Детские садики....

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пт, 21 января 2011, 12:22

Ребенком я терпеть не могла детский садик. Да и сейчас, став взрослой теткой, довольно скептически отношусь к этим заведениям.
Но у меня растет сын, скоро будет второй ребенок, а потому нет-нет, да всплывает вопрос о том, отдавать детей в дошкольное учреждение или нет.
Когда мы росли, особого выбора у родителей не было_____нас отдавали в детский садик поближе к дому.
Сейчас же появились альтернатива. Традиционные муниципальные, частные, семейные детские сады.
Вот об этом то, собственно, я и хотела с вами поговорить.

Узнала недавно, что одна моя знакомая планирует ребенка отдать в семейный детский сад.
Какая-то многодетная мама организовала такой на дому и имеет возможность принять еще нескольких ребятишек помимо своих. Знакомая с умилением рассказывала, как ей всё там понравилось, как уютно и по-домашнему показалось и высказала мнение, что такая форма намного лучше традиционных учреждений. Говорила о преимуществах и о перспективности этого направления. А я, выслушав ее, задумалась.

Я пользуюсь услугами няни, и острой необходимости отдавать куда-то сына нет.
Про садик думаю лишь потому, что понимаю______дом-домом, няня-няней, но рано или поздно надо бы сына поместить в детский коллектив, где он будет общаться со сверстниками. К тому же это пусть дошкольное, но всё же образование! Существуют программы, занятия, подготовленные для этого педагоги...

Частные садики настораживают меня некой вольностью и бесконтрольностью.
Я не знаю точно, но интуиция подсказывает, что вряд ли государство особо следит за положением дел в таких заведениях, и каждый владелец трактует дошкольное образование по-своему. Есть, наверняка, и те, что кидаются в какие-то экспериментальные направления и будут использовать наших детей как подопытных кроликов.
Семейные детские садики вообще почему-то моя душа не принимает для сына.
В муниципальном учреждении дети подсознательно понимают, что это нечто казенное, не своё, что вот есть садик, а есть родной дом, и это абсолютно разные вещи, и отношение к этому должно быть разное. А что будет, когда я возьму, выдерну сына из своего дома и приведу отдам в дом другой тете?

А у вас какие мысли на этот счет, уважаемые?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Детские садики....

#61 Napalm » Чт, 27 января 2011, 9:03

Ювелир писал(а):Сестре прочили будущее а мне замуж)))
)))))
Вот-вот))
Люди предполагают, а жизнь всегда делает по-своему.
Про меня родители тоже говорили "она у нас домохозяйкой будет, сто процентов!". Могли ли они предполагать, что доча их в бизнес удариться))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#62 Ювелир » Чт, 27 января 2011, 9:21

))))))
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#63 Stella » Пт, 28 января 2011, 18:00

Napalm писал(а): Главное не ссориться с властями и денежку в конвертике кому надо относить вовремя! У меня своя парикмахерская. Ты думаешь нас кто-то проверяет?)))))
Napalm писал(а):Интересно..если это в принципе несложно (ну всего лишь переступить через свою гордыню и заплатить взятку),
:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#64 Napalm » Сб, 29 января 2011, 9:04

Stella,
А что_____так и есть))
Или для тебя это новость?
Конечно, тебе смешно, Стелла. Ты далека и от российского малого и среднего бизнеса, и от детских вопросов. Фиг ли тебе не поржать))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#65 Napalm » Сб, 29 января 2011, 9:09

Stella,
Кстати. Ты в курсе, что устроить ребенка в России официально и легально в детский садик без российского гражданства практически невозможно?
На Зеленом форуме Даночка обращалась с просьбой ко всем москвичам помочь. Хотя муж у нее гражданин России! Искали любые лазейки с мужем. А что делать, если у матери нет российского гражданства?
Так что когда родишь, тогда мы посмотрим на твоё отношение к этому вопросу.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#66 Stella » Сб, 29 января 2011, 11:06

Napalm, я знаю, что нужно взятку поднести. Коллега с работы заплатил 10 тыс. заведующей... правда они не из Москвы. А в новостях передавали про пикеты родителей устроивших голодовку в знак протеста. Так как не смотря на свободные места родителям отказывают, ссылаясь на то, что это места для всяких льготников. Власти посоветовали родителям писать жалобу в электронном виде на сайт... какой то там сайт))))) Тоже мне клоуны. Если и писать письма, то только в письменном виде с входящим номером на втором экземпляре.
Нет, меня другое улыбнуло... если тебе не привыкать конверты по работе подносить, почему взятка заведующему в специализированный сад - это вдруг переступить через свою гордость? А если ты относишься к этому детсаду территориально, то можно еще и спровоцировать заведующую на предложение подать взятку, записать на диктофон и с жалобой в вышестоящие организации.
И вообще не понимаю зачем проверяющим конверты подавать)) я без всяких конвертов проверки проходила. Они рады если им просто такси подать.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#67 Napalm » Сб, 29 января 2011, 11:32

Stella писал(а):Нет, меня другое улыбнуло... если тебе не привыкать конверты по работе подносить, почему взятка заведующему в специализированный сад - это вдруг переступить через свою гордость?
Не привыкать.
И устроить для меня ребенка в детский садик не проблема совершенно.
Я не говорю сейчас о том, хорошо это или плохо, правильно такие как я поступают или нет_____я пытаюсь понять, что этих женщин-мам толкает на всевозможные акции? Им нечем заняться? Хочется лишней нервотрепки?
Пусть меня считают беспринципной личностью, но я не стану трепать себе нервы, устраивать голодовки перед телекамерами и стоять пикетами возле мэрии ради того, чтобы сэкономить десять тысяч. Или чтобы не чинить за свой счет мебель в каком-то садике. Не стану.
К тому же я неплохо знаю ту категорию людей, что обожает шляться по инстанциям с жалобами-протестами участвовать во всевозможных акциях протеста. Обычно это люди с ущемленным самолюбием, завышенными амбициями, непомерной гордыней и очень агрессивные. Они воюют с всевозможными инстанциями не ради какой-то там справедливости, а ради того, чтобы оставить за собой последнее слово и доказать свою правоту. А еще элементарно отомстить.
Ах им не так ответила какая-то чинуша?_____щаз мы ей покажем!
Вот под этим лозунгом проходят все эти акции. Именно поэтому работают они вхолостую и лопаются как мыльные пузыри, не дав нужного результата.
Stella писал(а):А если ты относишься к этому детсаду территориально, то можно еще и спровоцировать заведующую на предложение подать взятку, записать на диктофон и с жалобой в вышестоящие организации.
Ну, то есть к ментам обратиться?
Нет, я не буду этого делать. Потом от грязи не отмоешься.
Stella писал(а):И вообще не понимаю зачем проверяющим конверты подавать)) я без всяких конвертов проверки проходила. Они рады если им просто такси подать.
Я и не даю этим сошкам-проверяющим конверты. Зачем?
Речь шла не об исполнителях.
Кстати, чтобы ты (как нанятый сотрудник) спокойно проходила проверки, владелец этого бизнеса не ссорится с властьимущими. Или ты серьезно думаешь, что не нашли бы к чему прицепиться, когда хотят?
Мы говорим о разных вещах и с разных позиция, Стелла. Чтобы понять, о чем я, надо открыть свою фирму и постараться, чтобы она не просто на плаву держалась, а еще была конкурентоспособной и развивалась.
Кстати, вызывать такси, накормить обедом, оказать любую иную услугу - это та же взятка. Так что не надо лукавить, Стелла. И размер этой услуги и ее стоимость просто-напросто зависит от уровня того, с кем имеешь дело. Некоторым "проверяющим" мои сотрудницы даже маникюр бесплатно не сделают. А к некоторым я направляю мастера домой, чтобы сделали им прическу к какому-то мероприятию.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#68 Ольга Совякина » Сб, 29 января 2011, 11:39

У меня у всех знакомых дети в садах за взятки. Не деньгами- народ ща умный. Например-евроремонт, встроенный огроменный шкаф в германской системе, золото, путевки и т.д.
Заходишь в кабинет заведующей в дни приема по личным вопросам. Говоришь_живу рядом, ребенку... лет, хочу чтобы посещал ваш детсад... ЧЕМ могу вам помочь( я такой-то, муж-такой-то). Совестливые заведующие говорят- евроокна в актовый зал ,или лампу (Чижевского ), или сухой бассейн в группу, или еще чего. А несовестливые-себе лично.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#69 Napalm » Сб, 29 января 2011, 12:08

Ольга Совякина,
Понимаешь..можно обвинять лично вот этих вот заведующих. Но в чем?
В том, что они оказались точно такими же заложниками создавшейся ситуации в стране, как и мы родители?
Быть может это руководители садиков взяли и распродали большую часть зданий, предназначенных под дошкольные заведения, из муниципального имущества? Думаете, почему шум да гам? Разве так трудно увеличить количество рабочих мест для педагогов?_____нет. Имущество разбазарено в частные руки, либо отдано в долгосрочную аренду. И что теперь делать?
Здание детского садика - лакомый кусочек в плане имущества. Отдельно стоящее компактное строение, с личным землеотводом немалых размеров_____благодать! Хочешь сауну открывай или бордель, хочешь отделение банка с личной парковкой, а хочешь вообще сделай жилым этот дом и поселись в нем со своей семьей!

Кто такие заведующие садиков и вообще руководители детских учреждений? Да это самые обычные хозяйственники, дельцы, своего рода бизнесмены. Они пытаются из сложившихся условий получить максимальную выгоду для своего заведения, и они правы! Так всегда было и будет! Везде и во все времена. И плох тот руководитель, который сидит и ждет у моря погоды, надеясь на государство, на власти, на царя-батюшку, который придет и починит им мебель или стеклопакеты заменит на новые.
Есть, конечно, откровенные хамки среди заведующих. Но не ходите туда! Не ходите и всё! Это своего рода негласная конкуренция, и что бы они там из себя не корчили, а заполучить денежных родителей или хотя бы просто тех, что готовы помогать и поддерживать, рады все.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#70 Napalm » Сб, 29 января 2011, 12:17

Давайте смоделируем некую ситуацию.
Вот, допустим, кого-то из вас назначили заведующей детским садиком.
Поначалу вы, конечно же, будете поступать так, как вроде бы положено - принимать всех подряд детей.
Некоторое время спустя вы поймете, что мест мало, а желающих много. Что властям плевать на это по большому счету, и никому ваша честность-порядочность не нужна.
Хотя, порядочность в данном случае вещь ой какая неоднозначная.

Если у вас есть возможность взять того, чьи родители будут в ущерб своему личному времени бесплатно ремонтировать здание или готовы купить что-то нужное для садика______вы будете продолжать принимать всех подряд, даже тех, чьи мамы рожи кривят вам в ответ и лишней копейки не истратят, или всё же задумаетесь?
))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#71 Y-ina » Сб, 29 января 2011, 19:45

Ольга Совякина писал(а):У меня у всех знакомых дети в садах за взятки.
Про всех своих знакомых не знаю, а некоторые умудряются за красивые глазки попасть в элитные школы и детские сады :-D
У меня подружка под дурочку работает и все, что хочет, получает. :-D
Выбора у нее нет, то есть денег, потому что в школе работает.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#72 Ольга Совякина » Сб, 29 января 2011, 19:53

Napalm писал(а):Если у вас есть возможность взять того, чьи родители будут в ущерб своему личному времени бесплатно ремонтировать здание или готовы купить что-то нужное для садика______вы будете продолжать принимать всех подряд, даже тех, чьи мамы рожи кривят вам в ответ и лишней копейки не истратят, или всё же задумаетесь?
:dont_knou:
а че тут думать. Мать моя столько лет отработала заведующей библиотекой. Самые нищие организации в нашем государстве. Но там только на добровольных началах спонсируют :dont_knou:
А была бы возможность поднять библиотеку-да разве бы кто устоял? И так всей родней там забесплатно отрабатывали. Как за свое, то раковину прикрепить, то пол помыть, то диван отдать в холл(не на дачу- все туда- там совсем нищета).
А когда у тебя дети на попечении, то ясно что и лампу Чижевского охота, и методлитературу, и шариковый бассейн, и игровые модули... Эх, сама чего только не покупала-для своих же детей-чего тут пожалеешь :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#73 Y-ina » Сб, 29 января 2011, 19:57

Ольга Совякина писал(а):Эх, сама чего только не покупала-для своих же детей-чего тут пожалеешь
Я тоже примерно зарплату в год трачу на всякие призы-подарки-канцтовары и пр. :-D Для не своих детей :grin:
Y-ina

#74 Ольга Совякина » Сб, 29 января 2011, 20:09

Y-ina писал(а):Я тоже примерно зарплату в год трачу на всякие призы-подарки-канцтовары и пр.
:ugu: Когда в школе работала вообще по -моему забесплатно. ВСЕ шло для работы-наглядного материала, методической литературы, пособий...еще и краски, бумагу, карандаши покупала(для тех кто дома "забыл")... :ugu: Дети :ugu:
Не... мне в бюджете работать нельзя-голой останусь :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#75 Y-ina » Сб, 29 января 2011, 20:21

Ольга Совякина писал(а):Когда в школе работала вообще по -моему забесплатно. ВСЕ шло для работы-наглядного материала, методической литературы, пособий...еще и краски, бумагу, карандаши покупала(для тех кто дома "забыл")...
Вот-вот. Я иногда впадаю в бешенство, когда из 10 первоклассников карандаши и резинки есть у четверых. Им раздашь - после урока в лучшем случае один-два возвращают. Приходит следующая группа - еще 5 карандашей и пару ручек прихватывают. Купила как-то упаковку стиралок и всех предупредила: бережем! Последнюю "съели" через 2 недели. :-D
Y-ina

#76 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 7:32

Че я нашла :wink:
Изображение
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара