24 декабря в Москве митинг "За честные выборы"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Вт, 13 декабря 2011, 13:39

Заседание членов организационного комитета митинга "За честные выборы", запланированного в Москве на 24 декабря, пройдет во вторник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасию Удальцову. Тем временем известный российский писатель Борис Акунин в своем блоге опубликовал своеобразное напутствие оргкомитету.

Тем временем, известный российский писатель Борис Акунин посоветовал членам оргкомитета собраться в одном месте, например, в какой-нибудь редакции, а программу дальнейших действий обсуждать публично - с прямой трансляцией в интернете. Что и было сделано. Как уточняет агентство, трансляция заседания будет идти на сайте журнала "Большой город".

http://www.bg.ru/

Писатель подчеркнул, что ему нравится, когда в протестных движениях нет лидеров. "Вот Алексея Навального изолировали, а это ничего не изменило. И профессиональные политики тоже оказались как бы сбоку. Потому что движение, которое мы наблюдаем, - не политическое, а гигиеническое. Все вдруг посмотрели на грязь вокруг и захотели провести субботник по очистке территории", - пишет он.

Акунин сообщил, что следующее (после назначенного на вторник) заседание оргкомитета будет проходить "по-взрослому" - через прямой эфир и "сетевизор" радиостанции "Эхо Москвы". Дату он не уточнил, но добавил, что посетит оба мероприятия.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: 24 декабря в Москве митинг "За честные выборы"

#61 Agnea » Вс, 25 декабря 2011, 2:38

Alice писал(а):Как фальсифицируют количество людей на митинге
Источник: http://antiliberast.livejournal.com/286155.html
или заправляться ботоксом, как в случае с мистером Пу )))
Обломались его попытки и прессконференция перед народом, раз 24-го вышло на улицы народа больше, чем 10-го ))
Пора Пу уползать - сказали хомяки и бандерлоги )))

http://www.youtube.com/watch?v=6GcOYh-F ... r_embedded

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6GcOYh-FvR4&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#62 Младшая Сестрёнка » Вс, 25 декабря 2011, 3:51

Просто подумайте – за кого вас принимают
Организаторы митинга «оппозиции» видимо испытывают серьезное беспокойство за количество пришедших к ним людей, раз выпускают такие ролики.
Посмотрите. Все предельно откровенно. Толпа любой ценой. А то вашингтонский обком урежет бюджет на 2012 год. Вот в ход и идут ЛЮБЫЕ аргументы. Девушки могут познакомиться с парнями. Парни могут познакомиться с девушками. Парни могут познакомиться с парнями… Собирать так всех. Ждем ролики для любителей собак, коллекционеров марок, верящих в скорое прибытие марсиан и спартаковских фанатов.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ly-jqHerbn8[/youtube]
Ни один уважающий себя политик, не будет ТАКИМ образом заманивать к себе на митинг людей. Это все равно, что звать в свой универсам покупателей, которые заведомо не взяли с собой денег. Народа в магазине будет масса, а покупателей единицы. Зачем это нужно владельцу супермаркета? Ему толпа нужна или выручка? Выручка. А если его выручка – это и есть РАЗМЕР ТОЛПЫ? Тогда другое дело.
Каждый пришедший на митинг – это лишняя субсидия «борцам за свободу» со стороны Госдепа США. Как еще вы можете объяснить такой ролик?
Просто подумайте – за кого вас принимают. И не забывайте, что этим людям нужна кровь.
Изображение
Изображение
Младшая Сестрёнка
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: добрый котенок

#63 Agnea » Вс, 25 декабря 2011, 3:57

Младшая Сестрёнка, а людям не нужны митинги или тем более кровь, люди хотят ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ! и пусть после этого вся опозиция идет лесом.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#64 Младшая Сестрёнка » Вс, 25 декабря 2011, 4:32

Митинги оппозиции в российских городах были немногочисленными
Во многих российских городах прошли митинги протеста "За честные выборы". Самый многочисленный состоялся в Москве, на проспекте Академика Сахарова. По данным столичного ГУ МВД, он собрал 29 тысяч человек.
Два митинга прошли в Петербурге - на Пионерской площади и площади Сахарова. В них участвовали более 2,5 тысячи горожан. Еще одна малочисленная группа митингующих - активисты оппозиционной организации "Другая Россия" - провела несанкционированную акцию у Смольного, где располагается администрация Петербурга. Молодые люди хотели предъявить губернатору города Георгию Полтавченко свои требования. Они выкрикивали оппозиционные лозунги, в числе которых было требование о роспуске Законодательного собрания. 10 человек были задержаны: двое - за хулиганство, а остальные - за попытку проведения несанкционированной массовой акции, передает ИТАР-ТАСС.
В целом по стране акции протеста собрали от 2-2,5 тысячи до 20 человек. Митинги прошли в Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Горно-Алтайске, Барнауле, Екатеринбурге, Майкопе, Самаре, Нижнем Новгороде, Брянске и Архангельске и других городах. Основные требования митингующих - отмена результатов выборов в Госдуму 4 декабря, проведение в декабре 2012 года новых свободных выборов, отставка главы ЦИК РФ Владимира Чурова. Участники акций также требовали наказать виновных в организации административного давления на избирателей и организаторов вброса бюллетеней.
Наряду с акциями протеста в Нижнем Тагиле и Верхней Салде Свердловской области около 2 тысяч рабочих вышли на митинг в защиту стабильного развития России и в поддержку политики премьер-министра РФ Владимира Путина. "Выступающие говорили о том, что власть уже была в руках тех, кто сегодня вновь пытается "расшатать страну". Рабочие говорили о том, что они не позволят возврата в 1990-е годы, когда не было работы и не платили зарплату месяцами. Сегодня они довольны, у них есть работа и зарплата, и они не хотят никаких революций", - пояснили в оргкомитете мероприятия.
Акции в своем большинстве прошли спокойно, без происшествий.
Младшая Сестрёнка
Аватара

#65 Alice » Вс, 25 декабря 2011, 4:43

Навального освистали на Проспекте Сахарова
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VDm4JFxx874&feature=colike[/youtube]

Грустно-оппозиционное после митинговое: :-D
Если на Болотную площадь митингующие собирались, в принципе не обращая на организаторов внимания, то на проспект Сахарова, кажется, немножко даже вопреки их воле. На проспекте Сахарова карнавала было существенно больше, а вот хорошего настроения, пресловутой эйфории победы, чувства долгожданного гражданского единения - значительно меньше.
В общем, после веселого пира "гражданской солидарности" у митингующих наступило что-то вроде легкого похмелья, в процессе которого им становится все более очевидно, что пир был немного чужим; почти всех выступающих активно засвистывали и "провокаторы" тут совершенно ни при чем: свистки раздавали непосредственно уважаемые "организаторы", которые сами же свистели на неудобных им ораторов ровно с той же страстью, что и обычные люди.
Ольга Коровина из "Солидарности" сейчас пишет в твиттере: "Зря раздали свистки - не тем свистели".
Но с тем же успехом можно сказать: "Зря раздали бюллетени, не за тех голосовали"
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#66 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 7:13

Цитирую
Марат Мусин
Кремль успешно купил уличный протест в Москве
http://maramus.livejournal.com/65299.html

Кремль запаниковал, что не проживет и года. Выделил «либерастической улице» денег немерено. Формально в аварийном порядке начал снимать наиболее острые вопросы – это и реформа политической системы, и назначение гуманитария «антисемита» Рогозина вице-премьером по ВПК и т.д. Слава Великому и Ужасному Вадиславу Юрьевичу! Сколько же бабла надо было занести митинговым либерастам, чтобы те враз сегодня поменяли списки выступающих (этим вечером неожиданно «своими списками» заменили выступающих Немцов и Каспаров, при этом Навальный ничего не решал). Таким образом, все без исключения митинги в Москве 24-го декабря оказались под контролем Кремля. Можно спокойно расслабиться и начать встречать Новый, 2012 год – последний год компрадорского, чиновничье – олигархического правления.
Но суть вопроса проста – хотим ли мы возврата в «лихие» столь любимые Немцовым 90-е олигархические? Нет! Хотим ли мы продолжения застоя и «экономики трубы» под руководством чиновничье-олигархической мафии? Нет! Тогда у нас остается только один путь – новая индустриализация и восстановление современной конкурентоспособной промышленности, которая сама будет давать рабочие, хорошо оплачиваемые места. Отсюда неизбежная национализация инфраструктурных монополий и т.д. Главное в стране – Кража. 20 лет назад у нас украли страну, собственность, рабочие места… Расстреляли парламент и Закон. Заставили всю страну жить по понятиям. Компрадоры украли все – протест, идеи, митинги. Пандемия воровства охватила все стороны нашей жизни. На уровне ценностей они ставят свои чисто воровские: разделить и поделить. Мы же знаем как приумножать. Пришло время сломать эту воровскую систему.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#67 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 8:02

Андрей Звягинцев: Владимир Владимирович! Откройте уже наконец глаза

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NOu4vV4rCvo[/youtube]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#68 eXcoRRps-OTETS » Вс, 25 декабря 2011, 9:29

Я смотрю, самые заинтнресованные лица в демократии и честности - иностранные граждане)))

Массовая акция на проспекте Сахарова. Послесловие
http://rapsinews.ru/incident_mm/20111224/259138698.html
eXcoRRps-OTETS
С нами: 15 лет 5 месяцев

#69 eXcoRRps-OTETS » Вс, 25 декабря 2011, 9:35

Бараны, ёп, вперед! Сливай Россию!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4z9RXUpcv5I[/youtube]
eXcoRRps-OTETS
С нами: 15 лет 5 месяцев

#70 Прохор Отмотаев » Вс, 25 декабря 2011, 10:31

Alice писал(а):...
Ради объективности вы как-то забыли проанализировать митинг едро на манежной.
Всё познаётся в сравнении.
Может слышали про какую-то там соломинку и бревно?
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#71 Els » Вс, 25 декабря 2011, 13:38

Alice,
одновременно на площади может и находилось тысяч 30-40-50 - но не забывайте что митинг шел не один час - и многие люди просто уходили - вместо них приходили новые люди и тд. - в общем целом и набралось тысяч 100
Я живу в Москве, у меня реально много народу из знакомых кто ходил на этот митинг. Это люди в целом успешные и спокойные - они обеспеченные, не голодают, работают и платят налоги. Так называемый средний класс. Но тем не менее они ходили на митинг на Болотной - и после выступления Путина, который буквально сравнил этих граждан с гандонами - они пошли во второй раз, на проспект Сахарова - они возмущены, и злые неуважением, отношением власти, которая просто "кладет" на граждан и Конституцию.

Нет никакого влияния заграницы - у них итак своих проблем сейчас хватает, Никому не нужна неразбериха в ядерной стране Россия. Им нужен стабильно наш газ по заключенным контрактам и отсуствия скачков на нефть. то что сейчас происходит в России- это зарождение гражданского общества, это возмущение людей, которые уже устали от лжи, от обмана, от коррупции, от произвола правительства. Никакая революция не нужна среднему классу, но такое ощущение что власть сама людей толкает на это. Я например, была оскорблена высказываниями Путина по тв - и про презервативы и про бандерлогов. Он играет с огнем - похоже не понимая этого. И я не хочу его видеть президентом в 3 (или 4 раз). Я , как сказала Ксения Собчак (впервые я с ней согласна) хочу приходить на выборы и голосовать не против - а за - за кандидата который мне симпатичен - чтобы была реальная возможность выбирать. И чтобы мой голос был учтен и правильно посчитан. Люди за честность и против произвола и мафии у власти.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#72 Младшая Сестрёнка » Вс, 25 декабря 2011, 14:17

Сильные духом крепче стены
Что важнее для современной сытой Москвы? Тренд. Есть такое модное словечко. Сегодня модно, когда «у тебя украли голос». Даже если ты не ходил на выборы.
И вот уже на митинге мы видим… Ксению Собчак. Доведенную до отчаяния. У которой «кровавый режим» отнял голос. А также вероятно – еще и зрение и слух. До этого именно этот «режим» засунул Ксению во все телеканалы, журналы и скандалы нашего времени. Так, что при ее виде любого нормального гражданина просто тошнит.
Что она делает на митинге? Почему она там? Она там, где ей не быть нельзя. Не потому, что плохо и хочется высказаться, а потому, что модно. Тренд такой. Завтра в моде будут новые сумочки, а сегодня в моде фрондировать. И если она не придет на митинг, то на рублевских вечеринках ей просто будет нечего обсуждать.
Изображение
А ведь 70 лет назад люди отдавали жизнь. Не голос – жизнь. И никто не кричал, что у него эту жизнь украли. Знал – так надо. И только поэтому страна победила.
Если бы 70 лет назад в России-СССР существовало бы «гражданское общество» в его нынешнем понимании наших либералов, то сегодня Россия не существовала бы.
Потому, что с правозащитниками никакой войны выиграть невозможно. Войны выигрываются с солдатами и офицерами. А их нужно воспитывать. Воспитывать на примерах героев, а не гламурных персонажей.

На примерах тех, кто отдал свою жизнь за свою страну.
«Сильные духом крепче стены». Именно так называется великолепный патриотический мультфильм, который снят в 2010 году… в Киргизии. Удивительно? И да, и нет. Удивительно, что такие мультфильмы не снимаются в России. И не удивительно, что они снимаются в Киргизии. Нам ведь стараются не напоминать, что совсем недавно мы были одним народом. И герои у нас были одни и те же.
Спасибо тем, кто 70 лет назад – в декабре 1941 погнал немецкую армию от стен нашей столицы. Вы останетесь в истории России, вы – отдавшие жизнь за ее свободу. А вот крикуны, надрывающие горло в фальшивых криках «Россия будет свободной!» исчезнут, как туман. Кто в Вашингтон, кто в Женеву. Большинство, по традиции – в Лондон.
Революционеры России не нужны. России нужны герои.
«Сильные духом крепче стены».
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=g_psOu2gc5M[/youtube]
Спасибо режиссеру Кулубеку Боконбаеву.
А мы несмотря ни на какие препоны снова будем ОДНИМ народом!
И Единой страной!
Младшая Сестрёнка
Аватара

#73 Alice » Вс, 25 декабря 2011, 14:26

Els, через рамки прошло 29 тыс. Читайте внимательно.
Я живу в Москве, у меня реально много народу из знакомых кто ходил на этот митинг
Я тоже живу в Москве, вот такая ирония судьбы, и из моих знакомых НИКТО НЕ ХОДИЛ НА МИТИНГ. Дочь спрашивала только, не стОит ли ей пойти, заработать 300 рэ. Потом решила, что мало, и не пошла.
Это люди в целом успешные и спокойные - они обеспеченные
Зажрались? Чего им не хватает, развала 90-х?
Нет никакого влияния заграницы
Вы плохо информированы. Хотела бы я тоже в это верить.
И я не хочу его видеть президентом в 3 (или 4 раз)
А я хочу. Путин = сильная Россия.
Alice
Аватара

#74 Els » Вс, 25 декабря 2011, 14:29

Младшая Сестрёнка,
откуда ж вы такие беретесь то....
с громкими кликушными словами... все в одну кучу. Да что вы знаете про Москву? Вы в ней живете? Модно, тренд - херню несете.
Младшая Сестрёнка писал(а):А ведь 70 лет назад люди отдавали жизнь. Не голос – жизнь. И никто не кричал, что у него эту жизнь украли. Знал – так надо. И только поэтому страна победила.
и что? вы хотите сказать что если в войну мой дед бился на смерть, не жалел своей жизни за Родину, я сейчас должна молчать когда эту Родину разворовывают у меня и моих детей, в том числе путем фальсификации выборов? Что это - мне надо знать что это "Так надо" когда голос крадут
Els

#75 Els » Вс, 25 декабря 2011, 14:30

Alice писал(а):А я хочу. Путин = сильная Россия.
в чем сила, брат? :)
Els

#76 Alice » Вс, 25 декабря 2011, 14:32

Els, конечно, можно заняться политообразованием лично Вас. Но к чему, когда уже столько написано об этом? Поднимайте информацию, и думайте. Только реальную ИНФОРМАЦИЮ, а не чужие домыслы и пропагандистские лозунги.
Alice
Аватара

#77 Els » Вс, 25 декабря 2011, 14:36

Alice писал(а):Я тоже живу в Москве, вот такая ирония судьбы, и из моих знакомых НИКТО НЕ ХОДИЛ НА МИТИНГ. Дочь спрашивала только, не стОит ли ей пойти, заработать 300 рэ. Потом решила, что мало, и не пошла.

наверное она на митинг движения "наши" не пошла

Alice писал(а):Вы плохо информированы. Хотела бы я тоже в это верить.
наверное вы лучше информированы? Европе нужны перебои с газом этой зимой?

на рбк писали "на пик митинга было 29 тыс человек на проспекте Сахарова" (на пик - а потом приходили люди и уходили а всего - более 100 тыс)

http://echo.msk.ru/blog/tolevskiy/842543-echo/
Последний раз редактировалось arka Пн, 26 декабря 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
Els

#78 Els » Вс, 25 декабря 2011, 14:38

Alice писал(а):Els, конечно, можно заняться политообразованием лично Вас. Но к чему, когда уже столько написано об этом? Поднимайте информацию, и думайте. Только реальную ИНФОРМАЦИЮ, а не чужие домыслы и пропагандистские лозунги.
каждый о себе говорит - вот вы тут чужие домыслы и пишите - а у меня только свое.
Сила, брат - в правде.
Много правды за Путиным???
Много политиков в мире шли на третий срок?
Формально по букве конституции можно идти на третий срок - но не по духу. Надо давать дорогу другим - а не устраивать пожизненное царство с земщиной и опричниной. Хватит - не нужен нам брежневский застой, и ботоксная рожа в тв еще 6 лет, и пустые обещания и отсутствие реальных дел. Надоело слушать про распилы, про взятки и стоять в пробках пропуская кортежи либо мигалки. Надоело видеть одни и те же партии в Думе (потому что других, неугодных не регистрируют), эту Единую Росиию. Нет нигде не заменинмых и Путину найдется достойная замена - и не надо угрожать избирателям хаосом и разрухой и "живой ниткой" без чудо-Путина.
Может вся правда за ним в его семье? Кто видел Людмилу Путину? Где она? Где дочери Путина? Как не в Англии ли? А где твои дети - там и Родина твоя. Так что тут говорить...
Els

#79 Els » Вс, 25 декабря 2011, 15:01

Новая газета посчитали количество человек на пр. Сахарова на митинге 24 декабря.

"....и получили наш результат – 102 тысячи 486 человек.

Конечно, в нашем подсчете есть погрешность, полученный результат – ориентировочный. Часть людей пришла на митинг до 13.00, кто-то подтянулся и после четырех дня. Однако цифра, озвученная ГУ МВД – 29 тысяч человек – это «сурковская пропаганда», и ничего больше. Невозможно сказать ста тысячам людей: «Вас там не стояло!».

ссылка http://www.novayagazeta.ru/society/50265.html
весь материал - под спойлером

Спойлер
Две недели назад на Болотную пришло очень много людей. Но сколько точно, сказать не мог никто. Во время митинга со сцены называли цифры от 80 до 120 тысяч, но по официальным данным, озвученным представителям полиции, на площади собралось «всего» 25-30 тысяч – то есть ровно столько, сколько согласовали столичные власти. Учитывая опыт Болотной, на этот раз мы решили сами пересчитать тех, кто пришел на проспект Академика Сахарова.
Как мы считали?

По головам, в буквальном смысле этого слова.

Рамки на вход (41 шт.) были установлены в один ряд. Мы предположили, что основной поток пойдет через центральные, чуть менее плотный – через те, что по бокам. Поставить по одному человеку на каждую рамку мы не могли, поэтому выбрали 4 точки наблюдения – по одной с обеих сторон и две – в центре. Каждый наблюдающий считал тех, кто проходил через ближайшие от него три рамки. Почему три? Для чистоты подсчета. Через одну рамку в минуту больше может пройти от 2 до 20 человек – все зависит от того, насколько полицейских заинтересует содержимое их карманов и сумок-рюкзаков.Мы стояли у рамок с 13 до 16 часов и каждые 5 минут вносили данные о количестве прошедших в специальные таблицы. А когда все закончилось, посчитали, сколько в среднем человек за время наблюдения проходило через одну центральную рамку, сколько – через одну боковую, посчитали среднеарифметическое, умножили на количество рамок…. и получили наш результат – 102 тысячи 486 человек.

Конечно, в нашем подсчете есть погрешность, полученный результат – ориентировочный. Часть людей пришла на митинг до 13.00, кто-то подтянулся и после четырех дня. Однако цифра, озвученная ГУ МВД – 29 тысяч человек – это «сурковская пропаганда», и ничего больше. Невозможно сказать ста тысячам людей: «Вас там не стояло!».
"
Els

#80 LiSonka » Вс, 25 декабря 2011, 15:02

Alice писал(а):Дочь спрашивала только, не стОит ли ей пойти, заработать 300 рэ. Потом решила, что мало, и не пошла.
:lol: Харошую дочу воспитали, есть чем гордиться :approve: ! Ржунимагу :rzhach: :rzhach: :rzhach: !!!
LiSonka
Темы: 23

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества