Взрыв в метро в Минске!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dinoelk » Пн, 11 апреля 2011, 19:31

dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Взрыв в метро в Минске!

#61 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 13:55

CYOKK
Мысля красивая. :rose: Только я все больше к тому склоняюсь, что карма сегодняшнего дня - плоды прошлого. А то, что сейчас происходит, будем пожинать в будущем. Не могу вспомнить кого вчера слушала, только он сказал что первой после потопа выберется Россия, Япония будет последней, Америка тоже не первой будет выбираться.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#62 CYOKK » Чт, 14 апреля 2011, 13:59

Практически не в одной из современных стран не осталось идеологии. Есть только слепое подчинение идеалам... или верховному богу.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 Agnea » Чт, 14 апреля 2011, 21:38

CYOKK писал(а):Захомутала белорусов благополучная судьба..:heart:
ага, ещё и сердечко слащавое с поста на могилки, мол белорусы, особенно погибшие , слишком хорошую судьбу имели, в этом и виноваты? ( особенно те, кого покалечило - вах, какая судьба хорошая! )

Natish писал(а):так и хочется взять оружие и начать борьбу за свободу совести.....
ага, и своих детей сиротами оставить мужа вдовцом и родителей с родственниками таким образом "осчастливить"

Svastha писал(а):дети просят одежду, тетради рабочие за 20 долларов и таких мне надо несколько предоставить, а учат в школе ошалевшие от языковых проверок учителя так, что в открытую говорят: Хотите, чтобы ребенок закончил школу, нанимайте репетиторов ? Вот сижу я, простая, неполноценная по крови, обозначенная по документам как чужая в родной стране, женщина и думаю как же мне над собой работать, чтобы помочь тем хотя бы, за которых несу ответственность?
Как работать над собой? Для начала выйдите из астрального тумана, где вы витаете, и научитесь зарабатывать деньги, реальные деньги , доучитесь если потребуется, можно уехать заграницу на заработки и тем самым, создав начальный капитал , который можно вложить в свое образование или в свой бизнесс, только это надо делать а не в носу ковырять , витая в облаках и замудреных книжках про астрал, - ими ваши дети сыты не будут да и вы ничего не добьетесь. Тем более, судя по вашему посту, вас в вашей стране ничего не держит.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#64 Рагдай » Чт, 14 апреля 2011, 21:43

Natish писал(а):вот я вот не понимаю такую философию...шо значит,Батька ввязался в чужие дела, теперь расплачивается, да еще, гад, собственным народом?!
Natish, я не коим образом не наезжаю на батьку, да есть у него свои недостатки, но как я уже говорил, его плюсы превышают минусы. Сейчас все бывшие соц. республики держатся на плаву только за счет полезных ископаемых..., ну нет в Беларуси полезных ископаемых, кроме калийных удобрений, которые ни кому не нужны. При всем при этом у нас вполне благополучная жизнь..., была.
Живу я в Беларуси.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Рус

#65 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 21:45

Agnea
Вау :evil: Всех разметали :-D Особенно понравилось :fly: и в Канаду, про которую как раз С.Н.Лазарев на семинаре рассказывал, что там порок похлеще, чем в Садоме и Гоморре. Нет уж, я хочу быть счастливой в родной стране. И буду работать на родную страну. Точка.
Svastha F

#66 Agnea » Чт, 14 апреля 2011, 22:09

Svastha писал(а):Нет уж, я хочу быть счастливой в родной стране. И буду работать на родную страну
так вы же сами писали, что "неполноценная по крови и чужая в родной стране"
это как со всем сочитается? :huh:

Svastha писал(а):и в Канаду, про которую как раз С.Н.Лазарев на семинаре рассказывал
Ну вот видите )))
Он побывал в Канаде, а вы? )))
Agnea
Аватара

#67 Nilstear » Пт, 15 апреля 2011, 9:11

Agnea писал(а):Для начала выйдите из астрального тумана, где вы витаете, и научитесь зарабатывать деньги, реальные деньги , доучитесь если потребуется, можно уехать заграницу на заработки и тем самым, создав начальный капитал
Чудесная судьба для человека, чувствующего себя нормально на Родине: выучиться хоть на что-нибудь и уехать в некую благополучную страну на заработки, чтобы там, подоказывая свою умственную полноценность лет так -цать, начать нарабатывать начальный капитал...
Спойлер
Agnea писал(а):так вы же сами писали, что "неполноценная по крови и чужая в родной стране"
И где она это писала? Вы подозреавете, что Svastha - еврейка? :yahoo: Наша, что называется, кандидатка в клиенты "Сохнута"? :ninja:
Agnea писал(а):который можно вложить в свое образование или в свой бизнесс, только это надо делать а не в носу ковырять , витая в облаках и замудреных книжках про астрал, - ими ваши дети сыты не будут да и вы ничего не добьетесь. Тем более, судя по вашему посту, вас в вашей стране ничего не держит.
С чего вы взяли, что человек, читающий что-то про астрал "ковыряет в носу"? Т.е. по сравнению с вами - создавшей, надо полагать, свой успешный бизнес в чужой, но благополучной стране (?), ваш собеседник - недоразвитый?
Ну да, конечно, Svastha - недоразвитая. Она же не понимает, что раз в минском метро взорвалась одна бомба, то надо срочно собирать манатки и валить из такой страны куда глаза глядят... Например, в благополучный со всех сторон Израиль, где точно такие же бомбы взрываются на автобусных остановках и 15-20 % населения занято тем, что витает в астрале священных книг... Срочно! завтра! доучиваться и бежать! :evil:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#68 Svastha » Пт, 15 апреля 2011, 10:22

Agnea
Извините, если я Вас обижу. Но Вы - перекати поле и вечный турист-лентяй.
Вы хотя бы не поленились и послушали какие сведения сообщил Сергей Николаевич о Канаде. Послушали, подумали, проверили.
А залетели Вы не в ту дверь. Вам бы на сайт "Здоровье", "Мое тело", "Накопление капитала".
Вы либо ошиблись дверью, либо провокатор :-D И последнее было бы даже лучше. Для меня и остальных моих единомышленников - тренинг, проверка, учения как у солдат "Подъем! Тревога!!!" :ugu:
Svastha F

#69 Svastha » Пт, 15 апреля 2011, 10:23

Nilstear
А вот можно поподробнее: И где она это писала? Вы подозреавете, что Svastha - еврейка? Наша, что называется, кандидатка в клиенты "Сохнута"? Про это я ничего не знаю :wacko: :huh: Пойду погуглю, но информация с мест более достоверная!
Svastha F

#70 Svastha » Пт, 15 апреля 2011, 10:27

Погуглила :smile: И даже знаю инфу с мест. :-D Если хотите все-таки чего-то понять, так посмотрите, не поленитесь те ссылки, которые я давала ранее. :-D
:attack: не всегда позволяет прийти к успеху :-D
Svastha F

#71 Natish » Пт, 15 апреля 2011, 11:24

Рагдай -я по поводу статьи, которую Вы выложили))))). Т.к. статью выложили Вы, то Ваш ник и попал в цитату))))). Меня передернуло то, как легко наши корреспонденты вкладывают в наши головы эту западную муть, дескать, они, мля, демократы опупенные и им можно всеми манипулировать, а мы-де, тоталитаристы недоразвитые, то нам друг друга поддерживать низзя! Думаю, если эту чуму на Земле ничто не остановит, то уже не будет иметь значение, есть ли у моего мужа жена, а у ребенка мать...лучше умереть, чем стоять в стойле у извращенцев....
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#72 Svastha » Пт, 15 апреля 2011, 11:48

Рагдай
Добавлю Ваш пост для полноты информации: другие держаться за счет кредитов МВФ.
Svastha F

#73 Svastha » Пт, 15 апреля 2011, 11:54

Natish :yes:
Леонид Тунеев так описывает ситуацию: Есть пралайа - период уничтожения нежелательного потомства. Все, кто тут переписывается, нежелательное потомство. Все мы жили во все 3 предшествующие нынешней эпохи - эпохе раздоров, были уничтожены во время катаклизмов. Грядет новая пралайа.
Svastha F

#74 Svastha » Сб, 16 апреля 2011, 18:28

Это правда?
Жители Белоруссии проводят сутки в очередях за валютой. На межбанковском рынке курс доллара к белорусскому рублю на 40% превышает официальный.Нацбанк Белоруссии прекратил продажу золотых и серебряных слитков за белорусские рубли. Местная экономика вернулась в середину 90-х годов, констатирую эксперты, опрошенные Газетой.ру.У пунктов обмена валюты белорусы дежурят круглосуточно, ждут, пока кто-нибудь сдаст деньги хоть какого-нибудь государства. Здесь пользуются спросом латвийские латы и украинские гривны. С начала марта исчезли очереди даже в поликлиниках: все пенсионерки теперь дежурят у обменников, грустно шутят минчане. Впервые с 90-х годов в Минске появились валютчики. Впрочем, они стараются не светиться, да и люди к ним не спешат: слишком высока вероятность нарваться на сотрудника милиции в штатском. Максимальное уголовное наказание за спекуляцию валютой в Белоруссии составляет до пяти лет лишения свободы.
У желающих сдать валюту стараются купить ее тут же, по повышенному курсу, в обход банка. У иностранцев, которых в Белоруссии совсем немного, это вызывает удивление и растерянность, особенно когда люди в очереди начинают ссориться и даже драться за право купить доллары.
Причиной валютного кризиса стали слухи о скорой девальвации белорусского рубля, настоятельно рекомендуемой белорусским властям Международным валютным фондом. Но сейчас валютный кризис продолжается из-за отсутствия самой девальвации: предприятиям-экспортерам сложно конкурировать на мировых рынках, невозможно покупать сырье и комплектующие. Но белорусские власти категорически отказываются от девальвации и обещают выправить ситуацию, получив трехмиллиардный кредит от России.
Стабилизировать положение пока не удалось. В пятницу Национальный банк Белоруссии (НББ) приостановил продажу драгоценных металлов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли. Отныне цена их продажи установлена только в долларах США. А вот обратный выкуп мерных слитков производится исключительно в белорусских рублях.
Официальный курс белорусского рубля не изменился и составляет 3052 рубля за доллар, говорит эксперт. «Однако на межбанковском рынке дело обстоит иначе. Банки сегодня предлагают юридическим лицам доллары по курсу, который на 40% превышает официальный. Сейчас наиболее востребованный курс на межбанковском рынке - 4300 рублей за доллар», - продолжает Платов. По его словам, белорусская экономика вернулась в середину 90-х, к ситуации множественности обменных курсов. «Это катастрофа», - резюмирует экономист.
Инфляция в Белоруссии набирает обороты. Зарплаты исчисляются миллионами рублей, а на лежащие на асфальте купюры номиналом до тысячи белорусских рублей прохожие не обращают внимания. По официальным данным, по итогам I квартала инфляция составила 6,1%. Таким образом, за четыре неполных месяца инфляция достигла 7,8% при годовом прогнозе 7,5-8,5%.
В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит связь между валютным кризисом, дефицитом продовольствия и терактом в метро.
Одна из причин валютного кризиса в Белоруссии состоит в том, что местные товары из-за высокой себестоимости и низкого качества не могут конкурировать на мировом рынке. При этом правительство запрещает предприятиям сокращать объемы неэффективного производства. В результате запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий Белоруссии на 1 апреля 2011 года составили $2,2 млрд, увеличившись на 33,9% ($560 млн) с начала года, сообщает «Белстат». Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в марте-апреле составило 53,2%.
В частности, складские запасы пищевых продуктов составили 1726,4 млрд белорусских рублей или 68% к среднемесячному производству. В производстве машин и оборудования – 1178,2 млрд (89%), в производстве транспортных средств и оборудования – 774,2 млрд (97,3%). Но самые большие запасы товаров в Белоруссии отмечаются в текстильном и швейном производстве – 534,4 млрд (147,1%) и в производстве кожи, изделий из кожи, производстве обуви - 158,6 млрд белорусских рублей или 165.7% к среднемесячному производству.
Народ, впрочем, эти миллиарды не успокаивают, и он продолжает тереться в очередях к обменникам и мести крупу и масло с полок продовольственных магазинов.
Svastha F

#75 Agnea » Сб, 16 апреля 2011, 20:49

Nilstear писал(а):И где она это писала?
Вот тут :
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=1303862#p1303862
Прочитав, домыслите сами? :smile:

Svastha писал(а):Agnea
Извините, если я Вас обижу.
это исключено, уверяю вас :-D )

Svastha писал(а):Все мы жили во все 3 предшествующие нынешней эпохи - эпохе раздоров, были уничтожены во время катаклизмов. Грядет новая пралайа.
у вас есть неопровержимые ( или, хотя бы опровержимые ) доказательства ? :angel:
А на данный момент, вы во первых, пытаетесь вешать на меня ярлыки, ( в вашем понимании эзотерические ) во вторых, совершенно диким образом уходите от реальности и совсем совсем не читаете, не слушаете то, что вам пишут.
Я же, настырная такая, по вашей просьбе дала вам совет как вам работать над собой и что надо делать, чтобы ваши детки не голодали ( кажется вы об этом выше писали, мол у вас тетрадки по 20$ и учеба оч заоблачная )
Agnea
Аватара

#76 Fermion » Сб, 16 апреля 2011, 21:49

Тут можно посмотреть... тема о Лукашенко: http://quasijungle.5nx.ru/viewtopic.php?f=2&t=466
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#77 Монархист » Сб, 16 апреля 2011, 22:40

А что это за форум Квази-Джунгли со всеми нашими известными персонажами по ФДк?
Это ж есть у людей время на других фронтах ещё трелэлэкать...
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#78 Fermion » Сб, 16 апреля 2011, 22:47

Монархист писал(а):А что это за форум Квази-Джунгли со всеми нашими известными персонажами по ФДк?
Да 80% из них уже давно не ваши. Это форум тех кто отделился от ФДК в связи с несогласием с политикой руководства ФДК.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#79 Henry1979 » Вс, 17 апреля 2011, 0:45

Svastha писал(а):Это правда?
Жители Белоруссии проводят сутки в очередях за валютой. На межбанковском рынке курс доллара к белорусскому рублю на 40% превышает официальный.Нацбанк Белоруссии прекратил продажу золотых и серебряных слитков за белорусские рубли. Местная экономика вернулась в середину 90-х годов, констатирую эксперты, опрошенные Газетой.ру.У пунктов обмена валюты белорусы дежурят круглосуточно, ждут, пока кто-нибудь сдаст деньги хоть какого-нибудь государства. Здесь пользуются спросом латвийские латы и украинские гривны. С начала марта исчезли очереди даже в поликлиниках: все пенсионерки теперь дежурят у обменников, грустно шутят минчане. Впервые с 90-х годов в Минске появились валютчики. Впрочем, они стараются не светиться, да и люди к ним не спешат: слишком высока вероятность нарваться на сотрудника милиции в штатском. Максимальное уголовное наказание за спекуляцию валютой в Белоруссии составляет до пяти лет лишения свободы.
У желающих сдать валюту стараются купить ее тут же, по повышенному курсу, в обход банка. У иностранцев, которых в Белоруссии совсем немного, это вызывает удивление и растерянность, особенно когда люди в очереди начинают ссориться и даже драться за право купить доллары.
Причиной валютного кризиса стали слухи о скорой девальвации белорусского рубля, настоятельно рекомендуемой белорусским властям Международным валютным фондом. Но сейчас валютный кризис продолжается из-за отсутствия самой девальвации: предприятиям-экспортерам сложно конкурировать на мировых рынках, невозможно покупать сырье и комплектующие. Но белорусские власти категорически отказываются от девальвации и обещают выправить ситуацию, получив трехмиллиардный кредит от России.
Стабилизировать положение пока не удалось. В пятницу Национальный банк Белоруссии (НББ) приостановил продажу драгоценных металлов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли. Отныне цена их продажи установлена только в долларах США. А вот обратный выкуп мерных слитков производится исключительно в белорусских рублях.
Официальный курс белорусского рубля не изменился и составляет 3052 рубля за доллар, говорит эксперт. «Однако на межбанковском рынке дело обстоит иначе. Банки сегодня предлагают юридическим лицам доллары по курсу, который на 40% превышает официальный. Сейчас наиболее востребованный курс на межбанковском рынке - 4300 рублей за доллар», - продолжает Платов. По его словам, белорусская экономика вернулась в середину 90-х, к ситуации множественности обменных курсов. «Это катастрофа», - резюмирует экономист.
Инфляция в Белоруссии набирает обороты. Зарплаты исчисляются миллионами рублей, а на лежащие на асфальте купюры номиналом до тысячи белорусских рублей прохожие не обращают внимания. По официальным данным, по итогам I квартала инфляция составила 6,1%. Таким образом, за четыре неполных месяца инфляция достигла 7,8% при годовом прогнозе 7,5-8,5%.
В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит связь между валютным кризисом, дефицитом продовольствия и терактом в метро.
Одна из причин валютного кризиса в Белоруссии состоит в том, что местные товары из-за высокой себестоимости и низкого качества не могут конкурировать на мировом рынке. При этом правительство запрещает предприятиям сокращать объемы неэффективного производства. В результате запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий Белоруссии на 1 апреля 2011 года составили $2,2 млрд, увеличившись на 33,9% ($560 млн) с начала года, сообщает «Белстат». Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в марте-апреле составило 53,2%.
В частности, складские запасы пищевых продуктов составили 1726,4 млрд белорусских рублей или 68% к среднемесячному производству. В производстве машин и оборудования – 1178,2 млрд (89%), в производстве транспортных средств и оборудования – 774,2 млрд (97,3%). Но самые большие запасы товаров в Белоруссии отмечаются в текстильном и швейном производстве – 534,4 млрд (147,1%) и в производстве кожи, изделий из кожи, производстве обуви - 158,6 млрд белорусских рублей или 165.7% к среднемесячному производству.
Народ, впрочем, эти миллиарды не успокаивают, и он продолжает тереться в очередях к обменникам и мести крупу и масло с полок продовольственных магазинов.
С достаточными преувелечениями, но по поводу валюты да - в Минске по официальному курсу (3110 б.р. за доллар) купить нереально, интернет-магазины считают по 3500 руб. за доллар, барыги со Ждановичей (самый большой рынок в РБ возле Минска) по 3700-3800 руб. за доллар.
Henry1979
С нами: 19 лет

#80 Agnea » Вс, 17 апреля 2011, 9:47

Henry1979
а к вам можно приехать с долларами и их по-продавать по своему курсу так, чтобы КГБ не замело? :wub:
Agnea
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества