Нормы СанПиНа

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вс, 12 июня 2011, 13:04

Вот поныть захотелось. Сижу сейчас на работе...рабочий день составляет полных 10 часов. Принесла специально термометр из дома...Короче температура в помещении 32 градуса по Цельсию.
Вот кто-нибудь как-то боролся с подобными условиями труда. Имеется ввиду все- от написания жалоб, до каких-то там способов охлаждения.
Вентиляторы вяло гоняют горячий воздух- чем на данный момент лично я развлекаюсь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Нормы СанПиНа

#61 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:03

Ольга Совякина писал(а):А как докажешь, что не по этим признакам отказали. Сказать можно-профнепригоден, а ты просто тупо не понравился потому что перезагорал
я сразу вижу как идет интервью и как они реагируют на мои ответы. В общем хотят взять самого лутшего специалиста, это больше всего волнует. А, так конечно определить невозможно. Были случаи когда черные судили, говорили, что из за цвета кожи. Они в этом спецы :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#62 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:04

Ольга Совякина писал(а):
lucky писал(а):Но есть закон, тебе не имеют права отказать в работе по цвету кожи, вероисповеданию, половому признаку, половой ориентации это все наказуемо.
:dont_knou: :dont_knou:
А как докажешь, что не по этим признакам отказали. Сказать можно-профнепригоден, а ты просто тупо не понравился потому что перезагорал.
Я так понимаю нельзя указывать в описании вакансии :dont_knou: :dont_knou:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#63 Nilstear » Сб, 18 июня 2011, 9:04

легенда писал(а):особенно мне нравится, когда у нас везде призывают при каких-то нарушениях в суд идти
советуют то правильно. только по индивидуальным искам у крупного производителя хрен чего отсудишь.
В тех же Штатах существует специализация адвокатов по tort. На русском это переводится как деликт
Насчёт экстремальной жары во время работы в конторе. Тоже - не надо сказок...
Мало людей в России знают английский достатчно, поэтому верят в "рай в США"... :no:
Вот статья, в которой собранны советы, по части "что делать если вы вынуждены оказаться экстремально жарких условиях работы".
NYC Hazards: Extreme Heat & Your Health
Там, например, есть статья (касающаяся и рабочего места):
If you do not have an air conditioner, keep rooms well-ventilated with open windows and fans. Consider going to a public pool, air-conditioned store, mall, movie theater, or cooling center.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#64 Leona » Сб, 18 июня 2011, 9:07

Ольга Совякина,

Напиши заявление,прошу установить кондиционер...иначе несчастный случай на производстве,обойдется дороже. :smile:
Leona
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#65 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:08

lucky писал(а):
легенда писал(а):Пропади пропадом эти эйчары
они у нас только для того, что бы оформить бумаги. С ними собеседования не бывает. Им говорят принять с такой то зарплатой, они говорят есть :smile:
А у нас, а у нас :cry: :cry: :cry: щас жалиться буду :cry: :cry: :evil: :evil: :evil:
20-ти летние девочки собеседования проводят. Ни в чем не разбираются нифига. Задают тупые вопросы, смысл которых сами не понимают.
:cry: :cry:
легенда

#66 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:10

легенда писал(а):Опупеть. У нас такого адвоката днем с огнем не сыщещь. А если найдешь, то вешаться пойдешь сразу после озвученной суммы. Но всю сумму они сразу не говорят хитрюги. А когда уже начался процесс - то за это еще надо заплатить, то за это.

Легче простить обидчиков нафик . Дешевле обойдется
дело в том, что адвокат судит страховую компанию и общается с адвокатом. 2-3 месяца потому, что идет торговля сколько они готовы заплатить. Мой адвокат задирает цифру до потолка, мой клиент очень страдает.......те, говорят мы все понимаем и нам очень жаль, но это очень много, мы готовы дать, меньше :) И так пока не сходятся посередине :) Адвокат показывает чек из страховой компании и я ему выписываю 30% от суммы и мы расходимся
lucky M
Аватара

#67 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:14

легенда писал(а):Я так понимаю нельзя указывать в описании вакансии
в описании вакансии только требования по работе. Я как то видел объявление в московской газете с указанием ограничения возраста...вот нашим адвокатам бы такое объявление, вот уж они порезвились бы :smile:
lucky M
Аватара

#68 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 9:14

lucky писал(а):Адвокат показывает чек из страховой компании и я ему выписываю 30% от суммы и мы расходимся
Мне нравиться, поскольку адвокат заинтересован "содрать" с провинившихся как можно больше- тогда и его проценты будут больше. Прямая заинтересованность - всегда в выигрыше.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#69 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:17

Leona писал(а):Напиши заявление,прошу установить кондиционер...иначе несчастный случай на производстве,обойдется дороже.
а, что очень мудро. Главное предварительно найти адвоката и предложить ему 40% от суммы, пусть работает и доказывает, что он профи
lucky M
Аватара

#70 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:20

Nilstear писал(а):If you do not have an air conditioner, keep rooms well-ventilated with open windows and fans. Consider going to a public pool, air-conditioned store, mall, movie theater, or cooling center
честно за 20+ лет никогда не видел ни одного офиса, магазина, без кондиционера. и еще, в НЙ у нас летом влажность 70-80% и открыть окно никто не позволит, за окном сауна. Да и в таких условиях никто работать не будет, хозяину это будет очень накладно. Не дай Бог кому то плохо станет, потом будет бегать по судам, это гораздо дороже. А, если это магазин, то покупатели просто не зайдут
lucky M
Аватара

#71 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:20

lucky писал(а):
легенда писал(а):Я так понимаю нельзя указывать в описании вакансии
в описании вакансии только требования по работе. Я как то видел объявление в московской газете с указанием ограничения возраста...вот нашим адвокатам бы такое объявление, вот уж они порезвились бы :smile:
Ограничение возраста...ха!...всё пишут!! кроме что сексуальной принадлежности :-D - ее проверить сложнее :hi-hi:...
ну и вероисповедание не пишут. но в некоторых анкетах уже на собеседовании встречался такой пункт.
легенда

#72 Nilstear » Сб, 18 июня 2011, 9:21

lucky писал(а):Главное предварительно найти адвоката и предложить ему 40% от суммы, пусть работает и доказывает, что он профи
В России трудовое законодательство в зачаточном состоянии. И правовая грамотность населения оставляет желать...
Надо быть очень упорным лично чтобы чего-то доказать. И почему-то делами этими занимаются "правозащитники" :huh:
Бухгалтер свел счеты Как житель Воронежа боролся против возрастной дискриминации
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#73 Leona » Сб, 18 июня 2011, 9:22

lucky писал(а):а, что очень мудро. Главное предварительно найти адвоката и предложить ему 40% от суммы, пусть работает и доказывает, что он профи

Да не нужно сразу адвоката :smile: сначала нужно попробовать по хорошему,по доброму,с юмором....срабатывает.
Leona
Аватара

#74 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 9:22

Leona писал(а):Напиши заявление,прошу установить кондиционер...иначе несчастный случай на производстве,обойдется дороже.
Они установят не кондиционер, а другого дизайнера у которого не будет несчастных дорогих случаев на производстве.
Моя зарплата просто так на дороге не валяется- только отвернись- налетит воронье :-D профессиональное.
Будем вести партизанскую войну :tsss:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#75 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:23

lucky писал(а):
а, что очень мудро. Главное предварительно найти адвоката и предложить ему 40% от суммы, пусть работает и доказывает, что он профи
lucky, аууу :ku-ku: - не работают у нас так адвокаты :-D
Американцы, хоть и бывшие наши, прекрасны в своей наивности :nine_sky: :-D
легенда

#76 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 9:24

lucky писал(а):честно за 20+ лет никогда не видел ни одного офиса, магазина, без кондиционера
Да у нас есть...но там где и так народ мерзнет- в подвале например, ну... в самой администрации...вообще так немного хаотично натыкано по самому центру. Ну вот идешь по проходу- под кондиционером температура на 8-9 гр. меньше, через 2 метра снова жарко.
Халтура :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#77 Leona » Сб, 18 июня 2011, 9:26

Ольга Совякина писал(а):Они установят не кондиционер, а другого дизайнера у которого не будет несчастных дорогих случаев на производстве.
Моя зарплата просто так на дороге не валяется- только отвернись- налетит воронье :-D профессиональное.
Будем вести партизанскую войну :tsss:

Оль,я знаю о чем пишу...моё руководство такое же как и везде...попробуйте все вместе,ты же не одна там задыхаешься...и опять же дружелюбно попроси самый недорогой кондиционер.Я так все управление только и облагораживаю. :smile:
Leona
Аватара

#78 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:28

Leona писал(а):Оль,я знаю о чем пишу...моё руководство такое же как и везде...попробуйте все вместе,ты же не одна там задыхаешься...
Да-да. Обязательно и только вместе.
легенда

#79 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:29

легенда писал(а):lucky, аууу - не работают у нас так адвокаты
да, печально это. Но наверное когда то же начнут
lucky M
Аватара

#80 lucky » Сб, 18 июня 2011, 9:31

Leona писал(а):Оль,я знаю о чем пишу...моё руководство такое же как и везде...попробуйте все вместе,ты же не одна там задыхаешься...и опять же дружелюбно попроси самый недорогой кондиционер.Я так все управление только и облагораживаю.
у каждого свои методы. Раз работает значит хорошо
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества