lucky писал(а):почему же нет, есть, я сейчас говорю только об Америке. На прошлых и всех предыдущих выборах я знал о кандидатах в президенты достаточно.
lucky, если вы знаете достаточно, что вы так «встревожились в недоумении» на заданный мной ранее вопрос, в другой теме форума: вы в США уже давно, духом свободы и демократии насыщены, разъясните мне пожалуйста, а то мне из далека плохо видно - президент Б. Обама: «ашкеназ», «сефард» или эффектор?
На форуме ДК, информация «проскакивала»:
viewtopic.php?p=1242889#p1242889 lucky, вы хотите сказать, что любой гражданин Америки обладает знаниями вашего уровня или выше?
Верьте в это сами.
У меня другое мнение - информированность миллионов рядовых американцев, делающих выбор в президентской гонке, зависима от информационных «трелей» пяти медиагигантов:
1."АОЛ Тайм Уорнер"
2."Вайаком"
3."Эн-Би-Ст Юниверсал"
4."Бертелсманн"
5."Мердок Ньюс Корп"
lucky, вы ранее писали: «Победили не просто идеи, а то, что отвечает
настроению избирателей».
И какая связь между знаниями и настроением, при осуществлении выбора – никакой или очень незначительная.
Настроение, "ближе" к вере, а не знаниям.
Вы конкретно указали (прозвучало) на то, что опосредованное управление избирателями, осуществляется через управление их «настроениями», посредством информационных сред.
О демократии и «демократических выборах», в том числе и в США, обсуждали в теме созданной вами lucky, и начиналась дискуссии с вопросов коллеги Форумчанина:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic ... 09#p875209Ваши разъяснения, не изменили моё видение «картины» мира, в этой частной области.
Вот интересный факт:
«Особенно показательно с этой точки зрения положение дел в США, где господствует классический пример двухпартийной системы в лице демократической и республиканской партий. За всю историю, существования двухпартийной системы США более 200 кандидатов третьих партий попытались добиться избрания на пост президента страны. Однако лишь восемь из них сумели завоевать более 1 млн. голосов избирателей».lucky писал(а):Обама никогда не был богатым, а выиграл он за счет своей программы.
А бескорыстный «дедушка» Сорос, сколько денежек вбабахал в продвижение «кандидата»?
lucky писал(а):В России как и в Украине нет опыта демократии, поэтому надо убедить людей, что везде все одинаково, что это все фикция, тогда можно продолжать делать то, что хочется.
Приведу слова В.Путина в интервью Л.Кингу:
«Что касается демократии, то это у нас давний спор с нашими американскими коллегами. Я хочу напомнить, что дважды в истории Соединенных Штатов Америки были случаи, когда за кандидата в Президенты, который затем становился Президентом Соединенных Штатов, голосовало большее количество выборщиков, за которыми стояло меньшее число избирателей. Где же здесь демократия?
И когда мы говорим нашим американским коллегам о том, что есть системные проблемы в этой сфере, мы слышим: "Вы к нам не лезьте. У нас так сложилось, так и будет". Мы не лезем, но я хочу и нашим коллегам посоветовать: и вы к нам не лезьте. Это суверенный выбор российского народа».