ПРОХОРОВ. ВСЯ ПРАВДА. ИСТОРИЯ СКАНДАЛА

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 ANfoNIN » Пт, 16 сентября 2011, 4:37

14 сентября, во время съезда "Правого дела"
Представитель лидера "Правого дела" Михаила Прохорова:
"Произошел, по сути, захват съезда, отдельные члены партии, которых мы считали лояльными, формируют нелегитимные рабочие органы, а также регистрируют кандидатов, которые до сегодняшнего дня не имели отношения ни к партии, ни к съезду", – приводит "Интерфакс" слова источника в этой политической организации.
Источник: http://www.dni.ru/news/2011/9/14/218769.html

Никита Белых, губернатор Кировской области (см.http://www.alebedev.ru/media/7999.html#comments):
"Судя по тому, что рассказывают руководители региональных отделений, там не игра, там реальное противостояние. На этот счет есть разные версии, но мне сложно оценить их правдивость. А то, что до съезда в список претендентов на пост лидера партии попала моя фамилия, некая случайность. Я такой вариант ни с президентом, ни с кем-либо не обсуждал."

Вариант: Сурков и команда расставляет свои фишки как считает нужным и создает некую катаклизму вокруг Прохорова, чуть раньше давили на его друга Евгения Ройзмана, об этом у Ройзмана про давление из Правительства:
http://roizman.livejournal.com/1238822.html
Цитата: "Не видят они тебя в Госдуме, а через Прохорова давить не могут, потому что он сказал, что вместе уйдете, - и слово сдержит."

Т.е. этих парней реально мочат. Сдвигают и не дают прохода.
Это всё ерунда и технические мелочи, интересен лишь юмор, вот послушайте А.Лебедева на радио, мне нравится): http://www.moskva.fm//marks/lebedevalex/179793
"А вдруг Сурков думает что уже время для развития политической системы путём состязательности и конкуренции, кто знает..наше дело проверять это на практике"

Примечание: Сурков - глава страны, он управляет Путиным, СМИ и т.д. - слова Прохорова на 3:30 минуте в ролике http://www.youtube.com/watch?v=OuWhzrurYRQ
Про В.Д.Суркова читаем сдесь http://www.alebedev.ru/blog/7961.html
ANfoNIN
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 10 месяцев

Re: ПРОХОРОВ. ВСЯ ПРАВДА. ИСТОРИЯ СКАНДАЛА

#61 Els » Вт, 20 сентября 2011, 18:09

Steel1 писал(а):Ну да, бедняжка Михаил Дмитриевич. С честью вышел из затруднительной ситуации.
вы понимаете суть происходящего????
дело не в том, хорош Прохоров или нет, дело в том что убирают ЛЮБОГО конкурента. После этих событий любые слова про модернизацию и какие то инновации - туфтень
Els
С нами: 20 лет 9 месяцев

#62 Els » Вт, 20 сентября 2011, 18:11

Steel1 писал(а):Люди, а что-правда кто-то верит, что независимые люди с капиталом свободно придут к власти и сменят правящий режим?
вообще то нигде монопольное право на власть законодательно не закреплено ни за кем...
Els

#63 unicorn55 » Вт, 20 сентября 2011, 18:15

Steel1 писал(а):гениально. хто автор?
Автора не нашел. Запишем пока в народный фольклор.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 7 месяцев

#64 unicorn55 » Вт, 20 сентября 2011, 18:20

Els писал(а):2) зачем приглашать Аллу Пугачеву на "тонущий корабль"
:approve:
Арбакайте намного легче :-D

Els писал(а):пусть лучше Едро - наше ВСЕ?:))))))
Нафиг из двух зол выбирать какое злее?

Народ голосует за КПРФ. :approve:
unicorn55

#65 unicorn55 » Вт, 20 сентября 2011, 18:22

Els писал(а):дело в том что убирают ЛЮБОГО конкурента.
Да никому он не конкурент. Охлобыстину разве.

Els писал(а):После этих событий любые слова про модернизацию и какие то инновации - туфтень
И до и после туфтень. Пока законы не примут нормальные для людей, все будет туфтень.
unicorn55

#66 Steel1 » Вт, 20 сентября 2011, 19:39

Els писал(а):вы понимаете суть происходящего????
дело не в том, хорош Прохоров или нет, дело в том что убирают ЛЮБОГО конкурента. После этих событий любые слова про модернизацию и какие то инновации - туфтень

Елс, а что тут понимать то?

Путин будет следующим президентом. вот и все. все многоходовки эти -вилами по воде писаны.
Прохоров -не конкурент -присоединяюсь.
Слова про модернизацию и тп -естественно, тюфтень. мы были, есть и будем жить, благодаря торговле сырьем и "строить" по факту этого весь остальной мир.
наш бюджет целиком зависит от цен на нефть. если цена за баррель упадет ниже 50$ за тонну -вот тогда будет попа -- срыв соцобязательств. но попы пока не предвидится.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 5 месяцев

#67 Steel1 » Вт, 20 сентября 2011, 19:40

unicorn55 писал(а):Автора не нашел. Запишем пока в народный фольклор.

:-D
жаль. страна должна знать своих героев :-D :wink:
Steel1

#68 Steel1 » Вт, 20 сентября 2011, 19:46

Steel1 писал(а):Слова про модернизацию

хотя. если уж справедливости ради -- наши олигархи в реальности проводят модернизацию. потому что все фактически занимают деньги на рынке и их компании котируются на биржах. без высокой стоимости активов дешевые деньги не занять и капитализацию не поднять. а от нее, опять же. зависит стоимость кредитов.
поэтому, например, в металлурги железобетонно- у всех стоит современное и дорогое оборудование.
новые магистральные трубопроводы-строятся. поэтому, сказать, что в ТЭКе курят бамбук-тоже нельзя. ТЭК у нас, преимущественно, государственный, за редким исключением.
не все, но ряд компаний, выпускает высокотехнологичные трубы, вполне себе конкурентоспособные японским.
Поэтому, прямо вот так сказать, что мы ничего не делаем-нельзя. Жизнь диктует свое и мы под нее так или иначе подстраиваемся. Но то, что наш бюджет зависит от цен на нефть и газ и будет продолжать зависеть -это факт. никуда от этого не деться.
Steel1

#69 Steel1 » Вт, 20 сентября 2011, 19:50

Els писал(а):вообще то нигде монопольное право на власть законодательно не закреплено ни за кем...
:-D :-D :-D
зачем законодательно?
достаточно примера Ходорковского.
я не вижу пока реально желающих захватить власть в стране. Верю, что у олигархов хватит здравого смысла не соваться, куда не просят.
я не про то. что пусть ЕР будет у власти. я про реалистичную картину на сегодняшний день.
Steel1

#70 Els » Ср, 21 сентября 2011, 8:57

Вот человек, кстати, очень четко выразил мысли многих, я с ним во многом согласна:

"Юрий Рыдник: Дело не в команде Михаила Прохорова, а в том, что на съезде произошло прямое нарушение законодательства. Мы в Петербурге избирали на съезд одного делегата, а выяснилось, что вместо него наш город представляет совсем другое лицо. Таким же образом произошла замена в 26 регионах. Поэтому то, что Михаил Прохоров назвал рейдерским захватом, и рейдерством-то назвать нельзя. Поверьте, я как бизнесмен с этой тематикой сталкивался: когда к тебе приходят рейдеры, они хоть как-то сохраняют видимость закона. Поэтому в данной ситуации дело не в том, что я остаюсь в команде Прохорова, хотя для меня это важнейший фактор, я просто не хочу участвовать в фарсе. А то, что произошло в Москве, - это фарс, клоунада и издевательство над общественным мнением.

DP.RU: Вы тоже считаете, что это могли бы быть происки Владислава Суркова?

Юрий Рыдник: У меня в отличие от Прохорова вопросы не к Суркову, а к людям, которые это хавают, хавали и будут хавать. Они-то о чем думают? Если ты политически неактивен, то можешь долго сетовать на плохую жизнь, но если ты ничего не делаешь для того, чтобы ее изменить, то, значит, ты этого достоин. И еще у меня вопрос к тем людям, на чьих амбициях была сыграна ситуация на съезде, - это господа Томчин, Маутер и прочие, при помощи которых уже 11-й раз происходит развал демократического движения. Из-за амбиций этих мелких людей, которые все равно ничего не несут, почти 25-30% разумных людей, которые могли бы в Петербурге прийти и проголосовать за правую идею, теперь опять могут не пойти. Получается, что снова лучшая треть общества вообще никак не выразит свое мнение. Потому что опять не во что верить после такого цинизма. Зачем им идти голосовать? Они понимают, что все просчитано за них давно. Они - никто! И это самое плохое следствие развала "Правого дела" - выкидывание из политической жизни на самом деле способных людей. В итоге опять остается просто биомасса, голосующая за кого хочешь.

DP.RU: Получается, на извечные вопросы "кто виноват?" и "что делать?" опять нет ответов?

Юрий Рыдник: В сложившейся ситуации некого винить. Сейчас, например, люди не выходят на улицы, не возмущаются, не требуют чего-то. Поверьте мне, в любой другой стране, в которой я бывал, подобная смена власти в политической партии была бы невероятным событием, а здесь все тихо, спокойно. Поэтому, повторюсь, не в Суркове дело, а в людях, которые сейчас, к сожалению, никому не поверят. А в итоге "Единая Россия" достигает желаемого политического результата, поскольку придут пассивные люди, машинально голосующие за них. Вот что будет. Я не хочу во всем этом участвовать и из партии "Правое дело" уже вышел.

полный текст интервью здесь http://www.dp.ru/a/2011/09/21/JEks-glava_Pravogo_dela/
Els

#71 Steel1 » Ср, 21 сентября 2011, 9:35

Els писал(а):омощи которых уже 11-й раз происходит развал демократического движения.

надоели дурацкие разговоры про демократические движения, оппозиционные силы и все такое.
их просто нет. не позволяйте себя дурить!
Steel1

#72 Els » Ср, 21 сентября 2011, 12:58

Steel1 писал(а):надоели дурацкие разговоры про демократические движения, оппозиционные силы и все такое. их просто нет. не позволяйте себя дурить!
оппозиционные силы всегда есть. они могут быть либо публичными, либо не уходить дальше разговоров дома на кухне. Они либо публичные - либо подавляются
Els

#73 Steel1 » Ср, 21 сентября 2011, 14:52

Els писал(а):оппозиционные силы всегда есть. они могут быть либо публичными, либо не уходить дальше разговоров дома на кухне. Они либо публичные - либо подавляются

я имею ввиду реальные оппозиционные силы. а не так, что -- поговорить на ТВ, покрасоваться с умным видом. или на кухне с соседями. это называется псевдооппозиция. давайте называть вещи своими именами.
И Жириновский и Зюганов и кто там еще у нас-это все прикормленная оппозиция. создает видимость демократии. нет демократии у нас. ну нету ее. и все.

и не надо думать, что милый мальчик Прохоров сможет в одиночку сломать всю эту систему и создать новое и справедливое государство. Ходор посильнее его был -и где он? Схлопотал пожизненное заключение - просто за то, что к власти рвался.
А милого мальчика Мишу Прохорова всегда кто-то на буксире тащил. Потанин, например. И прикрывал его, до поры до времени.
Steel1

#74 Els » Ср, 21 сентября 2011, 16:17

Steel1 писал(а): имею ввиду реальные оппозиционные силы. а не так, что -- поговорить на ТВ, покрасоваться с умным видом. или на кухне с соседями. это называется псевдооппозиция. давайте называть вещи своими именами. И Жириновский и Зюганов и кто там еще у нас-это все прикормленная оппозиция. создает видимость демократии. нет демократии у нас. ну нету ее. и все.
согласна. Ее же душат в зародыше. Расточек появляется - а его катком, катком :-D

Steel1 писал(а):и не надо думать, что милый мальчик Прохоров сможет в одиночку сломать всю эту систему и создать новое и справедливое государство. Ходор посильнее его был -и где он? Схлопотал пожизненное заключение - просто за то, что к власти рвался.
в одиночку не сможет, но ему хотя бы за попытку респект (Прохорову), и за то - что окончательно развеял иллюзии.
Els

#75 Steel1 » Ср, 21 сентября 2011, 16:59

Els писал(а):в одиночку не сможет, но ему хотя бы за попытку респект (Прохорову), и за то - что окончательно развеял иллюзии.

угу. боюсь, что как бы за эту попытку МД , в перспективе, шею не свернули. :? :wink:

Els писал(а):Ее же душат в зародыше. Расточек появляется - а его катком, катком

естессно. будь я на месте ВВП... :roll: :roll: ,
делала бы также :-D :-D
Steel1

#76 ANfoNIN » Чт, 22 сентября 2011, 7:21

«Я никогда не был проектом Кремля. Решения я всегда принимал самостоятельно», - заявил Прохоров. Идею возглавить партию ему подал «хороший знакомый, не имеющий никакого отношения к политике», а окончательно решение он принял самостоятельно. «Главная задача была - изменить обстановку таким образом, чтобы мы начали поворачивать на путь развития».
Он объяснил и причину неудачи с «Правым делом»: «Консерваторы всегда нервничают, когда происходит что-то им неподконтрольное... В моей партии были люди, которые состояли в ней еще до меня, и они тихо ждали своего часа. Потом они получили команду (известно откуда) и приступили к активным действиям. Мне не хватило времени на чистку партии».
«У меня нет конфликта с каким-то определенным человеком, - сказал Прохоров. - Куда правильнее будет сказать, что в российской политике имеется два течения. Есть крыло консерваторов и крыло модернизаторов или инноваторов... В принципе речь идет о конфликте двух идеологий».

По его словам, борьба идет не между двумя «крыльями» тандема, а между двумя группировками «умных людей» - советников при президенте и премьере, предпринимателей, - которые по-разному видят будущее страны: одни выступают за реформы, другие их боятся.
Перемены в России Прохоров считает возможными лишь при условии перемен во власти.
(источник http://www.topnews.ru/news_id_45304.html)
----------------
Теперь про ОНФронт ВВПутина (народный фронт). Набрел на мнение, не самое блестящее, но знать.. - стоит. Плиттехнолог Путина "признается"
[url]http://www.putin.ru/forumsblog/Путин---лидер-/24429-Народный-фронт---умно.html [/url] (СМОТРЕТЬ ВСЕМ!)
Предполагая о причинах, автор всё же не усматривает несомненные преимущества, возникающие путем сплоченности. Здесь не важно вокруг какого лидера (лидер это образ для народа). "Объединение" противовес крылатому "Разделяй и властвуй". Таким образом, в современных О.Н.Фронте и Правом деле видна необходимость подстраиваться под народные требования. Основным генератором народной воли и требований сейчас является женская партия и партия "полуэкстрасенсов" (извините) http://volya-naroda.ru/
Именно эта, трижды не получившая регистрации, Партия, охватила более 50 городов, и является сильным генератором негодования и борьбы. Руководство партии упирается в индийскую философию и знание агни-йоги. Оздоравление семей и нормализация образа жизни - эти признаки сопутствуют деятельности членов партии, т.к. сама партия родилась из Академии "развития и самосовершенствования" и продолжает применять комплексный подход к оздоровлению семей, женщин и мужчин. Я лично прошел 1ю ступень обучения и отказался от следующих из-за высокой стоимости обучения. Но и этого было достаточно для понимания сути - Академия и Партия это прежде всего сплочение людей, "мечтающих"(борящихся) о счастливой и справедливой жизни России, заботящихся о будущем детей.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#77 Steel1 » Чт, 22 сентября 2011, 7:32

ANfoNIN писал(а):Руководство партии упирается в индийскую философию и знание агни-йоги.

о как!! :rzhach:
Steel1

#78 ANfoNIN » Чт, 22 сентября 2011, 7:57

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 99zX_RP6O8
(РАССКАЗАНО КАК ПОДСТАВЛЯТЬ чиновников-преступников, ИСПОЛЬЗУЯ ПРОГРАММУ «Tor») Это обращение в первую очередь к сотрудникам силовых структур, которые могли бы сообщать, но не сообщают в виду понятной опасности для личной жизни о коррупциооных связях и противозаконии чиновников.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#79 ANfoNIN » Чт, 22 сентября 2011, 8:30

Steel1 писал(а):
ANfoNIN писал(а):Руководство партии упирается в индийскую философию и знание агни-йоги.

о как!! :rzhach:
Steel1, уважаемый (-ая), если ты охотник за кол-вом сообщений под аватаркой, просьба не писать слишком пустые сообщения в этой теме ) Тема должна работаь а не напоминать бюрократические стопки с листками бумаги
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#80 ANfoNIN » Чт, 22 сентября 2011, 11:25

ПОСЛЕ НЕОЖИДАННОГО И, ПО СУТИ, СКАНДАЛЬНОГО И ОПАСНОГО ДЛЯ ВЛАСТИ ВЫПАДА М.ПРОХОРОВА
произошел накал эмоций, была развернута борьба и сформирована программа пылепускания на радио, на ТВ, в интернете.
1) По НТВ в телепередаче НТВшники миллирдер (и большой должник) Полонский оскорбил достоинство других олигархов, и получил три удара по лицу от Александра Лебедева.
2) По главному радио каналу появились заказанные передачи по омрачнению репутации Прохорова.
3) В интернете размещены ролики с пешками от Суркова, направленные на цель опорочить репутацию Прохорова.

ВАРИАНТ 1. "Чиновник в ярости"
После оглашения дискредитации на Суркова, он выставил свои фигуры и повел в атаку. Сразу по главному радиоканалу два оборотня половину передачи прессинговали Прохорова и поддерживали открыто Суркова, которого и люди не знали, и ведущие не могли так знать, как защищали его и хвалили. Выпаливая высокопарные фразы, их стабильность сменялась вздохами и одышкой (а во второй половине передачи они переменились и занялись обычной своей работой, проплаченое время(дело) кончилось)
Следующий шаг шоу: Полонский показывает, что нет альтернативы Суркову - курятники и лётчики, устать можно а лучше сразу бить их в морду. Ну, чьи это слова, разве Полонского? Или тех кто вынужден срочно брать быка за рога, чтобы не потерять позиции в Правительстве
Итак, скандал "затеваем", скандал "поддерживаем", и скандал "забирает силы" (суды, шумиха). А дырка на штанах Полонского появилась раньше! Тогда когда он пытался отказаться пойти бороться против А.Лебедева в угоду правительственному "постановлению" . Демонстрация дырки - это его признание и подсказка. Мне его жаль, он так напуган на телеканале играя, и так спокоен на фото когда... все позади (задача выполнена).
Отсюда понятна его "не в СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ" позиция: "Все свидетельствовало о том, что он был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Он перебивал Олю Романову, Иру Ясину. Набрасывался на пожилых.."

ВАРИАНТ 3. "Лужков - чемпион"
Вспыхнувшее "восстание" против В.Ю.Суркова, это своего рода удар по Правительству. Тут волей- неволей вспоминаю: есть клан Московский и клан С-Пб. Я экспериментально противопоставляю людей старой власти (Лужков-Гамбино) и людей новой власти, "вставших на защиту родины" из С-Петербурга (где прочитал о кланах- не вспомню). И вот ради болтовни и сплетен, приходит образ и понимание загадочности г-на Ю.Лужкова. Получив серьёзный удар судьбы и перейдя в статус "отставка", не всякий согласится смириться и выйти из спортивных состязаний (политика - это спорт интеллекта, подвластна красоте). Есть все шансы, оставаясь богатым, войти в историю как положительный кошельковый рыцарь, ради чего: 1) разворошить новое Правительство (снять Суркова), ибо оно не готово к сказочно-совершенной динамике жизни - тем самым помогая Мечте общественности страны; 2) важно не упустить "силу горячих молекул", а значит, деньги запустить в работу, в кругооборот производства именно в России, создавая кипение, создавая жизнь.
Каждая из двух линий несет огромный потенциал для России. Это значит, что даже на пенсии, даже кашляя и ощущая колики в боку, Рыцарь, используя ловкость мысли и игривость ума... бывает оказывается больше и ярче любого чемпиона. А мы то... не знали... и не знаем своего будущего - мысли, ловкость, игривость - они (всего то!) определяют, а чаще - удивляют.
И они есть у многих из вас.
(Хотя это только теория, и очень часто, одна только "лень-инертность" скрадывает не одно-два качества, а вообще все!)

ВАРИАНТ 2. "Америка месит замес теста"
Летом Америка готовилась к "дефолту" доллара. И одновременно М.Прохорову был предоставлен вход в Правое Дело. Легкая добыча очень часто закладывается в мышеловку. Прохоров, как мечта народных масс провозгласил четкие идеи для народного счастья. Кто бы мог подумать что готовится взрыв, для паники и разлада на политической арене России для всё тех же пресловутых целей долларового выживания, балансировки пустой необеспеченной валюты, способность паразитировать которой как раз зависит от динамики встрясок, а в результате - перераспределение и насыщение доллара и опустошение финансов России.
Идея столкновения противоборствующих оппозиций, их взаимная борьба и выгода третьим лицам, как пример, отражена в худ.фильме Антикиллер.
Так же как шаги Суркова были просчитаны, его встречная медиа-стряпня и противоборство -так просчитывают индивидуальный подход к каждому персонажу, с целью посеять панику, замешательство и в шумихе вершить глобальный экономический план. (В фильме «Дух времени-2» американск. «эк.убийца»-политолог признается как разрабатывали идеи-планы захвата экономик, свергали власть и вводили в долл.кабалу, осущ.паразитирование http://www.youtube.com/watch?v=2vYhTWNHDQk (см.время 0:25 и 0:29); http://www.youtube.com/watch?v=ceYX1OxvNLs (см.время 1ч32 и 1ч42)
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества