестве основания был положен БРЕД СУМАСШЕДШЕГО - якобы не по форме оформленная автобиография кандидата, тогда как ПО САМОЙ СУТИ ВЫБОРОВ если бы она была бы оформлена НЕ ПРАВИЛЬНО - то его просто НЕ ДОПУСТИЛИ БЫ ДО ВЫБОРОВ!!! :smile:

И ещё куча всяких таких технологий - не там запятая, и т. д. и т. п. - и так всё это понятно... :smile: А разве в России были ДОПУЩЕНЫ до участия в выборах ВСЕ партии?!... :smile: Я не в курсе особо - но вроде как где-то мелькало, что многих поснимали ДО того как... :smile: Но утверждать не буду... :smile: А на самих выборах уже - ДА - показываем демократию... :smile: Но опять таки - ВВП как Президент меня устраивает, но его командочку - имхо - надо выводить из зимней спячки снизу... :smile: Если мы будет говорить о каких-то процессах ТОЛЬКО хорошо, или же ТОЛЬКО плохо - и то, и то будет крайностями... :smile:

К слову - в 2004г. я также был сторонником т. н. "Оранжевой революции" - правда - лишь зрителем - ибо тогда я работал в органах... :smile: И я не могу сказать, что мной кто-то особо сильно МАНИПУЛИРОВАЛ... :smile: Это была моя ЛИЧНАЯ позиция, где я в ситуации с той же Партией Регионов ЧУТОК ДА ПОБОЛЕЕ ориентируюсь, чем это представляли российскому зрителю через российские СМИ... :smile: Но - при этом - я совершенно НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ никаких радужных ИЛЛЮЗИЙ по отношению к ЛИДЕРАМ "оранжевого движения"... :smile: Т. е. - я ПРЕКРАСНО понимал, что там есть как те, чья это СОБСТВЕННАЯ позиция, что там есть как те, кто был и проплачен, что там были с украинской стороны те, кто это поиспользовал в своих собственных целях, а также и того, что это выгодно определённым кругам запада... :smile: Т. е. - всё это было ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНО в самого начала, и более того - понятен был и ИТОГО тех ЛИДЕРОВ, что это возглавили... :smile:

И Лазарев сказал, что ПО ДИАГНОСТИКЕ поле майдана - тех, кто его ИСКРЕННЕ поддержал, - было СВЕТЛЫМ В ЦЕЛОМ по отношению к полю противоположной стороны... :smile:

А для чего он был нужен?!... :smile: Та для того же - чтобы ЛИДЕРЫ майдана получили ЗАКОНОМЕРНЫЙ КРАХ, чем разрушили бы ПОКЛОНЕНИЕ ИДЕАЛАМ у тех, у кого оно было, а с ДРУГОЙ стороны - чтобы ДАТЬ НА БУДУЩЕЕ для тех, кто придёт на их место, СМС о том, что ТОВАРИЩИ - будьте БДИТЕЛЬНЫ - если вы попытаетесь народ ЗАГНОБИТЬ по полной бандитской программе так, как вы это привыкли "решать по понятиям" - то имейте ввиду - не ровён, как говорицца, ЧАС... :smile: И поэтому, если бы майдана тогда не было бы, то мы бы сейчас оказались бы в совершенно тоталитарно-бандитском обществе БЕЗ ТОРМОЗОВ, которое бы до последней нитки пообдирало бы всё население ДО ПОСЛЕДНЕГО... :smile: А сейчас - хотя бы - они это пытаются сделать НЕ ТАК ЯВНО... :smile: И более того, это как-то их да обязывает именно и ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к народу... :smile: Тому же Януковичу... :smile: Для видимости или не для видимости - но тем не менее... :smile: Но там ещё есть нехилая команда - которая нацелилась сейчас капитализировать свои бабки в последнее, что осталось у народа - ЗЕМЛЮ... :smile: Т. е. если в начале 90-х они скупили недвижимость по ваучерной схеме - теперь то же самое планируют сделать и с ЗЕМЛЁЙ... :smile: Ибо деньги - это фантики - а землю - это капитал и средство сельхозпроизводства и не только... :smile: И сейчас они протаскивают этот закон, чтобы после выборов в ВР Украины в 2012г. запустить этот процесс по полной программе... :smile: Но у людей ПОКА есть время к этому ПОДГОТОВИТЬСЯ... :smile: А если бы майдана в своё время не было бы - то это уже произошло бы СЕЙЧАС ЖЕ... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#70 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 16:29

katyava писал(а):Все мои хорошие знакомые украинцы (а у меня их много, в том числе и родственников оттуда) всегда недолюбливали Путина. Почему? Не знаю, не получалось у нас разговоров на эту тему, по-видимому потому что они знают мое отношение к нему. Может быть вы, как гражданин Украины мне объясните? Чем он вам (украинцам) так не угодил?

А чем он мне должен был угодить?
Я уверен, что большинство поклонников Путина голосуют не за дела его, а за харизму. Путин для них этакий секс-символ, который должен нравится, прежде всего. Поэтому они искренне удивляются тем кому он не нравится. Мол - почему он вам не нравится, ведь он такой душка?!

Как политик - Путин, по моему мнению. один из не многих, на пост-советском пространстве, которого можно назвать Государственным человеком. Это очень важно, потому, что таких людей на пальцах одной руки можно пересчитать - людей умеющих мыслить категориями государства.

Как президент, и премьер-министр Путин не смог дать людям национальную идею - это его главная недоработка. Россияне не знаю в каком государстве они живут. Страна (сторона) - Россия! Государство ( царская Россия, советская, ельценско-бандитская...)..не известно.
Какова путинская Россия? Нефтяная, прохоровско-куршевельская?...я думаю она как харизматическая церковь - церковь Путина..
Идеи нет, и это удручает людей... Они не знают, что кричать на митингах, а представители власти могут упрекнуть их не в отхождении от идеалов, а в продажности западу.. Путин + страх перед западом - углы нынешней идеи.

Как гражданин Украины, я вправе недолюбливать Путина, для Украины он вообще ничего не сделал, а только усугубил наше брожение..
Lifelover

#72 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 16:44

Lifelover спасибо. Примерно поняла.
Lifelover писал(а):Как гражданин Украины, я вправе недолюбливать Путина, для Украины он вообще ничего не сделал, а только усугубил наше брожение..
ну в данном смысле Путин ничего и не должен делать для Украины. Еще мои догадки как раз на эту тему, что украинцы хотят, чтобы Россия что-то сделала для них. Видимо не только украинцы. Возможно еще тот факт, что уровень жизни в крупных городах России лучше, чем Украины
katyava
Аватара

#73 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 16:56

katyava писал(а):ну в данном смысле Путин ничего и не должен делать для Украины. Еще мои догадки как раз на эту тему, что украинцы хотят, чтобы Россия что-то сделала для них. Видимо не только украинцы. Возможно еще тот факт, что уровень жизни в крупных городах России лучше, чем Украины
Украина энергозависимая от России страна, самая высокая в Европе цена на газ заставляет правительство занимать деньги на западе. Долг достиг 60 млрд. Не за горами дефолт, с возможным распадом.... или внезапно-безразмерная помощь Америки с базами на территории Украины.
Выбор Путина лег явно не по середине.
Lifelover

#75 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 17:11

monroe писал(а):хочется спросить, не приходило ли в голову товарищам на украине перейти на др. вид топлива.
приходило :grin:
Lifelover

#77 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 18:09

Lifelover писал(а):Украина энергозависимая от России страна,
ага и не только Украина, но и Европа тоже. У некоторых стран Европы вообще нет никаких ресурсов. Однако уровень жизни у них значительно лучше чем у той же Украины.
katyava
Аватара

#78 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 18:10

katyava писал(а):
Lifelover писал(а):Украина энергозависимая от России страна,
ага и не только Украина, но и Европа тоже. У некоторых стран Европы вообще нет никаких ресурсов. Однако уровень жизни у них значительно лучше чем у той же Украины.
вы наверное не в курсе вопроса..
ну да ладно...
Lifelover

#79 katyava » Чт, 15 декабря 2011, 18:17

Lifelover писал(а):вы наверное не в курсе вопроса..
ну да ладно...
я не житель Украины и скорее всего не в курсе всех тех вопросов, которые там поднимаются, но так как я житель России, то и смотрю с точки зрения своей страны
katyava
Аватара

#80 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 18:21

katyava, расширять надо точку зрения. Поинтересуйтесь хотя бы объемами закупаемого газа, и для каких целей он используется, чтобы можно было с вами говорить на тему, а не лишь только потому, что ваша точка зрения в другой стране.
Lifelover

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества