Пиар на «прожиточном минимуме»?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Graf » Сб, 12 февраля 2011, 22:16

Началось сие с этой части сообщения Monroe:
monroe » Сб, 12 фев 2011, 10:15
на данный момент у нас людей за людей не считают и сами "отцы нации". и то, что якобы сейчас каждый может сказать шо хошь, не является признаком некоего уровня жизни.
В Екатеринбурге студент поставил эксперимент - он начал жить на прожиточный минимум, выкладывал комментарии и иллюстрации в инете. Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме.
И они стали хуже.

Мой ответ был такой: viewtopic.php?p=1234291#p1234291
Monroe ответила: viewtopic.php?p=1234668#p1234668
Заинтересовался…..

Оказывается не студент, а 17 летний старшеклассник.

Monroe: «Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме».
Анализы - два показателя!!! :-D
Наверное общий холестерин (из его таблицы не ясно) и уровень глюкозы в крови (непонятно натощак, после еды).

Monroe: «И они стали хуже».

Это конкретная манипуляция.

Уровень сахара в крови: в начале - 4.8 ммоль/л; в конце эксперимента: 3.1 ммоль/л
Уровень холестерина в крови: в начале - 4.01 ммоль/л; в конце эксперимента: 2.59 ммоль/л

Уровень глюкозы «скачет» он не постоянный, процесс выработки инсулина, у здорового человека «автоматизирован» и привязан к концентрации глюкозы в крови. После еды уровень глюкозы повышается, и как отклик увеличивается секреция инсулина, и уровень глюкозы понижается до нормы (на тощак норма 3,3 – 5,5 ммоль/л)

Уровень глюкозы в крови 3,1 ммол/л – это признак гипогликемии – серьезный «удар» по клеткам мозга – нейронам (косвенные признаки - учащённое сердцебиение, потливость, чувство голода, ухудшается зрение и т.д.).

Привел бы он показатель – гликированный гемоглобин, а пока одни вопросы и выглядывают ухи манипулята. :smile:

Холестерин (какой не понятно), если общий, то норма менее 4,8 ммоль/л., а для холестерина липопротеидов высокой плотности, норма более 1,2 ммоль/л.

Виталий Никишин пишет: http://minproduct.ru/
«Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновникам».

Любопытную меру сравнения выбрал старшеклассник В.Н. – «изменение собственного веса» :-D , увязав её с «эффективностью аналитических «размышлений» чиновников» :-D , и при этом ещё утверждает: «всем станет ясно», в результате такого сравнения.
Мне не ясно, как эти два показателя «увязаны».

«Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам».

И с такой насыщенной программой физических нагрузок, включённых в эксперимент, потерь в весе, точно быть не должно. :grin:

А далее о возможном ухудшении здоровья, можно и догадаться заранее:
«Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки».

Хотел бы услышать комментарии коллеги Nilstear, которому «ближе» наука, в «научности» данного эксперимента.

Приведу комментарии к статье:
Старшеклассник питался на прожиточный минимум – и выжил!
http://chelfin.ru/livestory/361091-print.html

Катерина: 23.01.2011 в 4:35 пп
«На мой взгляд весьма странный набор продуктов. Я бы много без чего из этого обошлась, или заменила на другое. Печёнку я например вообще не ем xDD».

Czes: 24.01.2011 в 10:32 пп
«… брусника замороженная … киви … шоколад … – вы имеетте такое же понятие о минимальной корзине как чукча об осетрине…»

«Почитал я маленько первоисточник и маленько стало мне подозрительно. Во-первых, весьма качественно сделан сайт для 17-летнего любителя, который и готовит сам и спортом занимается несколько раз в неделю и учится. Во-вторых, если косвенно судить, то он из вполне обеспеченной семьи, к чему тогда такой интерес к "маргинальной" теме ? В-третьих, не очень верится, чтобы заботливая мама позволила своему ребенку такие эксперименты над собой и не подкармливала бы его :-). Учитывая тот общественный резонанс, репортажи по центральным телеканалам, можно сделать вывод, что это организованный медийный проект, раскрутка кого-то или чего-то. Есть ощущение, что за его спиной стоят довольно расчетливые люди, старательно консультирующие "автора". Моя версия: сын людей близких к СМИ (журналисты, телевизионщики и т.д.) "раскручивает" умело и "по-взрослому" сконструированный злободневный проект в формате "реалити-шоу". Цель: сделать себе имя в среде журналистской братии и стремительную карьеру (с возможным прицелом в политику)». :evil:

«Люди, раскройте глаза, молодой человек нас использовал как л..., для достижения своей цели-стать известным на всю Россию за минимально короткий срок. И у него это здорово получилось, а прижиточная корзина была лишь одним из способов достижения цели. Прочитайте последнее предложение в статье:"Виталий Никишин задумывается о политической карьере". ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО. :evil:
И еще, 1кг киви и 1,5кг брусники куплены не просто так(киви стоит на первом месте по содержанию витамина С, после идут лимоны и квашенная капуста), съедая 1шт.киви в день, организм не испытывает недостатка в витамине С, а ягоды брусники восстанавливают обмен веществ и помогают выводить шлаки из организма. Так что набор купленных прдуктов составлен очень-очень грамотно».

п.с. Есть «соколы» Жириновского, а это возможно зарождается «сокол» Навального.
Graf
Автор темы
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Пиар на «прожиточном минимуме»?

#61 Padraig » Вт, 15 февраля 2011, 12:02

Graf писал(а):У России светлое будущее, с «кощеевым царством» нам не по пути.
Смеялся...
"Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки..."
Мда, какую у ЕР за пропагандистскую работу надбавку к пенсии дают? Наверное, при этом возникает иллюзия успокоения. И впрямь, как в сказке :wink:
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#62 Padraig » Вт, 15 февраля 2011, 12:05

Y-ina писал(а): можно на интересную работу.
Да ну? Современная торгашня в принципе ликвидировало таковую как класс, как вид. В их понимании "интересная" - это где много денег и мало заморочек.
Помыкавшись сам и понаблюдав за остальными, скажу так: интересную работу ты можешь сделать для себя там, не надеясь ни на какого буржуя или там работодателя. А на это нужны время и...деньги, и прочие непростые телодвижения. Вот так то.
Padraig
Аватара

#63 Padraig » Вт, 15 февраля 2011, 12:08

А вообще, непонятно, на какую лояльность электората рассчитывают товарищи из ЕР, подключая к делу бесталанных пиарщиков (а-ля местный Graf и тысячи ему подобных). Явно "медвежью" услугу себе оказывают, честное слово. Лучше б дворы подметали - больше проку, меньше пустой словесной демагогии.
Padraig
Аватара

#64 tigrizia » Вт, 15 февраля 2011, 12:11

слушала представителей ЕР по поводу реформы образования и стандартизации -такое ощущение что они нас за идиотов держат. мол "там не то написано что вы подумали. там написно совсем другое." а потом - "да там написано то что вы сказали но это не то что вы подумали...." :huh:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#65 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 12:15

tigrizia писал(а):там не то написано что вы подумали. там написно совсем другое. а потом - да там написано то что вы сказали но это не то что вы подумали...
:-D
А мне еще понравилось что Фурсенко(надеюсь не переврала фамилию) НИКОГДА не работал в сфере образования... А и правда :unsure: зачем ему там было работать :dont_knou: Ща вот законов наиздает :yes: Как известно:"любая кухарка может управлять... " :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#66 Graf » Вт, 15 февраля 2011, 19:52

monroe писал(а):на 16 тыщ...
это, конечно, лучше, чем 4 000 , и ещё лучше, чем 3200, как у моей мамы...
monroe, я удивлен, и вас не понимаю, местные чиновники ПФ, нарушают федеральное законодательство о минимальном размере пенсии, а вы всё делитесь с коллегами на форуме новой информацией, и в то же время не пресекаете это нарушение чиновников через суд.

Почему вы не отстаиваете нарушенное право вашей мамы пенсионерки, в этой части ФЗ?
Можно же попросить помощи и у блогера Навального, у него «богатый» опыт.

Куда «спряталась» ваша гражданская позиция, направьте вашу социальную активность, недовольство, возмущение, гнев, в конструктивное русло – помогите своей маме увеличить размер пенсии хотя бы до минимального, установленного законом.

http://community.rosrabota.ru/post/3896/
С 1 января 2010 года минимальный размер пенсий в России составит 4616 рублей, сообщила 5 октября на заседании комитета Заксобрания министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова.
Graf
Автор темы

#67 Graf » Вт, 15 февраля 2011, 20:00

Padraig писал(а):
Graf писал(а):У России светлое будущее, с «кощеевым царством» нам не по пути.
Смеялся...
"Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки..."
«Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок». :-D
Padraig писал(а):Мда, какую у ЕР за пропагандистскую работу надбавку к пенсии дают?
Сие военная тайна. :smile:
Вы запросите информацию у своей структуры: המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים
Padraig писал(а):Наверное, при этом возникает иллюзия успокоения.
Коллега вас «погрузили» в виртуальную реальность?

Могу для осознания предложить: Схему Видения Реальности

http://3.bp.blogspot.com/_lDLn5xwN1aw/S1xgkyfN6FI/AAAAAAAAACw/DTqG9tMvJ0o/s1600-h/Aeaaiea_daaeuiinoe_Aeaaiea_daaeuiinoe.png
Graf
Автор темы

#68 Кыкугыл » Вт, 15 февраля 2011, 22:08

Graf писал(а):Вы запросите информацию у своей структуры: המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים

У ЕдРосов так всегда: в ответ на однозначно поставленный вопрос они впаривают народу клинопись.
"- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
-Э-э-э, ну, мы рассмотрм этот вопрос на ближайшем заседании правительства..."
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: +1

#69 Кыкугыл » Вт, 15 февраля 2011, 22:18

Graf писал(а):Куда «спряталась» ваша гражданская позиция, направьте вашу социальную активность, недовольство, возмущение, гнев, в конструктивное русло

Очень хорошее предложение. Предлагаю запретить ЕдРо и всех его приспешников, чтобы в дальнейшем не возникало инсинуаций на тему "кто тут продажный чиновник" . Это будет наиконструктивнейшим из возможных русел.
Предлагать человеку, у которого пенсия 3200, ИДТИ И СУДИТЬСЯ с чинушами, которые наворовали миллионы и нанимают на эти деньги свору сутяжников и прочих бультерьеров - просто безнравственно. Хотя - что ожидать от новодельной опричнины...
Кыкугыл
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: +1

#70 Nika49 » Вт, 15 февраля 2011, 22:42

Graf писал(а):Тот, который вы «нарисовали», применяя только черное и белое – нет.
Это не я "нарисовала" чёрное и белое, это наша действительность. Вам показать распечатку?
Сколько вам лет, Graf? Не приходила мысль, что когда-нибудь и вас "забудут" как отработанный материал?
Вы с телячьим восторгом огромными буквами пишете об индексации, которой ещё нет, она только предполагается, её только обещают. А вот цены, особенно на коммунальные платежи, растут, и УЖЕ выросли, причём давно.
Graf писал(а):Радуйтесь, нарисованной вами "картиной", в одиночестве.
:huh: Да ведь это вы здесь фонтанируете радостью, не желая видеть действительное положение дел.
А мне ваши совет "радоваться" - по барабану. Я просто живу, выживаю, смиряюсь насколько могу.
Внутренне смирилась, а внешне имею право указать на глупость и лицемерие, которыми пронизаны ваши шапкозакидательские лозунги.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#71 Nika49 » Вт, 15 февраля 2011, 22:47

Graf писал(а):С 1 января 2010 года минимальный размер пенсий в России составит 4616 рублей
Ну, что тут можно сказать. Лишь одно слово, которое вполне употребимо даже в литературной речи - Брехня!
И это ещё мягко сказано Потому что ТАК врать - кощунственно.
Но! - Бог им всем судья.
Nika49
Темы: 4

#73 Graf » Ср, 16 февраля 2011, 0:30

Кыкугыл писал(а): Предлагаю запретить ЕдРо и всех его приспешников, чтобы в дальнейшем не возникало инсинуаций на тему "кто тут продажный чиновник" .
Предложили, вас услышали. :-D
Кыкугыл писал(а): Это будет наиконструктивнейшим из возможных русел.
Для - המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים :yes:
Кыкугыл писал(а): Предлагать человеку, у которого пенсия 3200, ИДТИ И СУДИТЬСЯ с чинушами, которые наворовали миллионы и нанимают на эти деньги свору сутяжников и прочих бультерьеров - просто безнравственно.
Вы лжёте Кыкугыл, вы намеренно искажаете смысл сказанного мной.

Где вы увидели, что monroe писала о себе, что она на пенсии и пенсия у неё 3200 р.?
Где вы увидели, что я предлагал маме monroe – «идти и судиться»?
Вы достоверно знаете, что пенсия у мамы monroe, 3200 р., учитывая, что: «С 1 января 2010 года минимальный размер пенсий в России составит 4616 рублей»?
Вы своим родителям помогаете (подразумеваю не только о материальную помощь)?
И если вашей маме не правильно рассчитали пенсию, вы будете сидеть дома и «сопли жевать», пеняя на то, что в местном отделении ПФ все рядовые сотрудники попадают под ваше определение – «чинушами, которые наворовали миллионы и нанимают на эти деньги свору сутяжников», или будите заниматься этим вопросом?

Действительно партизан…
Graf
Автор темы

#75 Graf » Ср, 16 февраля 2011, 0:43

monroe писал(а):
Graf писал(а):Где вы увидели, что monroe писала о себе, что она на пенсии и пенсия у неё 3200 р.?
:huh: :huh: :huh:
типун вам всем... :evil:
Вот и я и про тоже, что у Кыкугыла был "глюк". :-D
Graf
Автор темы

#76 Y-ina » Ср, 16 февраля 2011, 0:45

Padraig писал(а):Да ну? Современная торгашня в принципе ликвидировало таковую как класс, как вид. В их понимании "интересная" - это где много денег и мало заморочек.
Помыкавшись сам и понаблюдав за остальными, скажу так: интересную работу ты можешь сделать для себя там, не надеясь ни на какого буржуя или там работодателя. А на это нужны время и...деньги, и прочие непростые телодвижения. Вот так то.
У меня интересная.
Я работаю в школе, а по утрам уборщицей. Обожаю. :approve: :wink: :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#77 Alice » Ср, 16 февраля 2011, 2:54

monroe писал(а):
Graf писал(а):Где вы увидели, что monroe писала о себе, что она на пенсии и пенсия у неё 3200 р.?
:huh: :huh: :huh:
типун вам всем... :evil:
Это был прогноз? :?
Alice
Аватара

#78 Alice » Ср, 16 февраля 2011, 2:57

Y-ina писал(а):
Padraig писал(а):Да ну? Современная торгашня в принципе ликвидировало таковую как класс, как вид. В их понимании "интересная" - это где много денег и мало заморочек.
У меня интересная.
Я работаю в школе, а по утрам уборщицей. Обожаю. :approve: :wink: :-D
А, ну тогда все вопросы к тебе снимаю. :cry: Сочувствую.
Alice
Аватара

#79 Y-ina » Ср, 16 февраля 2011, 3:10

Alice писал(а):А, ну тогда все вопросы к тебе снимаю. :cry: Сочувствую.
а были вопросы? в чем сочувствуете? что у меня есть любимые работы?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#80 Ольга Совякина » Ср, 16 февраля 2011, 9:37

Y-ina писал(а):Я работаю в школе, а по утрам уборщицей.
:yes: Я тоже когда работала в школе подрабатывала уборщицей... А чего там..с высшим образованием я не имею право уборщицей работать :wink:
А еще я подрабатывала в библиотеке... спала за деньги :? ... ну это я так называла. а вообще официально-ночной сторож. Но мне же никто тулуп с двухстволокой не выдал :dont_knou: вот я и спала... а мне за это платили... почти 4 тысячи :-D А вообще когда я в школе работала(по 12 часов в день-это 2 смены-по 6 дней в неделю+ кружки и студии вела+ классное руководство) так вот- я могла заснуть и стоя в углу... как боевая лошадь. Да еще во :approve: как выспаться.
И зарабатывала я в целом... целых 14 тысяч рублей :roll: (7тыс как учитель, 1 тыс. как классный руководитель, 1 тыс как техничка, 3,5 тыс. как ночной сторож, 1,5 тыс. в ддт как руководитель студии) :-D
А потом плюнула и пошла работать дизайнером :ugu:
Но и то я упрямая - 2 года продержалась... на честных бюджетных заработках. Вот теперь и говорю- долг перед Родиной я выполнила :hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества