И на что это похоже?

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ага, ещё и сердечко слащавое с поста на могилки, мол белорусы, особенно погибшие , слишком хорошую судьбу имели, в этом и виноваты? ( особенно те, кого покалечило - вах, какая судьба хорошая! )CYOKK писал(а):Захомутала белорусов благополучная судьба..
ага, и своих детей сиротами оставить мужа вдовцом и родителей с родственниками таким образом "осчастливить"Natish писал(а):так и хочется взять оружие и начать борьбу за свободу совести.....
Как работать над собой? Для начала выйдите из астрального тумана, где вы витаете, и научитесь зарабатывать деньги, реальные деньги , доучитесь если потребуется, можно уехать заграницу на заработки и тем самым, создав начальный капитал , который можно вложить в свое образование или в свой бизнесс, только это надо делать а не в носу ковырять , витая в облаках и замудреных книжках про астрал, - ими ваши дети сыты не будут да и вы ничего не добьетесь. Тем более, судя по вашему посту, вас в вашей стране ничего не держит.Svastha писал(а):дети просят одежду, тетради рабочие за 20 долларов и таких мне надо несколько предоставить, а учат в школе ошалевшие от языковых проверок учителя так, что в открытую говорят: Хотите, чтобы ребенок закончил школу, нанимайте репетиторов ? Вот сижу я, простая, неполноценная по крови, обозначенная по документам как чужая в родной стране, женщина и думаю как же мне над собой работать, чтобы помочь тем хотя бы, за которых несу ответственность?
Natish, я не коим образом не наезжаю на батьку, да есть у него свои недостатки, но как я уже говорил, его плюсы превышают минусы. Сейчас все бывшие соц. республики держатся на плаву только за счет полезных ископаемых..., ну нет в Беларуси полезных ископаемых, кроме калийных удобрений, которые ни кому не нужны. При всем при этом у нас вполне благополучная жизнь..., была.Natish писал(а):вот я вот не понимаю такую философию...шо значит,Батька ввязался в чужие дела, теперь расплачивается, да еще, гад, собственным народом?!
так вы же сами писали, что "неполноценная по крови и чужая в родной стране"Svastha писал(а):Нет уж, я хочу быть счастливой в родной стране. И буду работать на родную страну
Ну вот видите )))Svastha писал(а):и в Канаду, про которую как раз С.Н.Лазарев на семинаре рассказывал
Чудесная судьба для человека, чувствующего себя нормально на Родине: выучиться хоть на что-нибудь и уехать в некую благополучную страну на заработки, чтобы там, подоказывая свою умственную полноценность лет так -цать, начать нарабатывать начальный капитал...Agnea писал(а):Для начала выйдите из астрального тумана, где вы витаете, и научитесь зарабатывать деньги, реальные деньги , доучитесь если потребуется, можно уехать заграницу на заработки и тем самым, создав начальный капитал
И где она это писала? Вы подозреавете, что Svastha - еврейка?Agnea писал(а):так вы же сами писали, что "неполноценная по крови и чужая в родной стране"
С чего вы взяли, что человек, читающий что-то про астрал "ковыряет в носу"? Т.е. по сравнению с вами - создавшей, надо полагать, свой успешный бизнес в чужой, но благополучной стране (?), ваш собеседник - недоразвитый?Agnea писал(а):который можно вложить в свое образование или в свой бизнесс, только это надо делать а не в носу ковырять , витая в облаках и замудреных книжках про астрал, - ими ваши дети сыты не будут да и вы ничего не добьетесь. Тем более, судя по вашему посту, вас в вашей стране ничего не держит.
Вот тут :Nilstear писал(а):И где она это писала?
это исключено, уверяю васSvastha писал(а):Agnea
Извините, если я Вас обижу.
у вас есть неопровержимые ( или, хотя бы опровержимые ) доказательства ?Svastha писал(а):Все мы жили во все 3 предшествующие нынешней эпохи - эпохе раздоров, были уничтожены во время катаклизмов. Грядет новая пралайа.
Да 80% из них уже давно не ваши. Это форум тех кто отделился от ФДК в связи с несогласием с политикой руководства ФДК.Монархист писал(а):А что это за форум Квази-Джунгли со всеми нашими известными персонажами по ФДк?
С достаточными преувелечениями, но по поводу валюты да - в Минске по официальному курсу (3110 б.р. за доллар) купить нереально, интернет-магазины считают по 3500 руб. за доллар, барыги со Ждановичей (самый большой рынок в РБ возле Минска) по 3700-3800 руб. за доллар.Svastha писал(а):Это правда?
Жители Белоруссии проводят сутки в очередях за валютой. На межбанковском рынке курс доллара к белорусскому рублю на 40% превышает официальный.Нацбанк Белоруссии прекратил продажу золотых и серебряных слитков за белорусские рубли. Местная экономика вернулась в середину 90-х годов, констатирую эксперты, опрошенные Газетой.ру.У пунктов обмена валюты белорусы дежурят круглосуточно, ждут, пока кто-нибудь сдаст деньги хоть какого-нибудь государства. Здесь пользуются спросом латвийские латы и украинские гривны. С начала марта исчезли очереди даже в поликлиниках: все пенсионерки теперь дежурят у обменников, грустно шутят минчане. Впервые с 90-х годов в Минске появились валютчики. Впрочем, они стараются не светиться, да и люди к ним не спешат: слишком высока вероятность нарваться на сотрудника милиции в штатском. Максимальное уголовное наказание за спекуляцию валютой в Белоруссии составляет до пяти лет лишения свободы.
У желающих сдать валюту стараются купить ее тут же, по повышенному курсу, в обход банка. У иностранцев, которых в Белоруссии совсем немного, это вызывает удивление и растерянность, особенно когда люди в очереди начинают ссориться и даже драться за право купить доллары.
Причиной валютного кризиса стали слухи о скорой девальвации белорусского рубля, настоятельно рекомендуемой белорусским властям Международным валютным фондом. Но сейчас валютный кризис продолжается из-за отсутствия самой девальвации: предприятиям-экспортерам сложно конкурировать на мировых рынках, невозможно покупать сырье и комплектующие. Но белорусские власти категорически отказываются от девальвации и обещают выправить ситуацию, получив трехмиллиардный кредит от России.
Стабилизировать положение пока не удалось. В пятницу Национальный банк Белоруссии (НББ) приостановил продажу драгоценных металлов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли. Отныне цена их продажи установлена только в долларах США. А вот обратный выкуп мерных слитков производится исключительно в белорусских рублях.
Официальный курс белорусского рубля не изменился и составляет 3052 рубля за доллар, говорит эксперт. «Однако на межбанковском рынке дело обстоит иначе. Банки сегодня предлагают юридическим лицам доллары по курсу, который на 40% превышает официальный. Сейчас наиболее востребованный курс на межбанковском рынке - 4300 рублей за доллар», - продолжает Платов. По его словам, белорусская экономика вернулась в середину 90-х, к ситуации множественности обменных курсов. «Это катастрофа», - резюмирует экономист.
Инфляция в Белоруссии набирает обороты. Зарплаты исчисляются миллионами рублей, а на лежащие на асфальте купюры номиналом до тысячи белорусских рублей прохожие не обращают внимания. По официальным данным, по итогам I квартала инфляция составила 6,1%. Таким образом, за четыре неполных месяца инфляция достигла 7,8% при годовом прогнозе 7,5-8,5%.
В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит связь между валютным кризисом, дефицитом продовольствия и терактом в метро.
Одна из причин валютного кризиса в Белоруссии состоит в том, что местные товары из-за высокой себестоимости и низкого качества не могут конкурировать на мировом рынке. При этом правительство запрещает предприятиям сокращать объемы неэффективного производства. В результате запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий Белоруссии на 1 апреля 2011 года составили $2,2 млрд, увеличившись на 33,9% ($560 млн) с начала года, сообщает «Белстат». Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в марте-апреле составило 53,2%.
В частности, складские запасы пищевых продуктов составили 1726,4 млрд белорусских рублей или 68% к среднемесячному производству. В производстве машин и оборудования – 1178,2 млрд (89%), в производстве транспортных средств и оборудования – 774,2 млрд (97,3%). Но самые большие запасы товаров в Белоруссии отмечаются в текстильном и швейном производстве – 534,4 млрд (147,1%) и в производстве кожи, изделий из кожи, производстве обуви - 158,6 млрд белорусских рублей или 165.7% к среднемесячному производству.
Народ, впрочем, эти миллиарды не успокаивают, и он продолжает тереться в очередях к обменникам и мести крупу и масло с полок продовольственных магазинов.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя